| ||
Не унитарность - наличие автономного Крыма.
Не мононациональность - более ста национальностей среди граждан и как минимум два основных языка общения этих граждан (язык - один из основных признаков национальности...), разные истории отдельных частей Украины, разные вероисповедания, разные герои....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Разница в том, что если вы россиянин, то вы заботитесь об интересах российских гражданах в первую очередь, а если украинец, то об интересах украинцев. А если вы говорите, что вы украинец, но заботитесь об интересах российских граждан, а об украинцах говорите - пусть сами заботятся, то мне кажется это не очень правильно.
В унитарных государствах не бывает автономий ( в нашем случае Крым).
Мононациональное - государство, на территории которого могут проживать разные народы, однако основную массу жителей составляют представители одного этноса
Кто в Украине составляет основную массу? Наверное все таки русские.
Давайте разберем реальный случай, отойдем от теории - о чьих интересах и где я должна заботится если я
а)гражданка Украины, родилась в Одессе и в одесситка в 4 поколении
б)кто должен в государстве Украина защищать (соблюдать) мои права и кто я по национальности: - отец болгарин , его предки пришли на эту землю в 18 веке и получили эту землю от Екатерины, мать - русская. Лично я считаю себя русской и в семье всегда доминировал русский язык, русская культура. Глубже копать не будем, т.к. там найдем англичан, и даже где-то украинцев![]()
Социальные закладки