Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 488 из 797 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 15927
  1. Вверх #9741
    Постоялец форума Аватар для kengoo
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Да.Пишут отказ от ДПА все.Не будет заявления, придется сдавать
    Подождите, пишут заявления те , кто хочет , чтоб ему внесли ДПА в аттестат. А все освобождены без заявлений
    По крайней мере нас ( классных руководителей 11 классов так информировали и мы такую информацию передаем детям)
    Или я уже ничего не понимаю
    Последний раз редактировалось kengoo; 23.06.2020 в 17:04.

2. Вверх #9742
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kengoo Посмотреть сообщение
    Подождите, пишут заявления те , кто хочет , чтоб ему внесли ДПА в аттестат. А все освобождены без заявлений
    По крайней мере нас ( классных руководителей 11 классов так информировали и мы такую информацию предаем детям)
    Или я уже ничего не понимаю
    С утра писали заявления, кто хочет засчитать ДПА. В обед сказали чтоб все написали: и кто будет оценку дпа вносить в додаток и кто не хочет. Возможно, перестраховываются. Но лучше написать)))

3. Вверх #9743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Матом кричать хочется... Они же всех ОСВОБОДИЛИ.... (((
    Я не переживаю за оценки ДПА, я переживаю за сам факт отсутствия записи в свидетельстве.... Школа торопит, и я считаю, всю ответственность в выборе, переложила на нас....
    В смысле школа переложила? Выбор действительно за абитуриентами.

4. Вверх #9744
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    В том смысле, что ответов на массу вопросов от родителей - нет. И в каждой школе трактуют по разному, и никто не может гарантировать, что сейчас мы чётко понимаем, что от нас хотят....
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

5. Вверх #9745
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого дети в колледжах,отзовитесь,плиз.Ваши пишут какие то заявления или нет? У нас тишина,сказали ничего не надо....
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Мой в колледже.у нас тишина полная.вся инфа из фб и форума
    Написать заявления должны все вне зависимости от того, что вы там планируете сдавать или не сдавать, до 24.06 до 15:00. Если в колледжах упали на мороз и никто никуда не спешит, то завтра вечером начнется паника и особенно в четверг с утра.

6. Вверх #9746
    Panty, вот скажите, если не брать в расчёт оценки (выше, или ниже), Вы бы вписывали бы ДПА?

7. Вверх #9747
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    По инфографике заявление до 24.06
    Изображения
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

8. Вверх #9748
    Посетитель
    В том смысле, что ответов на массу вопросов от родителей - нет. И в каждой школе трактуют по разному, и никто не может гарантировать, что сейчас мы чётко понимаем, что от нас хотят....
    Ваш выпускник улучшит общий балл свидетельства, если сдаст ДПА? Тогда надо сдавать!
    Если ухудшит, то не надо. Что Вам смущает?

9. Вверх #9749
    Цитата Сообщение от Discoverer Посмотреть сообщение
    Девочки, я запуталась окончательно, учителя внятного ответа не дают, ребенок медалист, 11 лет носил грамоты, не хотелось бы лишится медали. Сейчас ее надо подтвеждать на ВНО или нет? Есть какие-то вразумительные ответы на этот счет.
    Спасибо всем, кто ответит)
    Вот здесь задаются тем же вопросом:
    https://www.facebook.com/groups/284339708674108/permalink/942866562821416/

Мандзий при этом сказала вчера, что все медалисты получают свои медали безо всяких ДПА и ЗНО.

Panty, вот скажите, если не брать в расчёт оценки (выше, или ниже), Вы бы вписывали бы ДПА?
    В зависимости от годовых оценок, т.к. ДПА может скосить баллы, которые среагируют средним баллом аттестата:
    https://www.facebook.com/groups/284339708674108/permalink/942888112819261/

К примеру у моего за 9 класс средний балл 11.6 без ДПА, было бы ДПА в 9 классе возможно средний балл был бы выше или ниже, а так пометка "звiльненний". Вот и решайте ДПА сдавать или нет зная свои годовые, ЗНО конечно обязательно. Думайте о том, что вам выгоднее всего при поступлении.

10. Вверх #9750
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    По инфографике заявление до 24.06
    В группе Вступ-2020 забурлил хоровод, что в колледжах некоторых преподы начинают пугать обязательным ДПА на следующий год для тех, кто в этом году откажется, хотя по факту не имеют право, потому что освобождение получают все.

https://www.facebook.com/groups/769157383262189/permalink/1480742092103711/

11. Вверх #9751
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот здесь задаются тем же вопросом:
    https://www.facebook.com/groups/284339708674108/permalink/942866562821416/

Мандзий при этом сказала вчера, что все медалисты получают свои медали безо всяких ДПА и ЗНО.

В зависимости от годовых оценок, т.к. ДПА может скосить баллы, которые среагируют средним баллом аттестата:
    https://www.facebook.com/groups/284339708674108/permalink/942888112819261/

К примеру у моего за 9 класс средний балл 11.6 без ДПА, было бы ДПА в 9 классе возможно средний балл был бы выше или ниже, а так пометка "звiльненний". Вот и решайте ДПА сдавать или нет зная свои годовые, ЗНО конечно обязательно. Думайте о том, что вам выгоднее всего при поступлении.
    Просто то, что у нас сейчас творится, не гарантирует, что через три месяца когда у нас может быть другое правительство, министр образования, и бог знает что ещё другое, нам не скажут, что у нас свидетельство без ДПА и его не примут.... Вот я понимаю, что я на воду дую, но верить в нашей стране кому то ...

12. Вверх #9752
    Постоялец форума Аватар для Онтарио
    Девочки, у меня ещё вопрос. Можно ли отказаться от ДПА только по 1 предмету, а 2 сдавать вместе с ЗНО?

13. Вверх #9753
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Онтарио Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня ещё вопрос. Можно ли отказаться от ДПА только по 1 предмету, а 2 сдавать вместе с ЗНО?
    Как я поняла, то нельзя.

14. Вверх #9754
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Пробне ЗНО 2020: УЦОЯО оприлюднив порогові бали
    В особистих кабінетах учасників пробного тестування уже оприлюднені результати.

Загалом учасники заповнили 215 787 електронних бланків А та 95 549 електронних бланків Б.

Робоча група УЦОЯО встановила пороговий бал пробного ЗНО за рейтинговою шкалою 100 — 200 балів:

українська мова та література – 19,;
    історія України — 24;
    математика — 9;
    біологія — 20;
    географія — 22;
    фізика — 10;
    хімія — 13;
    іноземні мови — 16.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

15. Вверх #9755
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Чи вплине рішення про необов'язкове складання ДПА на рейтингові бали ЗНО? Роз'яснення УЦОЯО

https://vseosvita.ua/news/chy-vplyne...yao-18844.html
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

16. Вверх #9756
    Посетитель
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого дети в колледжах,отзовитесь,плиз.Ваши пишут какие то заявления или нет? У нас тишина,сказали ничего не надо....
    Тишина...
    Сюда зашла, начала читать и оаять напряглась

17. Вверх #9757
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста. Дочь в колледже. Хочет сдавать зно, чтоб через два года поступить в институт. Дпа сдавать не хочет, у неё хорошие оценки. В такой ситуации какие мои действия? Я должна писать заявление? Или просто придти на экзамен?

18. Вверх #9758
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Девочки,не кипишуйте.Сама поначалу металась.Сейчас,взвесив всё,подняла Конституцию и прочее, успокоилась.Даже в ФБ юристы уже начали разъяснять.
    Первое-от ДПА освободили ВСЕХ,и не просто постановлением,а законом Украины.Дальше,независимо от власти ,статья 58 Конституции Украины гласит: «Законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени”. Так что никаких последствий слово “звильнено” не несёт.Тем более,что всегда были категории детей,которые освобождались от ДПА.А заявления на сдачу ДПА,как раз должны писать те,кто хочет его сдавать. Просто все происходит очень быстро и не очень доходчиво разъясняют школам. Отсюда и весь кипиш.

19. Вверх #9759
    Постоялец форума Аватар для kengoo
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Девочки,не кипишуйте.Сама поначалу металась.Сейчас,взвесив всё,подняла Конституцию и прочее, успокоилась.Даже в ФБ юристы уже начали разъяснять.
    Первое-от ДПА освободили ВСЕХ,и не просто постановлением,а законом Украины.Дальше,независимо от власти ,статья 58 Конституции Украины гласит: «Законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени”. Так что никаких последствий слово “звильнено” не несёт.Тем более,что всегда были категории детей,которые освобождались от ДПА.А заявления на сдачу ДПА,как раз должны писать те,кто хочет его сдавать. Просто все происходит очень быстро и не очень доходчиво разъясняют школам. Отсюда и весь кипиш.
    Я с Вами полностью согласна. Просто начинается гонка , типа срочно до завтра до 15.00, а то конец света..Что вызывает панику среди родителей, которые и так затюканы всеми новшиствами каждый день. и пытаються во всем этом круговороте не пропустить самое главное. А как говориться : " У страха глаза велеки".
    Всех освободили на основании закона.

20. Вверх #9760
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Написать заявления должны все вне зависимости от того, что вы там планируете сдавать или не сдавать, до 24.06 до 15:00. Если в колледжах упали на мороз и никто никуда не спешит, то завтра вечером начнется паника и особенно в четверг с утра.
    Нам классная донесла иную инфу. Да и по закону выходит, что пишут только те, кто хочет ДПА! Остальное - провокации на местах)))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Ответить в теме
Страница 488 из 797 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права