Айва- вообще крепит
|
Не судите,да не будете судимы.
Спасибо! Я подозревала))
Наиболее правильно творог сделать из специальных заквасок "Творог" и молока, так сохраняются и полезные вещества и бактерии, которые гибнут при попадании кефира в горячее молоко.
А мяско после кролика - перепёлка и индюшка, это мне консультант по ГВ советовала))
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Я у неё не спрашивала)) Я брала перепелов на форуме, но малютке я их не давала, рано ещё ей было. Были жирноватые, знакомая говорит что лучше не домашние(жиром заплывшие), а настрелять степовых, только муж у меня футболист и явно это не осуществимо. Вот ищу знакомых, кто разводит перепёлок и индюков без гормонов.
как я поняла, в курице нет ничего полезного для ребёнка до года и не встречала специалиста, который её рекомендовал до года! Объясняют это составам белка и ещё чего-то, организм готов её переваривать чуть старше, после годика.
Понятно я не буду давать этот жир, но если птица с ладошку размером и такая упитанная - значит не всё хорошо у неё с обменом и т.п. А дичь уж точно полезней и не ела гормонов и др. стимуляторов роста. Поэтому и ищу знакомых, которые не обманут))
А домашнюю курицу я сама регулярно беру тут, у Леры. Малышке не даю, а так сами кушаем, не идеал, но намного лучше магазинных и базарных))
Для первого мяска рекомендуют кролика, индюшку и еще молодую баранину. Хорошую правильную индюшку сложнее найти, чем кролика. Мы кушаем кролика и еще молодую баранину недавно ввели. Курицу вообще наверное раньше 2х лет постараюсь не давать, либо очень-очень-очень проверенную домашнюю, выращенную для себя и без лекарств.
Добрый день! девочки подскажите когда лучше всего вводить прикорм, нам 5 мес. , стали плохо набирать в весе, педиаторша молчит по этому поводу, читала что при плохом наборе рекомендуется вводить прикорм, мы на ГВ
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
а плохой ли у вас набор?
заполните одну из этих табличек, в динамике будет видно
Для девочек
Для мальчиков
Если в пределах красных линий, то у вас нормальный набор веса.
Если уж так хочется чтобы ребенок перенабирал, то прикорм не вводят, если молока не хватает, а вводят смесь дополнительно.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Последний раз редактировалось Екатерина А; 31.10.2011 в 12:59.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Да и вообще с каждым месяцем ребенок набирает всё меньше, а двигается всё больше
так что это нормально, что ребенок стал меньше набирать, чем в первые месяцы![]()
Начали кушать кролика с овощами, и опять к вам )))))) подскажите мне, мясо нужно давать каждый день?
И еще ))) когда нужно начинать по-тихоньку переводить на не полностью перетертую еду, а то я все боюсь, чтоб не поперхнулся... и вопрос по поводу хлеба? он нужен? раньше сушки давали сосать-жевать, а сейчас как?
Последний раз редактировалось Реджина Филанджи; 02.11.2011 в 14:35.
Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!
Мясо - каждый день. С 8 мес ребенок постепенно начинает приобретать навыки движения десен, подобные жеванию. Именно к этому возрасту рекомендуют овощи уже не блендерить, а измельчать. Овощи мягкие и мелкие кусочки не вызывают таких сильных выталкивающих рефлексов. Благодаря овощам (неперетертым) ребенок будет учиться глотать кусочки. Мясо же блендерить - дольше
Врач педиатр
Посоветуйте, с какого же возраста лучше всего ввводить мясо? В разных источниках по разному (то в 7, то в 8, то после 9 и т.д) . Спасибо!!!
Социальные закладки