Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 488 из 642 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 12827
  1. Вверх #9741
    Постоялец форума Аватар для kotel
    Айва- вообще крепит

2. Вверх #9742
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    Айва- вообще крепит
    Да,согласна.Дочку компот скрепил даже больше ,чем рисовая кашка (учитывая еще то,что у нас со стулом проблем нет)...больше пока не буду давать..
    Девочки,подскажите пожалуйста,как правильно сделать творожок?? и еще вопросик..С какого мяска можно начать,кроме кролика?
    Не судите,да не будете судимы.

3. Вверх #9743
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от vita_od Посмотреть сообщение
    Да,согласна.Дочку компот скрепил даже больше ,чем рисовая кашка (учитывая еще то,что у нас со стулом проблем нет)...больше пока не буду давать..
    Девочки,подскажите пожалуйста,как правильно сделать творожок?? и еще вопросик..С какого мяска можно начать,кроме кролика?
    стакан молока,как закипит-туда стакан кефира.створожится и откинуть на сито (на марлю)
    мясо можно говядину молодую.

4. Вверх #9744
    Частый гость Аватар для Лунна
    Спасибо! Я подозревала))
    Наиболее правильно творог сделать из специальных заквасок "Творог" и молока, так сохраняются и полезные вещества и бактерии, которые гибнут при попадании кефира в горячее молоко.
    А мяско после кролика - перепёлка и индюшка, это мне консультант по ГВ советовала))
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

5. Вверх #9745
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Лунна Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я подозревала))
    Наиболее правильно творог сделать из специальных заквасок "Творог" и молока, так сохраняются и полезные вещества и бактерии, которые гибнут при попадании кефира в горячее молоко.
    А мяско после кролика - перепёлка и индюшка, это мне консультант по ГВ советовала))
    А она не подсказала где заодно найти домашнего перепела и индюшку?
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #9746
    Девочки, подскажите по поводу айвы : свежая и печёная - не крепит ли она?
    Это вариант как и с виноградом..кому как пойдут..нас например айва слабит..невероятно но факт)

7. Вверх #9747
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А она не подсказала где заодно найти домашнего перепела и индюшку?
    Я у неё не спрашивала)) Я брала перепелов на форуме, но малютке я их не давала, рано ещё ей было. Были жирноватые, знакомая говорит что лучше не домашние(жиром заплывшие), а настрелять степовых, только муж у меня футболист и явно это не осуществимо. Вот ищу знакомых, кто разводит перепёлок и индюков без гормонов.

8. Вверх #9748
    Посетитель
    Я у неё не спрашивала)) Я брала перепелов на форуме, но малютке я их не давала, рано ещё ей было. Были жирноватые, знакомая говорит что лучше домашние(жиром заплывшие), а настрелять степовых, только муж у меня футболист и явно это не осуществимо. Вот ищу знакомых, кто разводит перепёлок и индюков без гормонов.
    можно также курицу домашнюю, нам вот 9 мес., уже давала пару раз. И при чем здесь "жиром заплывшие"? Вы же не собираетесь ребенка жиром кормить, а вводить по чуть-чуть мяска

9. Вверх #9749
    как я поняла, в курице нет ничего полезного для ребёнка до года и не встречала специалиста, который её рекомендовал до года! Объясняют это составам белка и ещё чего-то, организм готов её переваривать чуть старше, после годика.
    Понятно я не буду давать этот жир, но если птица с ладошку размером и такая упитанная - значит не всё хорошо у неё с обменом и т.п. А дичь уж точно полезней и не ела гормонов и др. стимуляторов роста. Поэтому и ищу знакомых, которые не обманут))
    А домашнюю курицу я сама регулярно беру тут, у Леры. Малышке не даю, а так сами кушаем, не идеал, но намного лучше магазинных и базарных))

10. Вверх #9750
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Для первого мяска рекомендуют кролика, индюшку и еще молодую баранину. Хорошую правильную индюшку сложнее найти, чем кролика. Мы кушаем кролика и еще молодую баранину недавно ввели. Курицу вообще наверное раньше 2х лет постараюсь не давать, либо очень-очень-очень проверенную домашнюю, выращенную для себя и без лекарств.

11. Вверх #9751
    Новичок Аватар для sokolova j
    Добрый день! девочки подскажите когда лучше всего вводить прикорм, нам 5 мес. , стали плохо набирать в весе, педиаторша молчит по этому поводу, читала что при плохом наборе рекомендуется вводить прикорм, мы на ГВ

12. Вверх #9752
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от sokolova j Посмотреть сообщение
    Добрый день! девочки подскажите когда лучше всего вводить прикорм, нам 5 мес. , стали плохо набирать в весе, педиаторша молчит по этому поводу, читала что при плохом наборе рекомендуется вводить прикорм, мы на ГВ
    в принципе вы легко можете дождаться уже и 6. Или покажитесь другому педиатру, так будет объективней.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #9753
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от sokolova j Посмотреть сообщение
    а плохой ли у вас набор?

заполните одну из этих табличек, в динамике будет видно
    Для девочек

Для мальчиков

Если в пределах красных линий, то у вас нормальный набор веса.

Если уж так хочется чтобы ребенок перенабирал, то прикорм не вводят, если молока не хватает, а вводят смесь дополнительно.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #9754
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Я у неё не спрашивала)) Я брала перепелов на форуме, но малютке я их не давала, рано ещё ей было. Были жирноватые, знакомая говорит что лучше не домашние(жиром заплывшие), а настрелять степовых, только муж у меня футболист и явно это не осуществимо. Вот ищу знакомых, кто разводит перепёлок и индюков без гормонов.
    Беру перепелов у одной женщины уже год,никогда не видела,чтобы они были жирные
    Только Вы не сравнивайте перепелов домашних и диких,это 2 большие разницы. Я,когда варю диких,то дышать на кухне просто невозможно,вот от домашних никакого запаха,да и мясо намного нежнее,чем у диких
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 31.10.2011 в 12:59.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #9755
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Да и вообще с каждым месяцем ребенок набирает всё меньше, а двигается всё больше
    так что это нормально, что ребенок стал меньше набирать, чем в первые месяцы

16. Вверх #9756
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Беру перепелов у одной женщины уже год,никогда не видела,чтобы они были жирные
    Только Вы не сравнивайте перепелов домашних и диких,это 2 большие разницы. Я,когда варю диких,то дышать на кухне просто невозможно,вот от домашних никакого запаха,да и мясо намного нежнее,чем у диких
    Честно говоря оч спорный вопрос, а можно ли вообще деткам диких?!!

17. Вверх #9757
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Начали кушать кролика с овощами, и опять к вам )))))) подскажите мне, мясо нужно давать каждый день?
    И еще ))) когда нужно начинать по-тихоньку переводить на не полностью перетертую еду, а то я все боюсь, чтоб не поперхнулся... и вопрос по поводу хлеба? он нужен? раньше сушки давали сосать-жевать, а сейчас как?
    Последний раз редактировалось Реджина Филанджи; 02.11.2011 в 14:35.
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

18. Вверх #9758
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Мясо - каждый день. С 8 мес ребенок постепенно начинает приобретать навыки движения десен, подобные жеванию. Именно к этому возрасту рекомендуют овощи уже не блендерить, а измельчать. Овощи мягкие и мелкие кусочки не вызывают таких сильных выталкивающих рефлексов. Благодаря овощам (неперетертым) ребенок будет учиться глотать кусочки. Мясо же блендерить - дольше
    Врач педиатр

19. Вверх #9759
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Мясо - каждый день. С 8 мес ребенок постепенно начинает приобретать навыки движения десен, подобные жеванию. Именно к этому возрасту рекомендуют овощи уже не блендерить, а измельчать. Овощи мягкие и мелкие кусочки не вызывают таких сильных выталкивающих рефлексов. Благодаря овощам (неперетертым) ребенок будет учиться глотать кусочки. Мясо же блендерить - дольше
    Cпасибо большое за быстрый и подробный ответ а под "измельчать" подразумевается перетереть вилкой ?
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

20. Вверх #9760
    Частый гость Аватар для Lin5
    Посоветуйте, с какого же возраста лучше всего ввводить мясо? В разных источниках по разному (то в 7, то в 8, то после 9 и т.д) . Спасибо!!!

Закрытая тема
Страница 488 из 642 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права