Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 488 из 651 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 13009
  1. Вверх #9741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    А мой опять заболел,я просто в шоке,за почти год что ходим в сад,исключая 3летних месяца,ребенок был в саду полный месяц всего ОДИН! А так сплошные болезни,думаю уже,а не забрать ли его с сада.
    Девочки,все лето без кашлинки и соплинки.Первый день в саду-вечером сопли. Две недели неполные отходил,вчера вечером температура 38,5.
    Я просто не понимаю что это,отдали ребенка в сад,потому что он сам хотел и не вылазим из болезней. Девочки,это мой такой болезненый или это у всех так,а?
    У нас точно так же.Сил просто нет.Что делать не знаю.Думали тоже забирать с сада,но боимся что тоже самое будет в школе.

2. Вверх #9742
    Новичок Аватар для Луchik
    А мой опять заболел,я просто в шоке,за почти год что ходим в сад,исключая 3летних месяца,ребенок был в саду полный месяц всего ОДИН! А так сплошные болезни,думаю уже,а не забрать ли его с сада.
    Девочки,все лето без кашлинки и соплинки.Первый день в саду-вечером сопли. Две недели неполные отходил,вчера вечером температура 38,5.
    Я просто не понимаю что это,отдали ребенка в сад,потому что он сам хотел и не вылазим из болезней. Девочки,это мой такой болезненый или это у всех так,а?
    У нас все тоже самое. В яслях и младшей мне пришлось уйти с работы по этой причине. Я уже писала выше, что постоянно ловлю в садике сквозняки (так делают чтоб меньше деток в группе было). Постоянно переживала за его имунитет. Последние 2 года уже лучше. Поэтому если нет возможности сидеть дома, выход только один - чаще поднимать этот вопрос с воспитателями и на собрании.

3. Вверх #9743
    Посетитель Аватар для ЛюЛюнчик
    Тесты должны проверять психологическую готовность к школе,поэтому проводит их психолог.Проверяют уровень развития памяти,внимания,логику.Есть конечно особенные школы и есть вопросы в тестах на которые и взрослые не всегда могут ответить,но этими вопросами пользуются,если вашего ребенка не хотят брать в школу.А программа и требования должны быть на сайте министерства образования!

4. Вверх #9744
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ЛюЛюнчик Посмотреть сообщение
    Тесты должны проверять психологическую готовность к школе,поэтому проводит их психолог.Проверяют уровень развития памяти,внимания,логику.Есть конечно особенные школы и есть вопросы в тестах на которые и взрослые не всегда могут ответить,но этими вопросами пользуются,если вашего ребенка не хотят брать в школу.А программа и требования должны быть на сайте министерства образования!
    На сегодняшний день практически все лицеи(бывшие школы) тестируют детей перед поступлением не только по психологии, но и по грамматике, арифметике, иностранным языкам, если ребенок не сдает их то...идет в обычную школу, которых все меньше и меньше, или же вопрос решается в денежном эквиваленте.
    Тесты определяют базовый уровень знаний будущего первоклассника и психологическую готовность к дальнешему обучению.

5. Вверх #9745
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    У нас в садике тоже всему учат. Интересно другое: мой старший сын шёл очень подготовленный в 1 класс (всё то, что Вы перечислили выше), а в первом классе были дети, которые ничего не умели, и мы всему учились заново (и такая программа!). Так нужно ли всему этому учиться в садике? Многим детям поэтому очень неинтересно учиться в школе в первый год. Мой всё время спрашивал, зачем ему это учить опять!!!
    Во всяком случае детям просто легче еще раз послушать то, что они уже знают, чем за месяц выучить то, что мы учили 3 месяца. Я готовила ребенка с прицелом на "майбуття", где с 1 класса изучают английский, со 2-го немецкий, где все детки уже умеют писать и читать. Но, по возникшим финансовым трудностям, от этих планов пришлось отказаться и пойти в обычную госшколу.Что из этого получится пока не скажу, но ребенку подготовленному к школе значительно легче учиться.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #9746
    User banned
    Мы уже месяц ходим в сад,за это время малая реально была там 7 дней с 8 до 12. 2 дня ходит,4 болеет.Причем за 2 года жизни болела раза 2 - 3,последний раз перед новым годом.Что делать не знаю.Потратила столько денег и сил чтоб отдать ее в сад и пойти на работу,а теперь из болячек не вылезаем!

7. Вверх #9747
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Во всяком случае детям просто легче еще раз послушать то, что они уже знают, чем за месяц выучить то, что мы учили 3 месяца. Я готовила ребенка с прицелом на "майбуття", где с 1 класса изучают английский, со 2-го немецкий, где все детки уже умеют писать и читать. Но, по возникшим финансовым трудностям, от этих планов пришлось отказаться и пойти в обычную госшколу.Что из этого получится пока не скажу, но ребенку подготовленному к школе значительно легче учиться.
    Вот и я примерно по тем же причинам учу ребенка читать и считать на русском языке. Чтобы потом было легче, т.к. школа у нас будет украинская.

8. Вверх #9748
    Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
    Мы уже месяц ходим в сад,за это время малая реально была там 7 дней с 8 до 12. 2 дня ходит,4 болеет.Причем за 2 года жизни болела раза 2 - 3,последний раз перед новым годом.Что делать не знаю.Потратила столько денег и сил чтоб отдать ее в сад и пойти на работу,а теперь из болячек не вылезаем!
    Мы тоже постоянно болели (1 раз в месяц - неделю дома), примерно в течение 2-х лет. А потом даже не знаю что помогло - или он подрос и окреп или помог иммунал (с осени начала давать), но мы весь год отходили и ТТТ ни разу не заболели.

9. Вверх #9749
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Мы тоже постоянно болели (1 раз в месяц - неделю дома), примерно в течение 2-х лет. А потом даже не знаю что помогло - или он подрос и окреп или помог иммунал (с осени начала давать), но мы весь год отходили и ТТТ ни разу не заболели.
    Это вселяет надежду на лучшее,а пока что диагноз "бронхит" и направление в больницу. Вот таки дела.

10. Вверх #9750
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день практически все лицеи(бывшие школы) тестируют детей перед поступлением не только по психологии, но и по грамматике, арифметике, иностранным языкам, если ребенок не сдает их то...идет в обычную школу, которых все меньше и меньше, или же вопрос решается в денежном эквиваленте.
    Тесты определяют базовый уровень знаний будущего первоклассника и психологическую готовность к дальнешему обучению.
    Все лицеи игимназии только с пятого класса,а нач. школа как все разве,что нагрузки больше,но не в первом классе.

11. Вверх #9751
    Все лицеи и гимназии только с пятого класса,а нач. школа как все разве,что нагрузки больше,но не в первом классе.
    Т.е. Вы хотите сказать что при поступлении в НВК ребенка не тестируют? Почему же тогда родители в разделе "Школы" пишут обратное в большинстве случаев, и о том что нагрузка в 1-м классе идет по полной.

12. Вверх #9752
    Постоялец форума
    Это вселяет надежду на лучшее,а пока что диагноз "бронхит" и направление в больницу. Вот таки дела.
    Выздоравливайте

13. Вверх #9753
    Посетитель
    Девочки, есть отзывы про 65 детсад, который на Черноморской?Поделитесь!Какие воспитатели?Как заведующая?Как попасть?Узнавали только про садик "Чайка"!Оплата 1500 грн. и будет расти, очередь год, да и то с приличной благодарностью заведующей

14. Вверх #9754
    Мин образования запретило тестировать детей на умение читать,писать,считать.Тесты только познавательной сферы.НВК это не лицей это сад + нач. школа.

15. Вверх #9755
    Мин образования запретило тестировать детей на умение читать,писать,считать.Тесты только познавательной сферы.НВК это не лицей это сад + нач. школа.
    Дай Бог чтобы оно так и было.

16. Вверх #9756
    И все-таки хотелось бы ссылку на этот запрет. Т.к. в школе, при поступлении, одних моих слов будет не достаточно.

17. Вверх #9757
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    У нас точно так же.Сил просто нет.Что делать не знаю.Думали тоже забирать с сада,но боимся что тоже самое будет в школе.
    Девочки не переживайте так сильно!Все детки в садике болеют.Мой тоже сначала очень часто болел,но с каждым годом все меньше и меньше.Если не водить в сад,то он болеть будет в начальной школе(у моих знакомых так было-ребенок не ходил в садик).Я еще экспериментировала так-сначала ребенок ходит по пол дня два раза в неделю,потом через день по пол дня(три раза в неделю),следующую неделю каждый день по пол дня,потом так же только уже с дневным сном.Но это относиться к тем мамочкам,которые не работают или есть бабушки,как в нашем варианте.Такой же график применяла после болезней.А мы очень сильно болели.На дому детский сад ни чего не дал,я рассказывала в другой теме.

18. Вверх #9758
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Что значит "крутит мне одно место?"
    Что за отношение к людям, которым вы оставляете ребёнка?
    а я объясню то что имела ввиду....
    я сказала что мне на работу,и я не смогу долго оставлять дочку на пол дня,хотя я предупредила только в те дни когда я на работе буду ее на весь день,а в остальные на пол дня или дома будем....
    так вчера я сказала что я на работе и забрать в 12 не смогу,постарается брат,а если до сна его не будет,то заберем после сна,так она долго потом кричала(когда пришли в 3 часа)что что это такое,вместо того чтоб заниматься своими делами,она сидела с моим ребенком(!!!!!!!!)хотя ребенок спокойно лежал,но не спала,а все детки спали,и еще она сказала что мне будет выговор...
    и Вы скажете что это не крутит мне одно место....

мы ходим уже 2 недели,сначала плакали,а эту неделю всю сама заходила в группу(3 годика нам),переодевалась...сама кушает,ходит на горшок,а когда все гуляют,сидит с воспитательницей на скамеечке или ходит с ней за ручку....
    и воспитательница мне таким видом сказала что раньше надо было думать по поводу ребенка,(извините,забыла у нее спросить),а как деньги сдать ,так бежит ,аж спотыкается....

19. Вверх #9759
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от !KRIS_TI_NO4K@! Посмотреть сообщение
    а я объясню то что имела ввиду....
    я сказала что мне на работу,и я не смогу долго оставлять дочку на пол дня,хотя я предупредила только в те дни когда я на работе буду ее на весь день,а в остальные на пол дня или дома будем....
    так вчера я сказала что я на работе и забрать в 12 не смогу,постарается брат,а если до сна его не будет,то заберем после сна,так она долго потом кричала(когда пришли в 3 часа)что что это такое,вместо того чтоб заниматься своими делами,она сидела с моим ребенком(!!!!!!!!)хотя ребенок спокойно лежал,но не спала,а все детки спали,и еще она сказала что мне будет выговор...и Вы скажете что это не крутит мне одно место....

мы ходим уже 2 недели,сначала плакали,а эту неделю всю сама заходила в группу(3 годика нам),переодевалась...сама кушает,ходит на горшок,а когда все гуляют,сидит с воспитательницей на скамеечке или ходит с ней за ручку....
    и воспитательница мне таким видом сказала что раньше надо было думать по поводу ребенка,(извините,забыла у нее спросить),а как деньги сдать ,так бежит ,аж спотыкается....
    Да, попалась вам воспитательница... явно со странностями. Сочувствую...(( И что значит: вам будет выговор? Это как?

20. Вверх #9760
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Дай Бог чтобы оно так и было.
    Запрет-то есть, но они просят родителей написать заявление: прошу протестировать моего ребёнка... В некоторых распиаренных школах, где много желающих, а кол-во мест ограничено - именно так.

Закрытая тема
Страница 488 из 651 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права