| ||
Тема: Детские сады
У нас все тоже самое. В яслях и младшей мне пришлось уйти с работы по этой причине. Я уже писала выше, что постоянно ловлю в садике сквозняки (так делают чтоб меньше деток в группе было). Постоянно переживала за его имунитет. Последние 2 года уже лучше. Поэтому если нет возможности сидеть дома, выход только один - чаще поднимать этот вопрос с воспитателями и на собрании.
Тесты должны проверять психологическую готовность к школе,поэтому проводит их психолог.Проверяют уровень развития памяти,внимания,логику.Есть конечно особенные школы и есть вопросы в тестах на которые и взрослые не всегда могут ответить,но этими вопросами пользуются,если вашего ребенка не хотят брать в школу.А программа и требования должны быть на сайте министерства образования!
На сегодняшний день практически все лицеи(бывшие школы) тестируют детей перед поступлением не только по психологии, но и по грамматике, арифметике, иностранным языкам, если ребенок не сдает их то...идет в обычную школу, которых все меньше и меньше, или же вопрос решается в денежном эквиваленте.
Тесты определяют базовый уровень знаний будущего первоклассника и психологическую готовность к дальнешему обучению.
Во всяком случае детям просто легче еще раз послушать то, что они уже знают, чем за месяц выучить то, что мы учили 3 месяца. Я готовила ребенка с прицелом на "майбуття", где с 1 класса изучают английский, со 2-го немецкий, где все детки уже умеют писать и читать. Но, по возникшим финансовым трудностям, от этих планов пришлось отказаться и пойти в обычную госшколу.Что из этого получится пока не скажу, но ребенку подготовленному к школе значительно легче учиться.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Мы уже месяц ходим в сад,за это время малая реально была там 7 дней с 8 до 12. 2 дня ходит,4 болеет.Причем за 2 года жизни болела раза 2 - 3,последний раз перед новым годом.Что делать не знаю.Потратила столько денег и сил чтоб отдать ее в сад и пойти на работу,а теперь из болячек не вылезаем!
Девочки, есть отзывы про 65 детсад, который на Черноморской?Поделитесь!Какие воспитатели?Как заведующая?Как попасть?Узнавали только про садик "Чайка"!Оплата 1500 грн. и будет расти, очередь год, да и то с приличной благодарностью заведующей![]()
Мин образования запретило тестировать детей на умение читать,писать,считать.Тесты только познавательной сферы.НВК это не лицей это сад + нач. школа.
Девочки не переживайте так сильно!Все детки в садике болеют.Мой тоже сначала очень часто болел,но с каждым годом все меньше и меньше.Если не водить в сад,то он болеть будет в начальной школе(у моих знакомых так было-ребенок не ходил в садик).Я еще экспериментировала так-сначала ребенок ходит по пол дня два раза в неделю,потом через день по пол дня(три раза в неделю),следующую неделю каждый день по пол дня,потом так же только уже с дневным сном.Но это относиться к тем мамочкам,которые не работают или есть бабушки,как в нашем варианте.Такой же график применяла после болезней.А мы очень сильно болели.На дому детский сад ни чего не дал,я рассказывала в другой теме.
а я объясню то что имела ввиду....
я сказала что мне на работу,и я не смогу долго оставлять дочку на пол дня,хотя я предупредила только в те дни когда я на работе буду ее на весь день,а в остальные на пол дня или дома будем....
так вчера я сказала что я на работе и забрать в 12 не смогу,постарается брат,а если до сна его не будет,то заберем после сна,так она долго потом кричала(когда пришли в 3 часа)что что это такое,вместо того чтоб заниматься своими делами,она сидела с моим ребенком(!!!!!!!!)хотя ребенок спокойно лежал,но не спала,а все детки спали,и еще она сказала что мне будет выговор...
и Вы скажете что это не крутит мне одно место....
мы ходим уже 2 недели,сначала плакали,а эту неделю всю сама заходила в группу(3 годика нам),переодевалась...сама кушает,ходит на горшок,а когда все гуляют,сидит с воспитательницей на скамеечке или ходит с ней за ручку....
и воспитательница мне таким видом сказала что раньше надо было думать по поводу ребенка,(извините,забыла у нее спросить),а как деньги сдать ,так бежит ,аж спотыкается....
Социальные закладки