За 150 баксов можно взять нормальный осмос с филмтековской мембраной и тайванской комплектухой ссk-Organic.
|
За 150 баксов можно взять нормальный осмос с филмтековской мембраной и тайванской комплектухой ссk-Organic.
Знатоки, подскажите, пожалуйста.
У нас фильтр Аквафор Модерн. После очередной смены картриджей вода стала нечистая, с примесью синего песка, который оседает на дне (он, видно, вымывается из картриджа). Раньше такого никогда не было.
От чего это происходит? Бракованный картридж? И можно ли пить такую воду, если слить осадок?
Никаких синих примесей не должно быть. Может брак, а возможно и подделка. Верните туда где брали, Аквафор без проблем меняет брак своим официальным диллерам. Для подтверждения сделайте фото того какая вода с примесями, или саму воду принесите покажите. Просто бывают случаи когда не знаешь верить человеку или нет, если он первый раз приходит, так как бывают недобросовестные покупатели которые под предлогом брака пытаются обменять свои использованные картриджи на новые. Это никаким образом я вас не имею в виду, а говорю к тому чтобы вы понимали ситуацию и со стороны продавца. Но лично мне сделать обмен было бы не сложно, так как Аквафор мне так же поменяет без лишних вопросов.
Понятно, спасибо. Принести воду не проблема, вот только чек о покупке и картонную упаковку не сохранили. Уже полтора месяца прошло с тех пор. Надеялись, что постепенно пройдет это явление, но нет...
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Скорей всего, изначально, потому что как только поставили новый картридж, так мусор и посыпался ))
Но что интересно - чем дольше набираешь воду, тем меньше выходит уголь. Через минут 10 - вода уже чистая идет.
Ващще не пойму природу этого явления ))
А вы вообще после установки новых картриджей их промывали?
Плавно перешел с воды с бювета на воду с бутлей. Следующий шаг - стационарный фильтр. Кувшин сразу не вариант, осмос пока тоже не рассматриванию. Остановился на проточном - может кто подскажет по конструктиву. На чем именно остановиться. В доме очень слабый и нестабильный напор, как в такой среде будет себя чувствовать фильтр
Я не настоящий сварщик, но скорее всего под промывкой подразумевают, что Вы каждый отдельный угольный фильтр должны были промыть. То есть грубо говоря поставить в первую колбу (при этом вторая колба должна быть свинчена, чтобы вода вытекала) каждый картридж по отдельности и дать напор на пару минут, чтобы вымыть угольную пыль.
А если Вы смонтировали все 3 картриджа и дали напор - то вся угольная пыль могла просто осесть в колбе с мембраной. То есть 5-7 холостых минут угольная пыль оседала на мембране![]()
Не-не, мы уже третий раз меняем картриджи, всегда ставили их без проблем... Ничего там не надо промывать по инструкции. Вытащил из упаковки и вставил! ))
К тому же их не 3, а 2 всего.
А в этот раз что-то пошло не так...
Ну да ладно, попали так попали... Придется новый фильтр покупать. Идти менять все равно уже не будем.
Социальные закладки