Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 488 из 633 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 12650
  1. Вверх #9741
    Новичок Аватар для uavoda
    За 150 баксов можно взять нормальный осмос с филмтековской мембраной и тайванской комплектухой ссk-Organic.

2. Вверх #9742
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Знатоки, подскажите, пожалуйста.
    У нас фильтр Аквафор Модерн. После очередной смены картриджей вода стала нечистая, с примесью синего песка, который оседает на дне (он, видно, вымывается из картриджа). Раньше такого никогда не было.
    От чего это происходит? Бракованный картридж? И можно ли пить такую воду, если слить осадок?

3. Вверх #9743
    Посетитель Аватар для main
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите, пожалуйста.
    У нас фильтр Аквафор Модерн. После очередной смены картриджей вода стала нечистая, с примесью синего песка, который оседает на дне (он, видно, вымывается из картриджа). Раньше такого никогда не было.
    От чего это происходит? Бракованный картридж? И можно ли пить такую воду, если слить осадок?
    Никаких синих примесей не должно быть. Может брак, а возможно и подделка. Верните туда где брали, Аквафор без проблем меняет брак своим официальным диллерам. Для подтверждения сделайте фото того какая вода с примесями, или саму воду принесите покажите. Просто бывают случаи когда не знаешь верить человеку или нет, если он первый раз приходит, так как бывают недобросовестные покупатели которые под предлогом брака пытаются обменять свои использованные картриджи на новые. Это никаким образом я вас не имею в виду, а говорю к тому чтобы вы понимали ситуацию и со стороны продавца. Но лично мне сделать обмен было бы не сложно, так как Аквафор мне так же поменяет без лишних вопросов.

4. Вверх #9744
    Понятно, спасибо. Принести воду не проблема, вот только чек о покупке и картонную упаковку не сохранили. Уже полтора месяца прошло с тех пор. Надеялись, что постепенно пройдет это явление, но нет...

5. Вверх #9745
    Посетитель Аватар для main
    Понятно, спасибо. Принести воду не проблема, вот только чек о покупке и картонную упаковку не сохранили. Уже полтора месяца прошло с тех пор. Надеялись, что постепенно пройдет это явление, но нет...
    Ну чек и коробка не главное совсем (если продавец вас визуально помнит что вы покупали у них а не где-то, чужой брак никто не захочет менять), а вот со временем перетянули конечно, надо было сразу приходить.

6. Вверх #9746
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    да не трогай ты обиженных аборигенов .. а то и тебе сейчас расскажут, что общаешься как наркоман с троещины ))..
    Ну тогда мне померещилось.
    Теперь картинка немного вырисовывается.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 05.07.2016 в 20:48.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

7. Вверх #9747
    А этот синий песок не похож на активированный уголь? Там может быть уголь или уголь с мелкими шариками желтоватого цвета. Синего там ничего нет. Думаю что вам не поменяют. Хотя может продавец совестливый попадется. Вы его тоже поймите, а вдруг ваш картридж отработанный

8. Вверх #9748
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от uavoda Посмотреть сообщение
    За 150 баксов можно взять нормальный осмос с филмтековской мембраной и тайванской комплектухой ссk-Organic.
    да можно и за 1500 гривен собрать "нормальную".. хоть кто-то такое аборигеноское чудо собирал ? писал скажем через пять лет отзыв ? сейчас 150 долларов - это грубо 3700 грн.. вы что прикалываетесь все ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

9. Вверх #9749
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Ну тогда мне померещилось
    перекрестись ... если рука поднимется ..
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

10. Вверх #9750
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Раз уж пошли такие баталии, то думаю стоит высказаться))- Если я ничего не путаю (клиентов много, можно и ошибиться), то "котик" Skey покупал у меня приличное количество картриджей, из серии недешевых. Как по мне, приятный человек, обо всем договорились, и я так понимаю нареканий у него никаких нет.
    Брал по пару наборов и очень был недовольный что механика клубничка подорожала на 20 центов. Я не верю что он у вас взял уголь тайванский или гейзеровский.
    Ну да ладно. Теория Дарвина не прошла боком.

11. Вверх #9751
    да можно и за 1500 гривен собрать "нормальную".. хоть кто-то такое аборигеноское чудо собирал ? писал скажем через пять лет отзыв ? сейчас 150 долларов - это грубо 3700 грн.. вы что прикалываетесь все ?
    Я же говорил что за рубль уд....ся. А вы, картриджи брал дорогие.

12. Вверх #9752
    Новичок Аватар для uavoda
    А как оно может не работать, если с наклейкой "фирма" работает годами...
    Это ж не коллайдер)
    там же составляющих понт.

13. Вверх #9753
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    А этот синий песок не похож на активированный уголь? Там может быть уголь или уголь с мелкими шариками желтоватого цвета. Синего там ничего нет. Думаю что вам не поменяют. Хотя может продавец совестливый попадется. Вы его тоже поймите, а вдруг ваш картридж отработанный
    А Вы, кстати, правы. Этот осадок похож на уголь, но на дне белой ёмкости для воды почему-то кажется темно-синего цвета, прошу пардону!
    Я сейчас открыла верхнюю крышку фильтра и увидела такой же угольный "песок", хотя раньше там всегда было чисто:

14. Вверх #9754
    А Вы, кстати, правы. Этот осадок похож на уголь, но на дне белой ёмкости для воды почему-то кажется темно-синего цвета, прошу пардону!
    Я сейчас открыла верхнюю крышку фильтра и увидела такой же угольный "песок", хотя раньше там всегда было чисто:

Порвало промокашку или изначально была порванная.
    Его много уже вымыло? Может это сверху насыпало, то что после промокашки.

15. Вверх #9755
    Скорей всего, изначально, потому что как только поставили новый картридж, так мусор и посыпался ))
    Но что интересно - чем дольше набираешь воду, тем меньше выходит уголь. Через минут 10 - вода уже чистая идет.
    Ващще не пойму природу этого явления ))

16. Вверх #9756
    Бесёныш
    А вы вообще после установки новых картриджей их промывали?

17. Вверх #9757
    Посетитель Аватар для Mr_Maksi
    Плавно перешел с воды с бювета на воду с бутлей. Следующий шаг - стационарный фильтр. Кувшин сразу не вариант, осмос пока тоже не рассматриванию. Остановился на проточном - может кто подскажет по конструктиву. На чем именно остановиться. В доме очень слабый и нестабильный напор, как в такой среде будет себя чувствовать фильтр

18. Вверх #9758
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    А вы вообще после установки новых картриджей их промывали?
    Естественно, минут 5-7 вхолостую пропустили воду, не используя ее. С тех пор уже полтора месяца прошло))

19. Вверх #9759
    Естественно, минут 5-7 вхолостую пропустили воду, не используя ее. С тех пор уже полтора месяца прошло))
    Я не настоящий сварщик, но скорее всего под промывкой подразумевают, что Вы каждый отдельный угольный фильтр должны были промыть. То есть грубо говоря поставить в первую колбу (при этом вторая колба должна быть свинчена, чтобы вода вытекала) каждый картридж по отдельности и дать напор на пару минут, чтобы вымыть угольную пыль.

А если Вы смонтировали все 3 картриджа и дали напор - то вся угольная пыль могла просто осесть в колбе с мембраной. То есть 5-7 холостых минут угольная пыль оседала на мембране

20. Вверх #9760
    Цитата Сообщение от grau1812 Посмотреть сообщение
    Я не настоящий сварщик, но скорее всего под промывкой подразумевают, что Вы каждый отдельный угольный фильтр должны были промыть. То есть грубо говоря поставить в первую колбу (при этом вторая колба должна быть свинчена, чтобы вода вытекала) каждый картридж по отдельности и дать напор на пару минут, чтобы вымыть угольную пыль.

А если Вы смонтировали все 3 картриджа и дали напор - то вся угольная пыль могла просто осесть в колбе с мембраной. То есть 5-7 холостых минут угольная пыль оседала на мембране
    Не-не, мы уже третий раз меняем картриджи, всегда ставили их без проблем... Ничего там не надо промывать по инструкции. Вытащил из упаковки и вставил! ))
    К тому же их не 3, а 2 всего.
    А в этот раз что-то пошло не так...
    Ну да ладно, попали так попали... Придется новый фильтр покупать. Идти менять все равно уже не будем.

Ответить в теме
Страница 488 из 633 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права