Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 488 из 2529 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 50562
  1. Вверх #9741
    Посетитель Аватар для Morlock
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Меня удивляет твоя наивность )))) а ты думал что все время его не было???? Просто как всегда в карточке никто ничего не писал ... Чтоб не осложнять себе жизнь
    Ну так просвети меня - что написать в карточке если у ребенка постинфекционный вялый паралич? А то что-то сходу не могу придумать.

2. Вверх #9742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kormashka Посмотреть сообщение
    Господа, на основании чего именно вы принимали решение прививать/не прививать?
    Подскажите что-то авторитетное почитать по этому поводу... Или кого посмотреть.
    Почему вы пришли в итоге к тому мнению, которого сейчас придерживаетесь?
    Как для меня, то нужно смотреть по ребенку.
    Старшему делала все прививки, никак побочных эффектов не было близко.
    У младшей после АКДС - аллергическая реакция. Подозрение на коклюш не подтвердилось, хотя задыхалась до синевы. Получили временный медотвод.
    Через время попробовали еще раз... садик требовал, да и ребенок подрос. Рискнули. Сделали КПК... Болели 2 месяца. Плюс нервный тик еще полгода.
    Все. Мне хватило. Больше не прививала.

По поводу полиомиелита... Я тут полазила по англоязычным сайтам, нашим веры мало. Уже 15 лет в развитых странах не применяется ОПВ (живая) вакцина, потому что риск развития осложнений и прочие "прелести" выше эффективности. Что-то не получается у меня красиво фразу перевести, но смысл понятен.
    Кто читает по-английски, все тут (и по ссылкам) http://www.cdc.gov/vaccines/vpd-vac/polio/
    Последний раз редактировалось unata; 04.09.2015 в 13:16.

3. Вверх #9743
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #9744
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Как для меня, то нужно смотреть по ребенку.
    Старшему делала все прививки, никак побочных эффектов не было близко.
    У младшей после АКДС - аллергическая реакция. Подозрение на коклюш не подтвердилось, хотя задыхалась до синевы. Получили временный медотвод.
    Через время попробовали еще раз... садик требовал, да и ребенок подрос. Рискнули. Сделали КПК... Болели 2 месяца. Плюс нервный тик еще полгода.
    Все. Мне хватило. Больше не прививала.

По поводу полиомиелита... Я тут полазила по англоязычным сайтам, нашим веры мало. Уже 15 лет в развитых странах не применяется ОПВ (живая) вакцина, потому что риск развития осложнений и прочие "прелести" выше эффективности. Что-то не получается у меня красиво фразу перевести, но смысл понятен.
    Кто читает по-английски, все тут (и по ссылкам) http://www.cdc.gov/vaccines/vpd-vac/polio/
    Не применяется, так как уже давно на этих территориях не было вируса полиомиелита и хватает того, что дети на 90% и выше защищены инактивированной.
    Надо просто понимать, что ИПВ защищает от того, что человек заболеет полиомиелитом(параличом), но слабо защищает от носительства и передачи другим. То есть вакцинируемый сам не болеет, но может передать другим. ОПВ защищает и от передачи(от размножения в пищеварительной системе). Поэтому ВОЗ для стран, где низкий уровень медицины, где низкое покрытие вакцинами, где не высокий уровень санитарии (что у нас не высокий можно по тому же туберкулезу увидеть), то им рекомендуется делать 2-3 ИПВ + 1 ОПВ.

На самом деле 90% мира сейчас мог бы только на ИПВ перейти без особых проблем, если бы уровень вакцинации был высоким.
    Ещё один интересный момент, паралич вызывает мутированный вакцинный вирус, как мы видим на случаях из Закарпатья, причем вызвал у не привитых. Поэтому интересно, что ОПВ, если применяется массово, снижает такие случаи, так как один человек не может быть заражен обычным вакцинным и выработать иммунитет и мутированным. То есть вот у одного в организме произошла мутация (чтобы стал опасным на самом деле должен быть ряд таких мутаций у разных людей), которая может вызвать у кого-то параличь (вызывает далеко не у всех зараженных), однако передать он никому не сможет, если другие уже контактировали с обычным вакцинным вирусом. Опасно именно когда низкий уровень вакцинации.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 04.09.2015 в 14:44.

5. Вверх #9745
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Надо просто понимать, что ИПВ защищает от того, что человек заболеет полиомиелитом(параличом), но слабо защищает от носительства и передачи другим. То есть вакцинируемый сам не болеет, но может передать другим.
    За счет чего он может передать другим? За счет того, что был вакцинирован ИПВ?
    Счастье не находят, его создают))

6. Вверх #9746
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    если столкнется с вирусом от другого человека(привитого опв)

7. Вверх #9747
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    если столкнется с вирусом от другого человека(привитого опв)
    Значит по логике просто всех нужно прививать ОПВ, зачем тогда ИПВ вообще придумали?
    Счастье не находят, его создают))

8. Вверх #9748
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    ОПВ даёт больше осложнений
    Хочешь быть счастливым - будь им

9. Вверх #9749
    Постоялец форума
    Сейчас глупость спрошу...
    Из всего, что прочитала по теме у меня получается странная картина: диких вирусов полио почти нет (в Европе, Украине и т.д. точно нет, дети заразились вирусом мутировавшим из вакцинного) и единственными источниками имеющихся сейчас вирусов являются... люди, привитые ОПВ. Это действительно так или я что-то неправильно понимаю?

10. Вверх #9750
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Из всего, что прочитала по теме у меня получается странная картина: диких вирусов полио почти нет (в Европе, Украине и т.д. точно нет, дети заразились вирусом мутировавшим из вакцинного) и единственными источниками имеющихся сейчас вирусов являются... люди, привитые ОПВ. Это действительно так или я что-то неправильно понимаю?
    Все правильно, при этом надо всех непривитых привить ОПВ, потому что ИПВ малоэффективна.
    А ещё Украине было передано сколько-то там доз ОПВ (благотвоорительно), которые были разморожены, а затем снова заморожены. Согласно украинским нормотивам их применять нельзя, а согласно стандартам ВОЗ можно. Мне кажется, что все ж-ж-жжжжж со случаями поилиемилита, которые то ли были, то ли нет (тут то жое мнмение расходится), связано именно с этим. Но это только моё ИМХО
    Последний раз редактировалось missksunya; 07.09.2015 в 09:27.
    Хочешь быть счастливым - будь им

11. Вверх #9751
    Значит по логике просто всех нужно прививать ОПВ, зачем тогда ИПВ вообще придумали?
    чтобы легче перенести опв...мы в детстве тоже рисковали ,принимая опв без ипв....

12. Вверх #9752
    это все так,дикий вирус -в азии,но у нас такие тесные международные связи,поэтому лучше привиться......а то и у нас будет....

13. Вверх #9753
    Не покидает форум Аватар для glum
    это все так,дикий вирус -в азии,но у нас такие тесные международные связи,поэтому лучше привиться......а то и у нас будет....
    Предположим в азии не только полиомиелит,а и куча других заболеваний,например малярия, утомимся от всего прививаться)

14. Вверх #9754
    Если вакцинированный ИПВ столкнется с носителем вируса или больным, то он может заразится и стать носителем не болея, то есть без паралича. Но заражать других может.

15. Вверх #9755
    ОПВ без 2х ИПВ дает больше осложнений, ИПВ кроме защиты от дикого вируса ещё делают более безопасным ОПВ.

16. Вверх #9756
    Не просто люди с ОПВ, а люди у которых мутированный вирус ОПВ. Нужная мутация может возникнуть только в цепочки из нескольких людей, которые никогда не сталкивались с вакциным вирусом. То есть параличи более вероятны в среде, где слабое покрытие вакцинацией(плюс другие факторы).

17. Вверх #9757
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Все правильно, при этом надо всех непривитых привить ОПВ, потому что ИПВ малоэффективна.
    А ещё Украине было передано сколько-то там доз ОПВ (благотвоорительно), которые были разморожены, а затем снова разморожены. Согласно украинским нормотивам их применять нельзя, а согласно стандартам ВОЗ можно. Мне кажется, что все ж-ж-жжжжж со случаями поилиемилита, которые то ли были, то ли нет (тут то жое мнмение расходится), связано именно с этим. Но это только моё ИМХО
    При заморозке-разморозке не может произойти мутации, вирусы в вакцине просто погибают и все. Кстати, вроде ОПВ нельзя замораживать(все таки живая ведь)... или можно, а где вы прочти про стандарты ВОЗ?

18. Вверх #9758
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Предположим в азии не только полиомиелит,а и куча других заболеваний,например малярия, утомимся от всего прививаться)
    Вы путаете болезни передающиеся от человека к человеку с болезнями передающимися от животных(насекомых), прививаться стоит только где они обитают. Плюс в Украине был полиомиелит 50 лет назад точно, причем были эпидемии, так что риски для нас существуют, в отличии от малярии.

19. Вверх #9759
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вы путаете болезни передающиеся от человека к человеку с болезнями передающимися от животных(насекомых), прививаться стоит только где они обитают. Плюс в Украине был полиомиелит 50 лет назад точно, причем были эпидемии, так что риски для нас существуют, в отличии от малярии.
    малярия у нас тоже бывает,завозная....

20. Вверх #9760
    малярия у нас тоже бывает,завозная....
    Ну, не бывает эпидемий и не бывает заражений на территории Украины ) Заразился и приехал - это да, может быть, но рисков для окружающих он не несет в отличии от зараженного полиомиелитом

Ответить в теме
Страница 488 из 2529 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права