|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Как для меня, то нужно смотреть по ребенку.
Старшему делала все прививки, никак побочных эффектов не было близко.
У младшей после АКДС - аллергическая реакция. Подозрение на коклюш не подтвердилось, хотя задыхалась до синевы. Получили временный медотвод.
Через время попробовали еще раз... садик требовал, да и ребенок подрос. Рискнули. Сделали КПК... Болели 2 месяца. Плюс нервный тик еще полгода.
Все. Мне хватило. Больше не прививала.
По поводу полиомиелита... Я тут полазила по англоязычным сайтам, нашим веры мало. Уже 15 лет в развитых странах не применяется ОПВ (живая) вакцина, потому что риск развития осложнений и прочие "прелести" выше эффективности. Что-то не получается у меня красиво фразу перевести, но смысл понятен.
Кто читает по-английски, все тут (и по ссылкам) http://www.cdc.gov/vaccines/vpd-vac/polio/
Последний раз редактировалось unata; 04.09.2015 в 13:16.
Это снова вопрос вероятности )
Не применяется, так как уже давно на этих территориях не было вируса полиомиелита и хватает того, что дети на 90% и выше защищены инактивированной.
Надо просто понимать, что ИПВ защищает от того, что человек заболеет полиомиелитом(параличом), но слабо защищает от носительства и передачи другим. То есть вакцинируемый сам не болеет, но может передать другим. ОПВ защищает и от передачи(от размножения в пищеварительной системе). Поэтому ВОЗ для стран, где низкий уровень медицины, где низкое покрытие вакцинами, где не высокий уровень санитарии (что у нас не высокий можно по тому же туберкулезу увидеть), то им рекомендуется делать 2-3 ИПВ + 1 ОПВ.
На самом деле 90% мира сейчас мог бы только на ИПВ перейти без особых проблем, если бы уровень вакцинации был высоким.
Ещё один интересный момент, паралич вызывает мутированный вакцинный вирус, как мы видим на случаях из Закарпатья, причем вызвал у не привитых. Поэтому интересно, что ОПВ, если применяется массово, снижает такие случаи, так как один человек не может быть заражен обычным вакцинным и выработать иммунитет и мутированным. То есть вот у одного в организме произошла мутация (чтобы стал опасным на самом деле должен быть ряд таких мутаций у разных людей), которая может вызвать у кого-то параличь (вызывает далеко не у всех зараженных), однако передать он никому не сможет, если другие уже контактировали с обычным вакцинным вирусом. Опасно именно когда низкий уровень вакцинации.
Последний раз редактировалось Одессит007; 04.09.2015 в 14:44.
ОПВ даёт больше осложнений
Хочешь быть счастливым - будь им
Сейчас глупость спрошу...
Из всего, что прочитала по теме у меня получается странная картина: диких вирусов полио почти нет (в Европе, Украине и т.д. точно нет, дети заразились вирусом мутировавшим из вакцинного) и единственными источниками имеющихся сейчас вирусов являются... люди, привитые ОПВ. Это действительно так или я что-то неправильно понимаю?
Все правильно, при этом надо всех непривитых привить ОПВ, потому что ИПВ малоэффективна.
А ещё Украине было передано сколько-то там доз ОПВ (благотвоорительно), которые были разморожены, а затем снова заморожены. Согласно украинским нормотивам их применять нельзя, а согласно стандартам ВОЗ можно. Мне кажется, что все ж-ж-жжжжж со случаями поилиемилита, которые то ли были, то ли нет (тут то жое мнмение расходится), связано именно с этим. Но это только моё ИМХО![]()
Последний раз редактировалось missksunya; 07.09.2015 в 09:27.
Хочешь быть счастливым - будь им
Социальные закладки