Сообщение от
Miss_K
в Областном швы делают немного получше. в 4-м роддоме хорошо кесарят Зюзько и Хименко. у меня последнее КС было летом у Зюзько. я платила 400 у.е. врачу, 100 у.е. за наркоз, ну и родпакет около 1800 грн, + всякие мелкие расходы (еще гривен на 800-900). итого, в июле на договорное КС у меня ушло чуть больше 1000 у.е. (при курсе около 12 грн за 1 у.е.)
от себя могу посоветовать в Областном Мазура, он берет сколько дадите, хорошо кесарит, шов будет 100% заглядение. в 4-м роддоме на КС лучше идти к вышеупомянутым - Зюзько или Хименко, но Хименко Вам обойдется недешево. по ценам приблизительно одинаково и там и там, только в Областном поборов больше в послеродовом отделении. в целом оба роддома нормальные, рожала в обоих. Областной как-то попроще в том плане, что там можно и гулять спокойно выходить, и к мужу бегать вниз, та и он может Вас проведывать, даже если палата общая - на коридор выйти не проблема. тем более, Вам рожать в теплое время года, сидеть 24\7 в роддоме бывает очень тоскливо. но там достаточно шумно, большая текучка из рожениц и беременных, иногда будто на базаре. в 4-м роддоме порядки строгие, мужа к Вам не пустят, только в платные палаты. на улицу тоже выпускают неохотно, а после родов - и подавно. разве что у окошка забрать пакет и перекинуться парой слов. если Вам важна поддержка мамы\мужа\беспрепятственные свиданки и т.д. - определенно 4-й роддом Вам не подойдет. я там кесарилась два раза и муж оба раза видел ребенка только в день выписки.
в Областном ко мне сразу после родов пустили бабушку, маму. прямо в родзал)) в палату платную вообще хоть оркестр заказывай, со мной муж ночевать оставался.
смотрите по себе. у обоих РД свои плюсы и минусы
Социальные закладки