Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 488 из 1237 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 24739
  1. Вверх #9741
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Еще в сельпошке бывает еще, в Тавриях не видела.
    А я сегодня изза торта даже за ванильным стручком ходила -в Пряну хату)) 35 грн- 2 стручка в колбочке.
    В Маршале точно есть)

2. Вверх #9742
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной

]
    Спасибо за рецепт! Наконец и я созрела на этот десерт). Держала 10 мин, все как надо - и корочка, и серединка!..... Почти идеальные. Почти, так как щепотка соли была из крупной морской - вот и немного чувствуется... а так - очень быстро, просто и вкусно!!!!
    В состоянии счастья!...

3. Вверх #9743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mamo4ka2012 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, где купить ванильн. эссенцию!
    Спасибо большое всем за советы! Купила.

4. Вверх #9744
    Кулинар форума

А мне понравилось утилизировать белки, выпекая Флорентины ))) Миндальные хлопья предварительно чуток поджариваю.

5. Вверх #9745
    Постоялец форума Аватар для Ханночка
    Спасибо за рецепт тыквенного пирога с яблоками, действительно очень вкусно, а как полезно!Хочется перепробовать все рецепты, но времени не хватает. Следующий на очереди "Пирог с айвой и сливочной карамелью" . Побыстрей бы выходные, дочку мужу и за дело

6. Вверх #9746
    Посетитель Аватар для EVA-h
    --- ТОЛЬКО в личку === ВСЕ формы по 35 грн

В Наличиии!!! Остатки по 1-2 шт

с керамическое покрытием : /для тарта/- диам 25см

7. Вверх #9747
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Доброе утро Оля, девочки! Завтра у мужа день рождения решила сделать настоящий тортик по Олиному рецепту, кто готовил тортики подскажите какой выбрать чтоб не сильно тяжелый рецепт и по времени не много потому как вечером после работы буду творить?
    Бери какой-то без выпечки, будет проще всего. Их не так уж и мало у меня.

Цитата Сообщение от Sashulka! Посмотреть сообщение
    Оля! огромная благодарность! я решилась на тортик! ураааа! все получилось,все в восторге! СПАСИБОООО
    творожник с вишней http://loveandcook.net.ua/tvorozhnik-s-vishnej/
    На здоровье! Поздравляю с маленькой, но победой!

Цитата Сообщение от Langust-23 Посмотреть сообщение
    Оля добрый день, вчера пекла Шоколадные трещинки, возник вопрос печенье получается твердым или мягким, а то я не могу понять трещинки получились, вкусно, но очень жёсткое печенье, это я пересушила его, или так и должно быть.
    Нет, оно точно не твердое, оно может быть расспчатым, но не твердым. А можно его сделать и пряничной консистенции.

Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, Оля или девочки знающие
    это русское жаркое в горшочках готовится, у меня нету маленьких горшочков, есть одна форма керамическая. Можно в ней приготовить это жаркое? Фольгой накрыть. Влияет ли на вкус один горшок или много?)))
    В маленьком вкус может быть более концентрированным, но в большой керамической тоже можешь делать.

Цитата Сообщение от inaccessible Посмотреть сообщение
    Я с отчетами!
    Я никогда столько не пекла)) Мои домашние в тихом шоке Сын мой говорит: "Мама, ты начала каждый день что-то интересное готовить! Мне это начинает нравиться!" Спасибо, Олечка, за вдохновение))
    Замечательная выпечка! И домашние ценят, что вдохновляет на новые подвиги! Так держать!

Цитата Сообщение от ananda Посмотреть сообщение
    ОлЯ жульен прекрасен, прям уже очень захотела!!!!
    А я почитав про ажиотаж с пирогом с айвой и сливочной карамелью поддалась)) тем более в прошлый раз он нам очень понравился но сезон прошел и я про него забыла, на пару лет))))
    В этот раз цвет у карамели совершенно другой, подразумеваю что я ее передержала, но вкус все равно потрясающий))
    Света, жульен действительно прекрасен, рекомендую!
    Карамель действительно темновата, но главное, чтобы не горчила.

Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Олечка! Подскажите, а можно в рецептах, таких как Жульен с креветками и других / имею в виду где сливки не надо взбивать/, в состав которых входят 30% жидкие сливки, заменить эти сливки на домашние, те которые первый день жидкие, а на следующий - ложка стоИт. Если да, то в какой пропорции заменять и нужно ли их разбавлять до жидкого состояния. /Сорри, что как-то сумбурно сформулировала вопрос./
    я крайне редко использую у себя на кухне домашние сливки, мне они жирноваты, часто мне нужна их легкая кислинка, которая может появиться через пару дней. Когда в рецепте нужны домашние сливки, я так и пишу, в остальных случаях я предпочитаю предсказуемый вкус магазинных нужной мне жирности.

Оля, подскажи, у тебя в "Шоколадный торт с заварным кремом" написано:
    А фотография с пленкой- что правильней?
    И еще- я завтра вечером собираюсь делать этот тортик- а кушать вечером в субботу-не много ли по времени, не перестоит? Или лучше рано утром сделать?
    И третий вопросик- поверхность торта получается гладкой или нет? хочу попробовать украсить шоколадным бантом, если получится сделать, правда))
    Будет красиво или все-таки лучше посыпать какао -нет таких красивых штук для посыпания, подумываю вырезать самой?
    Благодарю заранее))
    Пленка нужна, это опечатка про пергамент.
    Делай завтра, он как раз неплохо стоит.
    Поверхность торта обычной кремовой гладкости, зависит еще от того, как ты разровняешь её при сборке.

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Олечка, я сегодня в ударе. День с твоими рецептами Правда, без фоток, устала за день очень
    Духовка не выключается с утра
    Я впервые сегодня делала сырный кекс. Даже не ожидала, что так вкусно получится
    Еще впервые делала столичный кекс, тоже очень вкусный (кусочек уже попробовала)
    Так же делала сегодня свекольник из запеченных овощей, запеканку с вишней и сейчас в духовке стоит сёмга под чармулой
    Спасибо за рецепты
    Ого, Катя, ну ты дала, у меня сегодня тоже кондитерский марафон 300 штук макаронс 4 вкуса завтра отдать нужно + торт, но и ты не ленилась))

Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт! Наконец и я созрела на этот десерт). Держала 10 мин, все как надо - и корочка, и серединка!..... Почти идеальные. Почти, так как щепотка соли была из крупной морской - вот и немного чувствуется... а так - очень быстро, просто и вкусно!!!!
    Да, это несложный десерт, если всё сделать правильно, но вкус очень радует, если опять же не передержать его в духовке.

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А мне понравилось утилизировать белки, выпекая Флорентины ))) Миндальные хлопья предварительно чуток поджариваю.
    А тебе не хватает их степени хажаренности при выпечке? Мне в самый раз, лепестки же тонкие.

Цитата Сообщение от Ханночка Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт тыквенного пирога с яблоками, действительно очень вкусно, а как полезно!Хочется перепробовать все рецепты, но времени не хватает. Следующий на очереди "Пирог с айвой и сливочной карамелью" . Побыстрей бы выходные, дочку мужу и за дело
    На здоровье и вкусных вам выходных.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #9748
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Приветик))) Подскажите, пожалуйста, а где можно купить миндальные хлопья???
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

9. Вверх #9749
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от Bevi Посмотреть сообщение
    В Пряной Хате, думаю,что еще в Лавке специй можно глянуть.

Оля, а если на "Шоколадный торт с заварным кремом" посадить фигурки из айсинга-не растают они? А то пока что у меня с шоколадным бантом не сложилось %)
    Правда проба тоже 1я, поэтому как оно высохнет- еще не знаю))
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 31.10.2013 в 20:40.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

10. Вверх #9750
    Постоялец форума Аватар для Ханночка
    В "Сильпо", в "Семье" всегда бывают.

11. Вверх #9751
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Бери какой-то без выпечки, будет проще всего. Их не так уж и мало у меня.

Поздно, готовлю Шварцвальдский , правда сначала все купила потом заметила про 4-5часов, этак я всю ночь с ним проведу, Оля, а для чего эта выдержка, может 3часами можно обойтись, к тому же проблема у меня еще и с формой, она не разъемная, будет тяжело вынуть?

12. Вверх #9752
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Цитата Сообщение от Ханночка Посмотреть сообщение
    В "Сильпо", в "Семье" всегда бывают.
    Спасибо))
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

13. Вверх #9753
    Новичок Аватар для Ulla_
    Добрый вечер! Народ (Олю по таким пустякам теребить не хочется), придумайте, пожалуйста, чем можно заменить изюм в флорентинах? Терпеть его не могу А попробовать испечь это печенье очень хочется

14. Вверх #9754
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ulla_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Народ (Олю по таким пустякам теребить не хочется), придумайте, пожалуйста, чем можно заменить изюм в флорентинах? Терпеть его не могу А попробовать испечь это печенье очень хочется
    Можно просто его не ложить , или заменить на сушеную вишню или цукаты, смотря что любите.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #9755
    Новичок Аватар для Ulla_
    Цукаты и так по рецепту есть. А если просто убрать изюм, то потом будешь переживать: "Все хорошо, но чего-то не хватает"

16. Вверх #9756
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Может сушеная клюква?

17. Вверх #9757
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Еще на базарах, на лотках где торгуют сухофруктами и орехами.

18. Вверх #9758
    Вообщем не получился у меня тортик во всяком случае то что получилось это не Шварцвальский торт, и коржей всего два вышло и сливки свернулись чего то. Намазала, посыпала шоколадом и поставила в холодильник, что есть то есть уже.

19. Вверх #9759
    Оля, а если на "Шоколадный торт с заварным кремом" посадить фигурки из айсинга-не растают они? А то пока что у меня с шоколадным бантом не сложилось %)
    Правда проба тоже 1я, поэтому как оно высохнет- еще не знаю))
    Если хорошо высушить и потом место контакта с кремом смазать растопленным шоколадом, то устоят несколько часов.

Поздно, готовлю Шварцвальдский , правда сначала все купила потом заметила про 4-5часов, этак я всю ночь с ним проведу, Оля, а для чего эта выдержка, может 3часами можно обойтись, к тому же проблема у меня еще и с формой, она не разъемная, будет тяжело вынуть?
    Для того, чтобы бисквит резался нормально.
    Понимаешь, в кондитерии очень важно соблюдение технологий, а не только следование рецепту в плане количества продуктов, ну если конечно на выходе хочется получить что-то вменяемое, вкусное и внешне приличное. Бисквиты должны отлежаться перед нарезанием.

Лучше всего сушеной клюквой.

Вообщем не получился у меня тортик во всяком случае то что получилось это не Шварцвальский торт, и коржей всего два вышло и сливки свернулись чего то. Намазала, посыпала шоколадом и поставила в холодильник, что есть то есть уже.
    Обидно, но нужно было попробовать заранее))), чтобы понять свои косяки.
    Сливки свернулись или из-за того, что были подкисшие (если ты брала домашние) или от слишком интенсивного взбивания.. Если же у тебя свернулись магазинные сливки, то ты их катастрофически перевзбила.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

20. Вверх #9760

Обидно, но нужно было попробовать заранее))), чтобы понять свои косяки.
    Сливки свернулись или из-за того, что были подкисшие (если ты брала домашние) или от слишком интенсивного взбивания.. Если же у тебя свернулись магазинные сливки, то ты их катастрофически перевзбила.
    дадада перевзбила, слишком большая скорость, а корж у меня плохо поднялся поэтому вот пришлось делить на 2, ну что есть то и будем есть

Ответить в теме
Страница 488 из 1237 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя