это нерешаемая проблема, к сожалениюв итоге так и будет, что постепенно позагоняют машины, побросают на стоянке, и будут стоять одни и те же авто постоянно.
|
это нерешаемая проблема, к сожалениюв итоге так и будет, что постепенно позагоняют машины, побросают на стоянке, и будут стоять одни и те же авто постоянно.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
для такого дома маловата место для стоянки , таких 3-4 ряда должно быть как минимум
а продаются квартиры в доме?
А почему бы и нет? )
дело в том, что есть такие наглые у нас, что купили квартиру дочке, а свои две машины постоянно ставит по очереди и стоят они неделями.
а есть такие, которые поставили и уехали. и им все равно на других. ведь они тоже имеют право.
вот как бы вы поступили на месте охраны с такими людьми?
Да потому что надо сделать так, кто имеет квартиру в доме, то и ставит машину на парковку. Нужно просто составить список машин или выдать элементарно какие то удостоверения, которые показываешь на въезде и проезжаешь. А так там на парковке ставить машины будут все подряд, включая прорабов, рабочих, гостей и тех, кто тут не живет даже. Я вон во двор даже не пытаюсь заехать уже, потому что там вечно мест нет.
Захожу на форум чтобы посмотреть на ремонты, планировки и идеи по оформлению жилья, а в место этого 85% ругани по поводу стоянки, охраны и комуналки((((( вывод напрашивается только один - как хорошо людям не делай они все равно не довольны! Купили жилье в "современном" доме, а сами остались на уровне совдепа( грустно как то.
а как вам такая идея:
создаем систему мониторинга, каждому жильцу выдаем чипованные карточки именные.
Устанавливаем максимальное время бесплатной стоянки во дворе, к примеру не более 15 часов продолжительно или например не более 84 часов суммарно в неделю.
Система будет фиксировать время пребывания каждого хозяина, и считывать количество часов прибывания автомобиля на стоянке. Если время прибывания на стоянке превышает лимит - тогда владельцу официально выставляется счет за пользование придомовой стоянкой, за все часы прибывания на этой стоянке, к примеру по 1 грн за час, а деньги с оплаты за такую просрочку отнимаются от общих затрат за СДПТ, и в итоге каждый из жильцов заплатит меньше СДПТ. Все в плюсах.
то есть конкретный пример:
предположим, договорились о лимите 84 часов в неделю, или это 12 часов в сутки в среднем. То есть, если нормальный жилец приехал после работы в 6 вечера и поставил авто на стоянке, а утром на следующий день уехал в 7 утра, и так 5 дней, то это получится 5*13=65 часов. а на выходных куда-то уезжают или ставят на стоянку платную - то получается, что они не выходят за лимит и все окей. Если такой автовладелец на выходных никуда не уезжает, и машина стоит на парковке все выходные, то получается 5*13+48=99 часов. Это больше лимита недельного, а значит с этого водителя будет взыскано за стоянку 99 грн. Обслуживание СДПТ наших домов в месяц обходится в 120 000 грн. на 480 квартир или взыскав с водителя эти 99 грн за парковку - и отняв их от суммы СДПТ получится, что каждая квартира за СДПТ заплатит на 99/480=0,21 грн. меньше.
Лимиты времени и цену за час можно обсудить отдельно.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Здесь, люди обсуждают волнующие их вопросы потому, что они здесь уже живут и хотят чтобы и в доме, и на придомовой территории был порядок, а не так как в совдепе. А посмотреть ремонты, планировки, идеи по оформлению жилья - это Вам нужно в другую тему (фотографии и обсуждения ремонтов).
По поводу карточек - согласна, квартиру купил значит машину на парковку, если свободно, можно поставить. А по поводу времени -извините, я не буду на выходные вставать рано, дабы переставить машину и т.д. Место на парковые есть - ставишь, нет - ставишь за забором или на стоянку платную, если там есть тоже свободное место....на мой взгляд справедливо...
еще интересует вопрос по поводу как наши жильца красиво чистят грязь с обуви о бордюр возле подъездов... Предложение не гадить там, где живем... Инженера попросила чтоб подумали по поводу чистилки, хотя б одной возле калитки, очень надеюсь поставят...
Смешно )) Тут трубу-сток для кондиционеров сделать почти год не могут, а вы про чипованные карточки и подсчет часов на парковке )))))))))
Кроме того непонятно каким нормативным документом вы собираетесь легализовать подобные "штрафы" ? Утопия в общем... хотя да, я согласен, что бросать машину под домом на неделю без выезда это свинство, но опять же - одно дело если это сознательно и постоянно и другое если человек, допустим, заболел или в больницу попал, тут уже форс-мажор. Да и кто это будет отслеживать ? Я вообще проблемы не вижу, если честно. У меня в двух домах (и дворах) такой проблемы вообще нет. Есть места - поставили под дом, нет - значит где-то подальше, на стоянку или парковку. Да, есть и те кто не выезжает долго, но тоже особой проблемы нет, есть таких машин штук 7-10, ну и ладно. Никогда скандалов по этому поводу не было, а тут прям куча недовольных, одним парковка нужна на пару часов, другие хотят свою машину безвылазно там держать, третьи вообще хотят "домик в деревне", чтоб никаких машин вокруг не было, а то понакупали, наркоманы, машин и ездють и дымят под окнами... ))) Всем не угодишь.
Последний раз редактировалось Acnod; 30.11.2014 в 15:06.
Я не отвечаю людям, которые все равно не читают что я пишу. Не вижу смысла напрягаться.
Последний раз редактировалось Acnod; 30.11.2014 в 19:11.
Социальные закладки