Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 488 из 668 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 13345
  1. Вверх #9741
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    это нерешаемая проблема, к сожалению в итоге так и будет, что постепенно позагоняют машины, побросают на стоянке, и будут стоять одни и те же авто постоянно.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #9742
    Частый гость Аватар для masynyann@bk.ru
    для такого дома маловата место для стоянки , таких 3-4 ряда должно быть как минимум

3. Вверх #9743
    Новичок
    а продаются квартиры в доме?

4. Вверх #9744
    Частый гость
    А почему бы и нет? )

5. Вверх #9745
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Arvedus Посмотреть сообщение
    Вот только зашел написать свое фе, по поводу парковки во дворе, а тут уже обсуждают, большая просьба ,если не собираетесь выезжать несколько дней- убирайте свои машины на платные стоянки, а то покидают на пару дней, другим не заехать, сегодняшний снег это показал
    Ну ваши фото - не показатель... Вообще то всю ночь снег шел...

6. Вверх #9746
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет? )
    Я бы так сказал, они продаются, но cмотря за какие деньги.
    (ړײ)

7. Вверх #9747
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Angel_OnNO Посмотреть сообщение
    Ну ваши фото - не показатель... Вообще то всю ночь снег шел...
    всю ночь шел снег,а фотки я делал сегодня вечером, то есть целый день половина парк мест заняты,завтра думаю ничего не поменяется.
    можно на фото не смотреть,и так видно,что многие машины стоят по 3-4 дня без выезда.
    не правильно это.

8. Вверх #9748
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    дело в том, что есть такие наглые у нас, что купили квартиру дочке, а свои две машины постоянно ставит по очереди и стоят они неделями.
    а есть такие, которые поставили и уехали. и им все равно на других. ведь они тоже имеют право.
    вот как бы вы поступили на месте охраны с такими людьми?

9. Вверх #9749
    Посетитель
    Да потому что надо сделать так, кто имеет квартиру в доме, то и ставит машину на парковку. Нужно просто составить список машин или выдать элементарно какие то удостоверения, которые показываешь на въезде и проезжаешь. А так там на парковке ставить машины будут все подряд, включая прорабов, рабочих, гостей и тех, кто тут не живет даже. Я вон во двор даже не пытаюсь заехать уже, потому что там вечно мест нет.

10. Вверх #9750
    Новичок Аватар для Julia Michaels
    Захожу на форум чтобы посмотреть на ремонты, планировки и идеи по оформлению жилья, а в место этого 85% ругани по поводу стоянки, охраны и комуналки((((( вывод напрашивается только один - как хорошо людям не делай они все равно не довольны! Купили жилье в "современном" доме, а сами остались на уровне совдепа( грустно как то.

11. Вверх #9751
    а как вам такая идея:
    создаем систему мониторинга, каждому жильцу выдаем чипованные карточки именные.
    Устанавливаем максимальное время бесплатной стоянки во дворе, к примеру не более 15 часов продолжительно или например не более 84 часов суммарно в неделю.
    Система будет фиксировать время пребывания каждого хозяина, и считывать количество часов прибывания автомобиля на стоянке. Если время прибывания на стоянке превышает лимит - тогда владельцу официально выставляется счет за пользование придомовой стоянкой, за все часы прибывания на этой стоянке, к примеру по 1 грн за час, а деньги с оплаты за такую просрочку отнимаются от общих затрат за СДПТ, и в итоге каждый из жильцов заплатит меньше СДПТ. Все в плюсах.

то есть конкретный пример:
    предположим, договорились о лимите 84 часов в неделю, или это 12 часов в сутки в среднем. То есть, если нормальный жилец приехал после работы в 6 вечера и поставил авто на стоянке, а утром на следующий день уехал в 7 утра, и так 5 дней, то это получится 5*13=65 часов. а на выходных куда-то уезжают или ставят на стоянку платную - то получается, что они не выходят за лимит и все окей. Если такой автовладелец на выходных никуда не уезжает, и машина стоит на парковке все выходные, то получается 5*13+48=99 часов. Это больше лимита недельного, а значит с этого водителя будет взыскано за стоянку 99 грн. Обслуживание СДПТ наших домов в месяц обходится в 120 000 грн. на 480 квартир или взыскав с водителя эти 99 грн за парковку - и отняв их от суммы СДПТ получится, что каждая квартира за СДПТ заплатит на 99/480=0,21 грн. меньше.

Лимиты времени и цену за час можно обсудить отдельно.

12. Вверх #9752
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Julia Michaels Посмотреть сообщение
    Захожу на форум чтобы посмотреть на ремонты, планировки и идеи по оформлению жилья, а в место этого 85% ругани по поводу стоянки, охраны и комуналки((((( вывод напрашивается только один - как хорошо людям не делай они все равно не довольны! Купили жилье в "современном" доме, а сами остались на уровне совдепа( грустно как то.
    Здесь, люди обсуждают волнующие их вопросы потому, что они здесь уже живут и хотят чтобы и в доме, и на придомовой территории был порядок, а не так как в совдепе. А посмотреть ремонты, планировки, идеи по оформлению жилья - это Вам нужно в другую тему (фотографии и обсуждения ремонтов).

13. Вверх #9753
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а как вам такая идея:
    то есть конкретный пример:
    предположим, договорились о лимите 84 часов в неделю, или это 12 часов в сутки в среднем. То есть, если нормальный жилец приехал после работы в 6 вечера и поставил авто на стоянке, а утром на следующий день уехал в 7 утра, и так 5 дней, то это получится 5*13=65 часов. а на выходных куда-то уезжают или ставят на стоянку платную - то получается, что они не выходят за лимит и все окей. Если такой автовладелец на выходных никуда не уезжает, и машина стоит на парковке все выходные, то получается 5*13+48=99 часов. Это больше лимита недельного, а значит с этого водителя будет взыскано за стоянку 99 грн. Обслуживание СДПТ наших домов в месяц обходится в 120 000 грн. на 480 квартир или взыскав с водителя эти 99 грн за парковку - и отняв их от суммы СДПТ получится, что каждая квартира за СДПТ заплатит на 99/480=0,21 грн. меньше.
    Лимиты времени и цену за час можно обсудить отдельно.
    На этот раз уже у тебя Griwka ошибка арифметическая 5*13+48=113, а не 99часов и т.д. и штрафовать по идее надо за сверхлимитные 48часов (за выходные), а не за всю неделю, когда водитель не превышал лимит в рабочие дни, так?

14. Вверх #9754
    Посетитель
    По поводу карточек - согласна, квартиру купил значит машину на парковку, если свободно, можно поставить. А по поводу времени -извините, я не буду на выходные вставать рано, дабы переставить машину и т.д. Место на парковые есть - ставишь, нет - ставишь за забором или на стоянку платную, если там есть тоже свободное место....на мой взгляд справедливо...

15. Вверх #9755
    Посетитель
    еще интересует вопрос по поводу как наши жильца красиво чистят грязь с обуви о бордюр возле подъездов... Предложение не гадить там, где живем... Инженера попросила чтоб подумали по поводу чистилки, хотя б одной возле калитки, очень надеюсь поставят...

16. Вверх #9756
    Цитата Сообщение от Volt50 Посмотреть сообщение
    На этот раз уже у тебя Griwka ошибка арифметическая 5*13+48=113, а не 99часов и т.д. и штрафовать по идее надо за сверхлимитные 48часов (за выходные), а не за всю неделю, когда водитель не превышал лимит в рабочие дни, так?
    ну промах в расчетах не важен. суть важна.
    Платить только за превышение не имеет резона

17. Вверх #9757
    Не покидает форум
    Смешно )) Тут трубу-сток для кондиционеров сделать почти год не могут, а вы про чипованные карточки и подсчет часов на парковке )))))))))
    Кроме того непонятно каким нормативным документом вы собираетесь легализовать подобные "штрафы" ? Утопия в общем... хотя да, я согласен, что бросать машину под домом на неделю без выезда это свинство, но опять же - одно дело если это сознательно и постоянно и другое если человек, допустим, заболел или в больницу попал, тут уже форс-мажор. Да и кто это будет отслеживать ? Я вообще проблемы не вижу, если честно. У меня в двух домах (и дворах) такой проблемы вообще нет. Есть места - поставили под дом, нет - значит где-то подальше, на стоянку или парковку. Да, есть и те кто не выезжает долго, но тоже особой проблемы нет, есть таких машин штук 7-10, ну и ладно. Никогда скандалов по этому поводу не было, а тут прям куча недовольных, одним парковка нужна на пару часов, другие хотят свою машину безвылазно там держать, третьи вообще хотят "домик в деревне", чтоб никаких машин вокруг не было, а то понакупали, наркоманы, машин и ездють и дымят под окнами... ))) Всем не угодишь.
    Последний раз редактировалось Acnod; 30.11.2014 в 15:06.

18. Вверх #9758
    Постоялец форума Аватар для Ксюшаша
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Смешно )) Тут трубу-сток для кондиционеров сделать почти год не могут, а вы про чипованные карточки и подсчет часов на парковке )))))))))
    Кроме того непонятно каким нормативным документом вы собираетесь легализовать подобные "штрафы" ? Утопия в общем... хотя да, я согласен, что бросать машину под домом на неделю без выезда это свинство, но опять же - одно дело если это сознательно и постоянно и другое если человек, допустим, заболел или в больницу попал, тут уже форс-мажор. Да и кто это будет отслеживать ? Я вообще проблемы не вижу, если честно. У меня в двух домах (и дворах) такой проблемы вообще нет. Есть места - поставили под дом, нет - значит где-то подальше, на стоянку или парковку. Да, есть и те кто не выезжает долго, но тоже особой проблемы нет, есть таких машин штук 7-10, ну и ладно. Никогда скандалов по этому поводу не было, а тут прям куча недовольных, одним парковка нужна на пару часов, другие хотят свою машину безвылазно там держать, третьи вообще хотят "домик в деревне", чтоб никаких машин вокруг не было, а то понакупали, наркоманы, машин и ездють и дымят под окнами... ))) Всем не угодишь.
    До конца не дочитала даже, вопрос на первое предложение - а кто Вам сказал что трубу-сток будут делать уже?

19. Вверх #9759
    Не покидает форум
    Я не отвечаю людям, которые все равно не читают что я пишу. Не вижу смысла напрягаться.
    Последний раз редактировалось Acnod; 30.11.2014 в 19:11.

20. Вверх #9760
    Постоялец форума Аватар для Ксюшаша
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Я не отвечаю людям, которые все равно не читают что я пишу. Не вижу смысла напрягаться.
    То есть Вы предлагаете напрягаться мне и читать Ваши труды? ))))) Спасибо

Ответить в теме
Страница 488 из 668 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя