Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Думаю, что человек интересовался реакцией наших погранцов на наличие второго паспорта... Имхо в этом был вопрос, дадут ли ее спокойно пересечь или будут мозги компосировать...
да, именно об этом. Например, если при выезде погранцы видят что в укр. паспорте нет визы и спрашивают на каком основании въеду в польшу, как поступать? Говорить, что есть второй паспорт? Или просто послать помягче? Теоретически, их не должна волновать виза, в законе не сказано что гр. украины для выезда должен иметь какую-то визу, только паспорт. А виза это уже дело другой стороны. Кто-то сталкивался с таким случаем?
Закон о штрафе о двойном гражданстве пока не принят, и неизвестно будет ли принят вообще. А пока Закон не действует - у погранцов нету никаких оснований не выпустить вас за пределы страны.
Иногда могут спросить или есть второй паспорт, если в укр-паспорте нету никакой визы - говорите что есть и все...обычно никаких проблем не возникает.
Давно уже принят, насколько я знаю...
Да и от нашего государства всего можно ожидать, даже если сейчас не оштрафуют, то в какую нибудь черную базу занесут, а потом когда примут уголовную ответственность (такой проект закона уже был кстати, и никто не может дать гарантию, что эта тема опять не станет актуальной) могут прийти...
Это дать не могу, но помню, что где-то в октябре по всем СМИ недели две рассказывали, об этом законе именно как о принятом.
Кстати, как вариант, если спросят, где виза, можно сказать что есть пластиковый вид на жительство какой нибудь страны ЕС. Думаю они уже все на пластик перешли.
Итальянцы, например, такие давали еще в 2009, немцы начали с 2011...
А предъявлять его нашим погранцам никто не обязывает...
Еще в тему, по моим личным наблюдениям, на автомобильных пунктах пропуска, поиском визы озадачиваются редко, а вот в аэропортах практически всегда, причем дважды, сначала на чек-ине, а потом еще и погранцы...
День добрый. Уважаемые форумчане.Подскажите где можно получить информацию о прадеде проживавшем в Румынии в30- годы.может быть есть какой то интернет портал- архив жителей Румынии(Бухареста( возможно там проживал)).
Блиииин!!!!!!!!!!Где приказы????????
всем спасибо за ответы
Есть тут такие кто катается по Украине на авто с румынскими номерами и украинские водит. удост. Поделитесь опытом, что говорить гаишнику если спрашивает откуда у гражданина Румынии украинские права?
Serjmin-есть новости?а то как-то грустно с приказами!
Социальные закладки