Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 488 из 2907 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 58122
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #9741
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от grandmaster Посмотреть сообщение
    UP!
    Спокойно можете пересекать.

3. Вверх #9742
    Частый гость
    Думаю, что человек интересовался реакцией наших погранцов на наличие второго паспорта... Имхо в этом был вопрос, дадут ли ее спокойно пересечь или будут мозги компосировать...

4. Вверх #9743
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Думаю, что человек интересовался реакцией наших погранцов на наличие второго паспорта... Имхо в этом был вопрос, дадут ли ее спокойно пересечь или будут мозги компосировать...
    да, именно об этом. Например, если при выезде погранцы видят что в укр. паспорте нет визы и спрашивают на каком основании въеду в польшу, как поступать? Говорить, что есть второй паспорт? Или просто послать помягче? Теоретически, их не должна волновать виза, в законе не сказано что гр. украины для выезда должен иметь какую-то визу, только паспорт. А виза это уже дело другой стороны. Кто-то сталкивался с таким случаем?

5. Вверх #9744
    Закон о штрафе о двойном гражданстве пока не принят, и неизвестно будет ли принят вообще. А пока Закон не действует - у погранцов нету никаких оснований не выпустить вас за пределы страны.
    Иногда могут спросить или есть второй паспорт, если в укр-паспорте нету никакой визы - говорите что есть и все...обычно никаких проблем не возникает.

6. Вверх #9745
    Частый гость
    Давно уже принят, насколько я знаю...
    Да и от нашего государства всего можно ожидать, даже если сейчас не оштрафуют, то в какую нибудь черную базу занесут, а потом когда примут уголовную ответственность (такой проект закона уже был кстати, и никто не может дать гарантию, что эта тема опять не станет актуальной) могут прийти...

7. Вверх #9746
    Частый гость
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Иногда могут спросить или есть второй паспорт, если в укр-паспорте нету никакой визы - говорите что есть и все...
    Есть что? Не понял, поясните...

8. Вверх #9747
    Частый гость Аватар для вова-ро
    да, именно об этом. Например, если при выезде погранцы видят что в укр. паспорте нет визы и спрашивают на каком основании въеду в польшу, как поступать? Говорить, что есть второй паспорт? Или просто послать помягче? Теоретически, их не должна волновать виза, в законе не сказано что гр. украины для выезда должен иметь какую-то визу, только паспорт. А виза это уже дело другой стороны. Кто-то сталкивался с таким случаем?
    Шесть раз проезжал, некто нечего не спрашывал.

9. Вверх #9748
    Давно уже принят, насколько я знаю...
    Да и от нашего государства всего можно ожидать, даже если сейчас не оштрафуют, то в какую нибудь черную базу занесут, а потом когда примут уголовную ответственность (такой проект закона уже был кстати, и никто не может дать гарантию, что эта тема опять не станет актуальной) могут прийти...
    Ссылку или номер Закона укажите, а то мне неизвестно об этом.

10. Вверх #9749
    Частый гость
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Ссылку или номер Закона укажите, а то мне неизвестно об этом.
    Это дать не могу, но помню, что где-то в октябре по всем СМИ недели две рассказывали, об этом законе именно как о принятом.
    Кстати, как вариант, если спросят, где виза, можно сказать что есть пластиковый вид на жительство какой нибудь страны ЕС. Думаю они уже все на пластик перешли.
    Итальянцы, например, такие давали еще в 2009, немцы начали с 2011...
    А предъявлять его нашим погранцам никто не обязывает...
    Еще в тему, по моим личным наблюдениям, на автомобильных пунктах пропуска, поиском визы озадачиваются редко, а вот в аэропортах практически всегда, причем дважды, сначала на чек-ине, а потом еще и погранцы...

11. Вверх #9750
    Новичок
    День добрый. Уважаемые форумчане.Подскажите где можно получить информацию о прадеде проживавшем в Румынии в30- годы.может быть есть какой то интернет портал- архив жителей Румынии(Бухареста( возможно там проживал)).

12. Вверх #9751
    Посетитель
    Это дать не могу, но помню, что где-то в октябре по всем СМИ недели две рассказывали, об этом законе именно как о принятом.
    Кстати, как вариант, если спросят, где виза, можно сказать что есть пластиковый вид на жительство какой нибудь страны ЕС. Думаю они уже все на пластик перешли.
    Итальянцы, например, такие давали еще в 2009, немцы начали с 2011...
    А предъявлять его нашим погранцам никто не обязывает...
    Еще в тему, по моим личным наблюдениям, на автомобильных пунктах пропуска, поиском визы озадачиваются редко, а вот в аэропортах практически всегда, причем дважды, сначала на чек-ине, а потом еще и погранцы...
    Это правда.. Как вариант - летать в Европу через Стамбул (крупнейший аэропорт в безвизовой стране)

13. Вверх #9752
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Это правда.. Как вариант - летать в Европу через Стамбул (крупнейший аэропорт в безвизовой стране)
    Или Москву...
    Или наземным в Польшу (Краков, Катовице - масса лоу-костов по всей Европе)...

14. Вверх #9753
    Посетитель Аватар для holod2001
    Блиииин!!!!!!!!!!Где приказы????????

15. Вверх #9754
    всем спасибо за ответы

16. Вверх #9755
    Новичок
    50 гривней делают своё дело. ложите в пасспорт и особо никто не спрашивает про ваши визы и печати.

17. Вверх #9756
    Цитата Сообщение от Brentford Посмотреть сообщение
    50 гривней делают своё дело. ложите в пасспорт и особо никто не спрашивает про ваши визы и печати.
    Хорошая идея, где-то я уже об этом слышал Не мало 50?

18. Вверх #9757
    Новичок
    Хорошая идея, где-то я уже об этом слышал Не мало 50?
    и 20 хватает

19. Вверх #9758
    Посетитель
    Есть тут такие кто катается по Украине на авто с румынскими номерами и украинские водит. удост. Поделитесь опытом, что говорить гаишнику если спрашивает откуда у гражданина Румынии украинские права?

20. Вверх #9759
    Посетитель Аватар для holod2001
    Serjmin-есть новости?а то как-то грустно с приказами!

21. Вверх #9760
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    Есть тут такие кто катается по Украине на авто с румынскими номерами и украинские водит. удост. Поделитесь опытом, что говорить гаишнику если спрашивает откуда у гражданина Румынии украинские права?
    показываешь ему румынский паспорт и говоришь что едешь родину проведать.. а права еще не поменял на новой родине

Ответить в теме
Страница 488 из 2907 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права