Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 487 из 1105 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #9721
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    а вы ничего не попутали?
    в тариф наконец включили стоимость поверки а также демонтаж монтаж....
    может я что то пропустил и в тариф еще включили ЗАМЕНУ на новый водомер, который является ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ?
    Согласен. В этом есть подвох. Могут взять на поверку, а поставить свой временный, а затем привести наш установить снова. Ксати, тишина по тем водомерам, которые нам принадлежат, и какова процедура поверки.

Я тоже думал насчет печати метролога, он просто не поставит с большой вероятностью её на старых приборах, потому что после 12 лет прибор может просто в середине межпроверочного периода поломаться, нафига им это надо.

3. Вверх #9722
    Не покидает форум
    Хммм......в истории нет сослагательного .Так и здесь
    Или исправен/годен или нет на момент поверки

Кроме того метрологии фиолетово когда он сломается или сломается ли вообще

пс .опять таки нафига менять счетчик гор.воды ,если он вообще не испытывает никаких нагрузок тк бойлер

4. Вверх #9723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Согласен. В этом есть подвох. Могут взять на поверку, а поставить свой временный, а затем привести наш установить снова. Ксати, тишина по тем водомерам, которые нам принадлежат, и какова процедура поверки.

Я тоже думал насчет печати метролога, он просто не поставит с большой вероятностью её на старых приборах, потому что после 12 лет прибор может просто в середине межпроверочного периода поломаться, нафига им это надо.
    Я же писал целый трактат в этой теме или в теме про поверку, там инфы на целую страницу, почему существует срок эксплуатации, почему существует межповерочный интервал у приборов
    Если бы такое закрепили в шапке то большая часть глупых вопросов отпала бы

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

5. Вверх #9724
    User banned
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Согласен. В этом есть подвох. Могут взять на поверку, а поставить свой временный, а затем привести наш установить снова.
    Это где же Вы начитались такой фантастики ? Временными водомерами никто не заморачивается - просто ставят "вставку" и всё время поверки (у меня из-за праздников получилось 1 мес) считают расход воды по среднемесячному . Если стоял ЛК или ВК можно наверное из их обменного фонда установить такой же без всяких вставок за 7-10 мин .

6. Вверх #9725
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение

пс .опять таки нафига менять счетчик гор.воды ,если он вообще не испытывает никаких нагрузок тк бойлер
    скока баблища течет непонятно куда.. но ресурс есть, и пока он есть оно будет продолжать течь

7. Вверх #9726
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    а ты тут ничего не ляпнула, может свой шедевр продемонстрируешь в теме за осмд, пусть люди познакомятся с таким шедевром
    ведь в натуре народ какая прекрасная логика....зачем же менять или как раньше писали поверять если он не испытывает нагрузок или вообще не работает

это что же получается я идиот поверяю горячий счетчик с 2007 года как его поставил, ведь у него с того самого года не менялись показания и я могу наплевать на какой там паспорт прибора и не менять его, ведь нагрузок у него вообще ноль!!!!!!!!!!

может выдвинем данную теорию на малую нобелевскую премию?
    Последний раз редактировалось Jorik83; 28.02.2016 в 12:38.

8. Вверх #9727
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от ivanovna36 Посмотреть сообщение
    Это где же Вы начитались такой фантастики ? Временными водомерами никто не заморачивается - просто ставят "вставку" и всё время поверки (у меня из-за праздников получилось 1 мес) считают расход воды по среднемесячному . Если стоял ЛК или ВК можно наверное из их обменного фонда установить такой же без всяких вставок за 7-10 мин .
    Кстати говоря да! Когда мне поверяли водомеры, то вместо моих водомеров поставили вставки (куски трубы). Я не хотел брать водомеры с так называемого "обменного фонда" и захотел свои же водомеры. Неделю платил по среднему (или по норме... не знаю как у них это правильно называется...).

9. Вверх #9728
    а вы ничего не попутали?
    в тариф наконец включили стоимость поверки а также демонтаж монтаж....
    может я что то пропустил и в тариф еще включили ЗАМЕНУ на новый водомер, который является ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ?
    Узнаю лично в 17 году. В следующем году заканчивается 12-летний срок моих водомеров...

10. Вверх #9729
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Узнаю лично в 17 году. В следующем году заканчивается 12-летний срок моих водомеров...
    да мне не нужно рассказывать и узнавать, я видел законодательную базу в части тарифа на воду, туда включали только затраты по поверке транспортировке, демонтажу и монтажу
    а то что вам кто то подарил новые водомеры тянет абсурдом

11. Вверх #9730
    да мне не нужно рассказывать и узнавать, я видел законодательную базу в части тарифа на воду, туда включали только затраты по поверке транспортировке, демонтажу и монтажу
    а то что вам кто то подарил новые водомеры тянет абсурдом
    Посмотрим. Может еще что-то изменится... А если нет - буду покупать...
    В пятницу был на староконке. Киевский водомер -145грн , новатор - 165грн. Были еще какие-то модные венгерские за 360грн.

12. Вверх #9731
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Добрый день, всем обитателям темы! Благодаря Вашим советам я 3 недели назад создала личный кабинет. Пригласила по телефону контролера. Она оперативно пришла, показания сняла. Теперь буду вести учет каждый месяц на 1 число! Большущее всем спасибо!
    P.S. Пойду благодарить темы про "Энергосбыт" и "Одесагаз".
    Всем удачи! На тему - подписываюсь. Очень нужная тема!!!
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

13. Вверх #9732
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    блин зарегистрировалась с горем пополам,но адрес не могу добавить. нет моей улицы...набираю в ручную не хочет..

14. Вверх #9733
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    опять данные в кабинет не обновляются.. опять надо звонить по телефону и говорить... звдц

Приспешники водоанала, вы же тут сидите, я знаю, читаете. Сделайте хоть раз одно полезное дело для абонентов.. реально полезное: верните старый кабинет на место, ну или передайте вашим правителям мои пожелания. А если нет возможности вернуть старую версию кабинета, тогда сделайте новую работоспособной и удобной, а не это сырое непонятное творение выпускников академии шаг

15. Вверх #9734
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Кстати, договор Инфоксводоканала с населением должем быть публичным.
    Згідно із ч. 1 і 2 ст. 633 Цивільного Кодексу України, публічний договір - це договір, в якому одна сторона взяла на себе обов'язок здійснювати надання послуг кожному, хто до неї звернеться. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів

Публічна оферта - пропозиція суб’єкта господарювання, адресована будь-якій особі у відповідності зі статтею 633 Цивільного кодексу України, спрямована невизначеному колу осіб, укласти з ним договір про надання послуги на умовах, що містяться в публічній оферті.
    С сайта киевводоканала:
    Договір розміщено на веб-сайті у вільному доступі та у спосіб, що забезпечує ознайомлення зі змістом цього Договору кожної особи – споживача послуги з централізованого постачання холодної води та послуги з водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем), які надаються постачальником.
    Искал договор, но насайте Инфоксводоканала не нашел. Где с ним можно ознакомится без посещения абонотдела?

16. Вверх #9735
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Кстати, передайте своим операторам, что ваш сайт глючит и так называемый "Личный кабинет" неадекватно отображает внесенные показания водомеров и пусть на это адекватно реагируют: извиняясь, принимая показания по телефону, даже 1 числа месяца, следующего за отчётным. Учите их культуры общению по телефону!

17. Вверх #9736
    Частый гость Аватар для Mr Andrews
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    А в чем собственно проблема? Хотите посудиться с инфоксом? Вперед и с песней! Мне не сложно раз в четыре года напрячь инфокс с поверкой водомера. Тем более мне уже пофиг срок службы - они БЕСПЛАТНО меняют один водомер на другой.
    Я просто позвоню (напишу, лично прийду) в инфокс и пусть мне меняют (поверяют) водомер. Пусть ставят свой поверенный и теперь пусть сами напрягаются со сроками эксплуатации.
    Да у меня вообще по этому поводу проблем никаких. Приходили пару раз ваши гонцы, заявляли грозно и безапелляционно: вам пора менять водомеры!!! Почему? Патамушта 12 лет!!! Демонстрировал паспорта водомеров с отметками о поверках, задавал вопрос - где написано что через 12 лет менять? Так и уходили тихонечко. Так что, до тех пор, пока мои водомеры на поверках выдают правильные показания, они будут у меня стоять. Ну или до тех пор, пока действительно в каком-нибудь нормативном акте не будет установлен предельный срок их службы.

еще разьь, для жителей деревень с уровнем IQ фонарного столба: еще раз возьмите в руки ту бумажку именуемую ПАСПОРТ ПРИБОРА(хотя здешние пИсатели они врядли читают), обратите внимание на....нет не то что написано, это с вашим IQ не интересно, а рассмотрите картинки на этих с вашего понимания бумажках, и вы увидите... о боже!!! да это же не картинки это же печати немного не мало а Государственного комитета стандартизации и метрологии всея Украины

to all может кто сообразит и подскажет зачем такая организация поставила свои печати в документе от метрологического прибора??? и еще разъясните пИсателям, что такое вообще ПАСПОРТ ПРИБОРА

читаем выше и не колхозим

это что же получается я идиот...
    Наконец, приходит осознание...
    Сам давно хотел намекнуть, да воспитание не позволяет младшеньких обижать

18. Вверх #9737
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mr Andrews Посмотреть сообщение
    Да у меня вообще по этому поводу проблем никаких. Приходили пару раз ваши гонцы, заявляли грозно и безапелляционно: вам пора менять водомеры!!! Почему? Патамушта 12 лет!!! Демонстрировал паспорта водомеров с отметками о поверках, задавал вопрос - где написано что через 12 лет менять? Так и уходили тихонечко. Так что, до тех пор, пока мои водомеры на поверках выдают правильные показания, они будут у меня стоять. Ну или до тех пор, пока действительно в каком-нибудь нормативном акте не будет установлен предельный срок их службы.
    Метролог поставил печать в паспорт Вашего 12-летнего водомера? Если да, то можете мерять дальше, кроме головной боли от общения с Инфоксом ))

19. Вверх #9738
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    Кстати, договор Инфоксводоканала с населением должем быть публичным.
    С сайта киевводоканала:

искал договор, но насайте Инфоксводоканала не нашел. Где с ним можно ознакомится без посещения абонотдела?
    Затребуйте ,согласно ЗУ "О доступе к публичной информации"

Заоодно и СТРУКТУРУ тарифа (отдельным запросом)

пс всё ж надежнее через входящие у секретаря Там очереди нет
    Через 5 рабочих дней обязаны дать ответ ,только напомните им Зайдете заберете тоже без очереди ))

20. Вверх #9739
    Постоялец форума
    Отзовитесь,у кого счетчики 2006г и в акте стоит отметка "поверка через 3года"!
    Если счетчик есть в документе, где указан перечень тех счетчиков,срок поверки которых продлили с 3 до 4лет, то мои действия какие:
    - не переживать и идти через 4-ре года
    или идти в водоканал и ставить отметку в акте на 4года.а не на три
    или днлать поверку через три ?

21. Вверх #9740
    Цитата Сообщение от Mr Andrews Посмотреть сообщение
    Они такие-же мои как и Ваши! Через год у меня закончится 12-летний срок водомеров - там посмотрим что и как. За год может поменяться много чего...

Ответить в теме
Страница 487 из 1105 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права