Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 487 из 1196 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 23912
  1. Вверх #9721
    User banned
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Хорошо что сейчас все относительно цивилизованно, хоть и космические цены, но все можно купить практически легально. Толи дело раньше, не от одной пары людей приходилось избавляться ради заветного камешка.
    Основным условием лохотрона есть наличие лоха как такового вне зависимости от легальности или цены на предмет или услугу вокруг которой его разводят. В сытой и изобильной америке лохов на порядок больше, чем в странах, где люди с детства привыкли не расслабляться и никому не верить.

2. Вверх #9722
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от inna_91 Посмотреть сообщение
    Основным условием лохотрона есть наличие лоха как такового вне зависимости от легальности или цены на предмет или услугу вокруг которой его разводят. В сытой и изобильной америке лохов на порядок больше, чем в странах, где люди с детства привыкли не расслабляться и никому не верить.
    Вы говорить о лохах, как о определеной социальной группе и как я понимаю не причисляете себя к этой прослойке людей. Как-то вы неуважительно о людях которых обманом провели. Дело в том что вы реально можете оказаться на месте каждого из обманутых. А в Америке люди доверчивей потому что государство стремиться к защите прав человека, и в качестве потребителя также. Законы там работают, судебные роешения исполняются.

3. Вверх #9723
    User banned
    Вы говорить о лохах, как о определеной социальной группе и как я понимаю не причисляете себя к этой прослойке людей. Как-то вы неуважительно о людях которых обманом провели. Дело в том что вы реально можете оказаться на месте каждого из обманутых. А в Америке люди доверчивей потому что государство стремиться к защите прав человека, и в качестве потребителя также. Законы там работают, судебные роешения исполняются.
    Вы патуете тёплое с мягким. Лох - это ментальная особенность. Обмануть конечно же можно любого. Но обсуждаемые в теме расхожие лохотроны рассчитаны на определённую категорию людей, склонных к поискам лёгких путей обогащения и в то же время не склонных к достаточной проверке предлагаемых способов обогащения.
    А причину расслаюленности американцев, точнее одну из причин, вы назвали правильно.

4. Вверх #9724
    Вы патуете тёплое с мягким. Лох - это ментальная особенность. Обмануть конечно же можно любого. Но обсуждаемые в теме расхожие лохотроны рассчитаны на определённую категорию людей, склонных к поискам лёгких путей обогащения и в то же время не склонных к достаточной проверке предлагаемых способов обогащения.
    А причину расслаюленности американцев, точнее одну из причин, вы назвали правильно.
    Следуя вашей логике можно смело составить реестр людей бывших хоть один раз обманутыми той или иной организацией (а их будет колоссальное количество) свезти их всех в одно определенное место и обрабатывать их до полной нищеты потому что лох по вашему-это ментальная особенность. Позвольте, вы по сути так или иначе тоже постоянно разводимы. Идя в супермаркет вы привыкли доверять весу указанному например на куске сыра, хотя чаше всего этот вес не является точным и вводит в обман своей реальной стоимостью, и подсознательно вы тоже соглашаетесь со свои статусом лоха мотивируя это небольшими потерями. Конечно вы можете пойти и перевесить, опять таки для этого вам придется искать весы расположенные не в данном супермаркете и прошедшие экспертизу подписанную человеком которому вы доверяете. естественно скорее всего для этой проверки у вас не будет времени, а если и найдется, то окажется едино разовым мероприятием. Потому что в желании обезопасить себя например только от обвеса вы вынуждены будете положить всю вашу жизнь на выполнение этой задачи. Утопически жить никогда не получится, ведь мимо вас по жизни может пройти много важных и ценных моментов только из-за того что вы не владели полной информацией по интерисующему вас предмету покупки или услуги. Знаете не зря существует старая поговорка: "И на старуху бывает проруха" Т.Е. даже умудренный опытом человек может попасться на ловкий обман. И на недоверии можно здорово сыграть. Как в сказке"Каша из топора". Так что поверьте в даже специально разработанные типы лохотронов попадаются люди не имеющие вами приводимой ментальной особенности на развод.

5. Вверх #9725
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Пример с весами в супермаркете неверный - они просто стоят, вам могут предоставить документы на них. Если в результате эксплуатации они начали врать - вам вернут стоимость товара, а весы отправят на калибровку. Это просто производственный процесс. Другое дело на привозе - продавец знает что его весы врут, при этом говорит что вес точный. Это прямой обман. Для лохотрона свойственно - прямой обман, недоговаривание. Собственно лохотрон в классификации уголовного кодекса это наверное мошенничество, но по тому же уголовному кодексу (за небольшим исключением) - для квалификации действия как преступление необходим умысел. В супермаркете в случае неверных показаний весов скорее всего умысла нет, на привозе же - есть. Кредиты и прочее - на словах говорят одно, но договор дают подписать совсем другой. Т.е. обычный обман. Правда сложно доказуемый.

6. Вверх #9726
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Пример с весами в супермаркете неверный - они просто стоят, вам могут предоставить документы на них. Если в результате эксплуатации они начали врать - вам вернут стоимость товара, а весы отправят на калибровку. Это просто производственный процесс. Другое дело на привозе - продавец знает что его весы врут, при этом говорит что вес точный. Это прямой обман. Для лохотрона свойственно - прямой обман, недоговаривание. Собственно лохотрон в классификации уголовного кодекса это наверное мошенничество, но по тому же уголовному кодексу (за небольшим исключением) - для квалификации действия как преступление необходим умысел. В супермаркете в случае неверных показаний весов скорее всего умысла нет, на привозе же - есть. Кредиты и прочее - на словах говорят одно, но договор дают подписать совсем другой. Т.е. обычный обман. Правда сложно доказуемый.
    Ок, приведу пример. Беру бананы, мне их взвешивают.Я уже не помню точно сами суммы но было примерно так изначальный вес к примеру 566гр. Нечаянно кулек рвется и чтобы не было претензий на кассе взвешиваю тоже кол-во вновь. Вес - 700гр. ради интереса через некоторое время прошу еще раз перевесить у другой девочки, опять не то. Обращаю внимание персонала на этот момент. Мне говорят, ой извините, весы играют, как они выразилиcь. На мой вопрос почему они решили поиграть оркестром т.к. взвешивала на разных вразумительный ответ не был получен. Сказали все исправят и банальное у нас такое впервые. У меня много знакомых посещающих данный супермаркет и по моей просьбе они где-то на протяжении недели проделывали процедуру с перевесом товара. выяснилось что это далеко не разовый случай. После многочисленных претензий вдруг все заработало как надо. Весовые увертюры и симфонии в этом магазине больше не исполняются

7. Вверх #9727
    Ок, приведу пример. Беру бананы, мне их взвешивают.Я уже не помню точно сами суммы но было примерно так изначальный вес к примеру 566гр. Нечаянно кулек рвется и чтобы не было претензий на кассе взвешиваю тоже кол-во вновь. Вес - 700гр. ради интереса через некоторое время прошу еще раз перевесить у другой девочки, опять не то. Обращаю внимание персонала на этот момент. Мне говорят, ой извините, весы играют, как они выразилиcь. На мой вопрос почему они решили поиграть оркестром т.к. взвешивала на разных вразумительный ответ не был получен. Сказали все исправят и банальное у нас такое впервые. У меня много знакомых посещающих данный супермаркет и по моей просьбе они где-то на протяжении недели проделывали процедуру с перевесом товара. выяснилось что это далеко не разовый случай. После многочисленных претензий вдруг все заработало как надо. Весовые увертюры и симфонии в этом магазине больше не исполняются
    По сути это прямой обман. Мне пишется один вес, а по факту плачу за другой просто это мелочи на которые мы не обращаем внимания, по сути один и тот-же развод. За большие деньги разводящие уже стараются больше. Например как затрата на регистрацию фирмы, аренду помещения и т.д. А в общем принцип один-одурачить

8. Вверх #9728
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Но тем не менее - все заработало как надо. Ну не хочется руководству маркета тратиться на очередное обслуживание весов, может продавцы банально не умеют ими пользоваться (может если мало товара надо ложить товар строго по центру). На привозе сколько бы вы не жаловались - весы будут врать.

9. Вверх #9729
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Супермаркет это не лохотрон, хотя мошенничать они тоже умеют. Одним из ключевых свойств лоха есть незамутненность сознания + желание халявы(красивой жизни). Поэтому и диагноз. Так что лох это не национальность, а свойство характера.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #9730
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Но тем не менее - все заработало как надо. Ну не хочется руководству маркета тратиться на очередное обслуживание весов, может продавцы банально не умеют ими пользоваться (может если мало товара надо ложить товар строго по центру). На привозе сколько бы вы не жаловались - весы будут врать.
    Ладно, ладно уговорили))) Сдаюсь и преклоняю свою голове пред опытом и большей осведомленностью в данном вопросе оппонентов.

11. Вверх #9731
    Ладно, ладно уговорили))) Сдаюсь и преклоняю свою голове пред опытом и большей осведомленностью в данном вопросе оппонентов.
    Просто по сути вы конкретизируете проблему обмана в одной из конкретно взятых систем, а я обобщаю обще взятое мошенничество.

12. Вверх #9732
    User banned
    Просто по сути вы конкретизируете проблему обмана в одной из конкретно взятых систем, а я обобщаю обще взятое мошенничество.
    Ну тут могут быть разночтения в формулировках, но ИМХО лохотрон это не просто банальная схема банального обмана как то обвешивание, недодача тепла в батареи и т.п. Лохотрон это неоднократно применяемая мошенническая схема в которой терпило (лох) принимает самое активное участие, при этом являясь единственным непосвящённым (из активных участников) в истинную суть схемы. Есть конечно и более масштабные схемы с привлечением целых организованных групп лохов.
    Поясню своё видение темы. Если человека кинул например ранее не имевший проблем застройщик - это не лохотрон. Это просто обычная разовая афёра. Но если человек сунулся в финансовую пирамиду и попал - тут он однозначно лох.

13. Вверх #9733
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Т.е. 230K € — начальная школа, пока на более серьезные вещи не подсобираешь?
    Нет, конечно )))

Просто никаких признаков лохотрона в этом нет - это вполне реальная и далеко не самая высокая цена для брендового изделия с камнями определенного качества.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

14. Вверх #9734
    User banned
    Вроде пронесло, рассказываю.
    Постоянные периодические звонки от левых людей по левым вопросам и просто позвонили-положили. вчера сбрасывал телефон, после чего телефонная карточка ни на одном аппарате не захотела работать. по чату заблокировал и банковскую карту (номер которой был известен некоторым лицам, т.к. продаю пару часиков). сегодня утром связался с центром оператора моб связи - сим карта моя оказывается активная. в центре обслуживания перевыпустил телефонную карту, вроде как все ок. без этого номера был около суток. сейчас позвонили с банка и уточняли, переводил ли я деньги смс-ками на другие карты.

вопрос наивный, но все же... может накатать заяву в органы? пробить на какие номера и счета делались звонки-переводы... кто что по этому поводу?
    Последний раз редактировалось _vdes_; 03.04.2013 в 17:22.

15. Вверх #9735
    User banned
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    Вроде пронесло, рассказываю.
    Постоянные периодические звонки от левых людей по левым вопросам и просто позвонили-положили. вчера сбрасывал телефон, после чего телефонная карточка ни на одном аппарате не захотела работать. по чату заблокировал и банковскую карту (номер которой был известен некоторым лицам, т.к. продаю пару часиков). сегодня утром связался с центром оператора моб связи - сим карта моя оказывается активная. в центре обслуживания перевыпустил телефонную карту, вроде как все ок. без этого номера был около суток. сейчас позвонили с банка и уточняли, переводил ли я деньги смс-ками на другие карты.
    А чем оперетор всё это объяснил?

16. Вверх #9736
    User banned
    А чем оперетор всё это объяснил?
    зачем ему что-то объяснять? пытались перевести с заблокированной банковской карты

17. Вверх #9737
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    а мне какой-то азер просил сообщить код восставновления пароля в смс от одноклассников (я там никогда не регистрировался).
    типа номера у нас совпадают номера, только код страны разный.

18. Вверх #9738
    User banned
    везучий день...

аптека в здании облбольницы добровольского/затонского купили препарат капать (пшикать) нос ребенку. внутри отсутствует трубочка для затягивания жидкости (в прошлых бутылочках все в порядке) и жидкость не брызгает при нажатии. супруга пошла менять (даже с чеком) - отказали. молодой фармацевт готова была поменять явный брак, так фармацевт в возрасте открыла рот и "что мы потом будет с этим делать?!"... так супруга и не добилась, завтра пойдет разбираться с заваптекой.

19. Вверх #9739
    везучий день...

аптека в здании облбольницы добровольского/затонского купили препарат капать (пшикать) нос ребенку. внутри отсутствует трубочка для затягивания жидкости (в прошлых бутылочках все в порядке) и жидкость не брызгает при нажатии. супруга пошла менять (даже с чеком) - отказали. молодой фармацевт готова была поменять явный брак, так фармацевт в возрасте открыла рот и "что мы потом будет с этим делать?!"... так супруга и не добилась, завтра пойдет разбираться с заваптекой.
    Должны были поменять ;за это морду надо бить, жаль что такие действия незаконны. Главное в том что речь идет о здоровье ребенка,и этой скотине (даже язык не поворачивается назвать ее фармацевтом) лень разобраться с поставщиком по поводу брака. Почему родители вместо того чтобы уделять внимание своему больному ребенку должны сайгаками бегать по нескольку раз по аптекам и доказывать свои права.

20. Вверх #9740
    Мамина шлемочка
    везучий день...

оооо, я такие вещи на месте проверяю, при них так сказать!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

Ответить в теме
Страница 487 из 1196 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права