Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 487 из 825 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 16483
  1. Вверх #9721
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от vалентина Посмотреть сообщение
    Наталья Снежок, большое спасибо за листики - все прижились, у всех детки, кроме двух барышень Африканская Ночь и Любаша. Сидят красотки, корни отпустили, на других хитренько посматривают, а деток не разводят, им и так хорошо:rolleyes.
    Очень приятно читать, что мои растения попадают в заботливые руки, поздравляю. А этим превиредливым дамам я бы посоветовала срезать верхушку листа и напугать, если так и дальше будет продолжаться, то отрежем побольше.Шутка, но доля правды есть
    Наташа, узнаёте свой Аламо Джой? Вопросик, что у него лезит под листиками?
    Красавец! У таких молодых растений могут быть пока только пасынки

А это обрезала кончик листики и засунула в горшочек рядышком с листиком, так они оба дали потомство.
    Как здорово В пятом номере журнала Калгин советует именно так и поступать. Лист быстрее дает потомство и сам не растет А у Вас листик изменился, т.е. листовая пластинка увеличилась или осталась такой же?
    Очень интересны Ваши наблюденияУ меня руки не доходят все фиксировать, а раньше тоже все записывала
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

2. Вверх #9722
    Частый гость Аватар для Irish.

Вобщем всё очень сложно и всё нужно записывать
    Мы сами себе создаем сложности. Ничего не записываю, кроме даты посадки и то на горшке. Пересадки деток-стартеров делаю по мере их развития и роста.
    Удачи вам в выращивании, главное любить свои растюшки и они отблагодарят
    Я - Irish. !!!

3. Вверх #9723
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Irish. Посмотреть сообщение
    Мы сами себе создаем сложности. Ничего не записываю, кроме даты посадки и то на горшке. Пересадки деток-стартеров делаю по мере их развития и роста.
    Удачи вам в выращивании, главное любить свои растюшки и они отблагодарят
    Полностью согласна

4. Вверх #9724
    Посетитель Аватар для vалентина
    Цитата:А это обрезала кончик листики и засунула в горшочек рядышком с листиком, так они оба дали потомство.

Как здорово В пятом номере журнала Калгин советует именно так и поступать. Лист быстрее дает потомство и сам не растет А у Вас листик изменился, т.е. листовая пластинка увеличилась или осталась такой же?
    Очень интересны Ваши наблюденияУ меня руки не доходят все фиксировать, а раньше тоже все записывала

Наташа, спасибо, нет, кусочек листика не вырос, я у Кулагина тоже читала, но у меня они потомство дали в одно время с листиком. Есть ещё кецик листика вырезанный фигурно - уголком к жилке, тот тоже не рос а потомство дал с трудом, очень долго раздумывал. Это я
    игралась на своих Оптимарах.
    А тот что на фотке, это Ваш кончик листа то-ли Золушкин Сон, то-ли Морская Принцесса.Но, большинство из экспериментированных кусочков засохли и сдохли, может я сама виновата, не так уж хотела за ними приглядывать, да и в горшочках занимали худшее место скраюшку. Вобщем кто хотел жить, тот выкарабкивался.

5. Вверх #9725
    Наташа, спасибо, нет, кусочек листика не вырос, я у Кулагина тоже читала, но у меня они потомство дали в одно время с листиком. Есть ещё кецик листика вырезанный фигурно - уголком к жилке, тот тоже не рос а потомство дал с трудом, очень долго раздумывал. Это я
    игралась на своих Оптимарах.
    В этом и заключается весь фокус, что сам лист не растет и быстрее дает потомство.

Я получала по заказу листья, они уже были достаточно крупными, резать не рискнула (дорогие же!), я их так и сажала. О, ужас, на некоторых листовые пластинки больше ладони. Теперь то срезала, но деток они очень долго не давали.

Но, большинство из экспериментированных кусочков засохли и сдохли, может я сама виновата, не так уж хотела за ними приглядывать, да и в горшочках занимали худшее место скраюшку. Вобщем кто хотел жить, тот выкарабкивался.
    К ним, наверное, нужно более аккуратно относиться и сажать с цельным листиком. Если чуть перелить воды, то целый лист сильнее и воды поглотит больше
    Иоанн Кронштадтский

6. Вверх #9726
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Я получала по заказу листья, они уже были достаточно крупными, резать не рискнула (дорогие же!), я их так и сажала. О, ужас, на некоторых листовые пластинки больше ладони. Теперь то срезала, но деток они очень долго не давали.

К ним, наверное, нужно более аккуратно относиться и сажать с цельным листиком. Если чуть перелить воды, то целый лист сильнее и воды поглотит больше
    А я у всех как посадила отрезала 1\3 листа, и мне кажется, что они быстрее дали деток, чем несколько ранее купленных и не обрезанных. Да, у Машеньки приобрела листик Табу с корнями жалко было его чекрыжить, так он гордо до сих пор не пускает деток, видать нужно ему сделать тоже обрезание. А вот с кусочками обрезков поигралась. Где-то вычитала, что из обрезков только в районе жилочек выходят ростки
    Последний раз редактировалось Sting1; 02.11.2009 в 11:58. Причина: корректировка цитирования

7. Вверх #9727
    Посетитель
    А я у всех как посадила отрезала 1\3 листа, и мне кажется, что они быстрее дали деток, чем несколько ранее купленных и не обрезанных. Да, у Машеньки приобрела листик Табу с корнями жалко было его чекрыжить, так он гордо до сих пор не пускает деток, видать нужно ему сделать тоже обрезание. А вот с кусочками обрезков поигралась. Где-то вычитала, что из обрезков только в районе жилочек выходят ростки
    Да обрезание это интересно.Это перед посадкой? А если ставить в воду на укоренение то когда обрезать?

8. Вверх #9728
    Постоялец форума Аватар для Nelly-ly
    floksana. А вы продаете деток своих фиалок или хотя бы листики?

9. Вверх #9729
    Цитата Сообщение от валентиинка Посмотреть сообщение
    Да обрезание это интересно.Это перед посадкой? А если ставить в воду на укоренение то когда обрезать?
    ОбрезАла сразу как посадила в стаканчики. Про воду не знаю, у меня плоховато приживаются, такое впечатление, что поновой у меня после укоренения в воде отпускают дополнительные корешки в земле.
    Может кто из девочек выращивает укореняя в воде пусть напишут сроки .
    Да, я думаю обрезать листик нужно когда уже садите в землю, а можно и когда сильно долго засиделся в земле. Это стимулирует жизненные силы, и чтоб выжить он быстрее даёт потомство, а в водичке только корешки выращивают.

10. Вверх #9730
    Может кто из девочек выращивает укореняя в воде пусть напишут сроки
    На сроки влияет много факторов: освещение(это одно из самых важных условий), к-во воды, температура воды, возраст листа, длина черенка и т.п. В теплое время года листики дают корешки в среднем за 3 недели. В холодной воде очень долго сидят к тому же загнивают, в жару примерно тоже.
    Да, я думаю обрезать листик нужно когда уже садите в землю, а можно и когда сильно долго засиделся в земле. Это стимулирует жизненные силы, и чтоб выжить он быстрее даёт потомство,
    Лист срезать нужно сразу, чтобы остановить его рост
    а в водичке только корешки выращивают.
    Детки появляются и в воде. Например Л.Пак из Ростова растит в воде деток до тех пор, пока детки можно уже рассаживать.

А вообще-то каждый выбирает свой способ выращивания, главное чтоб удачный
    Иоанн Кронштадтский

11. Вверх #9731
    Постоялец форума Аватар для liram
    Ну наконец-то моя Костина Фантазия (?) выдала подобие белой каемочки И цветы более-менее приличные. А то вечно то паразиты, то жара, даже толком цветов не видела...

12. Вверх #9732
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Может кто знает.... на цветках появились мелкие темные капельки и цветочки такие некрасивые и портятся . Сфотографировать не могу..... Может паразит какой-нить.Чем-то лечится?
    Odessa - USA

13. Вверх #9733
    Ой, сколько нового и интересного! Хочется много всего попробовать и поэкспериментировать. А ещё я видела в интернете (не помню кто, помоему Коршунова) продают листик фиалки с землёй и деткой , вырощенно всё в маленьком полиэтиленовом пакетике с замочком.
    Кто может пробовал. поделитесь опытом, а то все эти баночки много места занимают.

14. Вверх #9734
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то моя Костина Фантазия (?) выдала подобие белой каемочки И цветы более-менее приличные. А то вечно то паразиты, то жара, даже толком цветов не видела...

liram, очень классно Костик нафантазировал!!!! Жду тоже с нетерпением своего.
    Последний раз редактировалось Sting1; 08.11.2009 в 15:06. Причина: удалена ссылка на фото

15. Вверх #9735
    Посетитель
    Ой, сколько нового и интересного! Хочется много всего попробовать и поэкспериментировать. А ещё я видела в интернете (не помню кто, помоему Коршунова) продают листик фиалки с землёй и деткой , вырощенно всё в маленьком полиэтиленовом пакетике с замочком.
    Кто может пробовал. поделитесь опытом, а то все эти баночки много места занимают.
    А вы посмотрите некоторое количество страниц назад там был этот способ выращивания в пакете, по моему Лебецкая так выращивает

16. Вверх #9736
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Плюс не ставится.
    Красотка! Моя - тоже с бутончиком.
    Never, never, never give up!

17. Вверх #9737
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Может кто знает.... на цветках появились мелкие темные капельки и цветочки такие некрасивые и портятся . Сфотографировать не могу..... Может паразит какой-нить.Чем-то лечится?
    А пыльца просыпается на лепестки? И какого цвета Ваш цветочек?
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #9738
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Очень красивый сорт!
    Поздравляю!

19. Вверх #9739
    Постоялец форума Аватар для Larissika
    Семинар по проращиванию листовых черенков, "Дом фиалки" г.Москва, 2007 год
    Мой первый опыт был неудачен. И даже знаю причину - большой перепад температуры, отсюда много конденсата в пакете. А так как бывает ухожу из дома более чем на сутки, вовремя конденсат не удалялся, листики подгнили. Сейчас эксперементирую вторично...

20. Вверх #9740
    Частый гость Аватар для Irish.
    Larissika удачи!

Мой ЕК-Мулен Руж постепенно распускаеся
    Я - Irish. !!!

Закрытая тема
Страница 487 из 825 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права