Сообщение от
Лаура-Беата
Понимаете, простая логика. только прочтите внимательно - это не спор ради спора, а именно логическая оценка и первые десять страниц этой же темы.
Итак, идем по принципу "если - то": ЕСЛИ Егорова кричала БЫ не просто "Я виновата", (а она реально виновата в том, что позволила детям жить в домике, где душ бьет током и лажа с проводкой), а кричала "Я виновата, я не выключила кипятильник! ", это стало бы известно сразу. Не понадобился бы цирк с Янчик - вот виновница пожара, вот ее крики слышали все, в том числе и дети, и воспитательницы, устраивать спектакль с воспитательницей, чья карточка банковская лежит в столе у директора, никто бы не стал, а сразу отправили бы ее в СИЗО, и Буйневич перевела бы на нее стрелки в ту же ночь. И не надо говоррить, что "было не до этого" - придумать версию с убежавшими девочками успели, врать родителям тоже успевали, а услышав крик про кипятильник, сразу бы и обнародовали этот факт.
А во-вторых, родители ввсе-таки не идиоты. и дело не в том, что они "тупо защищают Егорову" - они знают, что дети вернули кипятильник остывшим в комнату Егорвой и положили на тумбочку, когда она была на пятиминутке. Вы же видели родителей - если бы Егорова кричала бы про кипятильник и не было того факта, что девочки клянутся, что принесли кипятильник Егоровой в ее комнату холодным, то эти родители, далекие от сантиментов и мягкости, размазали бы ее по стенке опять-таки, если не сразу. то в ближайшие дни. А главное - у них был бы аргумент не идти на Думскую жечь шины: зачем жечь шины у мэрии, если виновник не мэр, а не выключившая кипятильник Егорова?
И вот и складывается "веселая картинка"...
Социальные закладки