Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 487 из 1535 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 1487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #9721
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    "Байкал - это микробиологическое удобрение нового поколения. Оказывает как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений."

3. Вверх #9722
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    вкусный? вот так просто есть, с листиками и стволиком? я охотно верю, что ваша рекомендация может сработать))) у меня тоже тьма портулака..
    сам по себе не очень. а в зеленом весеннем салате отлично.
    только нужно учесть, что кроме того, что он очень полезный, он еще и лечебный. и как у каждого лекарства, у портулака есть противопоказания. надо почитать. помню, что беременным не рекомендуется.
    а кушают молодые листья и стебли. хоть в сыром, хоть вареном, хоть в маринованном виде. можно в суп. можно к мясу. мне помнится, что в Грузии его выращивали как культуру
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Своеобразный метод уничтожения сорняков. Я с удовольствием бы на это посмотрел
    посмотрел на что?

4. Вверх #9723
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    "Байкал - это микробиологическое удобрение нового поколения. Оказывает как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений."
    Понятно. Как правильно подмечено-нового поколения. Точно-лет 17 его и используют
    Вот сейчас вам практики расскажут за какое время перегнивают куча навоза с применением Байкала , а за сколько без. И вы сразу -же пользуясь логическим мышлением поймете мой ответ по сабжу

5. Вверх #9724
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    И сразу возникает вопрос-семена каких растений сохраняют всхожесть через 100 лет?
    Имеется конечно ввиду у нас на Украине.
    Хвощ полевой, он еще мамонтов помнит.

6. Вверх #9725
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я Байкалом пользовалась пару лет.Ведь его не рекомендуют применять с химическими препаратами.Если Байкал, то только Байкал и органика. Как то не заметила ничего кроме целых полчищ дождевых червей.А под компостной кучей столько было кругленьких личинок, я их по огороду раскидывала.Вот подумываю, может опять вернуться к нему.Земля таки стала рыхлой в огороде,даже в уголках, где растут ландыши.

7. Вверх #9726
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Хвощ полевой, он еще мамонтов помнит.
    Фига се -вот это потенциал покоя заложенный на века
    А там какие-нибудь учёные-доценты случайно ещё не доказали что семя по сути та-же органика и в органических процессах которые происходят в почве должно разложиться под воздействием кислот? Не?
    Не я не против любого вашего ответа. Тут кстати есть темка(народ не даст соврать) где я раздавал семена помидор для эксперимента которым лет 20, и ничего всходили. Думаю в вакууме ещё лет 20 могут пролежать

8. Вверх #9727
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Байкал разводилово.
    Готов доказать любому кто умеет слышать мои доводы.
    Для новеньких сразу рекомендую найти мою исповедь микробиолога, когда-то давно здесь покаялся о своем опыте облапошивания наивных граждан.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

9. Вверх #9728
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Байкал разводилово.
    Готов доказать любому кто умеет слышать мои доводы.
    Для новеньких сразу рекомендую найти мою исповедь микробиолога, когда-то давно здесь покаялся о своем опыте облапошивания наивных граждан.
    А неразводилово есть ?

10. Вверх #9729
    Живёт на форуме
    Байкал разводилово.
    Так это, вроде, и есть гумат калия.
    Гуматы обычно содержат от 30 % до 60 % гуминовых кислот и минимальное количество фульвокислот и присущих почвенному гумусу белков и полисахаридов. В силу полифункциональности своей химической структуры они взаимодействуют с минеральной частью почвы, что часто приводит к их иммобилизации почвой и инактивации, особенно на почвах тяжелого гранулометрического состава. При рекомендуемых для гуматов малых дозах их внесения в почву (200—600 г/га) они не приводят к существенному увеличению в почве азота и углерода. Поэтому промышленные гуматы нельзя отождествлять с почвенным гумусом или органическими удобрениями, а следует рассматривать как почвенные кондиционеры, стимуляторы роста, детоксиканты загрязненных почв и средства, повышающие устойчивость растений к неблагоприятным факторам среды.
    Лично я не заметил существенного прироста при использовании данного "разводилова".
    Ну, ладно: высадил рассаду поздно в мае, получил помидоры в сентябре. Достояло до ноября.))
    Последний раз редактировалось Juri; 21.02.2017 в 19:32.

11. Вверх #9730
    Я однажды чуть не запорол одному студенту защиту диплома. Темой была биозащита растений (огурцы). За день до защиты на кафедре спросил что выбрано в качестве контроля. Мне дипломный руководитель сказал "вода". А на вопрос почему для контроля именно за микроорганизмом не выбран стерилизованный препарат он не ответил. Я не стал портить никому жизнь, поскольку все типа свои, но!
    Я весь видимый положительный эффект от 99% биофунгицидов и инсектицидов (а именно то, что у нас продают как Гаупсин и Триходермин), отношу на счет подкормки по листу элементами питания, а именно азоту, калию и фосфору.
    Про Байкал не верю в возможность вырастить в одной питательной среде несколько микроорганизмов, хоть квартиру подарите в Аркадии!

12. Вверх #9731
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    А мне понравился мой опыт : доски от опалубки сбили в ящик, типа под парник, от лени, положила на голую землю картошку и сверху засыпала сеном. И потом периодически
    вместо окучивания сверху добавляла траву после скашивания. Иногда поливала.
    Картошку не выкапывала, а доставала ту которая по_крупнее, оставляя куст и мелочь зреть дальше.
    Я опять с картошкой) Никогда не сажала. А вчера попалась на глаза сорокодневка, уже проросшая. Я и купила на пробу. Сена у меня нет, огородик маленький и голый, после стройки перекопанный, что можно накидать сверху? Ещё ёлку не выбросили, или хвою нельзя? Или на склонах где пожухлой травы нагрести? Или там будут семена сорняков?

А когда вообще сажают картошку? Сейчас наверное ещё рано?

13. Вверх #9732
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Уважаемые, прекращайте троллить друг друга.
    Never, never, never give up!

14. Вверх #9733
    Живёт на форуме
    Вопрос повис в воздухе : Маленький Мук, биопрепараты действующие ( не разводилово ) есть ? Можно и в личку, дабы за рекламу не посчитали

15. Вверх #9734
    Чтобы ответить на этот вопрос надо проводить исследования. А именно: проверять титр препарата, и, самое главное, та ли это микроба, которая заявлена что помогает. А я видел что титр определяют типа посмотрев в микроскоп (а это ерунда), а на вопрос "как вы контролируете мутации и фаги" делали большие круглые глаза. Но это только на трех предприятиях, за всех не скажу, чтобы не кинуть тень на репутацию.

16. Вверх #9735
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Вопрос повис в воздухе : Маленький Мук, биопрепараты действующие ( не разводилово ) есть ? Можно и в личку, дабы за рекламу не посчитали
    Не бросайте в меня ластами, но вот мое мнение. Никому из производитлей лекарств ни для растений, ни для людей не нужно, а более того даже они очень против, чтобы мы применили лекарство и все выздоровело! Производители что потом будут делать? Закрывать производство? Так во всем! Производителю нужно, чтобы потребитель покупал и покупал! Мы же здесь уже обсуждали тему огневки. Кто-то брызгал и не помогло! А кто-то как я видел её на своем участке в большом кол-ве, не брызгал по незнанию, а она съела самшит у опытного соседа садовода! Все же видать на моем участке ей больше понравилась свежая горчица, вот её скушали. Ну не будешь же каждый препарат под микроскоп! Я даже убеждена, что разработчики получают действительно положительные результаты.А потом... Все женщины помнят первый появившийся отбеливатель Ваниш - густой гель, который реально работал. А сейчас? Я конечно не химик, но Ваниш не гель это точно

17. Вверх #9736
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Конечно с микробиологом и тем более агрономом, который свой диплом не купил а именно учился, тяжело спорить, но вопрос -то надо решать
    Сильно не вдаваясь в проф.подробности хочу напомнить вам что в состав биопрепарата Байкал входят молочнокислые, дрожжевые бактерии....
    А скажите мне кто здесь брызгал свои растюхи сывороткой, обратом или просто молоком? Что нет эффекта?
    Думаю что и не малое количество здесь людей так-же применяли дрожжи. Что тоже нет эффекта? Вот и делайте выводы.
    Я однажды чуть не запорол одному студенту защиту диплома. Темой была биозащита растений (огурцы).
    Кстати о биозащите. Думаю многим( кто в теме) будет интересно. Вспоминаем прошлый год-энтомофагов.....
    Таки приехали ко мне тогда спецы и заселили личинку златоглазки. Даже через пару дней ещё привезли как-бы в презент. Везли кому-то, но что-то не срослось и чтоб не пропало...
    В общем ходил я дней 10 и ждал когда-ж они моих клещей пожрут. Нифига. Смотрю всё больше и больше распространяется. Подождал ещё дня 4 и вижу, что если не побрызгаю вообще упущу момент и всё загублю. Ну и жахнул 100мл. Актофита.-помогло. А златоглазок я так больше и не видел. Думал они вырастут, летать по тепличке будут. В общем у меня это не сработало.

18. Вверх #9737
    Дом советов
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Я знала, к чему вопрос, ничего ведь не меняется, и не только в этой теме)).А по остальным трем что, не будет замечаний? И "поля люпинов "- по-вашему, фотошоп? Фермеры балуются, весь гугл им завалили. Ведь априори, раз у вас плохо взошел и тут же умер, то и у других буять не может.
    я три года садила люпины.... и рассадой то же-- но на моем солнце почти все выжигает.... может не для нашего региона.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #9738
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я три года садила люпины.... и рассадой то же-- но на моем солнце почти все выжигает.... может не для нашего региона.....
    Мне тоже нравится этот цветок. Семенами пробовала , но к лету загнулись. на следующий год купила на привози у бабулек возле перехода много растюх с корешками. В общем , прижились, но не цвели и на следующий год не взошли. Хотя нет, взошел один и таки не цвел. Но у меня солнце там открытое. Растут хорошо только розы )) В общем, больше не игралась я с ним.

20. Вверх #9739
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Мне тоже нравится этот цветок. Семенами пробовала , но к лету загнулись. на следующий год купила на привози у бабулек возле перехода много растюх с корешками. В общем , прижились, но не цвели и на следующий год не взошли. Хотя нет, взошел один и таки не цвел. Но у меня солнце там открытое. Растут хорошо только розы )) В общем, больше не игралась я с ним.
    люпин 2х летнее растение.. первый гор растет второй цветет... из очень многих выживших в первый год... посмотрю что осталось))))))) да на солнце прекрасно растет розы, шалфей.. лаванда.))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

21. Вверх #9740
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Я впервые сейчас решила попробовать посеять семена люпина на рассаду,так как давно наслышана о его капризности.Из 10 семян уже пару штук взошли.Посмотрим,что будет дальше!На Привозе Вы
    могли купить не сортовой люпин,который у нас расти не будет.

Ответить в теме
Страница 487 из 1535 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 1487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права