Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 487 из 711 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 14201
  1. Вверх #9721
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    А я не знаю, мне кажется все-таки, что все у нас нормально, все всем уступают, все взаимовежливы....
    Ехала сегодня на Слободку в больницу в 215 - зашла беременная девушка, так несколько человек
    моментально подорвались со своих мест, чтобы она села...
    Ехала со Слободки обратно в трамвайчике - сама уступила место бабульке... А у меня с пальцем на руке фигня,
    перевязанный он, так бабулька увидела, что я с перевязкой - и заартачилась: "Нет, мол, я не сяду, Вы же после операции!"
    Я ее все-таки усадила.. А через пару мест сидел дядечка (тоже с больницы ехал) с загипсованной рукой - так он порывался мне уступить...
    Ыыыы... Так что, хоть трамвай и был набит перебинотванными и загипсованными пассажирами, но было позитивно
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

2. Вверх #9722
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    Девочки и мальчики,не ссорьтесь
    У нас такое время,что ,почему-то,каждый за себя..и не уважает окружающий..это обидно..и страшно...ведь как жить дальше??!...Ударив ,случайно,мужчину в маршрутке(кстати,мужчина сидит..и довольно таки сильный мужчинка-то)...можно выслушать всю биографию...это вместо того,чтобы уступить девушке место...
    Место стараюсь всегда уступать...но иногда очень обидно...буквально пару дней назад..я ехала в маршрутке...(очень себя плохо чувствовала...тошнота была...видимо из-за погоды)..зашла девушка Б.....я подскочила и уступила место...а мне ни спасибо ни улыбки,а как должное!!!!...было неприятно....дальше....Центр города..забитая маршрутка...мама впихивает своего сынулю...и малый на ступеньках..начал закатывать истерику.."Мама,я хочу сидеть...мамааа"...на что женщина предложила взять его на руке...Дитё"я хочу сам!!!"...
    Мамочки,что значит сам??Неужели сидя ребёнок в безопасности???Ему ведь нужны опять-таки силы (те же ,что и стоя)..чтобы удержаться...(все мы знаем,как ездит наш транспорт)...
    У мамы пауза..через 5 минут истерика у сынули не проходит...только он начинает толкать свою маму и орать громче...и тут слова мамы.."Постой,пожалуйста, а то тут у всех толстые задницы, чтобы уступить тебе место"....

какое восприятие у ребёнка???Если мама позволяет себе такое говорить ?!.
    Я не осуждают особо мам...ведь,. я её понимаю...ей жарко..дитё давит на нервы...возможны и проблемы...но всё же....
    я к чему....иногда поведение наших (ваших) детей заставляет вести себя иначе...

з.ы.Быть мамой-это подвиг....но каждая из нас должна себя вести корректно..и воспитывать своё дитя так,как бы не хотелось Вам услышать в транспорте вот такое....))

Многим может не понравится то,что я написала...это моё мнение...можете писать гадости....(есть тут такие дамы)))я готова

Ах да....муж 2 месяца ездил в нашем транспорте с больной ногой (правой)...нога была перебентована..стоять он на ней не мог....конечно же ходил с палочкой...в больницу нужно было ехать..так вот...за всё время ему никто не уступал место!!!

3. Вверх #9723
    Новичок
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Ну поразились вы раз, ну два, но делать то что то надо? Если вы хотите ехать сидя, может пораньше вставать и выходить? Те, кто в данный момент сидели в маршрутке, приложили к этому некие усилия. Или вам сам процес уступания места важен - мне уступили - значит я кому то нужна, на меня еще объращают внимание.
    Отличное предложение пораньше вставать и выходить!!если мне с ребенком в поликлинику к 10 утра, то мне надо выйти в 6 утра, как раз маршрутки пустые будут. И дедушке, забирающему внучка со школы, тоже погулять под школой часиков до 12 ночи, а то вдруг место не уступят в 5 вечера. Бред какой то! Какие усилия приложили те кто сидят? Купили квартиру поближе к конечной?))или стали возле сиденья где ктото вышел?)
    Мне не важен процесс уступания места, и мне абсолютно все равно обращают на меня внимание или нет. Мне важно сознание людей, воспитание наших детей. При езде наших маршрутчиков, при количество стоячих пассажиров, которых они берут в салон, есть категория людей которым сложнее стоять и безопаснее будет сесть, например беременной, которую могут толкнуть "выползающие" с маршрутки, или маме с ребенком на руках, которая и себе должна держать и ребенка и сумку и еще чегото там.

4. Вверх #9724
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    А я не знаю, мне кажется все-таки, что все у нас нормально, все всем уступают, все взаимовежливы....
    Особенно это заметно по этой теме .
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #9725
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Особенно это заметно по этой теме .
    А эта тема - отличный выход из положения "на работе простой, скучно, нечем заняться, ну, устроим маленький холиварчик"

6. Вверх #9726
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    А эта тема - отличный выход из положения "на работе простой, скучно, нечем заняться, ну, устроим маленький холиварчик"
    Та тут и в три часа ночи народ холиварится - хотя, может, все на ночных сменах?
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #9727
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Та тут и в три часа ночи народ холиварится - хотя, может, все на ночных сменах?
    Тоже вариант!

8. Вверх #9728
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    так вот сейчас я беременная, мне успупают место в транспорте, но я об этом людей не прошу, и всегда благодарю. По статистике чаще всего успупает женский пол, а не мужской. Вот такой пародокс. Многие друзья говорят, что проси что бы уступали, а я не могу. И не очень удобно когда другие начинают за меня кого-то поднимать.

9. Вверх #9729
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    злые люди сейчас, большинство(((

10. Вверх #9730
    Новичок Аватар для Nika=)
    Всем уступаю.даже водителю.
    Случай в раю.
    - Господи, тут к вам атеисты!
    - Передайте им, что меня нет

11. Вверх #9731
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Nika=) Посмотреть сообщение
    Всем уступаю.даже водителю.
    Главное, чтоб водитель своё место не уступал!
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

12. Вверх #9732
    Новичок Аватар для Nika=)
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб водитель своё место не уступал!
    Даже если он уступит... я сидеть не люблю.
    Случай в раю.
    - Господи, тут к вам атеисты!
    - Передайте им, что меня нет

13. Вверх #9733
    Посетитель Аватар для Victoria 28
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Маршрутки должны быть такими, как раньше - без стоячих мест!!!
    И сколько же тогда будет стоить проезд? Вы учтите, что хозяину каждый месяц нужно платить за маршрут, налоги, да и ремонт машин не бесплатный.

14. Вверх #9734
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    И без окон. И чтобы выхлопная труба в салон. Вот тогда споров точно не будет.
    Ну ты прямо, какой то - "Кровожадный"

Хотя, может ты прав, кому нужен этот удобный и комфортный проезд в О.тр-те, когда можно сесть и спокойно, комфортно доехать.
    У меня большинство знакомых, покупают машины в первую очередь по причине того что не хотят ездить в О. тр-те.

15. Вверх #9735
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victoria 28 Посмотреть сообщение
    И сколько же тогда будет стоить проезд? Вы учтите, что хозяину каждый месяц нужно платить за маршрут, налоги, да и ремонт машин не бесплатный.
    Могу предположить, что примерно: 5 - 8 гр. Но это, все таки, дешевле чем такси.

16. Вверх #9736
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    так вот сейчас я беременная, мне успупают место в транспорте, но я об этом людей не прошу, и всегда благодарю. По статистике чаще всего успупает женский пол, а не мужской. Вот такой пародокс. Многие друзья говорят, что проси что бы уступали, а я не могу. И не очень удобно когда другие начинают за меня кого-то поднимать.
    цитата с баша в тему:а я и не догадывалась, что созерцание беременной женщины так успокаивает - только захожу в вагон метро, как все сидящие парни засыпают.
    хоть в Одессе и нет метро, но в маршутках вышеприведенная цитата срабатывала всю мою беременность

17. Вверх #9737
    User banned
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что примерно: 5 - 8 гр. Но это, все таки, дешевле чем такси.
    Я согласен даже на 10-15 грн, но чтобы это было действительно маршрутное такси с исключительно сидячими местами и более- менее приличным салоном и сиденьями. Но я догадываюсь, чем это закончится, даже если вдруг начнётся. Сначала в салоне появятся 1-2 человека, которые "могут и постоять, просто очень надо ехать", потом этих людей станет всё больше, и сидящим будет уже не так комфортно и придётся протискиваться к выходу. Потом среди стоящих будут появляться часто упоминаемые в этой теме "категории граждан", которым или "по зову сердца" или "под давлением общественности" со скандалом придётся уступать место. Всё. Маршрутное такси "скончается", как и 15-17 лет назад, превратившись в "маршрутную скотовозку", но уже за 10-15 грн. Занавес, как говорится.

18. Вверх #9738
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    так интересно наблюдать за 25-30 летними шлангами сидящими на первых сиденьях когда бабушка/мать с ребенком стоят рядом....
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

19. Вверх #9739
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    так интересно наблюдать за 25-30 летними шлангами сидящими на первых сиденьях когда бабушка/мать с ребенком стоят рядом....
    А мож оне инвалиды,умственнага труда?
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

20. Вверх #9740
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Ээээ, да вам граждане не ехать надо, а понаблюдать? Есть те которые не уступают, которым не уступают и любители понаблюдать.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

Ответить в теме
Страница 487 из 711 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права