| ||
Тема: Детские сады
Вчера у нас в садике было собрание.
Помимо обычных хозяйственных моментов нам рассказали о новой "учебной" программе. Этот год экспериментальный. Малышей обучать азбуке, считать и читать не будут. Всё происходит в игровой форме и никаких подготовок к школе.Что меня поразило: получается в школу надо идти с огромным багажом знаний начиная от русского алфавита с чтением, заканчивая знанием слов на английском языке; знанием того, кто в стране президент - его имя и фамилия, до знания гимна Украины, а обучать этому должны дома мамы или хождение на подготовительные курсы в школу.
Объяснили это всё тем, что в садике детей обучают по одним правилам и стандартам, а в школе по другим - и потом сложно и детям и учителям. Почему то в годы моего детского садика такого не было- ни сложностей, ни проблем...
Смиритесь с тем, что все придется делать самим! Никаких знаний в саду Ваш ребенок не получит. Подготовка к первому классу в школе тоже ровным счетом ничего не дает. Единственный приемлемый вариант - выбрать ШРР и при ней заниматься подготовкой к школе. Там ребенка за Ваши деньги научат читать, писать прописью, обучат украинскому чтению и письму,научат решать примеры в пределах 10, дадут начальную базу английских слов.
В противном случае ребенку в первом классе будет очень тяжело.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Милые мамочки,по закону подготовки к школе,любые в саду или в школе запрещены!Так как по программе дети шести лет пол года учат букварь,к чему готовить?А кто президент вы и сами научить можете.Лучше развивайте у детей логику,память,внимание,и мелкую моторику!
В нашем садике было тоже самое до этого года. Воспитатели с заведующей не причём- всё "придумало" Министерством образования.
По поводу смириться- я уже смирилась, просто высказываю здесь своё "фе".
Если в школьную программу включено изучение букваря и математики, то почему же на вступительных тестах от детей требуют знание всего этого? я что-то запуталась.
С ребёнком естественно надо заниматься и родителям, моя дочь знает буквы с 2, 5 лет...Просто в садике в коллективе детям интересней заниматься. (Сугубо моё личное мнение).
Девочки,подскажите куда обращаться?
Вчера привела ребенка в садик,смотрю на меню,на завтрак пшеничная каша с кусочком помидора,на обед гороховый суп на сливочном масле,ужина вовсе нет.Спрашиваю у восп.,забыли дописать ужин, а она отвечает,что медсестра не знает что написать,так как деток кормят на родительские 8 грн,а бюджет на питание ничего не выделил,вот они и кормят кое-как.Хотя до 1 сентября было хорошее питание
дети не сдает после второй четверти технику чтения,просто учитель для себя смотрит уровень ребенка.Так как по закону дети сдают технику чтения только во 2-м классе во втором семестре.И тут не зависит готовить ребенка или нет к этому .У нас в первом классе детки были которые вообще ничего не читали и читать стали только вот во втором классе,за лето читали хрестоматию для 2-го класса и т.д.Так что не мучайте ребенка . вот почитайте http://www.mon.gov.ua/main.php?query=education/average
Последний раз редактировалось etoill; 11.09.2009 в 10:30.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Вы меня просто расстроили! Старшего всему научили сами - в 3,5 уверенно читал и считал, но садик дал оч. хорошо звуко-буквенный анализ, немного начального английского, примеры в пределах 10 знал в группе самый "необучабельный", тренировали память множеством стихов в повседневной жизни, а про утренники с огромными текстами вообще молчу...Тогда это тоже вроде уже было запрещено - учить детей азам. Конечно, мы на садик не возлагаем обучение ребенка, но хотелось бы, чтобы было как у старшего. Наша подготовишка в школе дала ребенку многое - он узнал и полюбил свою учительницу (не было страха и трепета перед 1 классом), познакомился и подружился с будущими одноклассниками, привык к помещению и обстановке, познакомился с будущим учителем английского - она у нас тоже была на подготовке, так что это было очень полезно. А те, кто ничего не умел, учились писать, играть, считать, петь и т.д. Теперь хотелось бы, чтоб и у младшего было так же
![]()
А мой опять заболел,я просто в шоке,за почти год что ходим в сад,исключая 3летних месяца,ребенок был в саду полный месяц всего ОДИН! А так сплошные болезни,думаю уже,а не забрать ли его с сада.
Девочки,все лето без кашлинки и соплинки.Первый день в саду-вечером сопли. Две недели неполные отходил,вчера вечером температура 38,5.
Я просто не понимаю что это,отдали ребенка в сад,потому что он сам хотел и не вылазим из болезней. Девочки,это мой такой болезненый или это у всех так,а?
У нас в садике тоже всему учат. Интересно другое: мой старший сын шёл очень подготовленный в 1 класс (всё то, что Вы перечислили выше), а в первом классе были дети, которые ничего не умели, и мы всему учились заново (и такая программа!). Так нужно ли всему этому учиться в садике? Многим детям поэтому очень неинтересно учиться в школе в первый год. Мой всё время спрашивал, зачем ему это учить опять!!!
если в школе начинается обучение с азов, то конечно- зачем тогда в садике учить всё?! Пусть дети побудут детьми и бегают-прыгают-резвятся-играются, как настоящие дети.
Просто я не понимаю другого - зачем же тогда это вступительные тесты на знания? Определяют уровень?! Навряд -ли, ведь если ребёнок не прошёл собеседование его определяют в более "слабый класс". Или это попытка дать учителям возможность подзаработать перед началом учебного года?! Так пусть так и скажут, мы ж не против.
Вообще детям в садике в игровой форме учиться гораздо интереснее! Если будут учить - я только ЗА! Тоже не понимаю к чему тесты? Сами себе противоречат! Сначала требуют тесты чуть ли не на чтение, а потом начинают учить буквы!!!
Социальные закладки