Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 487 из 651 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 13009
  1. Вверх #9721
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Цитата Сообщение от mariannna Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто знает про 145 садик, что на Ак. Воробьева, 20/2.
    Сегодня там была, хочу сынульку туда водить.
    Обычный гос.сад. Ничего особенно плохого про него не слышала (живу недалеко).

2. Вверх #9722
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    сколько человек в группе???????????????????????????? а нет какого-то положения по поводу максимального кол-ва детей в ясельной группе?
    в ясельной группе по правилам должно быть не более 15 детей

но у нас люди выкручиваются,на бумаге пишут,что две группы и нате вам 30 детей в группе.

3. Вверх #9723
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Вчера у нас в садике было собрание.
    Помимо обычных хозяйственных моментов нам рассказали о новой "учебной" программе. Этот год экспериментальный. Малышей обучать азбуке, считать и читать не будут. Всё происходит в игровой форме и никаких подготовок к школе.Что меня поразило: получается в школу надо идти с огромным багажом знаний начиная от русского алфавита с чтением, заканчивая знанием слов на английском языке; знанием того, кто в стране президент - его имя и фамилия, до знания гимна Украины, а обучать этому должны дома мамы или хождение на подготовительные курсы в школу.
    Объяснили это всё тем, что в садике детей обучают по одним правилам и стандартам, а в школе по другим - и потом сложно и детям и учителям. Почему то в годы моего детского садика такого не было- ни сложностей, ни проблем...

4. Вверх #9724
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Помимо обычных хозяйственных моментов нам рассказали о новой "учебной" программе. Этот год экспериментальный. Малышей обучать азбуке, считать и читать не будут. Всё происходит в игровой форме и никаких подготовок к школе.Что меня поразило: получается в школу надо идти с огромным багажом знаний начиная от русского алфавита с чтением, заканчивая знанием слов на английском языке; знанием того, кто в стране президент - его имя и фамилия, до знания гимна Украины, а обучать этому должны дома мамы или хождение на подготовительные курсы в школу.
    Объяснили это всё тем, что в садике детей обучают по одним правилам и стандартам, а в школе по другим - и потом сложно и детям и учителям. Почему то в годы моего детского садика такого не было- ни сложностей, ни проблем...
    Смиритесь с тем, что все придется делать самим! Никаких знаний в саду Ваш ребенок не получит. Подготовка к первому классу в школе тоже ровным счетом ничего не дает. Единственный приемлемый вариант - выбрать ШРР и при ней заниматься подготовкой к школе. Там ребенка за Ваши деньги научат читать, писать прописью, обучат украинскому чтению и письму,научат решать примеры в пределах 10, дадут начальную базу английских слов.
    В противном случае ребенку в первом классе будет очень тяжело.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #9725
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Смиритесь с тем, что все придется делать самим! Никаких знаний в саду Ваш ребенок не получит. Подготовка к первому классу в школе тоже ровным счетом ничего не дает. Единственный приемлемый вариант - выбрать ШРР и при ней заниматься подготовкой к школе. Там ребенка за Ваши деньги научат читать, писать прописью, обучат украинскому чтению и письму,научат решать примеры в пределах 10, дадут начальную базу английских слов.
    Извините,но не будьте столь категоричны.В нашем садике великолепная подготовка,в первый класс детишки идут хорошо подготовлеными...
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

6. Вверх #9726
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    в ясельной группе по правилам должно быть не более 15 детей

но у нас люди выкручиваются,на бумаге пишут,что две группы и нате вам 30 детей в группе.
    у нас в группе по списку 33, конечно все не ходят, но в праздничные дни по словам воспитателя до 20-25 обычно бывает

7. Вверх #9727
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    Извините,но не будьте столь категоричны.В нашем садике великолепная подготовка,в первый класс детишки идут хорошо подготовлеными...
    Это редкое исключение и Вашему ребенку повезло (и Вам тоже).
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #9728
    Посетитель Аватар для ЛюЛюнчик
    Милые мамочки,по закону подготовки к школе,любые в саду или в школе запрещены!Так как по программе дети шести лет пол года учат букварь,к чему готовить?А кто президент вы и сами научить можете.Лучше развивайте у детей логику,память,внимание,и мелкую моторику!

9. Вверх #9729
    В нашем садике было тоже самое до этого года. Воспитатели с заведующей не причём- всё "придумало" Министерством образования.
    По поводу смириться- я уже смирилась, просто высказываю здесь своё "фе".

10. Вверх #9730
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Это редкое исключение и Вашему ребенку повезло (и Вам тоже).
    У нас НВК -симбиоз садик+начальная школа.Очень удобно и правильно,садик знает требования школы,а детишки спокойно идут в первый класс в знакомую обстановку...
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

11. Вверх #9731
    Если в школьную программу включено изучение букваря и математики, то почему же на вступительных тестах от детей требуют знание всего этого? я что-то запуталась.
    С ребёнком естественно надо заниматься и родителям, моя дочь знает буквы с 2, 5 лет...Просто в садике в коллективе детям интересней заниматься. (Сугубо моё личное мнение).

12. Вверх #9732
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от ЛюЛюнчик Посмотреть сообщение
    Милые мамочки,по закону подготовки к школе,любые в саду или в школе запрещены!Так как по программе дети шести лет пол года учат букварь,к чему готовить?А кто президент вы и сами научить можете.Лучше развивайте у детей логику,память,внимание,и мелкую моторику!
    Подскажите где можно скачать программу для первоклашек. У моей знакомой после 2-ой четверти уже технику чтения сдавали. И если бы они не готовились к школе, то ребенок не успевал бы все выучить по программе.

13. Вверх #9733
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Девочки,подскажите куда обращаться?
    Вчера привела ребенка в садик,смотрю на меню,на завтрак пшеничная каша с кусочком помидора,на обед гороховый суп на сливочном масле,ужина вовсе нет.Спрашиваю у восп.,забыли дописать ужин, а она отвечает,что медсестра не знает что написать,так как деток кормят на родительские 8 грн,а бюджет на питание ничего не выделил,вот они и кормят кое-как.Хотя до 1 сентября было хорошее питание

14. Вверх #9734
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите куда обращаться?
    Вчера привела ребенка в садик,смотрю на меню,на завтрак пшеничная каша с кусочком помидора,на обед гороховый суп на сливочном масле,ужина вовсе нет.Спрашиваю у восп.,забыли дописать ужин, а она отвечает,что медсестра не знает что написать,так как деток кормят на родительские 8 грн,а бюджет на питание ничего не выделил,вот они и кормят кое-как.Хотя до 1 сентября было хорошее питание
    Кошмар! У нас в саду (ТТТ) есть завтрак, обед из двух блюд плюс компот, ужин. Пусть не все радует глаз, но для деток, у которых нет возможности позавтракать дома и поужинать - это лучше, чем ничего. Думаю, что Ваша заведующая не права

15. Вверх #9735
    fatmansha
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно скачать программу для первоклашек. У моей знакомой после 2-ой четверти уже технику чтения сдавали. И если бы они не готовились к школе, то ребенок не успевал бы все выучить по программе.
    дети не сдает после второй четверти технику чтения,просто учитель для себя смотрит уровень ребенка.Так как по закону дети сдают технику чтения только во 2-м классе во втором семестре.И тут не зависит готовить ребенка или нет к этому .У нас в первом классе детки были которые вообще ничего не читали и читать стали только вот во втором классе,за лето читали хрестоматию для 2-го класса и т.д.Так что не мучайте ребенка . вот почитайте http://www.mon.gov.ua/main.php?query=education/average
    Последний раз редактировалось etoill; 11.09.2009 в 10:30.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

16. Вверх #9736
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Вы меня просто расстроили! Старшего всему научили сами - в 3,5 уверенно читал и считал, но садик дал оч. хорошо звуко-буквенный анализ, немного начального английского, примеры в пределах 10 знал в группе самый "необучабельный", тренировали память множеством стихов в повседневной жизни, а про утренники с огромными текстами вообще молчу... Тогда это тоже вроде уже было запрещено - учить детей азам. Конечно, мы на садик не возлагаем обучение ребенка, но хотелось бы, чтобы было как у старшего. Наша подготовишка в школе дала ребенку многое - он узнал и полюбил свою учительницу (не было страха и трепета перед 1 классом), познакомился и подружился с будущими одноклассниками, привык к помещению и обстановке, познакомился с будущим учителем английского - она у нас тоже была на подготовке, так что это было очень полезно. А те, кто ничего не умел, учились писать, играть, считать, петь и т.д. Теперь хотелось бы, чтоб и у младшего было так же

17. Вверх #9737
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    А мой опять заболел,я просто в шоке,за почти год что ходим в сад,исключая 3летних месяца,ребенок был в саду полный месяц всего ОДИН! А так сплошные болезни,думаю уже,а не забрать ли его с сада.
    Девочки,все лето без кашлинки и соплинки.Первый день в саду-вечером сопли. Две недели неполные отходил,вчера вечером температура 38,5.
    Я просто не понимаю что это,отдали ребенка в сад,потому что он сам хотел и не вылазим из болезней. Девочки,это мой такой болезненый или это у всех так,а?

18. Вверх #9738
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    У нас в садике тоже всему учат. Интересно другое: мой старший сын шёл очень подготовленный в 1 класс (всё то, что Вы перечислили выше), а в первом классе были дети, которые ничего не умели, и мы всему учились заново (и такая программа!). Так нужно ли всему этому учиться в садике? Многим детям поэтому очень неинтересно учиться в школе в первый год. Мой всё время спрашивал, зачем ему это учить опять!!!

19. Вверх #9739
    если в школе начинается обучение с азов, то конечно- зачем тогда в садике учить всё?! Пусть дети побудут детьми и бегают-прыгают-резвятся-играются, как настоящие дети.
    Просто я не понимаю другого - зачем же тогда это вступительные тесты на знания? Определяют уровень?! Навряд -ли, ведь если ребёнок не прошёл собеседование его определяют в более "слабый класс". Или это попытка дать учителям возможность подзаработать перед началом учебного года?! Так пусть так и скажут, мы ж не против.

20. Вверх #9740
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Вообще детям в садике в игровой форме учиться гораздо интереснее! Если будут учить - я только ЗА! Тоже не понимаю к чему тесты? Сами себе противоречат! Сначала требуют тесты чуть ли не на чтение, а потом начинают учить буквы!!!

Закрытая тема
Страница 487 из 651 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права