Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 487 из 862 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 17235
  1. Вверх #9721
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    дело в том, что у нас нет нормального врача....

а вот как это называется, бляшка.... да, у него на виске возле ушка постоянно красное шершавое пятнышко. пропало недели на две, когда я стала давать ибо гаю, потом снова появилось. как вводить прикорм я вообще не представляю... неужели так будет сыпать на все?! и это на всю жизнь?
    Глупости. Даже на русском медицинском сервере написано что атопический дерматит проходит сам в 4-5 лет. Это очень редкие случаи когда он остается на всю жизнь, и если у вас в семье ни у кого такого не было, то и у ребенка все должно пройти.
    Еще немного успокою. Моего старшего с 4 мес. было на щеке пятно, хорошее такое, яркое, красное, шершавое. В 6 мес. я стала вводить прикорм, его обсыпало, типа вот как у вас, лицо, грудь. Я была в панике, вызвала врача. В общем посидели мы на одной груди месяцев до 8, все сошло, потом стала давать заново прикорм, все пошло нормально. Больше никогда его не сыпало, только на фуразолидон один раз обсыпало в 2 года и все.
    А с младшим у нас все не так, зато до 9 месяцев мы не знали что такое сыпь, а сейчас сыпет и сыпет, уже 4 года будет в апреле
    Все дети разные. Настраивайтесь на лучшее.
    18.09.2003
    08.04.2010

2. Вверх #9722
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Мы перешли на какой то новый уровень, раньше сыпь, летом вообще ничего, обрадовались, в садик отдали, а нет... рано... периодически раз в 2 недели крапивница вообще непонятно на что, проследить нереально, но на животе волдыри появляются как ожоги, могут сами пройти, а иногда нужно и что то давать....уже 3 года в феврале, все ищем, соблюдаем, вычисляем........

Какие вы бактерии пропиваете? на бифидумбактерин нас ужасно сыпало, био-гая особо не помогла...

3. Вверх #9723
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    дело в том, что у нас нет нормального врача....

а вот как это называется, бляшка.... да, у него на виске возле ушка постоянно красное шершавое пятнышко. пропало недели на две, когда я стала давать ибо гаю, потом снова появилось. как вводить прикорм я вообще не представляю... неужели так будет сыпать на все?! и это на всю жизнь?
    нам очень помогла форумный педиатр Виолета, но к ней мы попали после Кузьменко - в областной, тоже хороший врач, но больше по лекарствам, а Татьяна Владимировна - строго по режиму и питанию
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Мы перешли на какой то новый уровень, раньше сыпь, летом вообще ничего, обрадовались, в садик отдали, а нет... рано... периодически раз в 2 недели крапивница вообще непонятно на что, проследить нереально, но на животе волдыри появляются как ожоги, могут сами пройти, а иногда нужно и что то давать....уже 3 года в феврале, все ищем, соблюдаем, вычисляем........

Какие вы бактерии пропиваете? на бифидумбактерин нас ужасно сыпало, био-гая особо не помогла...
    Биоспорин посмотри, как мне о них говорили, это единственные бактерии, заставляющие вырабатывать кишечник собственные бактерии, а не проходить транзитом
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

4. Вверх #9724
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    А нам никакие пробиотики не помогали. На Симбитер даже сыпануло, но я не уверена, чтоб быть уверенной нужно еще раз проверить. Давала бифиформ, субалин, биоспорин, био гайю, нарине, бифидумбактерин, флувир - никакого результата.

В садике конфетами угощать не могут? Некоторые родители считают обязательным ребенку что-то с собой дать яблоко, конфеты печенье. Эти дети могут угостить остальных, на конфеты и магазинную выпечку что угодно может быть.
    Последний раз редактировалось Alochka; 26.01.2014 в 13:03.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #9725
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А нам никакие пробиотики не помогали. На Симбитер даже сыпануло, но я не уверена, чтоб быть уверенной нужно еще раз проверить. Давала бифиформ, субалин, биоспорин, био гайю, нарине, бифидумбактерин, флувир - никакого результата.

В садике конфетами угощать не могут? Некоторые родители считают обязательным ребенку что-то с собой дать яблоко, конфеты печенье. Эти дети могут угостить остальных, на конфеты и магазинную выпечку что угодно может быть.
    Да вроде уже не раз оговаривалось и меню и питание...очень надеюсь что нет, но надо наблюдать и все время держать под контролем, не расслабляться, так сказать((

6. Вверх #9726
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Девочки, что делать, у нас атопический дерматит начался полтора мес назад, были на Тенистой и Живилко раза 4 точно, под коленками бордовых пятнышек уже нет но сыпь на животике и между коленками продолжается, смесь поменяли на Нэнни, каши безмолочные, еду стали детскую специализированную есть вместо обычной, вроде все соблюдаем и все равно по чуть-чуть подсыпает, что делать не знаю уже ( нам 1 год и 1 мес) Симбитер пьем уже 3 пачки, какаем хорошо пару раз в день. Кушаем тоже нормально.
    Моя Семья-мое Счастье :)

7. Вверх #9727
    Что значит еду детскую специализированную??

8. Вверх #9728
    ели каши обычные, и еду обычную, перешли на пакетированные каши и пюрешки из баночек(

9. Вверх #9729
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    ели каши обычные, и еду обычную, перешли на пакетированные каши и пюрешки из баночек(
    это вы зря сделали, в обычных кашах есть в шелухе какое-то вещество, препятствующее аллергии (читала как-то), нас изначально сыпануло на Хумана гречка, а позже нормально стали кушать обычную! хотя потом я ввела пачечные каши, из-за отсутствия ГВ, все таки в них пробиотики и витамины, адаптированные ребенку... но это было позже, и утром взрослая каша, вечером пачечная.... а к баночным овощам - только в отсутствии света прибегала)
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

10. Вверх #9730
    я месяц назад сняла с груди, были на смешанном питании с рд, просто врач сказал изменить все питание на детское, вроде оно безопаснее в нашем случае, но я уже не знаю как лучше, это индивидуально, и раз на раз не приходится я так понимаю. И при том питании начался дерматит, и при этом не проходит чтобы совсем, хотя яркие пятна прошли.

11. Вверх #9731
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Девушки, а как слезть с гормональной мази?
    Мажу адвантаном через день. Решила мазать раз в 2 дня и тут же сыпануло. Такое уже пару раз было, когда врач резко отменил адвантан.
    Вот пыталась постепенно свести на нет, сначала ежедневно мазали, потом через день, но стоит пропустить еще день и все...
    Сегодня намазала, тут же все пятна побледнели и сгладились. Но уверена, что через день опять все вернется.
    Зы. Ничего нового в еду, средства гигиены не вводили.
    Остановите Землю — я сойду!

12. Вверх #9732
    порекомендуйте грамотного врача, пожалуйста.

13. Вверх #9733
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Девушки, а как слезть с гормональной мази?
    Мажу адвантаном через день. Решила мазать раз в 2 дня и тут же сыпануло. Такое уже пару раз было, когда врач резко отменил адвантан.
    Вот пыталась постепенно свести на нет, сначала ежедневно мазали, потом через день, но стоит пропустить еще день и все...
    Сегодня намазала, тут же все пятна побледнели и сгладились. Но уверена, что через день опять все вернется.
    Зы. Ничего нового в еду, средства гигиены не вводили.
    Значит аллерген серьезно присутствует , то , что вы намазали снаружи , ничего не меняет , в кишечнике всеравно все плохо , ищите аллерген , ели ничего нового , может что то из химии или смесь ( если ИВ) , может быть психосоматика( Вы нервничаете , переживайте ,либо дома напряженная атмосфера , родители ругаются ... ребенок чувствует и так реагирует на ситуацию )...

Психосоматика - одна из причин ( а часто единственная причина) АД у детей . Тяжелая беременность , трудные роды , отношение родителей в семье , выход мамы рано на работу и еще куча причин ... Детки очень психологически связаны с мамой , атопическим дерматитом они реагируют на ситуацию ....

Вот например - http://apokrov.ru/psikhosomatika-atopicheskij-dermatit-u-rebenka. - всем полезно будет п очитать, погуглите " психосоматика при АД" , многое станет ясно ...

Причина нашего АД тоже была психосоматика , ребенок не ел до года ни-че-го , пока не убрали причину всего этого ...
    Последний раз редактировалось ghostinec; 26.01.2014 в 19:00.

14. Вверх #9734
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    У нас точно не психосоматика,но обострение сейчас конкретное
    Верочка, 14.10.12

15. Вверх #9735
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Значит аллерген серьезно присутствует , то , что вы намазали снаружи , ничего не меняет , в кишечнике всеравно все плохо , ищите аллерген , ели ничего нового , может что то из химии или смесь ( если ИВ) , может быть психосоматика( Вы нервничаете , переживайте ,либо дома напряженная атмосфера , родители ругаются ... ребенок чувствует и так реагирует на ситуацию )...

Психосоматика - одна из причин ( а часто единственная причина) АД у детей . Тяжелая беременность , трудные роды , отношение родителей в семье , выход мамы рано на работу и еще куча причин ... Детки очень психологически связаны с мамой , атопическим дерматитом они реагируют на ситуацию ....

Вот например - http://apokrov.ru/psikhosomatika-atopicheskij-dermatit-u-rebenka. - всем полезно будет п очитать, погуглите " психосоматика при АД" , многое станет ясно ...

Причина нашего АД тоже была психосоматика , ребенок не ел до года ни-че-го , пока не убрали причину всего этого ...
    Мы на искусственном, перепробовали кучу смесей, без толка.
    На счет стрессов, тяжелых родов и тд, ничего этого нет и не было Да и ребенок спокоен как удав, она плачет только на походах к врачу, а т.к. это бывает редко, то могу смело сказать, что ребенок иногда даже раз в месяц не плачет. Спит, играется, веселится.

Аллерген, по теории врача - белок. Но снять ребенка со смеси нельзя. + несформированность поджелудочной.
    Другое дело, что высыпания волнами, то проходят, то возвращаются. При всем том, что ничего в ближайшую неделю - две не менялось.

Резкий отказ от гормональной мази часто вызывает обратную реакцию. Вот меня интересует, как же с нее слезть с минимальным уроном.
    Остановите Землю — я сойду!

16. Вверх #9736
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Мы на искусственном, перепробовали кучу смесей, без толка.
    На счет стрессов, тяжелых родов и тд, ничего этого нет и не было Да и ребенок спокоен как удав, она плачет только на походах к врачу, а т.к. это бывает редко, то могу смело сказать, что ребенок иногда даже раз в месяц не плачет. Спит, играется, веселится.

Аллерген, по теории врача - белок. Но снять ребенка со смеси нельзя. + несформированность поджелудочной.
    Другое дело, что высыпания волнами, то проходят, то возвращаются. При всем том, что ничего в ближайшую неделю - две не менялось.

Резкий отказ от гормональной мази часто вызывает обратную реакцию. Вот меня интересует, как же с нее слезть с минимальным уроном.
    Я кажется Вам уже писала , подберите смесь по Фоллю , часть проблем уйдет , будете точно знать , что это не смесь . Не слезите Вы с гормональной мази , если аллерген основная еда !

А что касается " ребенок спокоен как удав " - то так и должно быть!!!! ( если нет зуда ) , почитайте книгу Юз " Путешествие болезни " , смысл в том , что у нервных деток все внутри накоплено , поэтому они плохо спят и не спокойны , а детки с АД восновном спокойны и абсолютно уравновешены - все свои проблемы они выводят "наружу" в виде сыпи . Мне тяжело это все в двух словах описывать , я к этому пришла не за один год , и прочитала на эту тему кучу литературы ...
    Могу Вам точно сказать , что причину АД не знает НИКТО , у всех она разная , но психосоматика занимает 90% случаев , все наши болезни и болезни наших деток " в голове " . И решение здесь - хороший психолог или гомеопат ( как в нашем случае)
    Перерастают детки АД по причине утери этой самой связи ( зависимости) от мамы после 3 лет , у кого-то к 5 годам .
    Последний раз редактировалось ghostinec; 26.01.2014 в 19:35.

17. Вверх #9737
    я месяц назад сняла с груди, были на смешанном питании с рд, просто врач сказал изменить все питание на детское, вроде оно безопаснее в нашем случае, но я уже не знаю как лучше, это индивидуально, и раз на раз не приходится я так понимаю. И при том питании начался дерматит, и при этом не проходит чтобы совсем, хотя яркие пятна прошли.
    Я молола гречку на кофемолке и варила, вареные яблоки или просто из компота давила в пюре, если за лето заморозили овощи сезонные-вообще нет проблем, когда мы начинали наш поход по врачам, один детский гастроэнтеролог сказал-только не пачечные каши, тем более с вашими проблемами....так что сколько врачей столько и мнений(

18. Вверх #9738
    Я молола гречку на кофемолке и варила, вареные яблоки или просто из компота давила в пюре, если за лето заморозили овощи сезонные-вообще нет проблем, когда мы начинали наш поход по врачам, один детский гастроэнтеролог сказал-только не пачечные каши, тем более с вашими проблемами....так что сколько врачей столько и мнений(
    так я тоже так все делала, и каши молола и овощи наши наморозила и варила супы и пюре, но на этой еде и начались проблемы..... как-то странно, поэтому и перешли на пакетированные, выхода не было другого(

19. Вверх #9739
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    так я тоже так все делала, и каши молола и овощи наши наморозила и варила супы и пюре, но на этой еде и начались проблемы..... как-то странно, поэтому и перешли на пакетированные, выхода не было другого(
    Возможно, пакетированные лучше усваиваются, там же перемолото все.

20. Вверх #9740
    как правильно делать подскажите?

Ответить в теме
Страница 487 из 862 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права