я просто понятия не имею...вот мы эту ночь ели каждые три часа, днем ну хоть через полтора-два чтобы вытерпел...и молоком у меня за ночь грудь наполнилась, так что время между кормлениями тоже как-то влияет на это, я думаю...
|
я просто понятия не имею...вот мы эту ночь ели каждые три часа, днем ну хоть через полтора-два чтобы вытерпел...и молоком у меня за ночь грудь наполнилась, так что время между кормлениями тоже как-то влияет на это, я думаю...
А мне и семена не помогают! Просто не знаю, что делать!!! Нам только третий месяц, а грудь решила, что уже ХР кормить - почти не прибывает молоко. Кстати, хипп мне вообще никакого результата не дал, хотя выпила не одну банку....
Может оно убывает потому что малыш не берет грудь и приходится сцеживать моолкоотсосом?
Вот у нас наоборот проблема, полностью на ГВ. родились 4570гр, за 1 мес +1550гр, за второй 1250гр. а что делать забрать грудь и говорить мол хватит трескать? Я так не могу. Малыш весит уже почти 7500 гр в то время как нашгодовалый братик весит 10 кг... Перебор веса на ГВ страшен или это только смеси касается?
я мама))
Ночью и днем у ребенка потребность разная. если ночью он спит и не активничает, то ему и не надо много еды. Но как не дать еду бодрствующему (читай плачущему) ребенку днем...не представляю.
По поводу "наполнилась" - своими словами излагать не буду то, что уже отлично написано до меня
"Если мало молока, не лучше ли накопить его к кормлению, чтобы ребенок съел больше?
Такой способ выглядит вроде бы логичным: если молока маловато, ждем, молоко собирается… Когда его накопилось достаточно для кормления — кормим. Подождали подольше — ребенок получил больше молока. Так?
А вот и нет.
К сожалению, накопительная стратегия не работает. Принцип груди — «используй или потеряй». В заполненной груди молоко вырабатывается медленнее. Если мама растягивает промежутки между кормлениями, ее тело получает сигнал, что столько молока не надо и потихоньку-полегоньку сворачивает его производство. Наполнения приходится ждать чуть дольше… еще дольше… еще… И наоборот, если молоко часто удаляется из груди: высасывает ребенок или мама его сцеживает (когда малыш не может по какой-то причине сам сосать грудь), в груди постоянно сохраняется высокая скорость выработки молока. И за сутки молока вырабатывается больше. Грудь — как колодец: вычерпали воду — набирается новая. Иными словами, работает система «спрос-предложение». Важно заметить, что при этом грудь может быть не очень переполненной, ведь молоко постоянно уходит из нее."
Не страшен. К году вы будете весить почти как другие детки, не набиравшие такими темпами. В районе полугода набор очень замедлится, если не остановится совсем. Мой сын набирал медленней чем сверстники, сейчас разница между ними минимальная. дочь набирала по 1-1,5 кг в месяц, в полгода весила 10кг. Сейчас ей 1,2 - весит 10300, а наш друг, на 2 недели младше, который почти не набирал - 11000
спасибо всем за ответы!!!
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
В аптеке не те, на любом рынке, и стоит совсем не дорого. Меня научили так: Засыпать сеена в кипящую воду, прокипятить еще пару инут, потом дать настояться и пить через пол часа после еды, сначала пила дозами, потом просто, подхдила и пила из банки, без режима , чай с олокм(теперь это мой любимый напиток, когда в доме заканчивается молоко- чай пить не могу, не вкусно мне)))) ), И еще заетила, что от сыра молоко прибавляло конкретно)))) Нам сейчас уже 7 месяцев, с прикормом не спешу, набираем правда не по килограмму в месяц, но выглядит нормальным активным, здоровым, веселым ребенком. А что намм мамам еще надо?![]()
Да, семена укропа, покупала в аптеке, до 5 гр пачка стоит.
Пью и укроп, и чай с молоком почти постоянно, в последнее вркмя сыр на завтрак ем, а сегодня молока совсем мало, малый ленивый и нервничает у груди что молоко само ему не течетЗавтра куплю еще анис, тмин и фенхель, буду сбор пить. Попробую по вашему рецепту сделать, а то просто кипятком заливала.
грудь не только еда для ребеночка - это также обезболивающее, антидепресант, успокоительное, снотворное и еще многое другое .. Малыша может просто что-то тревожить и он сосет сисю не только для еды - ему может быть жарко/холодно, страшно/одиноко/тоскливо .... А когда ребенок сосет сисю - он наслаждается присутствием мамы![]()
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
девочки,а стоит ли "выписать" консультанта по ГВ,если мало молока ,чтото полезное мне расскажут...
и какого посоветуете?
Боже, Кота храни!
Социальные закладки