Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 487 из 1315 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 26285
  1. Вверх #9721
    User banned
    я просто понятия не имею... вот мы эту ночь ели каждые три часа, днем ну хоть через полтора-два чтобы вытерпел...и молоком у меня за ночь грудь наполнилась, так что время между кормлениями тоже как-то влияет на это, я думаю...

2. Вверх #9722
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    У меня от питья не особо раздувает, что только не перепробовала, и чай, и компот, и кефир, кажется мало молока, а укроп кажется помог, ребенок ест очень часто, 10 минут сосет, 10 минут спит, и разбудить для дальнейшей еды нереально, поэтому с прогулками в последнее время проблемы Вот сегодня был вынужденный перерыв в еде на 4 часа, так сцедила 100 грамм молока, и еще осталось, а так грудь полупустая обычно Хочу позвать консультанта, может вместе разберемся
    вы имеете ввиду семена укропа?

Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Хумана мне помог, а вот хипп-нет, но это все индивидуально... и настой из семян укропа(семена заварить)
    семена, где их взять, в аптеке?
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

3. Вверх #9723
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение

Девочки говорили, что в аптеке есть.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

4. Вверх #9724
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    А мне и семена не помогают! Просто не знаю, что делать!!! Нам только третий месяц, а грудь решила, что уже ХР кормить - почти не прибывает молоко. Кстати, хипп мне вообще никакого результата не дал, хотя выпила не одну банку....
    Может оно убывает потому что малыш не берет грудь и приходится сцеживать моолкоотсосом?

5. Вверх #9725
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от katrusik Посмотреть сообщение
    А мне и семена не помогают! Просто не знаю, что делать!!! Нам только третий месяц, а грудь решила, что уже ХР кормить - почти не прибывает молоко. Кстати, хипп мне вообще никакого результата не дал, хотя выпила не одну банку....
    Может оно убывает потому что малыш не берет грудь и приходится сцеживать моолкоотсосом?
    я думаю вы сами ответили на свой вопрос, ведь сосание малыша тоже влияет на лактацию
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

6. Вверх #9726
    Реальный кулинар Аватар для _Molly_
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Девочки, 1 месяц норма 600 гр. С учетом жары, можно и не парится если чуть чуть не дотянули. Как дядя Комаровский говорит лучше недобрать чем перебрать. И уж точно из за недобора 100 гр не надо вводить смесь ИМХО
    Вот у нас наоборот проблема, полностью на ГВ. родились 4570гр, за 1 мес +1550гр, за второй 1250гр. а что делать забрать грудь и говорить мол хватит трескать? Я так не могу. Малыш весит уже почти 7500 гр в то время как нашгодовалый братик весит 10 кг... Перебор веса на ГВ страшен или это только смеси касается?
    я мама))

7. Вверх #9727
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    я просто понятия не имею... вот мы эту ночь ели каждые три часа, днем ну хоть через полтора-два чтобы вытерпел...и молоком у меня за ночь грудь наполнилась, так что время между кормлениями тоже как-то влияет на это, я думаю...
    Ночью и днем у ребенка потребность разная. если ночью он спит и не активничает, то ему и не надо много еды. Но как не дать еду бодрствующему (читай плачущему) ребенку днем...не представляю.
    По поводу "наполнилась" - своими словами излагать не буду то, что уже отлично написано до меня

"Если мало молока, не лучше ли накопить его к кормлению, чтобы ребенок съел больше?
    Такой способ выглядит вроде бы логичным: если молока маловато, ждем, молоко собирается… Когда его накопилось достаточно для кормления — кормим. Подождали подольше — ребенок получил больше молока. Так?
    А вот и нет.
    К сожалению, накопительная стратегия не работает. Принцип груди — «используй или потеряй». В заполненной груди молоко вырабатывается медленнее. Если мама растягивает промежутки между кормлениями, ее тело получает сигнал, что столько молока не надо и потихоньку-полегоньку сворачивает его производство. Наполнения приходится ждать чуть дольше… еще дольше… еще… И наоборот, если молоко часто удаляется из груди: высасывает ребенок или мама его сцеживает (когда малыш не может по какой-то причине сам сосать грудь), в груди постоянно сохраняется высокая скорость выработки молока. И за сутки молока вырабатывается больше. Грудь — как колодец: вычерпали воду — набирается новая. Иными словами, работает система «спрос-предложение». Важно заметить, что при этом грудь может быть не очень переполненной, ведь молоко постоянно уходит из нее."

8. Вверх #9728
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от _Molly_ Посмотреть сообщение
    Вот у нас наоборот проблема, полностью на ГВ. родились 4570гр, за 1 мес +1550гр, за второй 1250гр. а что делать забрать грудь и говорить мол хватит трескать? Я так не могу. Малыш весит уже почти 7500 гр в то время как нашгодовалый братик весит 10 кг... Перебор веса на ГВ страшен или это только смеси касается?
    Не страшен. К году вы будете весить почти как другие детки, не набиравшие такими темпами. В районе полугода набор очень замедлится, если не остановится совсем. Мой сын набирал медленней чем сверстники, сейчас разница между ними минимальная. дочь набирала по 1-1,5 кг в месяц, в полгода весила 10кг. Сейчас ей 1,2 - весит 10300, а наш друг, на 2 недели младше, который почти не набирал - 11000

9. Вверх #9729
    Частый гость Аватар для kallipco
    спасибо всем за ответы!!!
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

10. Вверх #9730
    User banned

В аптеке не те, на любом рынке, и стоит совсем не дорого. Меня научили так: Засыпать сеена в кипящую воду, прокипятить еще пару инут, потом дать настояться и пить через пол часа после еды, сначала пила дозами, потом просто, подхдила и пила из банки, без режима , чай с олокм(теперь это мой любимый напиток, когда в доме заканчивается молоко- чай пить не могу, не вкусно мне)))) ), И еще заетила, что от сыра молоко прибавляло конкретно)))) Нам сейчас уже 7 месяцев, с прикормом не спешу, набираем правда не по килограмму в месяц, но выглядит нормальным активным, здоровым, веселым ребенком. А что намм мамам еще надо?

11. Вверх #9731
    Частый гость Аватар для Янка83

Да, семена укропа, покупала в аптеке, до 5 гр пачка стоит.
    В аптеке не те, на любом рынке, и стоит совсем не дорого. Меня научили так: Засыпать сеена в кипящую воду, прокипятить еще пару инут, потом дать настояться и пить через пол часа после еды, сначала пила дозами, потом просто, подхдила и пила из банки, без режима , чай с олокм(теперь это мой любимый напиток, когда в доме заканчивается молоко- чай пить не могу, не вкусно мне)))) ), И еще заетила, что от сыра молоко прибавляло конкретно)))) Нам сейчас уже 7 месяцев, с прикормом не спешу, набираем правда не по килограмму в месяц, но выглядит нормальным активным, здоровым, веселым ребенком. А что намм мамам еще надо?
    Пью и укроп, и чай с молоком почти постоянно, в последнее вркмя сыр на завтрак ем, а сегодня молока совсем мало, малый ленивый и нервничает у груди что молоко само ему не течет Завтра куплю еще анис, тмин и фенхель, буду сбор пить. Попробую по вашему рецепту сделать, а то просто кипятком заливала.

12. Вверх #9732
    User banned
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Ночью и днем у ребенка потребность разная. если ночью он спит и не активничает, то ему и не надо много еды. Но как не дать еду бодрствующему (читай плачущему) ребенку днем...не представляю.
    По поводу "наполнилась" - своими словами излагать не буду то, что уже отлично написано до меня
    спасибо за советы...

я теперь малого совсем не понимаю - вчера каждые полчаса и мало, а сегодня полтора, да какой, почти два часа перывы были и всего ж хватало - одно кормление - одна грудь...в обед спали вообще часа 4...так не в первый же раз такое "через полчаса"...

13. Вверх #9733
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    спасибо за советы...

я теперь малого совсем не понимаю - вчера каждые полчаса и мало, а сегодня полтора, да какой, почти два часа перывы были и всего ж хватало - одно кормление - одна грудь...в обед спали вообще часа 4...так не в первый же раз такое "через полчаса"...
    грудь не только еда для ребеночка - это также обезболивающее, антидепресант, успокоительное, снотворное и еще многое другое .. Малыша может просто что-то тревожить и он сосет сисю не только для еды - ему может быть жарко/холодно, страшно/одиноко/тоскливо .... А когда ребенок сосет сисю - он наслаждается присутствием мамы
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #9734
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    В аптеке не те, на любом рынке, и стоит совсем не дорого.
    а почему в аптеке "не те"?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

15. Вверх #9735
    User banned
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    а почему в аптеке "не те"?
    не знаю, мне так сказали, но я на самом деле покупала и те и другие, с рынка эффективнее оказывались)) может сила мысли и самоубеждения срабатывали, но так получалось

16. Вверх #9736
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от _Molly_ Посмотреть сообщение
    Абсолютно все у Вас нормально. Моя малая до 7-8 месяцев была толстой малышкой с перетяжечками (как бабушки любят). Перебирала каждый месяц по 1-1,5кг. Потом поползла/пошла и весь вес делся? Сейчас тонкая звонкая и прозрачная как фотомодель.
    Ventrem nimis replere nocet

17. Вверх #9737
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Абсолютно все у Вас нормально. Моя малая до 7-8 месяцев была толстой малышкой с перетяжечками (как бабушки любят). Перебирала каждый месяц по 1-1,5кг. Потом поползла/пошла и весь вес делся? Сейчас тонкая звонкая и прозрачная как фотомодель.
    мы до 6-ти месяцев набирали по 1-1.5 кг ..потом в 7 месяцев набрал 350 гр, а в 8 потерял 170 .. итого в 8 месяцев у меня бэйбик весит 10 кг 170 гр. Пополз - и начал стройнеть на глазах =)) А перебор на ГВ реально не страшен.

18. Вверх #9738
    User banned
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    мы до 6-ти месяцев набирали по 1-1.5 кг ..потом в 7 месяцев набрал 350 гр, а в 8 потерял 170 .. итого в 8 месяцев у меня бэйбик весит 10 кг 170 гр. Пополз - и начал стройнеть на глазах =)) А перебор на ГВ реально не страшен.
    А недобор? Мы набирали сначала по 600, а сейчас по 300 грамм, недобор: 1 кило и тоже ползает, активничает...
    Я это называю ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ темп роста, чтоб бабушки отстали)))

19. Вверх #9739
    А недобор? Мы набирали сначала по 600, а сейчас по 300 грамм, недобор: 1 кило и тоже ползает, активничает...
    Я это называю ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ темп роста, чтоб бабушки отстали)))
    Катюш, я считаю, что в вашем случае тоже все хорошо ... у тебя активный ребенок =) он не вялый, не сонный .. просто выше был вопрос о переборе.

20. Вверх #9740
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,а стоит ли "выписать" консультанта по ГВ,если мало молока ,чтото полезное мне расскажут...
    и какого посоветуете?
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 487 из 1315 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права