В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Да поверка это понятно, они меняют на поверенный такого же года какой снимают, а когда это закончится по году?
http://trassae95.com/all/news/2016/0...lgi-29394.html26 февраля 2016 | 12:12 | 0
Суд запретил "Инфоксводоканалу" отключать одесситов от водоснабжения за долги. Такое решение принял Одесский окружной административный суд.
Предприятие оказывало населению услуги водоснабжения и водоотведения на несправедливых условиях: так, ООО "Инфокс" мог отказаться поставлять воду, если потребитель не выполнял обязательств по уплате их услуг.
Такая возможность была прописана в договоре, заключенном с населением, и который, согласно постановлению Одесского окружного административного суда, нарушает законодательство о защите прав потребителей.
В частности, статьей 18 Закона Украины "О защите прав потребителей" установлено, что договорные права и обязанности должны быть сбалансированы и соответствовать принципу добросовестности. Включение в условия договора права исполнителя отказаться от выполнения своих обязательств является несправедливым. Кроме того, в законодательстве не предусмотрено отключение от водопроводных и канализационных сетей потребителей этих услуг.
Суд учел, что, согласно действующему законодательству, ответственность потребителя за несвоевременную оплату услуг заключается в уплате пени, отказ же предприятия от своих обязательств нарушает требования статьи 4 Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения".
Своим решением Одесский окружной административный суд отказался удовлетворять иск "Инфокса", в котором компания пыталась сохранить за собой право отключать должников от водоснабжения.
Вам еще рано думать про замену.
Если счетчик 2009 г + 12 лет (средний срок эксплуатации по паспорту), то в 2021 г столкнетесь с такой необходимостью.
К тому времени может многое измениться.
Сейчас замена происходит за счет потребителя. При этом водомер считается вашей собственностью.
Так и без каких-то законодательных/подзаконных актов инфокс головы людям заморочил по 12-летнему предельному сроку службы водомеров, что уж тут говорить, что нам завтра правительство приготовит, какие там 5 лет, куда загадывать...
Сейчас уже, по-крайней мере, инфокс кротов своих не ставит, насколько я знаю. У них новая мода - ограничивать должникам подачу воды до "санитарных норм", т.е. так, чтобы вода текла из крана тонкой струйкой. Причем, страдает от этой меры воздействия, как правило, весь дом, или стояк, а не конкретный неплательщик.
Подивимось, як відреагуюсть представники інчпоксу. Через декілька тижнів або місяць-другий буде нове звернення-погроза до містян з проханням-погрозою погасити усі борги, бо сумма заборгованості сягає більш ніж 120-140 мільйонів гривень. Ось в цьому зверненні ми і побачимо, як працює або не працює рішення суду. Бо в саме цих зверненнях активно лякають містян усіма способами законними і не законними. І "крот" у тих зверненнях теж активно фігурує.
смотрю ты у нас грандиозный пИсатель но не читатель, заглянуть в паспорт водомера и узнать его срок эксплуатации, наверно собственная глупость не позволяет, а вот что она позволяет делать с легкостью так это ляпать языком на право и на лево и про инфокс и про правительство
...а ну да о чем это я, завтра этот пИсатель начеркает опус, что это инфокс намутил лобировал и в паспорте водомера срок эксплуатации 12 лет
Вообще-то средний срок использования водомера регламентируется техническим регламентом, в котором написано, чтобы водомер "отрабатывал" в среднем 12 лет с определенным сроком наработки. А требование поверки в 3-4 года исходят из того, что водомер (особенно по горячей воде) работает не в идеальной среде (сама вода в разных районах страны разная, мусор, коррозия и т.д.) и есть вероятность, что он будет врать или поломается из-за среды. Так что эти параметры не "от балды" взяты.
Неоднократно обращался к тебе, не совем, мягко говоря, адекватный, Жорик 83, и к Кактусу69. Напоминаю:
Ссылку на какой-нибудь нормативный акт ни ты, ни кактус так привести и не сподобились.
Понимаю, нет ее, поскольку нет ни одного нормативного акта, устанавливающего срок службы водомеров 12 лет. Морочите головы людям, так хотя-бы тихонечко сидите себе, и не вякайте по поводу и без. Хоть с бабушек/дедушек что-то по кусочку иметь будете.
Правильно, согласен, СРЕДНИЙ. В зависимости от условий эксплуатации. Но тут же несколько другие вещи агрессивные сантехники пытаются втереть![]()
А в чем собственно проблема? Хотите посудиться с инфоксом? Вперед и с песней! Мне не сложно раз в четыре года напрячь инфокс с поверкой водомера. Тем более мне уже пофиг срок службы - они БЕСПЛАТНО меняют один водомер на другой.
Я просто позвоню (напишу, лично прийду) в инфокс и пусть мне меняют (поверяют) водомер. Пусть ставят свой поверенный и теперь пусть сами напрягаются со сроками эксплуатации.
Социальные закладки