Возьму на себя смелость Вам ответить.
1. Наличие места в подземном паркинге и приезд к Вам гостей никак не связаны между собой. Событие связанное с приемом Ваших гостей и размещением их транспортного средства на территории ЖК больше связано с наличием свободных мест на ГОСТЕВОМ паркинге. В противном случае вашим гостям прийдется оставлять свой автомобиль за территорией ЖК в местах разрешенных ГАИ или городской громадой.
2. "не заплатил за два года спс не получишь". Вопрос ставится не так. Принял у застройщика квартиру, отметил недоделки, недоделки устранили, с финансовой проблемой все закрыл - противоречий ни у кого нет, поменял договор инвестирования на СПС. А вот что касается "оплаты за два года"??? То тут не все так просто. Заплатил или не заплатил эти деньги на общем собрании или после него "как вступительный взнос в осмд" и остался на зиму с отоплением или без - это уж как кому нравится. Мы же свободные люди в свободной стране, поэтому делаем что хотим. В Голландии например, эта фраза имеет продолжение, которое наш "пипл" почему то упускает, а оно существенно :" делай что хочешь, только не мешай окружающим". Так вот, если не заплатите, то можете помешать окружающим Вас соседям обогреть свои квартиры, так как возможно их денег и их вступительных взносов может не хватить на предоплату за газ. Так что тут вопрос целиком Вашей совести.
3."а я думал ,что ОСМД создается жильцами а не застройщиком и атлантой." Вы совершенно правильно думали, что говорит о Вашей недюжинной логике и знаниях. Мы ,правда, все так думаем. Просто есть два нюанса, которые вероятно Вы просто не заметили. а) В данном случае Застройщик (то есть я) являюсь самым крупным держателем недвижимости в Фаворите, так что судьба дома и платежей мне небезразлична. И поверьте мне из соображений обычной арифметики, что вам заплатить из расчета 60-80 метров вашей квартиры будет меньше (не пишу проще), чем мне за 2500-3000 м2. А у уважаемой Елены Владимировны "Атланта" - просто есть квартира в Фаворите, так что она такая же инвестор, как и Вы. Так что мы с Вами в одних окопах." б) Кроме того, именно мы Застройщик и Атланта чувствуем на себе ответственность довести этот дом до момента его передачи Вам. Так как на сегодня кроме 15-20 членов ИГ, которые на самом деле хотят, что бы НАШ дом был "Фаворитом" никто больше не откликается. А их ресурса (финансового, административного, правового, временного, морального (после постов на этом форуме некоторых борцов за правду с мещанским уклоном) явно не хватит. Но если Вы считаете, что нам не стоит вмешиваться - то ради бога!!)) Я , например, готов уступить с радостью свое участие в создании НАШЕГО ОСМД Вам. Как говориться "леди с дилижанса - пони легче". Переиначил на английский лад специально, что бы ассоциации с "кобылой" не вызвали ненужных нареканий
4. "А чего деньги не собираете за электроинергию лет так на 5 вперед и за мусор а квитанцию за полученные деньги дадите ?????? Или быстро в карман. " на это позвольте не отвечать. Вежливо без хамства не смогу.)) Если этот вопрос был по существу и всерьез, то в принципе могу дать тф неплохого психо-корректора.
5. "Объясните про 50 грывень ( я просто не знаю ваши аппетиты)". Попытаюсь про 50 грывень!) про аппетиты сложно. В зависимости от погоды, компании и времени суток. Завтракать обычно не люблю. Все после шести вечера. А... про "грывню".
)) По мнению ИГ - это будет некий стабилизационный фонд, который нам и вам позволит более уверенно смотреть в холодную зиму. Ведь не секрет (если бы вы соизволили читать посты со страницы эдак 350
) ) что платить за газ, свет , воду и пр. будут не все. Да, мы найдем потом возможности все задолженности их перед ОСМД погасить, но это будет потом (ну к примеру когда они захотят продать квартиру и без справки об отсутствии задолженности перед ОСМД квартиру не продашь), но в первую зиму и возможно во вторую эта мысль не согреет, а нужны будут более материальные аргументы в виде денег. Поэтому платить или не платить это вопрос "соседский". Заплатил - и понимаешь, что тепло гарантировано есть и у тебя и у соседа. Не заплатил - тепла нет у тебя и возможно и у соседа, так как есть вероятность, что его денег не хватит и на газ и за долги по воде и по свету и по ..... Так что каждый выбирает сам в зависимости от доктрины воспитания. Или Я или МЫ!
) надеюсь эти простые аргументы и доводы позволят Вам понять суть происходящего. Кроме того, если эти деньги окажуться невостребованными, то ревизионная комиссия на следующем собрании отчитается за их использование или не использование и правление предложит их либо вернуть или использовать на нужды ОСМД. Ну а там как решит общее собрание.
Видетели в чем тут дело: у ИГ было два пути наполнить"кубышку" ОСМД
1. Продажей жителям же дома мест на ЛП
2. Внесением в Устав вступительных взносов.
Против продажи мест на ЛП гневно и обличительно встали два апологета правды и справедливости - Димодесс и Водитель Кобылы!!! Однако на последнее собрание ИГ несмотря на настоятельные приглашения не явились. Видимо так проще по жизни - скрыться за "ником" и зарезать на корню в принципе не плохую идею, возможно и слегка поспешную, но поспешность мотивирована неотложными финансовыми вопросами. Ведь всем, даже ИМ!!!!! понятно, что в дальнейшем правление ОСМД согласно УСТАВА ОСМД и с разрешения ОБЩЕГО собрания может сдать в аренду подобные места на паркинге и не только жителям ЖК , но и кому угодно. Но дорога ложка к обеду. Короче, благодаря непримиримой гражданской позиции двух вышеуказанных уважаемых форумчан первого варианта у нас не осталось. Так что остается только второй. Возможно Вы предложите третий - ИГ и все жители дома будут Вам крайне признательны, если он будет лучше, надежнее и необременительнее, чем оставшийся у нас 2 ой вариант.
Надеюсь , что ответил на Ваши вопросы в полном объеме и вежливо?
Социальные закладки