Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 486 из 1155 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 23081
  1. Вверх #9701
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VASSTAS Посмотреть сообщение
    Нормально у вас дискусии тепленькие, кто не купил место в паркинге друзья к вам не заедут, машину на дороге оставлять будут. Не заплатил за отопление за два года, спс не получиш( я деньги вам на пирожки дал или я инвестор) а я думал ,что ОСМД создается жильцами а не застройщиком и атлантой. Когда дом будет сдан тогда люди и изберут ОСМД что вы так судорожно законы нарушать хотите,не делайте нервы людям на ночь глядя. А чего деньги не собираете за электроинергию лет так на 5 вперед и за мусор а квитанцию за полученные деньги дадите ?????? Или быстро в карман. Объясните про 50 грывень ( я просто не знаю ваши аппетиты) -это отопление за два года влючительно на запуск дома или будет еще помесячная оплата????? Спасибо, если дадите открытый ответ только без хамства и с переходами на ты , ато я уже читал вежливых людей на этом форуме.
    Возьму на себя смелость Вам ответить.
    1. Наличие места в подземном паркинге и приезд к Вам гостей никак не связаны между собой. Событие связанное с приемом Ваших гостей и размещением их транспортного средства на территории ЖК больше связано с наличием свободных мест на ГОСТЕВОМ паркинге. В противном случае вашим гостям прийдется оставлять свой автомобиль за территорией ЖК в местах разрешенных ГАИ или городской громадой.
    2. "не заплатил за два года спс не получишь". Вопрос ставится не так. Принял у застройщика квартиру, отметил недоделки, недоделки устранили, с финансовой проблемой все закрыл - противоречий ни у кого нет, поменял договор инвестирования на СПС. А вот что касается "оплаты за два года"??? То тут не все так просто. Заплатил или не заплатил эти деньги на общем собрании или после него "как вступительный взнос в осмд" и остался на зиму с отоплением или без - это уж как кому нравится. Мы же свободные люди в свободной стране, поэтому делаем что хотим. В Голландии например, эта фраза имеет продолжение, которое наш "пипл" почему то упускает, а оно существенно :" делай что хочешь, только не мешай окружающим". Так вот, если не заплатите, то можете помешать окружающим Вас соседям обогреть свои квартиры, так как возможно их денег и их вступительных взносов может не хватить на предоплату за газ. Так что тут вопрос целиком Вашей совести.
    3."а я думал ,что ОСМД создается жильцами а не застройщиком и атлантой." Вы совершенно правильно думали, что говорит о Вашей недюжинной логике и знаниях. Мы ,правда, все так думаем. Просто есть два нюанса, которые вероятно Вы просто не заметили. а) В данном случае Застройщик (то есть я) являюсь самым крупным держателем недвижимости в Фаворите, так что судьба дома и платежей мне небезразлична. И поверьте мне из соображений обычной арифметики, что вам заплатить из расчета 60-80 метров вашей квартиры будет меньше (не пишу проще), чем мне за 2500-3000 м2. А у уважаемой Елены Владимировны "Атланта" - просто есть квартира в Фаворите, так что она такая же инвестор, как и Вы. Так что мы с Вами в одних окопах." б) Кроме того, именно мы Застройщик и Атланта чувствуем на себе ответственность довести этот дом до момента его передачи Вам. Так как на сегодня кроме 15-20 членов ИГ, которые на самом деле хотят, что бы НАШ дом был "Фаворитом" никто больше не откликается. А их ресурса (финансового, административного, правового, временного, морального (после постов на этом форуме некоторых борцов за правду с мещанским уклоном) явно не хватит. Но если Вы считаете, что нам не стоит вмешиваться - то ради бога!! )) Я , например, готов уступить с радостью свое участие в создании НАШЕГО ОСМД Вам. Как говориться "леди с дилижанса - пони легче". Переиначил на английский лад специально, что бы ассоциации с "кобылой" не вызвали ненужных нареканий
    4. "А чего деньги не собираете за электроинергию лет так на 5 вперед и за мусор а квитанцию за полученные деньги дадите ?????? Или быстро в карман. " на это позвольте не отвечать. Вежливо без хамства не смогу. )) Если этот вопрос был по существу и всерьез, то в принципе могу дать тф неплохого психо-корректора.
    5. "Объясните про 50 грывень ( я просто не знаю ваши аппетиты)". Попытаюсь про 50 грывень! ) про аппетиты сложно. В зависимости от погоды, компании и времени суток. Завтракать обычно не люблю. Все после шести вечера. А... про "грывню". )) По мнению ИГ - это будет некий стабилизационный фонд, который нам и вам позволит более уверенно смотреть в холодную зиму. Ведь не секрет (если бы вы соизволили читать посты со страницы эдак 350 ) ) что платить за газ, свет , воду и пр. будут не все. Да, мы найдем потом возможности все задолженности их перед ОСМД погасить, но это будет потом (ну к примеру когда они захотят продать квартиру и без справки об отсутствии задолженности перед ОСМД квартиру не продашь), но в первую зиму и возможно во вторую эта мысль не согреет, а нужны будут более материальные аргументы в виде денег. Поэтому платить или не платить это вопрос "соседский". Заплатил - и понимаешь, что тепло гарантировано есть и у тебя и у соседа. Не заплатил - тепла нет у тебя и возможно и у соседа, так как есть вероятность, что его денег не хватит и на газ и за долги по воде и по свету и по ..... Так что каждый выбирает сам в зависимости от доктрины воспитания. Или Я или МЫ! ) надеюсь эти простые аргументы и доводы позволят Вам понять суть происходящего. Кроме того, если эти деньги окажуться невостребованными, то ревизионная комиссия на следующем собрании отчитается за их использование или не использование и правление предложит их либо вернуть или использовать на нужды ОСМД. Ну а там как решит общее собрание.
    Видетели в чем тут дело: у ИГ было два пути наполнить"кубышку" ОСМД
    1. Продажей жителям же дома мест на ЛП
    2. Внесением в Устав вступительных взносов.
    Против продажи мест на ЛП гневно и обличительно встали два апологета правды и справедливости - Димодесс и Водитель Кобылы!!! Однако на последнее собрание ИГ несмотря на настоятельные приглашения не явились. Видимо так проще по жизни - скрыться за "ником" и зарезать на корню в принципе не плохую идею, возможно и слегка поспешную, но поспешность мотивирована неотложными финансовыми вопросами. Ведь всем, даже ИМ!!!!! понятно, что в дальнейшем правление ОСМД согласно УСТАВА ОСМД и с разрешения ОБЩЕГО собрания может сдать в аренду подобные места на паркинге и не только жителям ЖК , но и кому угодно. Но дорога ложка к обеду. Короче, благодаря непримиримой гражданской позиции двух вышеуказанных уважаемых форумчан первого варианта у нас не осталось. Так что остается только второй. Возможно Вы предложите третий - ИГ и все жители дома будут Вам крайне признательны, если он будет лучше, надежнее и необременительнее, чем оставшийся у нас 2 ой вариант.
    Надеюсь , что ответил на Ваши вопросы в полном объеме и вежливо?
    Последний раз редактировалось aserru; 16.08.2012 в 07:29.

2. Вверх #9702
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тажо Посмотреть сообщение
    Тогда у меня возникает, такой вопрос как можно решать оргвопросы, если из 105 жильцов присутствует 15???????
    С трудом и скрипом - потому что и среди 15 человек были разные мнения. А что касается легитимности принятых решений, так мы же ничего не утверждали - окончательно решение будут принято общим собранием собственников дома (когда они приобретут данный статус!). Но ведь на данном этапе нужно разработать проекты тех решений, которые должны рассматриваться общим собранием. И если из 105 человек смогли/захотели прийти только 15, то кто же здесь виноват? И еще одно: среди оставшихся 90 человек, надеюсь, будет большинство, которое сможет оценить логически обоснованные и общественно необходимые решения, которые были приняты.

3. Вверх #9703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VASSTAS Посмотреть сообщение
    1. Когда дом будет сдан тогда люди и изберут ОСМД что вы так судорожно законы нарушать хотите,не делайте нервы людям на ночь глядя.

2. А чего деньги не собираете за электроинергию лет так на 5 вперед и за мусор а квитанцию за полученные деньги дадите ??????
    Или быстро в карман.

3. Объясните про 50 грывень ( я просто не знаю ваши аппетиты) -это отопление за два года влючительно на запуск дома или будет еще помесячная оплата????? Спасибо, если дадите открытый ответ только без хамства и с переходами на ты , ато я уже читал вежливых людей на этом форуме.
    1. Когда дом будет сдан и люди получат СПС - будет несколько поздновато готовиться к созданию ОСМД. На общее собрание нужно прийти подготовленными: в противном случае ничего решено не будет, а на следующее собрание люди просто не соберутся, решив не тратить время на балаган, который ничего не решает.
    И потом ознакомьтесь с процедурой создания ОСМД - http://osmd.info/menu_1/content/osmd/osmd_sozdanie.html (не регистрации, а именно создания): там четко указано, что вначале создается ИГ, собирается информация о доме, создается проект устава, агитируются жильцы и другое, и лишь потом проводится учредительное собрание.
    Так что проекты всех решений, которые должны быть приняты собранием, нужно подготовить заранее. Или Вы сразу после сдачи дома лично их напишите?

2. Авансирование проплаты за газ установлено не ИГ, не застройщиком, а соответствующей организацией. За эл-во, мусор и др. услуги - оплата помесячная. Так что за них жильцы будут платить каждый месяц. А что касается квитанции, куда же без нее? Если Вы платили ком. услуги за июль, то, безусловно, получили квитанцию. Неужели Вы думаете, что авансирование проплаты за газ (где сумма намного!!! больше) будет оформляться иным путем или вообще не будет оформляться документально?

3. Я уже писала развернутый ответ по поводу 50 грн. с кв.м.

Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Развернутый список по взносам не так уж легко подготовить, потому что невозможно просчитать, сколько денег будет собрано (учитывая все эти волнения по поводу суммы).
    Те 800 грн, которые обозначены, как вступительный взнос, пойдут на аренду помещения для ОСМД (рассматривается вариант переноса помещения на 1-ый этаж, поскольку, если все 450 собственников начнут бегать на 18-ый, то от той секции попросту ничего не останется!), покупку оргтехники и канцелярии. Никто ведь не говорит, что эти деньги будут потрачены моментально. Будет и отчетность, и контроль.
    А что касается авансовой проплаты за газ - то формула была следующая. Общая сумма = оплата газа за месяц с кв.м. х 6 (отопительный сезон длится приблизительно 6 мес.) х 2 (собираются деньги за 2 отопительных сезона, потому что если собирать за один сезон, денег попросту не хватит, ведь не все сдадут, и это факт, с которым не поспоришь). Вот приблизительно и получается 50 грн с кв.м.
    Самое главное в этой формуле то, что рассчет идет именно с кв.м., а не с квартиры, как это предполагалось изначально. Это свидетельствует о том, что ИГ - это не группа, захватившая власть, как некогда высказывалось на форуме, они идут на компромиссы, если точка зрения обосновання и заслуживает внимания.
    И второй момент. О нем уже упоминалось, но напишу еще раз. Если вступительный взнос, это словно выстрел в никуда, то авансовый платеж за газ будет ежемесячно вычитаться из коммунальных платежей, т.е. в течение следующих отопительных сезонов собственнику уже не придется оплачивать тепло в своей квартире. Конечно, ежемесячные платежы более привлекательны, но необходимо наладить жизнеобеспечение дома. И от этого нам, как будущим собственникам этого самого дома, никуда не деться.
    Таким образом, если все сдадут деньги (это очень важный момент!!!!), то платить за газ в течение 2 сезонов уже не нужно (если у нас в государстве не поменяются тарифы, а уж это от ОСМД никак не зависит, не так ли?).
    Последний раз редактировалось TataZane; 16.08.2012 в 07:59.

4. Вверх #9704
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Главное, что бы инвесторы понимали, что ОСМД Фаворит - не коммерческий проект! И деньги, которые ДОБРОВОЛЬНЫЕ члены ИГ предлагают (подчёркиваю - предлагают!) собрать в счёт дальнейшего использования топлива для обогрева НАШЕГО общего дома - необходимо сдать!
    Простите что так эмоционально! Просто выходит как - "У попа была собака..." Одно и тоже постоянно объясняется. поясняется и т.д.
    Большинство из нас считают себя честными и совестливыми людьми. Так вот, если вы люди с совестью и достоинством, то должны сами поддерживать инициативу ИГ, а не грузить кучей ненужных вопросов. Типа "а почему 15, а почему...?"
    Если бы все заходящие на форум проштудировали последние 100-150 страниц, то думаю вопросов бы было меньше.
    Will the circle be unbroken

5. Вверх #9705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Если бы все заходящие на форум проштудировали последние 100-150 страниц, то думаю вопросов бы было меньше.
    Это, конечно, так. Ну, да ладно, парочку раз мы пожем и повторить от нас не убудет, и главное, чтобы люди поняли, что мы хотим донести и адекватно оценили наши решения.

6. Вверх #9706
    Новичок
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А вы вообще читаете? информацию усваиваете? или только степень вежливости оцениваете? Ответы на ваши вопросы о том, как и на что нужны деньги прозвучали на предыдущей странице, суммы, необходимые для первоочередных проплат, сколько предоплата, кому и на что, и сколько по факту получения услуг, кому и за что несколько страниц назад.
    Обращение на "ты" прописано в правилах этого форума...

А о количестве людей на собрании - приходите и вы, и людей будет больше, и конструктивные предложения с удовольствием послушаем, а не рассуждения здесь по типу "не знаю как, но не так!" и "вы уже все решили" -давайте решать вместе!
    Для, того чтоб прийти на собрание надо знать о них, я чисто случайно вообще узнала, что все обсуждения ведутся на "Одесском форуме", если у Вас такое тесное сотрудничество с застройщиком, тогда надо было взять телефоны всех жильцов и пригласить на собрание, а не где-то на форуме обо все этом говорить!

7. Вверх #9707
    Банный лист форума

Для, того чтоб прийти на собрание надо знать о них, я чисто случайно вообще узнала, что все обсуждения ведутся на "Одесском форуме", если у Вас такое тесное сотрудничество с застройщиком, тогда надо было взять телефоны всех жильцов и пригласить на собрание, а не где-то на форуме обо все этом говорить!
    Ну так зайдите в атланту и поинтересуйтесь что да как. И вам все расскажут. И за форум я думаю подсказали бы.

Я не могу понять, почему кто-то смог найти источник информации, а вы нет? И почему этот, кто-то должен брать телефоны и обзванивать тех, кому лень искать? Вы такой же человек как и тот кто приходит на собрания. Только он приходит без звонков, а вам почему то нужны звонки и особые приглашения.

Меня например никто на собрание не приглашал лично. Я увидел объявление на форуме, уточнил информацию и мы пришли.
    Последний раз редактировалось Igor28; 16.08.2012 в 09:51.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

8. Вверх #9708
    Тут есть тонкая юридическая несвязочка!
    Ни Застройщик, ни Атланта - не имеют право раздавать телефоны инвесторов.
    А если бы даже и были, представьте сколько обойдётся всех обзвонить как по времени, так и по деньгам.
    Конечно жаль, что многие инвесторы не знают про данную тему. Но ведь есть и такие кто с интернетом не особо дружит....
    Поэтому, лично я приветствую ту инициативу которую описали уважаемые TataZane и другие члены ИГ.

9. Вверх #9709
    По поводу вопроса - "Почему за газ надо платить наперёд!", вот вам телефон - 284-06-28 (в Киеве) звонить с 14.00 до 16.00 часов. Вот им и задайте вопрос - Почему Публичное акционерное общество «Одесcагаз» требует такой оплаты.
    Этот телефон "горячая линия" министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

10. Вверх #9710
    Есть вопрос - когда можно будет пользоваться лифтами полноценно?

11. Вверх #9711
    Новичок
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ну так зайдите в атланту и поинтересуйтесь что да как. И вам все расскажут. И за форум я думаю подсказали бы.

Я не могу понять, почему кто-то смог найти источник информации, а вы нет? И почему этот, кто-то должен брать телефоны и обзванивать тех, кому лень искать? Вы такой же человек как и тот кто приходит на собрания. Только он приходит без звонков, а вам почему то нужны звонки и особые приглашения.

Меня например никто на собрание не приглашал лично. Я увидел объявление на форуме, уточнил информацию и мы пришли.
    Форум не является юридическим основанием на котором можно обговаривать данные вопросы и размещать подобную информацию!!!!!!!!

12. Вверх #9712
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Боюсь, не скоро Вчера с малой в переноске шла на этаж и понимала, что можно начинать тренироваться
    Организовать корректное пользование лифтом в доме, где выломали розетки и выкидывают мусор на голову соседям - нереально...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

13. Вверх #9713
    Но так же нереально ходить на 15-й этаж по пять раз надень, а если у тебя что то болит? По идее лифты должны быть доступны с момента ввода в эксплуатацию, то есть в конце августа. Я правильно понял?

14. Вверх #9714
    Посетитель
    Просто у нас ситуация другая..сначала дом сдают, а потом ОСМД создают,а у нас наоборот,поэтому никто ни о чем не знает.. В Чудо-Городе вообще кооператив в каждом доме..Короче ждем сдачи и собираем деньги,по другому не получится.

15. Вверх #9715
    Новичок Аватар для mrFever
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Принял у застройщика квартиру, отметил недоделки, недоделки устранили, с финансовой проблемой все закрыл - противоречий ни у кого нет, поменял договор инвестирования на СПС.
    Уважаемый aserru, скажите, а можно отметить недоделки сейчас (если они конечно есть)? Потому как я волнуюсь по поводу опоры от крана, которая была у меня в кв., успели ли ее нормально ликвидировать и все такое. К сожалению, на объекте давно не был и не знаю что происходит с моей будущей предполагаемой квартирой.

16. Вверх #9716
    Цитата Сообщение от mrFever Посмотреть сообщение
    Уважаемый aserru, скажите, а можно отметить недоделки сейчас (если они конечно есть)? Потому как я волнуюсь по поводу опоры от крана, которая была у меня в кв., успели ли ее нормально ликвидировать и все такое. К сожалению, на объекте давно не был и не знаю что происходит с моей будущей предполагаемой квартирой.
    Сходите в Атланту на Французский бульвар (предварительно созвонившись), подпишите Договор, получите бланки акта и сходите в "зелёный вагончик" на стройке, там вместе с прорабом или его помощником обследуете квартиру. тогда и выставите требования указав их в Акте. Начинать надо с Атланты. Удачи.

17. Вверх #9717
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Кто делает ремонт в двушке 70 кв.м, какой потолок делаете в комнате с колонной?приходили ребята по натяжным потолкам, так сказали, что за эту комнату не возьмутся из-за колонны, муж предлагает гипсокартон на потолок.Кто уже прошёл эту тему, поделитесь опытом.
    Эти ребята халтурщики, гоните их.
    Нормальные мастера делают натяжные потолки в любых случаях.
    По приведенным ссылкам можете посмотреть что делают хорошие мастера - http://www.nat-potolok.by/galery.html, http://109.com.ua/gallery/

18. Вверх #9718
    Банный лист форума

Форум не является юридическим основанием на котором можно обговаривать данные вопросы и размещать подобную информацию!!!!!!!!
    не понял. Какую информацию? Что обсуждать? Тут общаются люди, которым не безразлична судьба дома или которым просто интересно что происходит.

Сейчас, на данный момент никто, ничего вам не обязан. Ни звонить ни предупреждать. Вы узнали о форуме. Отлично. Теперь будете в курсе.
    Теперь у меня к вам вопрос, не хотите обзвонить людей? Хотя бы свою секцию?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

19. Вверх #9719
    Частый гость
    Добрый день!Я так понимаю Вы являетесь одним из организаторов ОСМД, у меня возникли некоторые вопросы, по - поводу создания ОСМД и предлагаемого штата и их оклада?
    1)Из каких соображений или расчетов взяты цифры заработной платы персонала ОСМД?
    2)Почему жильци должны платить взносы, для того чтоб запустить отопление, разве это не должен делать застройщик?
    3)Зачем нам в штате юрист, паспортистка?Разве паспортистка это не государственная должность и она не должна находится в ЖЕКЕ?
    4)На какие это нужды ОСМД нужны взносы?Я думаю,что персонал ОСМД может обойтись и без специально отведенного помещения, а бухгалтер может подсчитать и на калькуляторе!
    5)Как это понимать, что не будут выдаваться СПС тем людям, которые не заплатят первоначальный взнос!Это называется поборы, и вы не имеете права на такие действия, вконце -концов квартира проплачена полностью и в стоимость квартиры входит и придомовая территория, за такие ваши действия можно спокойно писать в прокуратуру!
    6)Проведите нормальное собрание среди всех жильцов, чтобы можно было принять нормальное решение, а не заниматься поборами натихую!
    Спасибо за ответ!!!!!

Получил в личку! Не пишу кто, но решил ответить всем по пунктам, что бы не было вопросов.
    1. Цифры взяты из бюджетов аналогичных ОСМД по размерам, инженерии, этажности, автономии. С точки зрения разумного смысла, задач, которые стоят перед службой нашего ОСМД, времени, которое надо на обслуживание нашего дома и коммуникаций.
    2. Жильцы не обязаны платить деньги на запуск отопления. Жильцы обязаны платить деньги на отопление своих квартир. Если вы покупаете машину, то заправлять ее обязаны Вы. В баке есть 2-3 литра бензина. так вот 2-3 литра бензина в виде газа на запуск у вас будет.
    3. Юрист видимо не нужен. Зачем юрист в правовом государстве и в доме, где каждый юрист. Правда сам для себя. Кроме того, где Вы видели в нашем штате юриста? Паспортист - тоже не нужен, впрочем как и дворник и сантехник. А если без иронии, то вы должны были обратить внимание на сумму оплаты паспортиста. Паспортист планируется для прихода в дом 1 раз в неделю для занятий проблемами жильцов нашего дома!!!!!! Только нашего и больше ничьего. Прописки, выписки, вклеивание фотографий, выдача 10 форм справок и тд и тд, да мало ли дел у паспортиста. 1000-1500 грн в месяц зарплаты это 2-3 грн в месяц с квартиры, за то, что бы не стоять в очередях в паспортном столе, не подгадывать свое рабочее и выходное время под режим работыпаспортного стола, не ездить по 20 раз в паспортный стол и обратно. Экономны - вперед в паспортный стол. Только найдите себе единомышленников за 2 грн в месяц постоять в очередях и попадать на приемные дни с соответствующим отношением чиновников, ну и поездить в маршрутках или на своем транспорте в паспортный стол. Это очень разумно! )))
    4. Безусловно бухгалтер может посчитать все на калькуляторе, кабинет председателю не нужен, он должен бегать по этажам и жить в бойлерной, сантехники крутить гайки не гаечными ключами, а руками, дворники подметать двор своим подолом, а электрики... ну и прочее. Скажите - надеюсь Вы взрослый человек и адекватный, что бы задавать подобные вопросы?
    5. Для ответа на пятый вопрос необходимо читать форум, а не брать первое из высказываний и делать выводы. Как там Козьма Прутков говаривал: "Зри в корень".
    6. Нормальное собрание как и принятие нормальных решений зависит от всех. И писать :"Проведите собрание" - это что приказ? Если просьба - то просьбы выражаются по другому. А если не безразлична судьба дома, то принимайте в ней активное участие, а не пишите чушь. Что касается "поборов натихую", то еще не только их не осуществлял, а даже и не думал. Так что перед тем, как кому то в лицо бросать подобные обвинения - подумайте, а что ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ОСМД???????? И как только ответите на свой вопрос, тогда и пишите подобные обличительные фразы.

Ответил публично, без указания автора вопросов. Сделал только для того, что если у кого то еще появится желание в подобном ключе и с подобной интонацией и с подобными обвинениями выкладывать свои мысли членам ИГ и неравнодушным пусть даже и в личку, то пусть получат в 100 раз ответы на свои не всегда умные вопросы и задумаются о том сколько можно критиковать и подозревать. Хотите участвовать - участвуйте! Никто не запрещает, а только приветствует!!!! А флудить хватит! Тем более не читая то что было ранее обсуждено и обсмаковано.

20. Вверх #9720
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Добрый день!Я так понимаю Вы являетесь одним из организаторов ОСМД, у меня возникли некоторые вопросы, по - поводу создания ОСМД и предлагаемого штата и их оклада?
    1)Из каких соображений или расчетов взяты цифры заработной платы персонала ОСМД?
    2)Почему жильци должны платить взносы, для того чтоб запустить отопление, разве это не должен делать застройщик?
    3)Зачем нам в штате юрист, паспортистка?Разве паспортистка это не государственная должность и она не должна находится в ЖЕКЕ?
    4)На какие это нужды ОСМД нужны взносы?Я думаю,что персонал ОСМД может обойтись и без специально отведенного помещения, а бухгалтер может подсчитать и на калькуляторе!
    5)Как это понимать, что не будут выдаваться СПС тем людям, которые не заплатят первоначальный взнос!Это называется поборы, и вы не имеете права на такие действия, вконце -концов квартира проплачена полностью и в стоимость квартиры входит и придомовая территория, за такие ваши действия можно спокойно писать в прокуратуру!
    6)Проведите нормальное собрание среди всех жильцов, чтобы можно было принять нормальное решение, а не заниматься поборами натихую!
    Спасибо за ответ!!!!!
    Какая прелесть...
    Интересно, многие так думают?
    И чем собрания, о которых всегда сообщается заблаговременно и во всеуслышание - ненормальные?

И чтобы не флудить: сегодня была на стройке, не могу не поделиться с вами увиденной свеженькой красотой Назову это фото как: "Каждый суслик-агроном! Или как жильцы "Фаворита" уродуют фасад нашего дома!"

Красиво, правда?
    Последний раз редактировалось Ode$$itка; 16.08.2012 в 16:53.

Ответить в теме
Страница 486 из 1155 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права