лемурчик карликовый?
|
лемурчик карликовый?
с названиями животных это типа на память получается((( на лемура похож.. тока где хвост?
http://www.africa.org.ua/data/a25.htm -ну вот лемур же.
Опять меня инет запутал. Долгопят тоже лемур +1
Долгопят
Что за зверь: млекопитающее из рода приматов.
Место обитания: Долгопяты живут в Юго-Восточной Азии, прежде всего на островах.
Особые приметы: У долгопятов особо выделяют длинные задние конечности, крупная голова, способная поворачиваться почти на 360°, а также хороший слух. Пальцы чрезвычайно длинные, уши круглые и голые. Мягкая шерсть имеет коричневый или сероватый оттенок. Однако наиболее заметным признаком являются большие глаза диаметром до 16 мм. В проекции на человеческий рост долгопяты соответствуют размеру яблока.
Размеры: Долгопяты являются небольшими зверьками, их рост составляет от 9 до 16 см. Вдобавок у них имеется голый хвост длиной от 13 до 28 см. Вес варьирует от 80 до 160 граммов.
Кстати: В прошлом долгопяты играли большую роль в мифологии и суеверии народов Индонезии. Индонезийцы думали, что головы долгопятов не прикреплены к телу (так как могут вращаться почти на 360°), и боялись сталкиваться с ними, так как верили, что с людьми в этом случае может приключиться такая же судьба.
http://www.funnynews.ru/news/2008-02-06-509
Пожалуйста у кого есть возможность , поставьте пожалуйста lalalyla, +1 за Долгопята. А то форум мне уже запрещает))))
что интересно, ай ай предыдущий, тоже, вроде, лемур
![]()
Ай-ай
Что за зверь: самый большое животное их ночных приматов.
Место обитания: Восточный и северный Мадагаскара. Живет в той же экологической нише, что и дятлы.
Особые приметы: Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост, питается, как и дятлы, в основном, червячками и личинками, хотя изначально считалось – из-за зубов, что они питаются, как грызуны.
Размеры: Вес – около 2, 5 кг. Длина – 30-37 см без хвоста и 44-53 см с хвостом.
Кстати: Одно из редчайших животных планеты - несколько десятков особей, поэтому и обнаружен сравнительно недавно.
с животными я завязываю)) что это штука такая белая?
кровать подвесная!
или экран для просмотра кино на потолке![]()
а что уже была такая загадка? или таки глаз третий уже вырос у всех
Точно, кровать подвесная))))) +1
спать на потолке?
загадки с животинками, кстати, тоже интересно..![]()
У меня сегодня не получается загадывать. Народ, давайте загадку!![]()
Социальные закладки