Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 486 из 1219 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9701
    Новичок
    Цитата Сообщение от oksana a Посмотреть сообщение
    Подавались в Киеве в посольстве на Златоустовской ,едем семьей. Брали доверенность у нотариуса,стоит одна 150 грн. Муж разрешает мне вывоз ребенка,я разрешаю ему. В .заявлении ( у нотариуса это оформляется как заявление,а не доверенность,но сути не меняет ) указывали все страны через которые будем проезжать. В посольство подавали оригинал и ксерокопии,оригиналы нам вернули,их нужно взять с собой в поездку.
    Мы подаем в визовый центр,на ул.Фрунзе,т.е. вы делали 2 разрешения.В ВЦ мне сказали,что можно сделать на одном бланке,но как это будет выглядеть.Я вместе с мужем разрешаю и я же сопровождаю ребенка,нотариус оформлять такое не хочет.

3. Вверх #9702
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MUZZO Посмотреть сообщение
    Мы подаем в визовый центр,на ул.Фрунзе,т.е. вы делали 2 разрешения.В ВЦ мне сказали,что можно сделать на одном бланке,но как это будет выглядеть.Я вместе с мужем разрешаю и я же сопровождаю ребенка,нотариус оформлять такое не хочет.
    Да,мы делали два разрешения,хоть сын вписан только в мой паспорт,логичнее было бы только от мужа разрешение..Нотариус, первый попавшийся на пути,оформил без вопросов.

4. Вверх #9703
    Новичок
    Да,мы делали два разрешения,хоть сын вписан только в мой паспорт,логичнее было бы только от мужа разрешение..Нотариус, первый попавшийся на пути,оформил без вопросов.
    Спасибо за ответ.А какие документы вы подавали для финансирования поездки ребенка к анкете ребенка,допустим надо справки с работы отца о среднемесячной з/п или достаточно моей с налоговой.

5. Вверх #9704
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Мы два дня назад получили гостевую визу в Норвегию, едим всей семьей (я, муж и дочка) подавались через наш Визовый Центр, в первый раз с чистыми загранпаспортами доверенность не просили вообще.
    Самого главного глазами не увидишь

6. Вверх #9705
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Подавались в Киеве в посольстве на Златоустовской ,едем семьей. Брали доверенность у нотариуса,стоит одна 150 грн. Муж разрешает мне вывоз ребенка,я разрешаю ему. В .заявлении ( у нотариуса это оформляется как заявление,а не доверенность,но сути не меняет ) указывали все страны через которые будем проезжать. В посольство подавали оригинал и ксерокопии,оригиналы нам вернули,их нужно взять с собой в поездку.
    Как-то странно, даже для нашего государства. Всегда так было, что необходимо разрешение, только если едет один родитель с ребёнком. Это в Посольстве сказали, что необходимы эти два разрешения? Или агенты, знакомый нотариус? По-моему, нагрели руки.
    коструля в калидоре

7. Вверх #9706
    Посетитель
    Спасибо за ответ.А какие документы вы подавали для финансирования поездки ребенка к анкете ребенка,допустим надо справки с работы отца о среднемесячной з/п или достаточно моей с налоговой.
    У меня была справка из Прокредитбанка о блокировании средств на карточке ( 45 евро на человека в день).Ксерокопию этой справки я подложила к документам сына. У мужа справка о зарплате с работы. Но я не работаю,поэтому мы выбрали такой вариант.
    В прошлом году латышам достаточно было ксерокопии справки о зарплате мужа и для меня и для ребенка.

8. Вверх #9707
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Как-то странно, даже для нашего государства. Всегда так было, что необходимо разрешение, только если едет один родитель с ребёнком. Это в Посольстве сказали, что необходимы эти два разрешения? Или агенты, знакомый нотариус? По-моему, нагрели руки.
    Я так прочла на сайте посольства,читала много раз и пришла к выводу,что надо. п.9 а перечня документов для туристической визы. Нигде четко не сказано,что если в сопровождении родителей,то не нужна доверенность.Мне тоже это было странно,но было бы обидно получить отказ в приеме документов,проехав 500 км. Еще и хотела уточнить в окошке точно ли нужна эта доверенность,но забыла.
    С сайта: " Візову заяву неповнолітньої дитини (віком до 18 років) можна подати лише за наявності заяви усіх осіб, що мають право опіки над дитиною (як правило, батьків), про їх згоду на виїзд дитини за кордон, оформленої на бланку нотаріуса".
    Последний раз редактировалось oksana a; 07.06.2013 в 11:45.

9. Вверх #9708
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Мы два дня назад получили гостевую визу в Норвегию, едим всей семьей (я, муж и дочка) подавались через наш Визовый Центр, в первый раз с чистыми загранпаспортами доверенность не просили вообще.
    Могут спросить при пересечении границы. А могут и не спросить. Как повезет.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

10. Вверх #9709
    Частый гость Аватар для Be positive...
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    я недавно прилетела в Норвегию, по гостевой. Приготовила кучу бумажек..думала начнут спрашивать.
    меня даже приглашение не спросили..
    Проверили что-то по компьютеру., и отправили восвояси ))
    а парня ..который подходил к окошку передо мной..долго мучали., но он на английском ни слова не мог связать. )

ps/ но конечно, лучше иметь все бумажки при себе.

11. Вверх #9710
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Прочитала много информации, но вроде бы везде пишут что доверенность нужна при поездке с одним родителем, исключение Франция, там перекрестная доверенность.

Цитата Сообщение от Be positive... Посмотреть сообщение
    я недавно прилетела в Норвегию, по гостевой. Приготовила кучу бумажек..думала начнут спрашивать.
    меня даже приглашение не спросили..
    Проверили что-то по компьютеру., и отправили восвояси ))
    а парня ..который подходил к окошку передо мной..долго мучали., но он на английском ни слова не мог связать. )

ps/ но конечно, лучше иметь все бумажки при себе.
    возьмем на всякий случай свидетельство о рождении, надеюсь что нашим пограничникам этого хватит...а так еще попытаюсь узнать,конечно если будет необходимо сделаем еще одну "бумажку"

12. Вверх #9711
    Новичок Аватар для Avtoklava
    Всем привет! В понедельник иду в наш визовый центр подаваться на Германию, впервые. На сайте ВЦ прочитала:
    З точки зору безпеки Ви не можете приносити у візовий Центр наступні предмети:
    Електричні предмети на батарейках або акумуляторах, камери, аудіо/відео касети, компакт-диски, MP3 плеєри, карти пам’яті, ноутбуки або портативні музичні плеєри.
    Валізи, рюкзаки, дипломати, великі сумки, мішки, сумки зі шкіри/ тканини із замком. При собі можна мати тільки папку з документами, необхідними для подачі документів.
    Что, все действительно так строго? Сумку, зонтик, очки, телефон можно при себе иметь? Кто был, поделитесь.

13. Вверх #9712
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Avtoklava Посмотреть сообщение
    Всем привет! В понедельник иду в наш визовый центр подаваться на Германию, впервые. На сайте ВЦ прочитала:
    З точки зору безпеки Ви не можете приносити у візовий Центр наступні предмети:
    Електричні предмети на батарейках або акумуляторах, камери, аудіо/відео касети, компакт-диски, MP3 плеєри, карти пам’яті, ноутбуки або портативні музичні плеєри.
    Валізи, рюкзаки, дипломати, великі сумки, мішки, сумки зі шкіри/ тканини із замком. При собі можна мати тільки папку з документами, необхідними для подачі документів.
    Что, все действительно так строго? Сумку, зонтик, очки, телефон можно при себе иметь? Кто был, поделитесь.
    Это ВЦ на Старопортофранковской что ли? Я туда ходила и с плейером, и с планшетом, и с рюкзаком Только телефон выключала на входе, и усе
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

14. Вверх #9713
    Мы тоже там подавались, были с сумками, телефоны сказали выключить сразу, а потом и iPad попросили спрятать.

15. Вверх #9714
    Новичок
    Снова возник вопрос.Кто недавно подавал док-ты в визовый центр по приглашению,подойдет ли приглашение от немецких друзей в свободной форме с подписью,но напечатанное на компе.Или это не принципиально.На сайте прочитала" Лист-запрошення німецькою мовою у довільній формі від особи, яку Ви відвідуватимете,
    - з інформацією про мету і тривалість подорожі,
    - з власноручним підписом,
    - в ориґіналі (або щонайменше отриманий по факсу),
    - оформлений протягом останніх 3-х місяців".Про написанное от руки нашла только на форумах.

16. Вверх #9715
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Если сделаете так, как написано на сайте в требованиях, то это и будет правильно. Если не написано, что обязательно от руки писать надо, значит это не требуется. Подпись только должна быть, естественно, не напечатана. Ну, и точные их координаты должны быть, так как могут им позвонить и спросить, действительно ли они это писали.
    коструля в калидоре

17. Вверх #9716
    Снова возник вопрос.Кто недавно подавал док-ты в визовый центр по приглашению,подойдет ли приглашение от немецких друзей в свободной форме с подписью,но напечатанное на компе.Или это не принципиально.На сайте прочитала" Лист-запрошення німецькою мовою у довільній формі від особи, яку Ви відвідуватимете,
    - з інформацією про мету і тривалість подорожі,
    - з власноручним підписом,
    - в ориґіналі (або щонайменше отриманий по факсу),
    - оформлений протягом останніх 3-х місяців".Про написанное от руки нашла только на форумах.
    Да. Конечно можно. Сейчас от руки никто не пишет.) Мы вообще распечатали письмо с е-мейла в pdf формате, аргументируя тем, что письмо по почте еще не дошло.

18. Вверх #9717
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Вычитала на сайте Немецкого посольства, что они требуют справку из налоговой ,если последние три года не было шенгенов в паспорте.
    Кто-нибудь делал ее? Она обязательна?

19. Вверх #9718
    Частый гость Аватар для Emsaf
    Avtoklava, в Одессе не знаю, но в Киеве на Злотоустовской с этим очень строго, с собой никаких сумок и телефонов, все сдается рядом на хранение. А недоходчивых отправляли из очереди обратно.

MUZZO, можно от руки, можно напечатать, но подпись должна стоять! Проверенно лично. Если приглашение от близкого родственника, то виза будет бесплатна.

valenti, если вы работаете официально, вам нужна справка из налоговой и с места работы. В налоговой она дается бесплатно, с собой берите паспорт и идентификационный код. Ждать справку неделю! Если вы официально не работаете, вам нужна справка об имуществе, которая берется у паспортистки в жэке.

20. Вверх #9719
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Вычитала на сайте Немецкого посольства, что они требуют справку из налоговой ,если последние три года не было шенгенов в паспорте.
    Кто-нибудь делал ее? Она обязательна?
    Я не делала, т.к. шенгены были. Но справка обязательна. Налоговая ее "делает" недели две.

21. Вверх #9720
    Цитата Сообщение от Emsaf Посмотреть сообщение
    Проверенно лично. Если приглашение от близкого родственника, то виза будет бесплатна.
    С какого такого счастья виза бесплатна? Консульский сбор по любому надо платить. Может с июня этого года ввели новые правила, но месяц назад ничего такого не было.

Ответить в теме
Страница 486 из 1219 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя