Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 486 из 727 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 14525
  1. Вверх #9701
    Посетитель Аватар для nekto_
    Добрый день!

Вопросы относительно городской стоянки!

Платим за два места на одной из городских стоянок(стоянка машин осуществляется на тротуаре по обе стороны дороги). История стоянки такая - в 90-х никакой стоянки тут не было - люди просто ставили машины под своими домами, но однажды всем скрутили номерные знаки и объявили, что теперь тут платная стоянка, а кто не хочет платить - пусть уходит. Людям предложили "купить" места на стоянке и дальше платить ежемесячные взносы. Конечно никаких документов при "покупке" мест не было. Мы купили 2 места.
    С каждым годом ежемесячная плата за место росла, при том, что стоянка себя никак не оправдывала - места всегда заняты, парковщики разводят руками. За все годы не было благоустройства стоянки - сухие деревья падают на автомобили. Во время урагана пострадали авто, стоянка конечно же не при делах(хотя произвести спил опасных деревьев можно было давно).
    Еще рядом с нашим домом располагается фирма, которая постоянно занимает наши места либо подпирает наши машины так, что невозможно выехать со стоянки. Выяснилось, что наши места одновременно сдаются им тоже!!! Надоело общаться с "владельцем" этой стоянки - кормит завтраками и ничего не предпринимает.
    Проблема в том, что никаких договоров и документов у нас нету, соответственно и аргументов не так много.
    P.S. Оплата производится наличными, без всяких квитанций.

Читая закон "Про затвердження Правил паркування транспортних засобів" від 3 грудня 2009 р. № 1342 Київ, выявил нарушение следующих пунктов:

Розміщення майданчиків для паркування

7. Майданчики для паркування є об'єктами благоустрою і повинні відповідати нормам, нормативам, стандартам у сфері благоустрою населених пунктів.

11. Проектування, будівництво, реконструкція, ремонт та утримання майданчиків для паркування здійснюються з дотриманням вимог законодавства, державних будівельних норм, стандартів, технічних умов, інших нормативних документів та цих Правил.
    Обладнання майданчиків для паркування

13. Відведені майданчики для паркування позначаються дорожніми знаками та суцільною синьою (блакитною) смугою на проїзній частині і на бордюрі, який відокремлює проїзну частину від пішохідної.

20. Не обладнуються паркувальними автоматами та автоматичними в'їзними та виїзними терміналами спеціально обладнані майданчики для платного паркування у разі їх призначення виключно для користувачів, які сплачують вартість послуг з утримання майданчиків для платного паркування у безготівковій формі за договором про паркування протягом визначеного строку, але не менш як один місяць.

Покупая каждый месяц товар в виде своего свободного места, хочется этот товар получать. Как бороться за улучшение предоставляемых услуг? Или доказывать незаконность этой стоянки и добиваться ее разгона?

2. Вверх #9702
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Ребята, сорри за оффтоп, помогите организоваться с пикетом против уничтожения детской реанимации в парке шевченка, прошу репост и максимальное распространиние в сетях этой информации

http://forumodua.com/showthread.php?t=2166910

В теме пишут что 23 февраля принимали закон о моратории на сокращение медучреждений, этот случай под него попадает? Помогите плз, у нас у всех есть дети
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

3. Вверх #9703
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от nekto_ Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Вопросы относительно городской стоянки!

Платим за два места на одной из городских стоянок(стоянка машин осуществляется на тротуаре по обе стороны дороги). История стоянки такая - в 90-х никакой стоянки тут не было - люди просто ставили машины под своими домами, но однажды всем скрутили номерные знаки и объявили, что теперь тут платная стоянка, а кто не хочет платить - пусть уходит. Людям предложили "купить" места на стоянке и дальше платить ежемесячные взносы. Конечно никаких документов при "покупке" мест не было. Мы купили 2 места.
    С каждым годом ежемесячная плата за место росла, при том, что стоянка себя никак не оправдывала - места всегда заняты, парковщики разводят руками. За все годы не было благоустройства стоянки - сухие деревья падают на автомобили. Во время урагана пострадали авто, стоянка конечно же не при делах(хотя произвести спил опасных деревьев можно было давно).
    Еще рядом с нашим домом располагается фирма, которая постоянно занимает наши места либо подпирает наши машины так, что невозможно выехать со стоянки. Выяснилось, что наши места одновременно сдаются им тоже!!! Надоело общаться с "владельцем" этой стоянки - кормит завтраками и ничего не предпринимает.
    Проблема в том, что никаких договоров и документов у нас нету, соответственно и аргументов не так много.
    P.S. Оплата производится наличными, без всяких квитанций.

Читая закон "Про затвердження Правил паркування транспортних засобів" від 3 грудня 2009 р. № 1342 Київ, выявил нарушение следующих пунктов:

Покупая каждый месяц товар в виде своего свободного места, хочется этот товар получать. Как бороться за улучшение предоставляемых услуг? Или доказывать незаконность этой стоянки и добиваться ее разгона?
    Пока у Вас нет договора Вы не можете требовать услугу. По сути, передаете деньги не понятно кому и не понятно за что. Компромиссный путь - требовать заключение договора. После заключения легче требовать его соблюдения либо, в случае доказанности несоблюдения, требовать возмещения убытков. Но я бы для начала попыталась выяснить, есть ли с кем там заключать договор))) Напишите запросы в райадминистрацию и налоговую на предмет ведения в этом месте хозяйственной деятельности кем-либо. В горсовет можно, касательно прав на указанный участок ( возможно, это вообще придомовая территория, право пользования которой имеют все жильцы дома )))). Возможно, кто-то из Ваших соседей получал какие-то квитанции об оплате - тогда там могут быть указаны реквизиты.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #9704
    Новичок Аватар для ilograf
    Доброго времени суток!

Ситуация следующая:

После смерти человека, на которого были оформлены документы на квартиру (квартира - не приватизирована), столкнулись с необходимостью переоформить лицевой счет, утерян ордер на квартиру. Квартира в свое время была обменяна. В свое время человек, на которого была оформлена квартира выписывался, мог ли он это сделать без переоформления лицевого счета? Дом - кооперативный. В правлении на квартиру нет никаких документов, кроме записи в домовой книге. Возможно ли такое? Каким образом можно уточнить на кого офрмлен лицевой счет на данный момент? И что потребуется для восстановления ордера? Каким образом это можно будет сделать "малой кровью"
    Заранее большое спасибо за ответ )

5. Вверх #9705
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ilograf Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Ситуация следующая:

После смерти человека, на которого были оформлены документы на квартиру (квартира - не приватизирована), столкнулись с необходимостью переоформить лицевой счет, утерян ордер на квартиру. Квартира в свое время была обменяна. В свое время человек, на которого была оформлена квартира выписывался, мог ли он это сделать без переоформления лицевого счета? Дом - кооперативный. В правлении на квартиру нет никаких документов, кроме записи в домовой книге. Возможно ли такое? Каким образом можно уточнить на кого офрмлен лицевой счет на данный момент? И что потребуется для восстановления ордера? Каким образом это можно будет сделать "малой кровью"
    Заранее большое спасибо за ответ )
    шукайте договір, а не ордер
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #9706
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    шукайте договір, а не ордер
    Именно обменный ордер, квартира не приватизированная, только он уже погашен, и толку от него как от бумаги. Имеет значение кто прописан в квартире на момент смерти, в на следственную массу должны быть включены паенакопления на квартиру, подойдите в правление кооператива уточните у них какой порядок вступления в кооператив вместо умершего члена кооператива, ситуация не совсем стандартная, но при желании разрушить можно, наследственное дело у нотариуса уже открывали ?
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 11.04.2014 в 16:22.
    адвокат

7. Вверх #9707
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Именно обменный ордер, квартира не приватизированная, только он уже погашен, и толку от него как от бумаги. Имеет значение кто прописан в квартире на момент смерти, в на следственную массу должны быть включены паенакопления на квартиру, подойдите в правление кооператива уточните у них какой порядок вступления в кооператив вместо умершего члена кооператива, ситуация не совсем стандартная, но при желании разрушить можно, к на следственное дело у нотариуса уже открывали ?
    а хіба кооперативні квартири приватизуються?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

8. Вверх #9708
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а хіба кооперативні квартири приватизуються?)
    Если быть точнее, требуется получение свидетельства о праве собственности на квартиру, до получения свидетельства в граданском обороте квартиры нет.
    адвокат

9. Вверх #9709
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Именно обменный ордер, квартира не приватизированная, только он уже погашен, и толку от него как от бумаги. Имеет значение кто прописан в квартире на момент смерти, в на следственную массу должны быть включены паенакопления на квартиру, подойдите в правление кооператива уточните у них какой порядок вступления в кооператив вместо умершего члена кооператива, ситуация не совсем стандартная, но при желании разрушить можно, к на следственное дело у нотариуса уже открывали ?
    Нет, наследственное дело еще не открывали. Насколько я понимаю, без правоустонавливающих документов на квартиру это будет не возможно.
    Договора обмена - тоже нет на руках. Были на предыдущей квартире, там уже совсем другой владелец. к сожалению, в правление - не совсем адекватные люди, которые ничего толком объяснить не могут, разводят руками, говорят, что в домовой книге запись есть, а никаких других бумаг у них нет..

10. Вверх #9710
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Нет, наследственное дело еще не открывали. Насколько я понимаю, без правоустонавливающих документов на квартиру это будет не возможно.
    Договора обмена - тоже нет на руках. Были на предыдущей квартире, там уже совсем другой владелец. к сожалению, в правление - не совсем адекватные люди, которые ничего толком объяснить не могут, разводят руками, говорят, что в домовой книге запись есть, а никаких других бумаг у них нет..
    в течение полугода с момента открытия наследства нужно у нотариуса составить заявление о вступлении в наследство - это в первую очередь

11. Вверх #9711
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    в течение полугода с момента открытия наследства нужно у нотариуса составить заявление о вступлении в наследство - это в первую очередь
    Спасибо, это я уже знаю. До полугода со дня кончины - подать документы, и втечении последующих 6 месяцев - вступить.

Касательно документов: как лучше поступить?

12. Вверх #9712
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от Svetka89 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,примерную стоимость услуг оценщиков квартиры на данный момент и есть ли кто то , кто осуществляет оценку?Извините,если не в ту тему
    Такие имеются. Ориентировочная стоимость оценки квартиры в личке.

13. Вверх #9713
    Сinema girl
    Здравствуйте!
    Помогите мне, пожалуйста, советом..
    Умерла моя мама. Я вступила в наследство и теперь уже являюсь собственницей 1/2 доли в трехкомнатной квартире. Собственник второй части, проживающий в этой квартире всячески препятствует мне туда даже войти. При любой попытке переговоров только оскорбляет меня. Договориться с ним о продаже квартиры и разделить деньги невозможно. Выкупить мою часть он тоже не собирается..Просто хочет там жить и плевать хотел на меня.
    Очень не хочется потерять в цене, так как хочу приобрести себе жилье.
    Как мне лучше поступить? Нанять юриста для переговоров с ним или же искать покупателя на долю..( но это не выгодно и сложно) Есть ли вообще какие-то рычаги на которые можно надавить? Или же я так и буду владеть исключительно бумагой..
    Спасибо.
    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

14. Вверх #9714
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бастильда Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Умерла моя мама. Я вступила в наследство и теперь уже являюсь собственницей 1/2 доли в трехкомнатной квартире. Собственник второй части, проживающий в этой квартире всячески препятствует мне туда даже войти. При любой попытке переговоров только оскорбляет меня. Договориться с ним о продаже квартиры и разделить деньги невозможно. Выкупить мою часть он тоже не собирается..Просто хочет там жить и плевать хотел на меня.
    Как мне лучше поступить? Нанять юриста для переговоров с ним или же искать покупателя на долю..( но это не выгодно и сложно) Есть ли вообще какие-то рычаги на которые можно надавить? Или же я так и буду владеть исключительно бумагой..
    Спасибо.
    Если вы хотите именно в той квартире жить, то надо или подавать иск о вселении или обращаться в милицию....
    продавать долю тоже можно, но будет потеря в цене, тут Вам решать
    Нанять юриста для переговоров с хозяином можно, но, скорее всего, это будет пустая трата времени и денег т.к. результата не даст.
    При этом есть еще несколько разных вариантов решения Вашей проблемы, но для их обсуждения надо иметю полную картину ситуации начиная от документов на квартиру как ваших, так и второго хозяина, так и понимание социального статуса людей...

15. Вверх #9715
    Спасибо, это я уже знаю. До полугода со дня кончины - подать документы, и втечении последующих 6 месяцев - вступить.

Касательно документов: как лучше поступить?
    Если интересует практическая помощь, позвонити в понедельник после 13.00, дистанционно, на форуме, помочь вряд ли получится.
    адвокат

16. Вверх #9716
    Постоялец форума Аватар для дануся_1
    Цитата Сообщение от Бастильда Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Спасибо.
    могу сказать как мы решили точно такую же проблему. У мужа умерла мать и отчим не давал нормально жить. Мы сьехали на дачу. А муж в свою комнату поселил троих неруских на месяц. Эксперимент себя оправдал. Отчим стал ему родным.

17. Вверх #9717
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Уважаемые юристы,подскажите,пожалуйста как правильно поступить.Ребенку исполнилось 16,надо сделать паспорт.Хотим прописать ее в заложенную в банке (под кредит )квартиру.Возможно ли это ,как именно?:Не успели решить вопрос с пропиской на протяжении месяца,в каком размере будет штраф,за опоздание оформления паспорта. от чего зависит размер штрафа?

18. Вверх #9718
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Юристы, прошу дать совет, как лучше поступить в ситуации, одолжила хорошей знакомой 1000 грн год назад, без росписок, тут я вспомнила об этом, позвонила, в общем, после того, как напомнила про долг, моя знакомая переквалифицировала меня в статус" враг", заявила, что росписки нет, денег значит нет, хочу ее как- то по этой ситуации наказать, даже без возврата денег, неприятная ситуация, мы семьей человеку помогали в свое время даже жильем...
    Вопрос, могу ли я на нее написать заявление в милицию? Как лучше написать, чтобы у меня его приняли? Переписка с ней в соц сетях и смс есть, где она факт долга признает
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

19. Вверх #9719
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы,подскажите,пожалуйста как правильно поступить.Ребенку исполнилось 16,надо сделать паспорт.Хотим прописать ее в заложенную в банке (под кредит )квартиру.Возможно ли это ,как именно?:Не успели решить вопрос с пропиской на протяжении месяца,в каком размере будет штраф,за опоздание оформления паспорта. от чего зависит размер штрафа?
    обращайтесь в паспортный стол вашего района, там и паспорт ребенку получите и зарегистрируют место жительства по заявлению родителей

20. Вверх #9720
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    обращайтесь в паспортный стол вашего района, там и паспорт ребенку получите и зарегистрируют место жительства по заявлению родителей
    1.Это я знаю,я хочу понять пропишут ли в квартиру,которая в банке в залоге,а нарываться с вопросом в паспортном не хочу.или это не имеет значения?
    2.нам сказали штраф будет от 17 до 51 грн.за что 17 и за что до 51 ?хочу знать разницу в штрафах.Спасибо.

Ответить в теме
Страница 486 из 727 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права