Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 486 из 1519 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 30377
  1. Вверх #9701
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Вкажи мені на діалектизми у моїй мові, я подякую тобі й намагатимусь надалі у приємному нашому спілкуванні використовувати лише літературні слова.
    вопрос уже снят с повестки, если ты не заметил.
    1.Тут неодноразово вже піднімалось це питання і ти (або твої "братки") отримував відповідь. Аж шкода витрачати калорії на натискування кнопок аби задовільнити твою лінь, друже.
    2.Може й зарахований тобою злив, не знаю, бо я не спеціаліст у цих питаннях. Та й робочий кабінет у мене, на відміну від твого (припущення), у більш европейських та пристосованих до роботи місцях (ствердження).
    дважды слив. про кабинет - это ты о чем?
    попытка померяться европейскостью?

2. Вверх #9702
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну здесь без комментариев.
    Ну почему же... собственные высказывания пана (підпанка) Шкляра весьма показательны
    Я маю на увазі людей рівня Миколи Міхновського, який ще 1900 року - уявіть собі! - казав, що нація, яка не визволить себе до настання демократії, практично шансів немає.

І зараз ми переконуємось в тому, що ми здобули незалежність, але в тому числі і цю рахітичну демократію, і однаковий голос маю я і тьотя Мотя з Криму.

То як я можу з ними боротися демократичними методами, якщо на місце наших винищених дідів-прадідів заселили чужинців, а тепер кажемо - давайте голосувати.
    "Війну і мир" ... я її ще досі не читав, бо там постійно зноски, переклад з французької, і в мене шия болить головою крутити.
    О Гоголе феерично просто
    http://life.pravda.com.ua/interview/4c98c106df7cd/

Так что большой авторитет пан Шкляр. Без всякого сомнения.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #9703
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ну почему же... собственные высказывания пана (підпанка) Шкляра весьма показательны

О Гоголе феерично просто
    http://life.pravda.com.ua/interview/4c98c106df7cd/

Так что большой авторитет пан Шкляр. Без всякого сомнения.
    Да бросьте вы! Обсуждение Шкляра,это не самое важное в этой теме.
    Шаляпин тоже был алкоголиком и что теперь, ату его?
    Это все не о том...Бузина про Шевченко и не такое говаривал,но многие тут прямо кипятком писают от его перлов.
    Последний раз редактировалось bobbob; 19.11.2010 в 08:49.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #9704
    Политический аналитик
    Да бросьте вы! Обсуждение Шкляра,это не самое важное в этой теме.
    Что мне делать, я решу сам.
    Шаляпин тоже был алкоголиком и что теперь, ату его?
    Можешь привести высказывания Шаляпина как авторитетное мнение в теме об оун-упа?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #9705
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вопрос уже снят с повестки, если ты не заметил.
    дважды слив. про кабинет - это ты о чем?
    попытка померяться европейскостью?
    Стосовно питання порядку денного, то зауважив до того, як відповів. Але я на подальшу перспективу вирішив запропонувати один із напрямків співпраці.

А стосовно кабінету, то шкода, що ти не зрозумів. А розтлумачувати ненаписане я не маю бажання, не займаюсь педагогічною практикою.

P.S.: Друже, Фельд, повертайся, тут буде сумно без тебе....
    P.S.S.: Прочитайте статтю, наведену мною вище, цікаво дуже навіть Вам, незважаючи на згадку про УПА.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

6. Вверх #9706
    Посетитель
    Извиняюсь если не в теме, ОУН УПА это та организация которая в годы войны убила более 20 миллионов украинцев и 5 миллионов граждан других республик?

7. Вверх #9707
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от gfif Посмотреть сообщение
    Извиняюсь если не в теме, ОУН УПА это та организация которая в годы войны убила более 20 миллионов украинцев и 5 миллионов граждан других республик?
    Нет,
    они только помогали.
    Но старались, надо отдать должное.
    За что их лидеров и пытались возвести в герои.

8. Вверх #9708
    Посетитель
    не, с бенедерой все понятно, это от безысходностьи идеологии у америкосовских експертов, у них не была предусмотрена ситуация когда президентом станет полностью подконтрольный им мен. а вот с тем что в одесском форуме есть такие...

9. Вверх #9709
    Посетитель
    То есть я совсем не пойму почему в _одесском_ форуме обсуждают западенского бандита? Граждане? У нас своих мало? Одна Сонька Золотая Ручка чего наворотила.... пусть мертвых обсуждают там где они похоронены.

10. Вверх #9710
    Политический аналитик
    То есть я совсем не пойму почему в _одесском_ форуме обсуждают западенского бандита? Граждане? У нас своих мало? Одна Сонька Золотая Ручка чего наворотила.... пусть мертвых обсуждают там где они похоронены.
    Ненада... за Софьей Блювштейн не водилась привычка убивать живых людей

11. Вверх #9711
    Посетитель
    Ненада... за Софьей Блювштейн не водилась привычка убивать живых людей
    ой, извините, да она была куда милосреднее к украинцам.

12. Вверх #9712
    Посетитель
    BTW насчет пытань.., я до сих пор не понимаю почему ети поцы от унаунсо считают что украина должна говорить на языке бандитов от бандеры, вместо того как начинала говорить на языке поэтов как было изначально(Шевченко... ). Именно по принятию конституции наш украинский был языком Шевченко, сейчас стал языком Бендеры... надо комментарии? То есть был язык поэтов - стал язык бандитов....

13. Вверх #9713
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Нет,
    они только помогали.
    Но старались, надо отдать должное.
    За что их лидеров и пытались возвести в герои.
    -а может меня наградят...посмертно!(С) "Бриллиантовая рука"
    Украинская действительность-предатели это герои а те кто строил школы и учил и лечил детей тех "героев" просто комуняки и москали. Отож

14. Вверх #9714
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    -а может меня наградят...посмертно!(С) "Бриллиантовая рука"
    Украинская действительность-предатели это герои а те кто строил школы и учил и лечил детей тех "героев" просто комуняки и москали. Отож
    И не говори

15. Вверх #9715
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    "Бой идет не ради славы. Ради жизни на Земле!" (с) Это я про 486 страниц темы.

Рекомендую к прочтению из одного ЖЖ:

Многие люди становятся очень-очень наивными, когда речь заходит о политике и истории. Они - в жизни вполне реалистичные и широко мыслящие - сразу становятся Ангелами Света, энергично рубящими наотмашь, деля мир на черное и белое.
    Иногда даже белого вообще не оказывается - вокруг сплошное дерьмо, все народы - преступны, все правители - негодяи, и только он, судящий, один стоит в нестерпимо сияющем свете Вселенской Истины.

А между тем в реальной жизни общества в принципе не бывает и быть не может никакого Абсолютного Добра, Абсолютной Свободы и Счастья, абсолютного гуманизма. Уж христианин-то должен это понимать: мы живем в мире, пораженном грехом. Да и любой другой человек это понимать должен.

Различия между обществами заключаются не в том, что одно из них - гуманное, высоконравственное, "правовое" (передовое, справедливое, народное), а другое - Империя Зла в каком-то из вариантов. Различия между обществами на самом деле - всего лишь в нюансах. В мелких таких нюансах. Когда я слышу очередной какой-нибудь миф, так и лезет в голову неприличный этот анекдот: да, все это так, но ЕСТЬ НЮАНСЫ.

Примеры таких мифов.

1. Нацизм и коммунизм - это практически одно и то же.
    Да, граждане, конечно. Очень похоже. Даже почти неотличимо. Но - есть нюансы!

- Нацизм - это учение о том, как сделать счастливой и богатой одну (собственную) нацию за счет того, что другие будут бедными, несчастными или просто мертвыми. Коммунизм - это учение о том, как сделать как можно более счастливыми и богатыми максимально возможное на данный момент количество людей, большинство, а со временем, может быть, и всех. Независимо от нации, пола, возраста и разных других паспортных данных.

- При нацизме средства производства находятся в частной собственности, следовательно, правительство поддерживается и финансируется ограниченным кругом очень богатых людей. При социализме средства производства находятся в государственной собственности, никаких очень богатых промышленников не существует, деньги не являются средством власти одних над другими.

- Нацизм в историческом плане существовал всего в одной стране, в течение 12 лет, 6 из которых шла интенсивная подготовка к мировой войне, и 6 - война. Нет никаких доказательств того, что нацизм может вообще существовать без войны (по-видимому не может). Коммунизм (то есть социализм как первая его стадия) существовал довольно успешно и мирно во многих странах на протяжении десятилетий.

И так далее. Есть еще много других нюансов.

2. Гитлеровские и сталинские концлагеря - это одно и то же.
    (этот миф особенно отвратителен, потому что об этом даже говорить неприятно и хочется просто промолчать. Лагерь есть лагерь, он в любой стране - не лучшее место, о таких вещах не хочется рассуждать). Да, в общем, "одно и то же", но- ЕСТЬ НЮАНСЫ.

- В сталинские лагеря не сажали людей, например, массово по национальному признаку.
    - В сталинских лагерях не производилось массового уничтожения заключенных "просто так", в "плановом порядке". Были расстрелы при бунтах, при побегах. Не было такого, чтобы людей просто толпой загоняли в газовую камеру; чтобы их расстреливали по какому-то признаку толпой (например, просто взяли и расстреляли сколько-то тысяч советских военнопленных). Вообще, кстати. смертность в сталинских лагерях была сравнительно невысокой (цифры есть у Земскова).
    - В сталинских лагерях не производилось медицинских экспериментов над заключенными, в гитлеровских это было нормой и повседневностью (фактически, пытки с целью экспериментов).
    - Психологическое отношение к заключенным в сталинских лагерях и например, в Дахау - принципиально разное.
    И так далее.

На этом месте Ангел Света с праведно сияющим взором поднимет длань и немедленно меня отфрендит, ибо когда речь идет о святом, о страдающих узниках - какие тут могут быть нюансы? Ангел Света не в курсе, что тюрьмы и лагеря существуют в любой стране, они существуют сейчас (прямо сейчас, пока он, Ангел, торчит в российском интернете, в российских тюрьмах сидит полно невинных людей), они были и тогда в любой стране.
    Разница только в НЮАНСАХ.

3. В Советском Союзе трудящиеся были точно так же угнетены и несвободны, как и в капиталистических странах (это уже миф из другой оперы - но неважно).
    Это верно. Трудящиеся в Советском Союзе точно так же каждый день ходили на работу, зависели от начальства, имели не очень большую зарплату, а созданные их трудом блага государство забирало в "закрома Родины" (а не отдавало всю прибавочную стоимость непосредственно слесарю Васе, чтобы он уже сам решал, пропить эти деньги или заплатить доктору и учителю).
    У крестьян "отобрали землю и загнали всех в колхозы".
    Короче, государство действительно эксплуатировало народ.
    Разница в нюансах.

В СССР даже в гнусные 30е годы существовало право на труд (безработица исчезла окончательно, кажется в 30м году); право на отдых (железный законный оплачиваемый отпуск и выходные), право на образование. Угнетаемые трудящиеся буквально с первых лет советской власти получили возможность интенсивно учиться, ликвидация неграмотности, рабфаки, повышение квалификации всеми способами. Массовое образование, действительно массовое - а ведь это путь к интересному, сложному квалифицированному труду, к росту зарплаты, к благополучию даже чисто в личном плане. Перед каждым отдельным человеком открылись такие возможности, каких до революции и близко не было (опять же - НЮАНСЫ... в целом "все так же", а вот в деталях все как-то совсем иначе). А уж какие возможности открылись перед детьми...
    Нет, бьются головой о стену либералы, анархисты и Ангелы Света, нет! Не хотим никаких нюансов. Не хотим копаться в этих деталях. Какая разница, какие там мелочи - образование какое-то, рабфаки - все это не имеет никакого значения, ведь существовала эксплуатация! Людей обманули! Обещали царство свободы, а получили все ту же гнусную (вариант - еще более гнусную) ловушку эксплуатации, угнетения, лжи и несвободы!
    Опять же, и тут есть нюансы: никто людей не обманывал. Маркса все читали, а он обещал - на первом этапе - диктатуру пролетариата. "Царство свободы" - это потом когда-нибудь, со временем.
    Но вообще если человек не хочет "копаться в деталях" - это, конечно, его право.

Я думаю, все эти люди в своей обычной реальной жизни - вполне нормальные люди. Например, если у них обветшала квартира, они не говорят так:
    - Какая разница, в старой квартире жить или в новой. Обваливаются обои или нет, ведь это все равно дешевые бумажные обои. Рваный линолеум или не рваный - это все равно линолеум, а не дубовый паркет, на который у нас никогда не хватит денег. И вообще зачем делать этот ремонт? Эта квартирка
    все равно дрянная, идиотская, старая, в плохом районе... вот посмотрите, как живут зажиточные люди на Рублевке! Мы так все равно жить не будем.
    Вот соседи сделали ремонт - ну и дураки, никакой разницы нет, что до ремонта, что после. Даже после ремонта хуже - денег у них меньше стало, к тому же они переругались.
    Так они не говорят. Они покупают или достают по дешевке то, что можно достать - и делают ремонт так, как это сейчас возможно. Своими силами.

Но вот как только заходит речь о разных обществах, об улучшениях в общественной жизни, об изменениях - так здравый смысл очень многим людям и отказывает.

Теперь если мне будут говорить глупости, я так и буду отвечать: да, вы совершенно правы, все это так. НО ЕСТЬ НЮАНСЫ!
    Последний раз редактировалось Windbag; 23.11.2010 в 09:28.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

16. Вверх #9716
    User banned Аватар для ALKA

Ну тут полная "маячня",не хочу даже тратить время.
    боббоб,все-таки давайте уделим пару минуток,что вам не понравилось ?
    УПА - вооруженное формирование в 1943 году, в основном разбойников, не захотевших отрабатывать немецкие рейхсмарки своим животом в открытом бою.
    Поэтому бывшие полицаи, надзиратели и палачи поховались в леса и схроны и стали заниматься привычным делом - грабежом, разбоями и убийствами.
    Однако в угоду хозяевам у лесных бандитов был закон - не трогать немецких солдат.
    то что упашники служили в полиции ?
    то что они за это получали дойчмарки ?
    то что увидев скорый конец немцев они дрыснули в лес ?
    то что они захватывали маслобойни?...патамушто очень кушать хоцца...
    то что они отпускали плененных немецких тыловых калек ?

Что здесь не соответствует историческому ходу событий ?

17. Вверх #9717
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Чего мелочиться? Писали бы уже сразу 100 миллионов или даже тыЩу...

Сколько всего в СССР погибло за годы 2МВ знаете?
    Назовите цифры.
    И сравните с тем, что написали...

18. Вверх #9718
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Чего мелочиться? Писали бы уже сразу 100 миллионов или даже тыЩу...

Сколько всего в СССР погибло за годы 2МВ знаете?
    Назовите цифры.
    И сравните с тем, что написали...
    "...и поимённо, пожалуйста!,,"(с)

19. Вверх #9719
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Сіверський Рембо, "комендант партізанов"
    http://www.istpravda.com.ua/articles/2010/11/23/5599/
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

20. Вверх #9720
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Сіверський Рембо, "комендант партізанов"
    http://www.istpravda.com.ua/articles/2010/11/23/5599/
    Вони запитали: "А хто із вас Ремболович, ваш полковник? Чи, по-вашому, він не належить до командного складу?".

Мені шепнули на вухо, щоб я тікав, бо мене розстріляють...
    Вставши з підлоги й удаючи, що можу ступати лише однією ногою, я, тримаючись за стінку, підійшов до дверей.
    Вартовий червоноармієць стояв посередині помешкання й не пішов за мною.
    Коли я вийшов на подвір'я, то впав у сніг і поповз до саду, а звідти до недалекого лісу, де, піднявшись на ноги, побіг
    А, ну теперь все становится понятно.

За хлопцем зашли, вызвали по фамилии, но не забрали.
    Только шепнули на ушко, что типа расстреляют.

А еще охранник там стоял, цигарки курил, хромающих пропускал.
    Ну, хлопец типа похромал-похромал, потом типа пополз пополз, а потом типа встал и побежал.

А после второй чарки самогона у сиверского Рэбмо еще было много историй.
    И про героическое покорение Говерлы, и про свой первый полет в космос, и про вечеринку у Элвиса Пресли.

Самогон вообще чудодейственная штука. Не будь самогона, хрен бы мы узнали про героические деяния героя....

Ответить в теме
Страница 486 из 1519 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права