Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 486 из 754 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 15061
  1. Вверх #9701
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от midas Посмотреть сообщение
    А где в Затоке купить свежую (местную) рыбу?

О! Вот с этим сейчас сложности , к сожалению.
    Раньше местные дедушки рыбаки с утреца стучали в калитку и предлагали рыбу . Сейчас таких уже и не осталось . Если улов у них приличный , то оставляют себе и раздают по родственникам , если же мелочь - скидывают котам .... Ну это у нас на Лиманской (морская сторона) , может со стороны лимана всё иначе ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #9702
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Раньше местные дедушки рыбаки с утреца стучали в калитку и предлагали рыбу . Сейчас таких уже и не осталось . Если улов у них приличный , то оставляют себе и раздают по родственникам , если же мелочь - скидывают котам .... Ну это у нас на Лиманской (морская сторона) , может со стороны лимана всё иначе ...
    В том году сардель возили по нашим дачам (Дружба). Сейчас глухо. Завтра обещают глостика. Но это "на удачу". А вот так, что бы наверняка?

3. Вверх #9703
    Глосика уже очень давно не приносили , ещё осенью бывает пару штучек заносят , камбалу в прошлом году в сентябре принесли .... А сейчас были только карасики , которые съела наша кошка ...))

4. Вверх #9704
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у нас иногда на Солнечной возит дядька на машинке "свежую рыбу".... но степень свежести почему-то наводит на мысль, что это везут аж с привоза. Тем более один карась и судак. судак вообще по каким-то космическим ценам)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #9705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас иногда на Солнечной возит дядька на машинке "свежую рыбу".... но степень свежести почему-то наводит на мысль, что это везут аж с привоза. Тем более один карась и судак. судак вообще по каким-то космическим ценам)
    Стоп. Судак и карась каким местом к Чёрному морю? Хочется именно черноморской.

6. Вверх #9706
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    И рыбы нет и креветок-рачков нет уже,в том количестве,как в детстве.Сачком ловили самодельным из Маминой шторы,палки и ободок из проволоки толстой.Полные тазики креветок были,варили потом на костре.
    Последние годы хожу брожу с сачком.Пару креветок в улове и все.Где все подевалось?

7. Вверх #9707
    Нет-нет , Вы не правы . Креветки есть . Мой малый иногда ходит с огромным сачком в шесть утра и ловит , реально много вылавливает ))
    Ну и рапаны есть

8. Вверх #9708
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Нет-нет , Вы не правы . Креветки есть . Мой малый иногда ходит с огромным сачком в шесть утра и ловит , реально много вылавливает ))
    Ну и рапаны есть
    Даа? надо таки в 6 утра пойти попробовать))спасибо)

9. Вверх #9709
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    в прошлом году креветки аж выпрыгивали из воды (на Лиманской).
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

10. Вверх #9710
    Гражданин начальник

Да, во времена наличия рыбколхозов по побережью с этим делом, с рыбой, в смысле , было на порядок проще. Вот, помнится, было одно из таких хозяйств прямо за забором дорожки на пляж, ещё до того, как здесь появилась аллея, на Лиманской, сразу за зданием спасательной станции. Там ещё на песке торчали их шаланды. В восьмидесятых (не говоря уже за шестидесятые и семидесятые) рыбхозяйство ещё фунциклировало, а после 1990 года приказало долго жить. А другое рыбхозяйство, помнится, было чуть далее по пляжу в сторону Морской, там, где сейчас песчаные дюны и крытая круглая площадка для различных мероприятий (какая там база -- Петруха в этом совершенно не разбирается), и специальный длинный помост, чтоб спускать рыболовные шаланды в море и поднимать их на берег.
    Так вот, на местном базарчике, который был у нас на Лиманской в том месте, где сейчас автостоянка от б/о Загар рядом с тогдашними госмагазинами, в которых сегодня оборудованы винная и ресторан с оркестром (вот как на такой малюсенькой площадке помещался базар -- совсем в голове не укладывается), рыба в продаже была! Постоянно! Свежая и вяленая! И страсти были вокруг неё тоже, так как при первых подозрениях на кишечные инфекции на Бугазе (а спасательная станция не только измеряла температуру воздуха, заборной воды и отбирала матрасы, но и брала пробы воды), рыба самая первая всегда попадала под пристальное внимание.
    Ну, и одиночные рыбаки в виде тех же дедушек тоже были в наличии.
    ==========================
    Я помню, в 1974 году недалеко от нас, около участка, остановилась на дороге легковая машина и нам предложили купить у них большого толстолобика. Очень вкусный и жирный оказался жареный толстолобик, скажу я вам! Вот только очередь в туалет к следующему утру долго заставляла помнить о нём! )))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.07.2016 в 09:31.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #9711
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Народ, кто сейчас отдыхает?Пишите впечатления о базе, выкладывайте фото-интересно же)))

12. Вверх #9712
    Позитив форума

Живая легенда и один из лучших ди-джеев планеты Paul Oakenfold выступит на главной сцене спортивно-музыкального фестиваля Z-Games. Фест стартует 4-7 августа на побережье Черного моря в поселке Затока под Одессой.
    http://ranok.ictv.ua/legenda-elektronnoy-stsenyi-edet-na-ukrainskiy-festival/
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

13. Вверх #9713
    Капеееец..... а я всё хожу и думаю , почему не разобрали сцену с прошлого года ... а оказывается вон оно что .... опять куча мусора , куча пьяных .... крик, шум и вонь ((((

Это всё на Лиманской - между Кобзарём и Променадом ((

14. Вверх #9714
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Капеееец..... а я всё хожу и думаю , почему не разобрали сцену с прошлого года ... а оказывается вон оно что .... опять куча мусора , куча пьяных .... крик, шум и вонь ((((

А мы из далека думали ,что то за конструкция. Потом муж рассмотрел и сказал, что то сцена. Нам показалось, что она на территории кемпинга

15. Вверх #9715
    Позитив форума

кстати, а ежегодный Джаз фестиваль,вроде будет уже в Черноморске
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

16. Вверх #9716
    Частый гость Аватар для Маринка-картинка
    Может кому полезно буде,отдыхала, в конце Грибовки,на границе с Бугазом, напротив почти портового детского лагеря Альбатрос, двухкомнатный номер,душ, горячая вода, кухня в номере.но без газа,газ в летней кухне на улице, тарелки,вилки.ложки есть,холодильник в номере, красивая ухоженная территория, до моря 5-7 минут,пляж пустынный, пляжная зона возле отеля Черное море. ООчень понравилось. уровень не люксовый,но за 350 грн в сутки с номера отлично!!
    19.08.2011 - МАШКА,ЖИЗНЬ МОЯ

17. Вверх #9717
    Вот лучше бы Джазфест был в Затоке .

18. Вверх #9718
    Цитата Сообщение от Маринка-картинка Посмотреть сообщение
    за 350 грн в сутки с номера отлично!!

Ухты ..... а такое может быть ?
    Может быть всё-таки 350 с человека ?

На Лиманской в этом году деревянный домик без удобств 400 грв в сутки ...б/о ИлЛида

19. Вверх #9719
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    А я по 80грн/сутки/чел снимал 8 дней
    тоже без удобств но первая линия и до моря идти минуту )
    Базы такие сейчас редкость, разбирают и строят новое (
    Черноморские Зори и Золотые Пески ещё стоят

20. Вверх #9720
    Частый гость Аватар для Маринка-картинка
    Ухты ..... а такое может быть ?
    Может быть всё-таки 350 с человека ?

На Лиманской в этом году деревянный домик без удобств 400 грв в сутки ...б/о ИлЛида
    350 грн за номер, 2 двуспальные кровати, и бросили надувной матрас, так что в номер вошло 6 взрослых и ребенок)))
    19.08.2011 - МАШКА,ЖИЗНЬ МОЯ

Ответить в теме
Страница 486 из 754 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права