Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 486 из 1339 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 26762
  1. Вверх #9701
    Кулинар форума

Ребята, научите производить оплату за отопление. Раньше мама в своём жеке платила. Потом в кассе сбербанка, потому что перешли на прямые договора. Теперь в кассе говорят, что у них герц не работает. Что оплата через терминал. Но терминал не выдает номер дома мамы. нет у них в базе. Там ведь адрес выбираешь из выпадающего списка. Сам не напишешь.
    Пыталась оплатить через приват и изипэй. Но здесь требуют показания счетчика. Просто сумму к оплате тоже написать не получается. А счетчика по отоплению же нет личного. И где же можно оплатить? У мамы один месяц за отопление висит долгом.
    Помогите кто может )

2. Вверх #9702
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ребята, научите производить оплату за отопление. Раньше мама в своём жеке платила. Потом в кассе сбербанка, потому что перешли на прямые договора. Теперь в кассе говорят, что у них герц не работает. Что оплата через терминал. Но терминал не выдает номер дома мамы. нет у них в базе. Там ведь адрес выбираешь из выпадающего списка. Сам не напишешь.
    Пыталась оплатить через приват и изипэй. Но здесь требуют показания счетчика. Просто сумму к оплате тоже написать не получается. А счетчика по отоплению же нет личного. И где же можно оплатить? У мамы один месяц за отопление висит долгом.
    Помогите кто может )
    Можно оплачивать из кабинета Теплоснабжения https://teplo.od.ua/

3. Вверх #9703
    Кулинар форума

Спасибо всем ответившим!

Оплатила наконец-то )

Герц вообще глючит. В выпадающем списка дома маминого нет, а вводим адрес - выдаёт другую фамилию. И все сотрудники плечами пожимают. Как же раньше в ощадбанке мамин счёт принимали тогда по герцу?

4. Вверх #9704
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Как же раньше в ощадбанке мамин счёт принимали тогда по герцу?
    Так удивляетесь как будто впервые столкнулись с глюками Герца и тупостью Ощада . Большинство присутствующих уже давно смирились с такой ситуацией .

5. Вверх #9705
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Так удивляетесь как будто впервые столкнулись с глюками Герца и тупостью Ощада . Большинство присутствующих уже давно смирились с такой ситуацией .
    Вот представьте себе, что дожила до седых волос и с герцем дела не имела, потому как частный дом у меня ) А мама не так давно переехала в Одессу и живет в квартире. Поэтому и мне приходится знакомиться с порядками проживания и оплаты услуг жителей высоток.

6. Вверх #9706
    Частый гость Аватар для K_A_S
    кто в курсе что за петрушка творится с ценами, на днях заходил в кабинет одессагаз и цена была меньше 8грн, а теперь зашел и 8.379, показания хоть не пересчитают?))

7. Вверх #9707
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ничего не будут пересчитывать за май.Только в мае цена была 7.99, в июне пока решают какая будет, вроде 8.38.Теперь для каждой области разная цена.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

8. Вверх #9708
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    кто в курсе что за петрушка творится с ценами, на днях заходил в кабинет одессагаз и цена была меньше 8грн, а теперь зашел и 8.379, показания хоть не пересчитают?))
    Все правильно. В мае была цена 7.99925 грн., а за июнь в июле будем платить уже по 8.379 грн.
    Пересчитывать ничего не будут.
    Сейчас в личном кабинете уже новая (июньская) цена на газ видна. Если каждый месяц передавать показания с 1 по 5 числа, то в личном кабинете сразу будет виден счёт к оплате за предыдущий месяц.
    Последний раз редактировалось father911; 08.06.2019 в 18:46.

9. Вверх #9709
    Частый гость Аватар для skuggen
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Если каждый месяц передавать показания с по 5 числа, то в личном кабинете сразу будет виден счёт к оплате за предыдущий месяц.
    Раніше так і було. Але в цьому місяці мій рахунок досі не сформовано

10. Вверх #9710
    А новые показания отразились за май?

11. Вверх #9711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от skuggen Посмотреть сообщение
    Раніше так і було. Але в цьому місяці мій рахунок досі не сформовано...
    Потому что показания нужно было передавать с 1 по 5 числа, а также не стоит забывать что в выходные дни в личном кабинете видно что показания приняты, но сумма к оплате обновится в понедельник (ближайший рабочий день), а квитанция за предыдущий месяц появится в личном кабинете скорее всего не раньше 10 числа (как то было в предыдущем месяце).
    P.S. Я передал показания 1 июня и сразу обновилась сумма к оплате, а квитанция (если она кому-то нужна) как я выше уже писал появится намного позже.
    Последний раз редактировалось father911; 08.06.2019 в 18:44.

12. Вверх #9712
    Потому что показания нужно было передавать с 1 по 5 числа, а также не стоит забывать что в выходные дни в личном кабинете видно что показания приняты, но сумма к оплате обновится в понедельник (ближайший рабочий день), а квитанция за предыдущий месяц появится в личном кабинете скорее всего не раньше 10 числа (как то было в предыдущем месяце).
    Дякую, що зайвий раз про це нагадали)), але я ніде не писала, що не встигла вчасно передати покази. Тому давайте без підходів зверху, м? І нагадаю вам ваші ж слова:
    Если каждый месяц передавать показания с по 5 числа, то в личном кабинете сразу будет виден счёт к оплате за предыдущий месяц.
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А новые показания отразились за май?
    Ні, досі попередні.

13. Вверх #9713
    Не покидает форум
    Дякую, що зайвий раз про це нагадали...
    Ні, досі попередні.
    Повторяю ещё раз, что эта ситуация у них повторяется каждый месяц. Почитайте эту тему в начале каждого месяца. Поэтому советую вам дождаться понедельника и сумма к оплате обновится в личном кабинете.
    Последний раз редактировалось father911; 08.06.2019 в 19:21.

14. Вверх #9714
    Повторяю ещё раз, что эта ситуация у них повторяется каждый месяц. Почитайте эту тему в начале каждого месяца. Поэтому советую вам дождаться понедельника и сумма к оплате обновится с личном кабинете.
    Повторюю ще раз - підходи зверху тримайте при собі. Я не вперше подаю показники, і не вперше бачу, що і як оновлюється. На наступний день після передачі показів в мене вже була сума до сплати. Ви ж і самі про це пишете,
    Я передал показания 1 июня и сразу обновилась сумма к оплате
    і я теж згадувала, що раніше так було. В цьому місяці - ні, навіть показники не оновилися.
    Про понеділок окремо: останнє, п'яте число, випало на середу. Зараз субота. Яким боком тут понеділок, який, раптово, вже аж 10-те?
    І ще. В мене був випадок, коли я справді не внесла показники. Шостого числа на сайті була сума, яку розрахували автоматично. Шостого. Нагадую, сьогодні восьме.

15. Вверх #9715
    Не покидает форум
    ...Яким боком тут понеділок, який, раптово, вже аж 10-те?
    І ще. В мене був випадок, коли я справді не внесла показники. Шостого числа на сайті була сума, яку розрахували автоматично. Шостого. Нагадую, сьогодні восьме.
    Повторю ещё раз почитайте эту тему в начале каждого месяца. Не у всех кто передаёт вовремя показания сразу обновляется сумма к оплате в личном кабинете. Хотя май месяц у них уже был закрыт 6 июня, а вы уверены что показания вы передали вовремя, то советую вам дождаться понедельника (10 числа), когда у них уже и квитанция должна будет появиться к оплате за предыдущий месяц.
    P.S. Советую вам также сегодня попробовать ещё раз передать показания (продублировать их) через автоответчик (телефон 796-46-40). Мне не раз помогало когда через личный кабинет показания не обновлялись.
    Последний раз редактировалось father911; 08.06.2019 в 19:33.

16. Вверх #9716

Ні, досі попередні.
    Мне кажется,что показания почему то не дошли..Раз не обновились.Вам правильно советует father911, передать показания второй раз.

17. Вверх #9717
    Мне кажется,что показания почему то не дошли..Раз не обновились.
    Так, але раніше рахунок в такому випадку сформували б автоматично - а зараз все ніби підвисло. Мене це здивувало.
    Вам правильно советует father911, передать показания второй раз.
    Я б не назвала таку манеру спілкування "порадами". Тим паче, що "порада" додана вже після редактування, яке так полюбляє цей форумчанин, і я б могла її взагалі не побачити, якби не вирішила відповісти вам.
    Але це, звісно, не до вас претензії.

18. Вверх #9718
    У меня такое было, вроде приняли показания, а цифры не обновились,поэтому я передаю заблаговременно и слежу,чтобы прошли новые показания.Иначе откуда же счета ждать.Бывает... Все будет хорошо.Но базу закрывают 5-го для нас,а счета формируются уже,когда им удобно и важно,чтобы выходные дни не отсрочили это дело.

19. Вверх #9719
    поэтому я передаю заблаговременно и слежу,чтобы прошли новые показания.
      Показать скрытый текст
    Соррі за офтоп, накипіло)

20. Вверх #9720
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    С понедельника, 10 июня, в Украине начинают начислять пеню за долги по коммунальным услугам.

"Начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги", - говорится в тексте закона.

Размер пени должен быть установлен в договоре с поставщиком, а начисляется она на ту сумму, которая образуется с момента заключения такого договора.

Штраф не должен превышать 0,01% долга за каждый день просрочки, а общий размер уплаченной пени не может превышать 100% от всей суммы долга.

Тем потребителям, которые не оплатили коммуналку вовремя по причине невыплаты субсидий, штрафы начислять не будут.

(С) Цензор.НЕТ
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

Ответить в теме
Страница 486 из 1339 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права