Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 486 из 1344 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #9701
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Очередной бред. А еще говорят восковик к покойнику, а наши девочки собирают шикарную коллекцию хой. Я сама пол-жизни прожила в комнате с хойями. Периодически слышу такой бред и в адрес фиалок, гераней, монстер. В одном кабинете выкинули шикарный гибискус, только из-за одной глупой статьи в газетенке- что это растение-вампир. Вот уже и до орхидей добрались
    Я недавно чистила эту тему и читала такой же вопрос, как и то, что у мужа одной из форумчанок свекровь обнаружила аллергию на фаленопсисы.
    ага...аллергия на фаленопсисы
    хотя очень покопавшись, я нашла инфу, что если оставить свежий срез листа фаленопсиса он начинает фенолить,поэтому орхидеи относят к 3 группе ядовитых растений
    George 30/05/2012

3. Вверх #9702
    Постоялец форума Аватар для Barracudka
    Цитата Сообщение от Dear-Darling Посмотреть сообщение
    Девочки, что вы можете сказать по-поводу такого мнения, мол орхидеи - это растение вампир и в спальне их лучше не держать? Это мнение моей свекрови, но хотелось бы услышать специалиста. Заранее спасибо!
    (у меня белый фаленопсис)
    Это свекровь хочет себе Вашу орхидею (орхидеи), вот и говорит такую чепуху!
    Счастье на рассвете в пятницу 13-го!

4. Вверх #9703
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    ага...аллергия на фаленопсисы
    хотя очень покопавшись, я нашла инфу, что если оставить свежий срез листа фаленопсиса он начинает фенолить,поэтому орхидеи относят к 3 группе ядовитых растений
    Ого. Впервые слышу.Интересно.Это только фаленопсисов касается или всех орхидей.
    Маленький шаг приведёт к большой цели.

5. Вверх #9704
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Людей-вампиров надо бояться а не наших любимых орхочек!!!!!!!!

6. Вверх #9705
    Цитата Сообщение от РОДНАЯ Посмотреть сообщение
    Ого. Впервые слышу.Интересно.Это только фаленопсисов касается или всех орхидей.
    я на каком то московском форуме вычитала,там ботаники рассуждали на эту тему,а тоже началось с вопроса про аллергию на фалы
    George 30/05/2012

7. Вверх #9706
    Посетитель Аватар для Kuka.od
    подскажите пожалуйста, что делать, если фалеку в точку роста попала вода...(( листик стал мягким немножко

8. Вверх #9707
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    девочки, подскажите, пожалуйста. фал выпустил один бутон, он уже достаточно крупный и вот сейчас буквально за 2 дня вырос новый лист на 1 см примерно. начинать удобрять или пока будет цвести не удобрять?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

9. Вверх #9708
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, пожалуйста. фал выпустил один бутон, он уже достаточно крупный и вот сейчас буквально за 2 дня вырос новый лист на 1 см примерно. начинать удобрять или пока будет цвести не удобрять?
    Почему не удобрять? Удобрять. Я удобряю вне зависимости, цветут или не цветут. (когда вспомню, конечно)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #9709
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Почему не удобрять? Удобрять. Я удобряю вне зависимости, цветут или не цветут. (когда вспомню, конечно)
    если я правильно помню, то девочки советовали удобрять только в период активного роста листьев или цветоносов, а когда есть бутоны, то они от удобрения осыпаются...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

11. Вверх #9710
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    Подскажите, пожалуйста, листики стали опускаться и стали мягкие. Может чего то не хватает? верхние листья упругие и зеленые, а нижние вот такие увядшие(((
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

12. Вверх #9711
    если я правильно помню, то девочки советовали удобрять только в период активного роста листьев или цветоносов, а когда есть бутоны, то они от удобрения осыпаются...
    Нинаю... Может я неправильно поняла, но удобряю раз в 3 недели приблизительно, и во время бутонирования, и во время цветения, мои (т-т-т) не осыпаются. Цветут.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

13. Вверх #9712
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    По моему опыту, так либо бутоны обсыпаются, либо уже расцветшие цветы очень быстро отцветают. Сколько раз по началу себя по рукам била, а как обидно было. Поэтому я больше не рискую
    А в море тают корабли......

14. Вверх #9713
    Цитата Сообщение от Мраморная Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, листики стали опускаться и стали мягкие. Может чего то не хватает? верхние листья упругие и зеленые, а нижние вот такие увядшие(((
    Какие условия содержания?

15. Вверх #9714
    Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    Какие условия содержания?
    стоит на окне, утром там солнце бывает...поливаю раз в 2 недели где то, опрыскиваю, но не всегда. не удобряла еще с того лета, т.к. все время цветет. может жарко ему?
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

16. Вверх #9715
    По моему опыту, так либо бутоны обсыпаются, либо уже расцветшие цветы очень быстро отцветают. Сколько раз по началу себя по рукам била, а как обидно было. Поэтому я больше не рискую
    У меня опыт пока только с фаленопсисами, всего 5 штук, но они все такие разные. Ухаживаю за всеми одинаково. Один год собирался чтобы повторно зацвести. Другой не успеет отсушить одну стрелку, тут же выпускает другую. Третий вот цветет 4 месяца, сбросил часть цветов, продолжил стрелку, набрался бутонов и будет продолжать цвести дальше. Гены, мать их, пальцем не раздавишь

17. Вверх #9716
    а чем удобряли?
    у меня бутоны сыпались только на
    1.ещё неадаптированых растениях из магазинов,с резкой смены температуры
    2.с больных растений
    все это было вне зависимости удобряла я их или нет

у меня вот вариегатный амбалис,осенью из Тая,выдал цветонос,надул бутоны,их же потом осыпал,постоял-подумал,осушил цветонос,а теперь смотрю с другой стороны дует цветонос...неугомонная растенька
    George 30/05/2012

18. Вверх #9717
    Цитата Сообщение от Мраморная Посмотреть сообщение
    стоит на окне, утром там солнце бывает...поливаю раз в 2 недели где то, опрыскиваю, но не всегда. не удобряла еще с того лета, т.к. все время цветет. может жарко ему?
    Значится так, солнце ему хорошо, а вот в сочетании с батареями плохо. Тут уж надо как-то изловчиться так чтоб и солнышко и батареи его не жарили, а то у него там прям сауна, так и свариться не долго. Может поставить его на что повыше, на перевернутый горшок например. У меня тоже одна орха так получила ожоги от повышенной температуры

19. Вверх #9718
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    Мраморная. скорее всего от жары, может при теперешнем сумашедшем отоплении нужно немного чаще поливать, у меня сейчас на подоконника все ну очень быстро пересыхает

20. Вверх #9719
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    Цитата Сообщение от Kuka.od Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, что делать, если фалеку в точку роста попала вода...(( листик стал мягким немножко
    если вода попадает, то нужно аккуратно салфеткой вымачивать, а с листом уже ждите - ничего не сделаешь

21. Вверх #9720
    Значится так, солнце ему хорошо, а вот в сочетании с батареями плохо. Тут уж надо как-то изловчиться так чтоб и солнышко и батареи его не жарили, а то у него там прям сауна, так и свариться не долго. Может поставить его на что повыше, на перевернутый горшок например. У меня тоже одна орха так получила ожоги от повышенной температуры
    да, я тоже об этом подумала, что отопление, жарит как сумашедшее(((( спасибо за совет, что то буду придумывать...

Ответить в теме
Страница 486 из 1344 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права