|
хотели школы,да...и спокойно сейчас водят родители детей в школы,и в садике водят...вон в Тернополе чуть мэра не сожрали люди,требовали открыть школы и сады,одна мама так и говорит,я работаю,у меня трое детей - 2клашка,4-клашка,6-клашка,школу закрыли...что мне делать?сесть с ними и не работать я не могу?планшетов и компьютеров у меня столько нет.
и я понимаю эту маму,для очень впечатлительных организовано ДО с переходом в другую школу,есть варианты выбора и это уже радует.
Ну вот, все хорошо теперь.
А что касается мамы 3 детей, которую слышно аж из тернополя, так эта мама будет еще громче кричать, если ее в больницу не смогут положить, потому что места кончились. Она же мать троих, как можно ее не спасать? Самые голосистые орут при любом раскладе.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Там не совсем все равно ходить будете.Там, видимо после бунтов неугодных, чтобы как-то выйти на компромисс, они теперь к заключению о закрытии школ в красных зонах, подключили местные ТЭБ комисии с правом голоса.Т.е раньше в красной зоне автоматом закрывались школы и сады, а теперь решение принимают типа совместно госкомиссия вместе с местной.это по красным зонам.а по поводу закрытия школ с 50% изолированных так это касается любой зоны.я так поняла все это.думаю еще не раз поменяются эти правила.пока пред выборами стараются чтобы не бузили сильно.
Так не делают - забудьте или таки смогли?))
Делюсь, что узнала для себя.
Для бесплатного тестирования (ПЦР) контактному (о других случаях не узнавала) необходимо связаться с семейным терапевтом и сообщить ему:
1. что являетесь контактным
2. лабораторный номер с бланка положительного COVID-теста того, с кем был контакт
3. что необходимо оформить заявку на бесплатное тестирование
Если все эти звезды сошлись, и терапевт оформил заявку в соответствующую службу, то недели через 2* можно ожидать бригаду на дом для забора материала.
* На 12 сентября лаборатория отрабатывала заявки от первых чисел месяца.
"Крила на стіні: не лякайся - то мої..
Делают только в каком-то отдельном, понятном только для них самих,случае....Других объяснений у меня нет. Бесплатные тесты больным не делают,знакомые пытались добиться вызова бригады, им по телефону сказали,что бесплатно не делают. Они сделали в смартлабе сами платно. Заболевали они поочередно, с разрывом в несколько дней,ожидания две недели бесплатного теста для контактных в таком случае-просто гениально!)) Всё это время все ходили на работу, ну вирус у одного члена семьи- и ладно, не засесть же всем сразу дома.Потом,когда уже пошла потеря обоняния и состояние плохое не проходило, то насторожились ну и начали тормошить семейного с этими тестами-и вначале ничего не добились.Прошло три недели, им нужен повторный тест, чтобы вернуться на работу,так вот теперь им удалось через семейного договориться о бесплатном ПОВТОРНОМ тесте, когда, по сути, он уже и не нужен, уже все переболели и забыли. И да, на дом никакая бригада к ним не приезжала,сами ездили в лабораторию. Нам семейный врач сказал тоже,что бесплатно не делают,когда мы хотели сдать,тк были контактными. Другие знакомые тоже сами делали тест платно,когда заподозрили ковид у себя. Еще мне не понятен смысл теста контактным, недели через две...Т.е. две недели ходите себе спокойно, а как заболеете,уже и тест не нужен))
Последний раз редактировалось Кристюша; 17.09.2020 в 12:42.
окей. но вот к примеру у Вас отриательный тест. значит ли это что Вы не смогли проконтактировать с потенциальным носителем прям при сдаче анализа? при выходе из лаборатрии? при входе домой?
что Вам даст тест? как часто Вы его будут сдавать? какие у вас гарантии что в конкретно текущий момент Вы здоровы?
а что что человек ежедневно является носителем тысячи различных вирусов Вы я надеюсь в курсе.
Оооо... с ОРВИ не идут в больницу 99% населения.
Вас по телевизору настращали и Вы скандируете. сейчас не кладут в больницу с другими отличными от ковид заболеваниями. где-то в СМИ это освящается? где-тот снимают крики этих бедных людей и инвалидов?
почему все так ведтся на эти дешевые вбросы из методички....
угу....то яжематери с Тернополя орущие виноваты,то антимасочники,именно они распространяют и заражают "послушных-неорущих-сознательных" граждан.
Последний раз редактировалось пампушечка; 17.09.2020 в 15:29.
Случилось то,что случилось.В нашу жизнь вошёл Ковид и приходиться с ним учиться жить.Неужели для большего числа нашего населения такая проблема,как сесть в общественный транспорт в маске?Зайти в маске и не снимать её в супермаркете и на рынке?Одевать перчатки ,выбирая овощи?Иметь при себе всегда флакончик антисептика?Для
нашего народа,которому всё по фиг -оказывается все эти действия очень и очень тяжело выполнять.Про власть молчу,она просто "забила" на нас.Так почему мы поступаем так безрассудно?Почему нам по фиг наше здоровье и здоровье окружающих?Может начать с себя?
спешите делать добро
я лично не против ношения маски,я против обвинений людей,которые не носят маски во всех смертных грехах...из серии:а часовню тоже я развалил?
я даже понимаю,что есть люди,которым достаточно по тИлИвИзору дать команду:надеть маски,снять маски,носить вышиванки,не носить вышиванки,учить этот язык,не учить этот язык...и они как пионеры всегда готовы,хрен с вами,носите вышиванки,пойте гимн,надевайте маски,обтирайтесь антисептиками...но не обвиняйте таких же как вы людей,которые чуть чуть не такие как вы и которые просто менее подвержены влиянию из вне.
Последний раз редактировалось пампушечка; 17.09.2020 в 16:12.
А тем времен тесты на короновирус в Детской областной больнице кончились....
You give me your smile.А piece of your heart...
Социальные закладки