Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 486 из 1535 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #9701
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    так круговорот же, одни всходят, другие отмирают.Так может и не 100 лет, а целая вечность!
    Не убедительно. Речь идёт не о кв.м. пахотного слоя, а конкретно о кубе почвы. Если ещё кто-то помнит геометрию то куб это-квадрат :метр х метр х метр х метр. Сомневаюсь что Вы или ещё кто-то здесь перекапываете свой участок на метр глубиной каждый год

3. Вверх #9702
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я не поливаю летом весь участок (капельное), поэтому сорняки летом на грядках и клумбах не растут. Вокруг культурных растений мульча, да и сами растения летом уже не дают сорнякам расти, закрывают от них солнце. Но весной еще нет ни мульчи, ни большой тени. Да и влаги много. Поэтому сорняки и прут. Если их вырвать с корнем, то культурные растения успеют раньше их вырасти, окрепнуть и далее не дадут развиваться сорнякам. Если просто просапать, то сорняки быстро гонят в рост и угнетают культурные растения.

У одной из моих соседок старый сад - разросшиеся в стороны плодовые деревья. Весной под ними сорняков море. Но после одноразовой тщательной уборки они больше не растут, так как под деревьями густая тень. Там вообще больше ничего не растет весь сезон.

Дело не в семенах, а в условиях, которые я создаю на своем участке.
    Читаю и завидую похорошему...мои сорняки почему-то об этом не знают (((. Могут и пленку продрать, а в августе как прут и без полива....я уже в августе ленивец и к сентябрю у меня на половине участка, особенно где деревья-Джунгли зовут.
    Это моя самая нелюбимая работа в огороде....потому что одно и тоже и все время по кругу...

4. Вверх #9703
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение

Дело не в семенах, а в условиях, которые я создаю на своем участке.
    Достойный ответ кратко определяющий всё обсуждение по поводу сорняков.

5. Вверх #9704
    Не покидает форум Аватар для Obod
    И мои видимо ничего не знают о том, что не надо расти)))
    Я пробовала разные методы, и кстати в прошлом сезоне, даже под виноградом росли как никогда, хотя там глубокая тень и никакого полива, мало того, затоптано и дорожка из камней! Мне всё талдычили, что для тотального уничтожения сорняков надо только сапать при чём правильно... пробовала... фигня! Еще и участок, обработанный подобным способом выглядит крайне не аккуратно и не привлекательно, пока это всё высохнет и вообще, фу! К тому же лично мне, с моей проблемной поясницей с сапкой вообще противопоказано работать! Поэтому, для удобства и аккуратности, я на коленках проползаю все места, выдёргиваю с корнем все сорняки, сразу в мешок складываю и выношу за пределы участка подальше. Потом рыхлю землю, заодно и мелочь еще всякую выдёргиваю и потом маленькими грабельками ровняю. На выходе всё ровно, чисто и красиво, но подобные процедуры приходится повторять весь сезон. Ну а уж портулак, это дрянь такая, что он даже выдернутый с корнем, прекрасно продолжает расти, да и сапкой его не возьмёшь)))
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #9705
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Достойный ответ кратко определяющий всё обсуждение по поводу сорняков.
    Так может приедете и мастер-класс проведёте? А то я тут на участке уже 28 лет воюю с сорняками, а они никак не уходЮт от меня)))

7. Вверх #9706
    Посетитель Аватар для Ирина8585
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Танюша, какой вопрос такой и ответ))))......замочить семена цветов, чтобы лучши росли......
    Мне не лень каждый сезон писать что и как, ну можно же хотя бы несколько страниц назад отлистать....Так вон и девочки сколько уже именно по теме в чем замачивали понаписали.Читать и учиться))))
    Пару страниц прочитала- не нашла... Всю тему нет времени перечитывать... Я не спрашиваю технологию,я спрашиваю название препарата,какой купить( Вы же этим не один год занимаетесь! И знаете многое!) у меня висит заказ в интернет магазине-хочу и удобрение сразу взять!) если не сложно-то напишите,пожалуйста!)

8. Вверх #9707
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ирина8585 Посмотреть сообщение
    Пару страниц прочитала- не нашла... Всю тему нет времени перечитывать... Я не спрашиваю технологию,я спрашиваю название препарата,какой купить( Вы же этим не один год занимаетесь! И знаете многое!) у меня висит заказ в интернет магазине-хочу и удобрение сразу взять!) если не сложно-то напишите,пожалуйста!)
    Я ответила честно и без приколов, я "пеленаю" ( тема рассада, январь месяц, есть пояснения и фото). Ставлю в воду, без ничего!!!! Ну и условие, стараюсь покупать семена нормальных фирм.

9. Вверх #9708
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    теперь гуглить рекомендации для улучшения грунта? или умные люди здесь еще что подскажут ?
    Так ничего ж нового пока не придумали, навоз и перекопать)))

10. Вверх #9709
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Так может приедете и мастер-класс проведёте? А то я тут на участке уже 28 лет воюю с сорняками, а они никак не уходЮт от меня)))
    Не.не-у меня тоже проблемная поясница, и мне так-же противопоказано работать....только говорить могу
    Назва:Чорноземи південні малогумусні

теперь гуглить рекомендации для улучшения грунта? или умные люди здесь еще что подскажут ?
    ну ты пасматри-тока вчера писал

Не мне тебе объяснять, что одним из составляющих плодородия почвы является % содержание гумусного слоя почвы. Гумус-органика, и если не вносить в любом виде % его с каждым годом уменьшается.
    Куряк богат макро- микроэлементами, но в качестве повышения структуры почвы проигрывает навозу-перегною. Опять-же многое зависит от подстилки. Опилки конечно-же хуже чем к примеру солома или шелуха подсолнуха. Тут надо творчески походить

11. Вверх #9710
    Посмотрел сейчас...если верить последним лабораторным исследованиям моей почвы то гумусу в ней 8.10 %, а бывали времена что и 25% было Тоже пора уже что-то делать. Вместо того чтоб по осени фофогипса внести, наверно свежака навоза надо было бухнуть...ну остатки перегноя я конечно использовал, но это так для самоуспокоения.
    Хотя по большому счёту тут мало у кого может быть гумус на уровне 10%. Хотя понимаю что вам -то все-равно, а мне урожая надо много

.А тут на олх отдают шелуху подсолнечника даром от грибных блоков.. может, засыпать?
    Офигеть-чистый пенициллин-забирайте быстрей, а-то я заберу, а что делать дальше можно и потом подумать, тем более что насытить азотом не составляет проблем в любом виде
    Последний раз редактировалось moldigal; 21.02.2017 в 12:52.

12. Вверх #9711
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    а уж к середине лета портулак как вылазит, так и прёт до самых заморозков. При чём с портулаком уже по-разному боролась и выдирала только вылезший и давала возможность, чтоб как следует подрос, чтоб уж наверняка с корнем, всё равно, через неделю опять везде видны эти ростки!
    а Вы его ешьте. как только начнете возделывать как культурное растение, он сразу перестанет буйствовать)))
    во всяком случае у меня так. когда узнала, что он съедобен,то стала оставлять самые красивые для еды. извелся. нет, все равно есть немного, но не так чтобы очень

13. Вверх #9712
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    а Вы его ешьте. как только начнете возделывать как культурное растение, он сразу перестанет буйствовать)))
    во всяком случае у меня так. когда узнала, что он съедобен,то стала оставлять самые красивые для еды. извелся. нет, все равно есть немного, но не так чтобы очень
    Тааак, чудненько, надо и про остальные сорняки поискать что-то полезное. Так, глядишь, и полоть не надо будет. Все съедим.

14. Вверх #9713
    Ну не я-же это пишу в конце-то концов...
    вообще грунт у нас тяжелый, рыхлости бы добавить..
    эт почему все равно? очень даже не все равно)
    Всё равно патамушта мы не знаем сколько там этого азота сейчас, мы не обсуждаем конкретную культуру, не знаем сколько вы внесете и сколько потребуется азота для переработки блоков как рыхлителя в гумус.....И никто не зает состояния вашей почвы не сегодняшний день.
    Да, и никого внесения азота весной в виде селитр. Если вы конечно не изучили вопрос.

15. Вверх #9714
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    вкусный? вот так просто есть, с листиками и стволиком? я охотно верю, что ваша рекомендация может сработать))) у меня тоже тьма портулака..
    Где-то читала рецепт засолки. Люди говорят, что как малосольные огурчики получается. Решила попробовать, но он у меня от страха быть съеденым так и не размножился

16. Вверх #9715
    вкусный? вот так просто есть, с листиками и стволиком? я охотно верю, что ваша рекомендация может сработать))) у меня тоже тьма портулака..
    Своеобразный метод уничтожения сорняков. Я с удовольствием бы на это посмотрел

значит ли это, что не рекомендуете использовать эти блоки, а только сочетание навоза с шелухой?
    Нет не значит. Сам -бы с удовольствием использовал, тем более что это мы уже проходили когда вешенку выращивал.
    Конечно-же лучше купить машину шелухи подсолнуха, прекрасный рыхлитель, но цена.....
    В общем что повторяться-ЗАБИРАЙТЕ.
    ЗЫ. Впрочем если хотите потратить деньги на другую органику я как-бы не против-не мои-же
    ЗЫ,ЗЫ Кстати вы знаете какие препараты используют при выращивании грибов?
    ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ.....зря спросил

17. Вверх #9716
    Не покидает форум Аватар для marita
    ну ты пасматри-тока вчера писал
    А севоборот и сидерация?)
    + для образования гумуса , помимо растительных остатков и животных, нужна активная жизнедеятельность почвенных микроорганизмов- грибов- червей. А где им взяться после полива фунгицидами?
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

18. Вверх #9717
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Своеобразный метод уничтожения сорняков. Я с удовольствием бы на это посмотрел

Нет не значит. Сам -бы с удовольствием использовал, тем более что это мы уже проходили когда вешенку выращивал.
    Конечно-же лучше купить машину шелухи подсолнуха, прекрасный рыхлитель, но цена.....
    В общем что повторяться-ЗАБИРАЙТЕ.
    ЗЫ. Впрочем если хотите потратить деньги на другую органику я как-бы не против-не мои-же
    ЗЫ,ЗЫ Кстати вы знаете какие препараты используют при выращивании грибов?
    ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ.....зря спросил
    И какие же? Просветите. (за язык никто не тянул))).

19. Вверх #9718
    Какое там портулак кушать???? У меня и полезную зелень, типа рукколы и салата не едят, а вы про портулак)))

20. Вверх #9719
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    лучше не знать, а то придется выкинуть этот продукт из рациона, как делают те, кто на этих грибных фермах работал-работает)
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

21. Вверх #9720
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    А севоборот и сидерация?)
    Никто не отменял.

Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    лучше не знать, а то придется выкинуть этот продукт из рациона, как делают те, кто на этих грибных фермах работал-работает)
    Видел и общался с людьми кто там долго работает. Чесслово "чихоточные" какие-то. Ну это проф. болячка. Споры гриба забивая дыхательные пути вызывают аллергический кашель, в дальнейшем переходящий в хронический.....
    А не так всё и страшно в плане подкормок, просто говоря о блоках и прокручивая мысленно технологию (Да и их тоже выращивал) не вдаваясь в подробности, для стимуляции плодоношения повторных волн блоки напитывают препаратами типа Байкал. А Байкал у нас что?
    Вот поэтому такие мои ответы....ну и фосфором ещё...
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Ну погорячился. Написал потом подумал. С кем не бывает......и вообще я мимо проходил....не моя тема
    Последний раз редактировалось moldigal; 21.02.2017 в 15:48.

Ответить в теме
Страница 486 из 1535 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права