не он первый не он последний.. как известно, на примере других банков, смена имиджа или затраты на большую рекламную кампанию не всех приводит к успеху, тем более в моменты кризиса
|
не он первый не он последний.. как известно, на примере других банков, смена имиджа или затраты на большую рекламную кампанию не всех приводит к успеху, тем более в моменты кризиса
А как вам такая новость?
Служба безопасности "ПриватБанка" не отреагировала на подбор логина и пароля к счету ВИП-клиента, что дало возможность одесским хакерам снять со счета клиента и переправить в неизвестном направлении 1,15 млн. грн. По данным источника "Мост-Одесса", клиент обвинил службу безопасности банка в бездействии.
http://www.segodnya.ua/news/14284646.html
То что Привет банк колхозный я знал довно, но быть таким тупым и беспомощным ?!!!
В зарубежных банках кстати если ввел неправильно пароль/логин 3 раза, интернет банкинг автоматически блокируется, и восстановить его после блокировки весьма гемморойное дело.
А тут 2 дня хакеры тыкаются паролем а СБ ноль эмоций! Пожарная лошадь уже заржала бы и позвала на помощь
Ну и нафик такой привет-банкинг??
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Всё конечно очень достоверно:
Уверен, всему причиной облако-гриб над Киевом. Эксперты еще до этого докопаются ))... По данным источника "Мост-Одесса", клиент обвинил службу безопасности банка в бездействии.
...неизвестные осуществляли подбор паролей через систему банка "Приват24"....
По мнению специалистов, логин и пароль скорее всего был введен благодаря перехватчику клавиатуры...
перевели на счет ликвидированной компании... деньги со счета пропали в неизвестном направлении.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
А нефиг ЭЦП и\или ключи хранить на локальном компе.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
а как можно пароль 8-значный подобрать, что-то не пойму. Ведь он приходит смской на мобильный и если ввел неправильно, то надо получать новый?! Если бы мне на моб приходили сотни-тясячи смсок и я при этом не входил бы в приват24, то я бы как минимум удивился.
что-то тут не договаривается...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А привета есть клиент банк? не П24, а нормальное ПО?
Votum separatum
Я в том плане, что может это его сломали, а газета сегодня, как всегда, набрехала?
Votum separatum
Либо вообще никто ничего неломал. Журналюга просто хочет кушать.
"что в течение двух дней неизвестные осуществляли подбор паролей .... логин и пароль скорее всего был введен благодаря перехватчику клавиатуры"
Это мог написать человек в добром здравии? По-моему, это результат постоянного недоедания.
не. там фигня такая, что редактор кромсает статьи и добавляет жареного. Была громкая история как-то на осрк с газетой сегодня.
ПС. а вот редактор может быть полный неадекват. ему сенсации нужны.
какой-то анекдот напоминает: это и не приват был , а сберкасса; и не пароль подбирали, а ключи; и не бандиты, а завотделения; и не к деньгам, а к кладовке, в которой закрылась пьяная уборщица.))
Votum separatum
Пора про Приват в тему про Приват.. тут же новости.. а их ПО это не новость..
Господа и дамы, что-то слышно по поводу грядущего возможного объединения Универсал-Банка и Астра Банка?
Люблю мою Ирку
там не известно. Или их продадут или обьединят.
Но не ранее 2012 года. Обьеденять смысла нет. Т.к 90 процентов отделений убыточны. Купить и сократить смысла нет.
Льва не интересует мнение овец.
Можно купить и выгодно продать. Вот "приватбанк" в этом мастер, покупать недорого банки, а потом продавать отдельно кому то сеть, а кому то пакет лицензий.Т.к 90 процентов отделений убыточны. Купить и сократить смысла нет.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
как дела в пивденом? с ВМ все упорядке?
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Социальные закладки