Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 486 из 642 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 12827
  1. Вверх #9701
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по луку...когда варим суп, бросаем лук, а перед подачей его вынимаем?
    моему суп с перетертым луком нравится больше чем без лука (на вкус супчик с луком более сладкий) поэтому я лук не вынимаю

2. Вверх #9702
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    подскажите, как правильно сварить кабачек для первого прикорма?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #9703
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    подскажите, как правильно сварить кабачек для первого прикорма?
    почистить потолще, вымочить в чистой воде от получаса до часа, промыть и сварить, я сразу с луком варила, первый месяц вынимала его, потом стала все вместе блендерить... и лавровый листик сразу стала класть.
    Аист прилетел 27.07.2010

4. Вверх #9704
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    почистить потолще, вымочить в чистой воде от получаса до часа, промыть и сварить, я сразу с луком варила, первый месяц вынимала его, потом стала все вместе блендерить... и лавровый листик сразу стала класть.
    а у меня замороженный...тоже надо вымачивать?

5. Вверх #9705
    а у меня замороженный...тоже надо вымачивать?
    да
    Аист прилетел 27.07.2010

6. Вверх #9706
    да
    зачем?

7. Вверх #9707
    зачем?
    выходят нитраты и др. химия, а из картофеля часть крахмала и он становится легче для переваривания. вымачиваю все, вне зависимости с дачи или с базара, т.к. в почве тоже могут быть хим. удобрения.
    Аист прилетел 27.07.2010

8. Вверх #9708
    выходят нитраты и др. химия, а из картофеля часть крахмала и он становится легче для переваривания. вымачиваю все, вне зависимости с дачи или с базара, т.к. в почве тоже могут быть хим. удобрения.
    просто на сколько я знаю, что при заморозке и так убивается всё вредное...

а как долго варить?
    Последний раз редактировалось ViKySyA80; 25.10.2011 в 11:34.

9. Вверх #9709
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Отлично! А как с туалетом, есть изменения? мы начали какать когда просто пошел прикорм. нам 1,1 еще кисломолочку не вводила, хочу вот бифтвит сделать.
    Не знаю с чем связано, с кисломолочкой, грушей или большим количеством воды но пару раз все таки покакал самостоятельно) Так что обязательно попробуйте бифифит или симбитер!

10. Вверх #9710
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Что же тут не ясного? В первый прикорм нельзя - Вы сами ответили на вопрос, а можно, когда ребенок будет готов, т.е через несколько прикормов, как в Вашем случае (после овощей и каши). Это не обязательная схема, но самая распространенная. Есть, конечно, и ориентировочный возраст введения кисломолочки (7-8 мес), но я больше за инд. подход.
    Да, спасибо. Татьяна Владимировна, я хочу попробовать заменить утренную кашку на тыквенную, он у меня из тарелки попробовал и очень понравилось. Она ведь слабит немножко, можно ли в 8 месяцев такое кушать и варить просто тыкву на воде, без крупы?

11. Вверх #9711
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Да, спасибо. Татьяна Владимировна, я хочу попробовать заменить утренную кашку на тыквенную, он у меня из тарелки попробовал и очень понравилось. Она ведь слабит немножко, можно ли в 8 месяцев такое кушать и варить просто тыкву на воде, без крупы?
    ну конечно, главное, чтобы не было аллергии на тыкву!
    Врач педиатр

12. Вверх #9712
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    мы тыкву с 7 месяцев кушаем)
    Спасибо за сына и за дочь..

13. Вверх #9713
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    просто на сколько я знаю, что при заморозке и так убивается всё вредное...

а как долго варить?
    Замороженые овощи и фрукты надо бросать сразу в кипящую воду
    Варить кабачок около 10 минут
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #9714
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Насчет кисломолочки все же не ясно) в первый прикорм нельзя, а когда можно? Нам почти 8 месяцев Мой мелкий не какает сам, и после того как он 2 месяца ел суп из овощей и 2 недели гречку я купила йогуртницу и заквашивавю ему Симбитер, так как из пакетика его есть категорически не хочет. Уже неделю едим, потихоньку привыкает, вроде бы не сыпет ТТТ.
    мы как раз в 8 начали вводить молочку, сперва кефир, потом кашку на молочке. Вчера развела молоко с водичкой и дала пить, малая все выпила) и все нормально, не поспало

по поводу огурцов - давали маленький кусочек смоктать, присмокталась, зубами вцепилась и не выдернешь))))), тоже перенесли нормально (зато как сразу замолкает, когда что-то соленое в рот попадает)))))
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

15. Вверх #9715
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    мы как раз в 8 начали вводить молочку, сперва кефир, потом кашку на молочке. Вчера развела молоко с водичкой и дала пить, малая все выпила) и все нормально, не поспало

по поводу огурцов - давали маленький кусочек смоктать, присмокталась, зубами вцепилась и не выдернешь))))), тоже перенесли нормально (зато как сразу замолкает, когда что-то соленое в рот попадает)))))
    Маш не забывай что в нашем возрасте уже не столько сыпит сколько влияет на работу и развитие ЖКТ))Может всё таки не стоит испытывать судьбу с молоком..

16. Вверх #9716
    Посетитель
    Всех приветствую! Девочки, я давно тему не читала, почему нельзя лук? Я даю с начала введения овощей и тут читаю, что вынимать надо перед измельчением готового блюда. Просветите, пожалуйста. И про замороженные овощи (вымачивать или нет) тоже интересно. Теоретически, мне кажется, что нитраты и пестициды никуда при замораживании не делись, поэтому всегда вымачиваю))))))

17. Вверх #9717
    Цитата Сообщение от Lilenka Посмотреть сообщение
    Всех приветствую! Девочки, я давно тему не читала, почему нельзя лук? Я даю с начала введения овощей и тут читаю, что вынимать надо перед измельчением готового блюда. Просветите, пожалуйста. И про замороженные овощи (вымачивать или нет) тоже интересно. Теоретически, мне кажется, что нитраты и пестициды никуда при замораживании не делись, поэтому всегда вымачиваю))))))
    говорят, что вареный лук может пучить, но мы тоже его практически сразу ввели, причем по крупной луковке в пюре съедаем, про заморозку тоже интересно, Татьяна Владимировна, что скажете? еще вопрос к Вам по поводу чеснока, периодически - пару раз в неделю даю по кусочку с рисовое зернышко, и стебель сельдерея - суп с ним намного вкуснее, но он сам не слишком ли тяжелый?
    Аист прилетел 27.07.2010

18. Вверх #9718
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    и стебель сельдерея - суп с ним намного вкуснее, но он сам не слишком ли тяжелый?
    и мне, пожалуйста Татьяна Владимировна, тоже подскажите - корень петрушки можно? а то мы любим и так. чтоб чувствовался, могу треть корешка сварить
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #9719
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    и мне, пожалуйста Татьяна Владимировна, тоже подскажите - корень петрушки можно? а то мы любим и так. чтоб чувствовался, могу треть корешка сварить
    Мне педи говорила что можно..правда не оч много

20. Вверх #9720
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Lilenka Посмотреть сообщение
    Действительно, они при заморозке остаются в овощах. Если Вы замораживаете свои овощи, то их вымачивать не нужно, если нет - желательно. хотя по технологии замороженные овощи нужно сразу варить.

говорят, что вареный лук может пучить, но мы тоже его практически сразу ввели, причем по крупной луковке в пюре съедаем, про заморозку тоже интересно, Татьяна Владимировна, что скажете? еще вопрос к Вам по поводу чеснока, периодически - пару раз в неделю даю по кусочку с рисовое зернышко, и стебель сельдерея - суп с ним намного вкуснее, но он сам не слишком ли тяжелый?
    вареный лук может способствовать взутию, но это очень индивидуально, поэтому рекомендуют сначала (с момента введения) лук извлекать, потом можно и не убирать, особенно если ребенок его хорошо переносит. Чеснок - другое дело, он тяжеловат! Блюда с чесноком деткам раннего возраста (до 2,5-3 лет) не дают ни в каких количествах. Хотя чеснок, сам по себе, полезный продукт, но не для маленьких детей. В том количестве, в котором, Оля, даете его Вы, безусловно, ничего плохого нет, но и пользы тоже. Смысл?

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Отвар корня петрушки для приготовления супов использовать можно после 1-1,5 лет. Другой вопрос, не забивает ли аромат корня вкус других овощей? Чтобы не получилось потом, что без петрушки мы ничего не захотим кушать, а петрушка надоела. Чередуйте, где-то с петрушкой, где-то без нее.
    Врач педиатр

Закрытая тема
Страница 486 из 642 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права