Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 486 из 4034 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 80674
  1. Вверх #9701
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну мы без памперса спим, и бывает и уписается, но что еще ждать в 2.4????? если не поленюсь встать и высадить - так будет сухой.
    А последнее время вообще как-то получается, если я его посажу пописать в 10-11-12 (или 10.30-12, смотря сколько выпил), то он потом до 7 утра сухой спит.
    Я тоже так делаю, просто он последние ночи не хотел вставать-брыкался. но спал сухой. вот я и расслабилась ((((((

2. Вверх #9702
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а у нас с точностью до наоборот, говорю 'Алиса, надо сдать анализы, а то без них тебя в сад не возьмут', так бежит бегом, хотя врачей боится панически, но в сад очень хочется
    вот молодец)
    а моя сегодня утром осталась на завтра дома..потом отвела в садик - сразу на площадку - там конечно прицепилась как краб на меня..потом еле отцепили..но поплакала немного..
    Подошла какая-то воспиталка, не наша, и сделала мне замечание - что заведующая не разрешает на площадке сидеть родителям. Я ответила - Пусть мне это сама скажет...(честное слово - мне совсем не до разборок с заведующей, как то пофиг что она разрешает а что нет, у меня ребенок сидит на мне ногами и руками вцепившись и лицом уткнулась мне в грудь)..
    самое интересное потом - в обеда звонит психолог и говорит- Вы Маргошу забирать собираетесь? - Я - Я не поняла???. - Она, говорит сидит в раздевалке одетая, не пошла обедать, детски уже спят..а она сидит и говорит - что вы обещали ее забрать в обед. Ждет маму...как вам это нравится?? я в шоке...чего придумала..
    Я бегом в сад..Сама реву, психолог говорит что воспиталка ее тоже сегодня ревела из-за меня и Маргоши, все ревут, короче..)))
    Захожу в группу - она легла на кроватку одетая и не спит..Конечно я ее забрала..
    Сошлись на том, что буду приводить ее пораньше в 8 утра - у них сбор на площадке - там она более безболезненно отрывается от меня..и будет там опять на под дня. после обеда я ее забираю домой..
    Пока будем придерживаться этой схемы. От психолога - я получила в обед, что нахамила заведующей и этой чужой воспиталке..короче все перекрутили..
    Еще выяснилось - что недавно пришел мальчик новые - всего неделю, он кричит весь день и плачет, зовет маму..Воспитатель говорит, что на Марго это влияет, она под него косит...
    Теперь будем ждать, пока у мальчика эти приступы пройдут..

3. Вверх #9703
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мы прошлой зимой болели с ноября по апрель в графике неделя через две или две через две. Один раз сильно с бронхитом и температурой. В садик не ходили, но ходили в ШРР. Надеюсь, что благодаря этому уже не все вирусы ловить будет.
    вот и мы так же!
    мы за все 3 года так не болели!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

4. Вверх #9704
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    вот молодец)
    а моя сегодня утром осталась на завтра дома..потом отвела в садик - сразу на площадку - там конечно прицепилась как краб на меня..потом еле отцепили..но поплакала немного..
    Подошла какая-то воспиталка, не наша, и сделала мне замечание - что заведующая не разрешает на площадке сидеть родителям. Я ответила - Пусть мне это сама скажет...(честное слово - мне совсем не до разборок с заведующей, как то пофиг что она разрешает а что нет, у меня ребенок сидит на мне ногами и руками вцепившись и лицом уткнулась мне в грудь)..
    самое интересное потом - в обеда звонит психолог и говорит- Вы Маргошу забирать собираетесь? - Я - Я не поняла???. - Она, говорит сидит в раздевалке одетая, не пошла обедать, детски уже спят..а она сидит и говорит - что вы обещали ее забрать в обед. Ждет маму...как вам это нравится?? я в шоке...чего придумала..
    Я бегом в сад..Сама реву, психолог говорит что воспиталка ее тоже сегодня ревела из-за меня и Маргоши, все ревут, короче..)))
    Захожу в группу - она легла на кроватку одетая и не спит..Конечно я ее забрала..
    Сошлись на том, что буду приводить ее пораньше в 8 утра - у них сбор на площадке - там она более безболезненно отрывается от меня..и будет там опять на под дня. после обеда я ее забираю домой..
    Пока будем придерживаться этой схемы. От психолога - я получила в обед, что нахамила заведующей и этой чужой воспиталке..короче все перекрутили..
    Еще выяснилось - что недавно пришел мальчик новые - всего неделю, он кричит весь день и плачет, зовет маму..Воспитатель говорит, что на Марго это влияет, она под него косит...
    Теперь будем ждать, пока у мальчика эти приступы пройдут..
    Вот мы сегодня были у нашей заведующей садиком, общались насчет разных организационных вопросов (ой, любит она поговорить)))), заодно обсудили адаптацию ребенка и психологическую, и в плане здоровья... Очень интересный разговор у нас получился.
    Ее мнение, вы удивитесь, садики - вообще зло))) ну, т.е. лучше всего ребенку рядом с родителями, а дет.сад - это просто суровая необходимость. Лучше всего отдавать ребенка после 3-х, желательно как можно дольше водить только на полдня - этого достаточно и для социализации, и для развития, и по здоровью не так сразу бьет. Вот так...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #9705
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Вот мы сегодня были у нашей заведующей садиком, общались насчет разных организационных вопросов (ой, любит она поговорить)))), заодно обсудили адаптацию ребенка и психологическую, и в плане здоровья... Очень интересный разговор у нас получился.
    Ее мнение, вы удивитесь, садики - вообще зло))) ну, т.е. лучше всего ребенку рядом с родителями, а дет.сад - это просто суровая необходимость. Лучше всего отдавать ребенка после 3-х, желательно как можно дольше водить только на полдня - этого достаточно и для социализации, и для развития, и по здоровью не так сразу бьет. Вот так...
    Я не удивлюсь. Всегда это знала

6. Вверх #9706
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    и я))) но была удивлена, услышав от человека, работающего в этой сфере.
    т.е. как видите - это не личное мнение некоторых мам, у которых с ребенком болезненная зависимость (привет, психологам!), а мнение специалиста, основанное на многолетнем опыте наблюдения за детьми.

7. Вверх #9707
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    т.е. как видите - это не личное мнение некоторых мам, у которых с ребенком болезненная зависимость (привет, психологам!), а мнение специалиста, основанное на многолетнем опыте наблюдения за детьми.
    я надеюсь ваши детки не посещают и никогда не будут посещать "обитель зла?" )))))

Не знаю как зовут эту заведующую, но заведущая садиком где работала моя мама, тоже так могла сказать, только истинное пояснение такого "взгляда" было "чем меньше у нас будет детей, тем легче будет работать". и усё ) ))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

8. Вверх #9708
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    Не знаю как зовут эту заведующую, но заведущая садиком где работала моя мама, тоже так могла сказать, только истинное пояснение такого "взгляда" было "чем меньше у нас будет детей, тем легче будет работать". и усё ) ))
    , ну все люди разные, не обязательна каждая заведующая руководствуется этими побуждениями. У нас на площадке мама одна - бывшая воспитательница, говорит, что никогда не отдаст свою дочку в сад из-за болезней и из-за того, что не все воспитатели хотят заниматься по программе. А преподаватель по психологии в институте тоже говорила: девочки, вам государство даёт 3 года на уход за ребёнком, старайтесь их использовать по назначению, потому что не зря это так. Сама она, кстати, про своих детей рассказывала, что упускала (сын заимел комплекс неполноценности из-за высокого роста, а дочка побила мальчика в саду ногами - она, конечно, всё это потом исправляла-разгребала), хотя вроде и образованная в этом плане )).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #9709
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Мой любимый Комаровский советует в районе 4-х лет отдавать в сад.
    В нашем саду висят советы по адаптации (кстати, вполне адекватные). Смысл - очень важна позиция и настрой самих родителей. Если вы изначально думаете, что в саду ребенку будет плохо, за ним не будут качественно смотреть - то можете представить, какой будет результат.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #9710
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    я надеюсь ваши детки не посещают и никогда не будут посещать "обитель зла?" )))))

вы невнимательно читаете, мы как раз собираемся в сад. и да - я бы не водила ее, если б не необходимость выйти на работу и дочкино страстное желание "пойти в садик, как все детки".
    и кстати, если наша адаптация пройдет плохо и дочка будет сильно болеть, или будут проблемы в коллективе, то как крайнюю меру я рассматриваю вариант - забрать ее из сада и бросить работу, ничего ужмемся, и фиг с ним, со вступительным взносом... физическое и психологическое здоровье моего ребенка гораздо важнее.
    а социализация - то такое... эфемерное понятие... я в саду не была, но проблем с этим не имею.

А слова заведующей и ее "тайные мысли" - интересная интерпретация... только непонятно, зачем ей это говорить мне, когда она знает мою позицию по этому поводу и что наше поступление в сад - вынужденное и меня не надо убеждать в том, что с мамой ребенку лучше.

11. Вверх #9711
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    , ну все люди разные, не обязательна каждая заведующая руководствуется этими побуждениями. У нас на площадке мама одна - бывшая воспитательница, говорит, что никогда не отдаст свою дочку в сад из-за болезней и из-за того, что не все воспитатели хотят заниматься по программе. А преподаватель по психологии в институте тоже говорила: девочки, вам государство даёт 3 года на уход за ребёнком, старайтесь их использовать по назначению, потому что не зря это так. Сама она, кстати, про своих детей рассказывала, что упускала (сын заимел комплекс неполноценности из-за высокого роста, а дочка побила мальчика в саду ногами - она, конечно, всё это потом исправляла-разгребала), хотя вроде и образованная в этом плане )).
    как ты помнишь эти пары по психологии...удивляюсь)..я как стала мамой - все напрочь забыла..вот чего ты мне не дала списать лекции по психологии?..))) была бы умная мама..не то что сейчас..
    пришла домой и выпила рюмку коньку, чтобы снять напряжение...Марго спит без задних ног дома..

12. Вверх #9712
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    А слова заведующей и ее "тайные мысли" - интересная интерпретация... только непонятно, зачем ей это говорить мне, когда она знает мою позицию по этому поводу и что наше поступление в сад - вынужденное и меня не надо убеждать в том, что с мамой ребенку лучше.
    вам действительно непонятно почему? ))))))

у меня такая ассоциация возникла - я прихожу к тренеру по...хм... шахматам (футболу, плаванию, лепке из пластилина) и говорю "знаете, мне необходимо отдать к вам ребенка, потому что он хочет и мне нужно пару свободных часов, но ваши уроки я считаю полнейшим бредом. Интересно, он скажет "да вы что? это же гениальная идея" или "да ради Бога, ребенку вашего возраста вообще противопоказаны шахматы".

13. Вверх #9713
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Лизкина крестная мама - воспитатель в яслях, прекрасный специалист, очень любит деток - ее мнение - садики - только в самом крайнем случае, при малейшей возможности не отдавать - не отдавать))). и тоже про после 4-х мне говорила, как приемлимый вариант... все ее доводы приводить не буду, но общий смысл - больше травмирующих факторов, чем положительных.
    Аист прилетел 27.07.2010

14. Вверх #9714
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вам действительно непонятно почему? ))))))

у меня такая ассоциация возникла - я прихожу к тренеру по...хм... шахматам (футболу, плаванию, лепке из пластилина) и говорю "знаете, мне необходимо отдать к вам ребенка, потому что он хочет и мне нужно пару свободных часов, но ваши уроки я считаю полнейшим бредом. Интересно, он скажет "да вы что? это же гениальная идея" или "да ради Бога, ребенку вашего возраста вообще противопоказаны шахматы".
    и так, и так может сказать)))) от человека зависит.

15. Вверх #9715
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    и так, и так может сказать)))) от человека зависит.
    ну да, и от того, есть ли у него набор или очередь стоит))))

у нас в квартале, если подойти к заведующей и намекнуть, что в сад к ней идти не хочешь, а приходится, в лучшем случае скажут "пффф....ахаха... следующий" )))))

16. Вверх #9716
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ага. Поэтому мы и спим в памперсе. И дитю сухо и мама спокойная.
    Екатерина А ,а творог, яйца когда даёте?
    Творог-полдник. Только именно творог редко даю
    Яйца в обед вместо мяса,1 раз в неделю
    А писять встает ночью?
    Мой вчера выдул 300 гр компота в 19.30 и ночью 2 раза мокрый был((((((И спииииит,ничего ему не мешает. Первый раз я молча переодела. а второй раз нотацию прочитала. Потом спрашиваю:Понял меня?
    -Да.
    -Что ты понял?
    -Мама ругаиться.....

Стараюсь раньше давать пить в таких количествах, чтоб сухо спать
    Я сажаю на горшок сама в 12-1 ночи. Один раз
    Сам ночью не проснется,даже если обписается,хотя днем прекрасно ходит в туалет сам
    Без ночного памперса с 2,5.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #9717
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #9718
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    как ты помнишь эти пары по психологии...удивляюсь)..я как стала мамой - все напрочь забыла..вот чего ты мне не дала списать лекции по психологии?..))) была бы умная мама..не то что сейчас..
    пришла домой и выпила рюмку коньку, чтобы снять напряжение...Марго спит без задних ног дома..
    ой, Иванка!.. зато ты слингобусы вязала, а я всё забросила в этом плане...
    Ты бы тоже с ней прилегла ))), после коньячка и спится вроде неплохо ))).
    Ничего, переживёте.
    Ещё соседка моя как сделала, у неё в прошлом году сынок начал нервным тиком страдать из-за сада - она его на полгода забрала и сад сменила, чтобы он даже дорогу в ту сторону не помнил и стресс свой не вспоминал. А стрессу него состоял в том, что его приучили "как мужчину" не плакать, всё в себе держать, вот он и держал, когда другие дети плакали во время адаптации, зубами скрипел, нервная система сама сработала ((.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #9719
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    а нам кстати преподаватель ШРР, которая работае психологом в саду, и посоветовала подольше дома побыть))) она говорит что ясли надо запретить и закрыть

20. Вверх #9720
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ой, Иванка!.. зато ты слингобусы вязала, а я всё забросила в этом плане...
    Ты бы тоже с ней прилегла ))), после коньячка и спится вроде неплохо ))).
    Ничего, переживёте.
    Ещё соседка моя как сделала, у неё в прошлом году сынок начал нервным тиком страдать из-за сада - она его на полгода забрала и сад сменила, чтобы он даже дорогу в ту сторону не помнил и стресс свой не вспоминал. А стрессу него состоял в том, что его приучили "как мужчину" не плакать, всё в себе держать, вот он и держал, когда другие дети плакали во время адаптации, зубами скрипел, нервная система сама сработала ((.
    Ой, у нас тоже были тики (я думаю из-за сада), весной начались. Все лето мы в сад не ходили, хорошо отдохнули, отвлеклись... А с 1 сентября пошли опять, но перешли в другую группу и все хорошо) Ходит с удовольствием и я успокоилась. А в прошлом году утро начиналось с плача:"Не хочу в садик!!!"

P.S. Всем привет в этой темке!!! Нам уже 3г6 мес, только подписалась на тему, раньше не заходила.

Закрытая тема
Страница 486 из 4034 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права