|
вот молодец)
а моя сегодня утром осталась на завтра дома..потом отвела в садик - сразу на площадку - там конечно прицепилась как краб на меня..потом еле отцепили..но поплакала немного..
Подошла какая-то воспиталка, не наша, и сделала мне замечание - что заведующая не разрешает на площадке сидеть родителям. Я ответила - Пусть мне это сама скажет...(честное слово - мне совсем не до разборок с заведующей, как то пофиг что она разрешает а что нет, у меня ребенок сидит на мне ногами и руками вцепившись и лицом уткнулась мне в грудь)..
самое интересное потом - в обеда звонит психолог и говорит- Вы Маргошу забирать собираетесь? - Я - Я не поняла???. - Она, говорит сидит в раздевалке одетая, не пошла обедать, детски уже спят..а она сидит и говорит - что вы обещали ее забрать в обед. Ждет маму...как вам это нравится?? я в шоке...чего придумала..
Я бегом в сад..Сама реву, психолог говорит что воспиталка ее тоже сегодня ревела из-за меня и Маргоши, все ревут, короче..)))
Захожу в группу - она легла на кроватку одетая и не спит..Конечно я ее забрала..
Сошлись на том, что буду приводить ее пораньше в 8 утра - у них сбор на площадке - там она более безболезненно отрывается от меня..и будет там опять на под дня. после обеда я ее забираю домой..
Пока будем придерживаться этой схемы. От психолога - я получила в обед, что нахамила заведующей и этой чужой воспиталке..короче все перекрутили..
Еще выяснилось - что недавно пришел мальчик новые - всего неделю, он кричит весь день и плачет, зовет маму..Воспитатель говорит, что на Марго это влияет, она под него косит...
Теперь будем ждать, пока у мальчика эти приступы пройдут..
Вот мы сегодня были у нашей заведующей садиком, общались насчет разных организационных вопросов (ой, любит она поговорить)))), заодно обсудили адаптацию ребенка и психологическую, и в плане здоровья... Очень интересный разговор у нас получился.
Ее мнение, вы удивитесь, садики - вообще зло))) ну, т.е. лучше всего ребенку рядом с родителями, а дет.сад - это просто суровая необходимость. Лучше всего отдавать ребенка после 3-х, желательно как можно дольше водить только на полдня - этого достаточно и для социализации, и для развития, и по здоровью не так сразу бьет. Вот так...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
и я))) но была удивлена, услышав от человека, работающего в этой сфере.
т.е. как видите - это не личное мнение некоторых мам, у которых с ребенком болезненная зависимость (привет, психологам!), а мнение специалиста, основанное на многолетнем опыте наблюдения за детьми.
я надеюсь ваши детки не посещают и никогда не будут посещать "обитель зла?" )))))
Не знаю как зовут эту заведующую, но заведущая садиком где работала моя мама, тоже так могла сказать, только истинное пояснение такого "взгляда" было "чем меньше у нас будет детей, тем легче будет работать". и усё ) ))
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
, ну все люди разные, не обязательна каждая заведующая руководствуется этими побуждениями. У нас на площадке мама одна - бывшая воспитательница, говорит, что никогда не отдаст свою дочку в сад из-за болезней и из-за того, что не все воспитатели хотят заниматься по программе. А преподаватель по психологии в институте тоже говорила: девочки, вам государство даёт 3 года на уход за ребёнком, старайтесь их использовать по назначению, потому что не зря это так. Сама она, кстати, про своих детей рассказывала, что упускала (сын заимел комплекс неполноценности из-за высокого роста, а дочка побила мальчика в саду ногами - она, конечно, всё это потом исправляла-разгребала), хотя вроде и образованная в этом плане )).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мой любимый Комаровский советует в районе 4-х лет отдавать в сад.
В нашем саду висят советы по адаптации (кстати, вполне адекватные). Смысл - очень важна позиция и настрой самих родителей. Если вы изначально думаете, что в саду ребенку будет плохо, за ним не будут качественно смотреть - то можете представить, какой будет результат.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
вы невнимательно читаете, мы как раз собираемся в сад. и да - я бы не водила ее, если б не необходимость выйти на работу и дочкино страстное желание "пойти в садик, как все детки".
и кстати, если наша адаптация пройдет плохо и дочка будет сильно болеть, или будут проблемы в коллективе, то как крайнюю меру я рассматриваю вариант - забрать ее из сада и бросить работу, ничего ужмемся, и фиг с ним, со вступительным взносом... физическое и психологическое здоровье моего ребенка гораздо важнее.
а социализация - то такое... эфемерное понятие... я в саду не была, но проблем с этим не имею.
А слова заведующей и ее "тайные мысли" - интересная интерпретация... только непонятно, зачем ей это говорить мне, когда она знает мою позицию по этому поводу и что наше поступление в сад - вынужденное и меня не надо убеждать в том, что с мамой ребенку лучше.
как ты помнишь эти пары по психологии...удивляюсь)..я как стала мамой - все напрочь забыла..вот чего ты мне не дала списать лекции по психологии?..))) была бы умная мама..не то что сейчас..
пришла домой и выпила рюмку коньку, чтобы снять напряжение...Марго спит без задних ног дома..
вам действительно непонятно почему? ))))))
у меня такая ассоциация возникла - я прихожу к тренеру по...хм... шахматам (футболу, плаванию, лепке из пластилина) и говорю "знаете, мне необходимо отдать к вам ребенка, потому что он хочет и мне нужно пару свободных часов, но ваши уроки я считаю полнейшим бредом. Интересно, он скажет "да вы что? это же гениальная идея" или "да ради Бога, ребенку вашего возраста вообще противопоказаны шахматы".
Лизкина крестная мама - воспитатель в яслях, прекрасный специалист, очень любит деток - ее мнение - садики - только в самом крайнем случае, при малейшей возможности не отдавать - не отдавать))). и тоже про после 4-х мне говорила, как приемлимый вариант... все ее доводы приводить не буду, но общий смысл - больше травмирующих факторов, чем положительных.
Аист прилетел 27.07.2010
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
ой, Иванка!.. зато ты слингобусы вязала, а я всё забросила в этом плане...
Ты бы тоже с ней прилегла ))), после коньячка и спится вроде неплохо ))).
Ничего, переживёте.
Ещё соседка моя как сделала, у неё в прошлом году сынок начал нервным тиком страдать из-за сада - она его на полгода забрала и сад сменила, чтобы он даже дорогу в ту сторону не помнил и стресс свой не вспоминал. А стрессу него состоял в том, что его приучили "как мужчину" не плакать, всё в себе держать, вот он и держал, когда другие дети плакали во время адаптации, зубами скрипел, нервная система сама сработала ((.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ой, у нас тоже были тики (я думаю из-за сада), весной начались. Все лето мы в сад не ходили, хорошо отдохнули, отвлеклись... А с 1 сентября пошли опять, но перешли в другую группу и все хорошо) Ходит с удовольствием и я успокоилась. А в прошлом году утро начиналось с плача:"Не хочу в садик!!!"
P.S. Всем привет в этой темке!!! Нам уже 3г6 мес, только подписалась на тему, раньше не заходила.
Социальные закладки