|
Девчата, записана была тоже на 16.09 в Малиновский собес, чтоб оформить пособие по рождению ребенка, перед этим звонила им два раза и уточняла какие нужны документы - о справке о составе семьи ни слова небыло! Я конечно переспрашивала по два раза, т к с манюним дитем много не наездишь, если не примут документы, но мне утвердительно говорили, что никакой справки не нужно! (мне назвали только перечень доков из поста #1)
По итогу все быстро оформила: приняли по времени, написала заявление, оформила карточку банковскую и... Все!правда в самом заявлении все таки мне сказали написать " обязуюсь прописать ребенка по указанному адресу с течении месяца", но я заниматься выяснениями уже не хотела!
Хочу уточнить, что когда я звонила по телефону и уточняла на счет перечня документов, я еще спросила, влияет ли дата прописки ребенка на сроки выплаты пособия- сказали, что никакой связи нет!!
Последний раз редактировалось Sunny); 18.09.2014 в 09:52.
Девочки, подскажите в каких числах платят детские за предыдущий месяц (в данном случае - за август). Матпомощь на рождение получила со скандалом, вот теперь думаю не пора ли опять идти разбираться
Девочки у меня место регистрации и место фактического проживания это два разных города,ребенок рожден в Одессе ,в собесе по адресу регистрации сказали что при оформлении денег по рождению они делают запрос в собес по месту проживания что я здесь не получаю пособия и на это уйдет недели две и соответственно наоборот если я буду оформлять в одессе то они будут делать запрос.так ли это?!и почему две недели?!не пошлют ли меня на фиг в одесском совбесе с фразой делайте запрос.сразу объясню справку о том что я не получаю там денег они сказали что могу взять только я,а это далеко ехать еще и с грудничком((так же они сказали что гсп можно оформлять только через полгода после рождения ребенка т.к.до беременности я нигде не работала,а я читав информацию поняла что через три месяца после начала декрета,который на 30 недели беременности оформляется.так у меня есть уважительная причина не работать.объясните кто прав?!и как быть с этой справкой о неназначении пособия?!(
девочки, подскажите как рассчитать сколько, примерно получу декретных. Ухожу из декрета в декрет. Получу 4 оклада? Или будут считать рабочие дни? Мне интересно, ставка делится на рабочие дни или календарные?
Девочки, такой вопрос, а то немного запуталась.
У меня родился в сентября второй ребенок. Мы прописаны в Киевском районе, но сейчас проживаем в Малиновском у родителей.
Надо ли мне младшего прописывать? Насколько я читала, что родившихся после 01.07.14 прописыать не обязательно. Правда ли это? И не пошлют ли меня с собеса?
Далее, надо ли в ЖЭКе брать форму №1? И куда нам подавать документы, в киевский по месту прописки ,или в малиновский, по месту проживания? Не приходят ли с собеса(или с каких других служб) домой, не проверяют где проживаешь?
у меня была подобная ситуация со справкой о том что я не стою на учете в собесе по месту регистрации. Я оформляла пособие по месту фактического проживания и они соответственно просили ее предоставить, хотя я слышала что они должны сами отправлять запрос, но сказали делать это самой. Позвонила в собес по месту регистрации, там сказали что можно просто заказным письмом им отправить заявление, паспорт и конверт на обратную пересылку этой справки. Как я и поступила, но так они мне ничего и не прислали хотя я им несколько раз звонила, входящее письмо у них зарегистрировано было, и уверяли меня что справка была отправлена - ждите (вот уже 5 месяцев и ничего так и нет). Пришлось оставлять ребенка на бабушку и ехать за ним самой. А две недели это им надо на рассмотрение заявления.
Мне не на кого оставить ребенка((более того в собесе по месту регистрации сказали что если буду оформлять пособие у них то мне нужна справка из собеса по месту проживания.это как?!я ж не могу подтвердить свой фактический адрес?!я справки из всей Одессы должна брать(((такой головняк с этими деньгами,но без них никак((я еще мечтаю гсп оформить,но это вообще видимо нереально((
1. Почему так долго ждать.
Ну, предположим, в понедельник, 1 числа Вы придете и напишите заявление.
У инспектора есть как минимум три рабочих дня на то, что бы оформить, зарегистрировать и отослать запрос. Итого это уже 4 число вечер.
Из почтового ящика оно попало на почту еще спустя день-два-три... Прибавляем время, которое понадобиться на его доставку и получение...
В управлении это письмо вскрыли, зарегистрировали, дали на резолюцию начальнику (расписать на исполнителя), передали исполнителю (это еще минимум один день).
У исполнителя есть минимум 5 (обычно 10) рабочих дней на подготовку ответа, что Вы такая-то такая-то не состоите на учете, ничего не получаете...
Затем подписать справку у начальства, поставить необходимые печати и штампы, зарегистрировать, запечатать в конверт, отнести на почту....
.... вот и считайте сами сколько времени на это понадобиться, и почему Вас заранее предупреждают о том, что придется ЖДАТЬ ответ.
2. По вопросу оформления ГСП. У ребенка установлено отцовство или Вы одинокая мать? Спрашиваю по причине того, что папа ребенка то же обязан работать или иметь уважительную причину не делать этого. Если одинокая мать, то возникнут правомерные вопросы у кого и за чей счет эта бедная, малообеспеченная, не работающая женщина проживает в Одессе...
Лично я трактую, что на четвертый месяц после наступления 30 недели беременности (т.е. через три полных месяца в течении которого трудоспособное лицо имеет право не работать, не учиться и т.д) лицо приобретает право обратиться за ГСП.
доминичка эллина, вам должны выплатить деньги по ставке которую получают на вашиу должн. на момен вашего ВТОРОГО декрета, вроде надо написать пару заявлений и бух. предупредить заблаговремено. деньги вам ОБЯЗАНЫ выплатить. П.с. Девочки юр. Поправте если я не права.
Последний раз редактировалось Люблю); 19.09.2014 в 22:52.
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
У меня сложная и наверное не совсем стандартная ситуация.первый ребенок от первого брака,на алименты подавала,но они не выплачиваются.у второго ребенка папа есть,т.е.в свидетельстве он записан,я не одинокая мать.но мы не расписаны и вместе не проживаем.у него другая семья,но от ребенка он не отказывается.хочет принимать участие в ее жизни.я приняла решение что не буду лишать ребенка отца .он свою очередь оплачивает мне жилье(что б мы не уезжали и он мог видеть ребенка когда захочет(это в доход считают?!)но тем не менее у меня есть старший ребенок которого кроме меня содержать некому поэтому и есть необходимость в гсп.насколько реально исходя из моих данных его оформить?!положена ли мне помощь?!не станет ли препятствием съемная квартира?!реально без этих денег не вытяну(даже если вернусь в свой город(
Девочки, вопрос к тем, у кого был Финбанк и кто не успел забрать деньги на почте - Вы их получили?? Знаю, что некоторые девочки получили их в сентябре на новую карту. Мне тоже обещали перевод в сентябре, но ничего так и не пришло. Ехать в собес далеко, поэтому хочу узнать, это я одна такая "счастливая" или, может, всё от банка зависит и есть смысл ещё подождать..
Если вы не успели получить на почте, то они вернулись в собес. если вы по каким-то причинам не попадаете в собес,то след выплата на почте будет за 2м, НО 3 выплаты уже не будет т.к. будут уже выяснять причину неполучения денег
что значит новая карта? это всего лишь пластик, деньги поступают на счет, не на пластик. девочки открыли счет в другом банке
Смотрите сами:
Социально гарантированный уровень (или уровни обеспечения прожиточного минимума для семьи) для Вашей семьи составит:
Вы - 255,78 грн (21% от 1218,0 грн);
Старший ребенок, 2004 года рождения, 10 лет - 1202,41грн. (1286,00грн*85%)+10%;
Младший ребенок, до года - 964,92грн. (1032грн*85%)+10%
------------------------
Итого: 255,78+1202,41+964,92 = 2423,12 грн
А теперь считаем Ваши доходы за предыдущие 6 месяцев:
пособие по беременности и родам - 304,5/30*126= 1278,90 грн (ориентировочно)
пособие на рождение второго ребенка - по 860,0 грн в месяц начиная с сентября 2014 года;
помощь от отца ребенка в виде денег на аренду съемного жилья - минимум 2000,0 грн в месяц (ну пусть 1500,0 в меньшие суммы ни кто не поверит, это не реально, Вы ведь не комнату с хозяйкой в коммунальной квартире арендуете...)
------------------------
Итого:
213 грн (1278/6) +860,0 +2000,0 = 3073,0 грн....
к этому так же можно добавить временную государственную помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не могут содержать своих детей или их место жительства неизвестно (на старшего ребенка) - к слову, от чего бы Вам этот вид помощи не оформить, раз отец таки уклоняется от уплаты алиментов? - 385,80 грн в месяц
Т.е. строго по букве закона и порядка Вы не малообеспеченная семья, т.к. Ваши доходы превышают социально гарантированный уровень для семьи.... ((((
Чисто по-человечески, я искренни рекомендую Вам всё равно пытаться и пробовать оформлять... стучите - и обрящете.
Идите в управление, когда наступит Ваше право обращаться за помощью, пишите заявление и заполняйте декларацию. Укажите в декларации или в дополнительном заявлении (не в том, которое на бланке, а на чистом листе бумаги на имя начальника УСЗН), что жизненные обстоятельства сложились так, что отец ребенка имеет собственную семью и единственная финансовая помощь от него - это оплата съемного жилья для Вас и ребенка. Что сумма за которую он арендует квартиру Вам неизвестна. Так же укажите, что старшего ребенка Вы содержите полностью самостоятельно, и что в данный момент Ваша семья оказалась в сложной жизненной ситуации и очень стеснена в средствах...
Одновременно с этим займитесь вопросом по алиментам на старшего ребенка. Обратитесь письменно в исполнительную службу, милицию, в вышестоящие инстанции. Пока Вы не начнете их тормошить - никакой работы по исполнительному листу не будет... Вот профильная тема в помощь, задайте там вопросы как это эффективней сделать http://forumodua.com/showthread.php?t=63004&p=50837688#post50837688
Если все это окажется безрезультатным, берите в исполнительной службе справку и оформляйте временную помощь http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/189-2006-%D0%BF
Это будет свидетельствовать о том, что Вы используете ВСЕ законные способы для содержания своей семьи, а не надеетесь только на государство.
В случае, если УСЗН примет решение не включать в Ваш доход денежные средства на оплату жилья - ГСП у Вас получиться. Ищите с ними компромиссы. Запишитесь (пойдите) на прием к начальнику или его заместителю, опишите ситуацию в личной беседе... Возможно, что это и не понадобиться, т.к. к Вам в обязательном порядке придут составлять акт социальных и материально-бытовых условий проживания и социальные инспектора сами увидят и зафиксируют в каких тяжелых и материально-стесненных условиях Вы с детьми проживаете...
Удачи!
временную государственную помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов - на работе у БМ стало плохо и алименты в сентябре 100 грн. что сделать чтоб получать от собеса помощь?
Социальные закладки