я б на месте первого велосипедиста второму еще бы и люлей выписал!..
а то понимаешь корона на глаза скатилась свету белого не видит, а на таких наглядевшись потом всех велосипедистов дебилами считают...
|
я б на месте первого велосипедиста второму еще бы и люлей выписал!..
а то понимаешь корона на глаза скатилась свету белого не видит, а на таких наглядевшись потом всех велосипедистов дебилами считают...
жизнь разносилась как туфля...
Ахаха))
А доказывали здесь, что переезжать переход, это нормально)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Последние пару лет, лично я отмечаю хорошую тенденцию у велосипедистов, переводить велосипед через переход руками.
Лет 5 назад таким соблюдением ПДД вообще никто не утруждался.
Да, нас таких мало, но давайте стараться делать всё цивилизованно и подавать хороший пример остальным.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
согласен. многие так делают, но те единицы которые проезжают по переходу нивелируют положительное впечатление от остальных велосипедистов у прохожих и водителей(((
Единицы?? Я, кажись, начну коллекционировать записи со своего регистратора. И носить его пешком.
Или я где-то не там живу и езжу.
Ибо велосипедиста в больших закрытых наушниках, ведущего сначала по ПП, потом квартал по встречен - часто. Переезды ПП у Вузовского, Вильямса/Королёва, на 3 станции - почти ежедневно.
Это при том, что у меня пробеги маленькие от дома до работы, около 6-7 км. Соответственно, вижу я немного.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Если бы только переезжали ПП, некоторые по проезжей части как подметили выше, движутся в наушниках и да же в закрытых
я одному такому в маленьких наушниках подъехал положил руку на плечо, он дернулся, говорю если будет машина то ты ее не услышишь, а дергаться будешь в конвульсиях на тротуаре, он мне ответил: но так же классно, едешь на вело музыку слушаешь
Еще обратите внимание на теток 40+ и весом 80+, да они молодцы, что решили заняться собой, что решили сесть на вело, но посмотрите как они делают, и речь да же не в том что по тротуарам, посмотрите на их посадку....вел подобран по размеру но седло опущено ниже некуда, катают на полусогнутых коленях, и сколько мимо них не проезжает, велосипедистов продвинутых, так сказать со стажем не один не остановится не разъяснит, не убедит...ведь такие потом закидывают это дело потому как пользы никакой, один только вред
Наша стоянка на Ильфа и Петрова, по этой улице по которой в основной массе своей разъезжаются катающиеся с 411 батареи, стоя у ворот стоянки уже останавливали нескольких так катающихся, расспрашивали по удобству катания, когда вопрос заходил а колени не болят, вызывало удивление, а откуда мы знаем, что колени могут болеть, объясняли про неправильную посадку, про то что нога не разгибается отсюда и страдают коленные суставы, и показывали на мимо проезжающих велосипедистов, они не меняли посадку но обещали подумать
еще вели беседу о том что нужны мигалки для безопасности, и о вреде езды по тротуарам
может кто то и изменит что то в своей жизни если каждый из нас потратит хоть немного своего времени на разъяснение азов
за теток на полусогнутых - ерунда я даже некоторым подгонял сиденье под их рост, до жопы! через время гляжу - опять на полусогнутых...
дело в том что чаще всего они катают на велосипедах своих детей подростков, а те чаще ездят и седло соответственно отрегулировано под их рост и ради одной двух поездок в месяц никто не хочет регулировать седло для матери семейства...
новый тренд на подростковых велосипедах - вилка навыворот!!! и говорить что либо вообще бесполезно!!!
Может и такие ситуации есть, но те что встречались мне были именно на женских рамах явно купленные не подросткам
В любом случае нужно вести разъяснительную работу
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
Последний раз редактировалось Jorik83; 14.05.2016 в 11:14.
Ну только не надо всех теток под одну гребенку. может они начинающие, а по началу страшно задирать седло по правилам, когда земля где-то далеко, а ты только начинаешь ездить, сама так начинала и постепенно поднимала седло. они может по 2 км перед сном проезжают и им все равно как сидеть. я тоже часто вижу парней и муЗчин с очень низким седлом. обобщать не надо![]()
ПАНДЕмия!
Если за что то берешся делать правильно нужно сразу, а не потом, касаемо велосипеда с убитыми коленями это потом может не наступить
если имеются ввиду люди внешне похожи на музчин, называющие себя БеМеИКСерами, так я их с прошлых выходных и за людей не считаю... гопота необразованная!..
про теток писал сугубо тех что проживают в моем доме и около него... за них уверен.
а вообще стараюсь вести просветительную деятельность в велосипедном деле, но народ у нас реагирует не всегда адекватно...
А найнер на 28 туристических колесах смотрится, очень да же ничего, если не знать то стоя рядом да же не скажешь что обуты в 28
Осталось еще разобраться с требуемым давлением в покрышках(после движения видно что контакт только центральной частью рисунка)
И с давлением в вилке, я что то не смог разобраться с табличкой параметров
значится так, дело было 9-го мая, ехали мы с женой и дочей на лисапедах с лузановки,
ехали с сумасшедшей скоростью - уставшего 7-ми летнего ребенка, ехали гуськом, я ведущий, жена замыкает,
по причине отсутствия звоночка(езжу в основном по дорогам, а там предпочтительней AirZound), окликал прохожих негромким но уверенным голосом когда не было возможности проехать всей "колонне" беспрепятственно...
долгое время все шло хорошо, но в районе всем(на поселке) известного стадиончика с тренажерными снарядами ребенок взмолил о передышке,
нормальный заезд для велосипедов там есть только с одной стороны - со стороны дорожки,
которая выходит из арки соседнего дома и идет мимо стадиона практически к ул. Героев Сталинграда, перпендикулярно ул. Крымской
в этом же углу спортивной площадки находятся снаряды в виде горок для скейтбордистов бемеиксеров и прочих мелкоколесных ездунов,
зная как они там носятся подъезжая к въезду на площадку я окликнул компанию там обитающую чтобы дали дорогу,
воробей сидящий на травке неподалеку обратил на меня во стократ больше внимания,
уж больно увлечены были процессом обсуждения неловких попыток новичка(который к слову, без тормозов, несся в нашу сторону) сделать какой то финт,
по этому я подъехав к ним поближе, сказал "осторожно" и остановился дабы пропустить жену и ребенка.
новичек-неудачкик не пытаясь остановится объехал меня и чуть не снес дочьку, которая еле увернулась.
не стал предавать этому особого значения(хорошее настроение, погода и праздник) поехали дальше,
но не поехав и полметра услышал в сторону жены и дочери наглые упреки всё той же компании которая только что ржала...
"и тут Остапа понесло"...
произошла словесная перепалка, в результате которой и пришел к ранее озвученному выводу.
Последний раз редактировалось flare; 14.05.2016 в 19:48.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Посадочный диаметр 28" и 29" колёс одинаков. 622мм. "Лишний" дюйм добавляется из-за размеров покрышки.
Собственно, 28" это примерно 1.75" покрышка. А 29" - 2.25. Ну. Ориентировочно.
Собственно, я к чему. Я себе могу поставить и 35мм резину. Выглядеть, правда, будет глуповато, из-за зазоров. Больших, чем резина. Но в теории, могу впихнуть и 3". Правда, впритык.
Чёрт. Совсем забыл. На обратном пути сегодня вспомнил о пп и велосипедистах. Принудительно. Ибо за четверть часа шестеро или семеро. Первый из них с девочкой на раме петлял меж машинам сначала, после чего поехал по диагонали по пп. Собственно из-за него я и вспомнил. А дальше - просто ехал домой.
Домашние уж спят, ролик завтра уж скину, не хочется комп запускать.
Вишенкой на торте стал парень около дома, который перешёл пп пешком, ведя велосипед. Один из семи-восьми.
Последний раз редактировалось ter; 14.05.2016 в 21:26.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Социальные закладки