Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 486 из 633 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 12650
  1. Вверх #9701
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Saturday Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Выбираем фильтр и возник технический вопрос: сложно-ли/можно-ли осушить систему на зимний период, чтобы избежать повреждения из-за замерзания воды?
    Спасибо!
    Заберите ее к себе домой и пользуйтесь зимой.
    Если осмос то картриджи выбрасываются. Мембрану высушивать нельзя. Закиснет не закиснет не знаю, как повезет. Раньше консервировали в растворе ... но я думаю что это не для наших современных мембран.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

2. Вверх #9702
    Как подстраховаться от такой ситуации?
    Это пан обо пропав.
    В прошлом году зимой у одного клиента тоже в частном дачном доме отк свет и замерз осмос. Заменили три колбы и мембрану тоже. А до этого все было норм.
    Зимой вы где живете, там есть фильтр?

3. Вверх #9703
    Цитата Сообщение от uavoda Посмотреть сообщение
    Да я уже понял, что все подходит и работает только то, что у Вас купили... И это правильный маркетинг.
    Вчера поставили Filter1 трио, а давление в трубе оказалось 7,5 атм.))
    поставим еще редуктор.
    И нет такой колбы, которую не страшно было б без редуктора на таком давлении оставить.
    Я никого не заставляю у меня что либо брать. У меня все галимое и я сам шарлатан. Где я писал берите у меня?
    Если не страшно то тогда не ставьте редуктор, оставьте как есть. Зачем он вам если колбы все по вашему надежные?

Вы такой же невнимательный как наверное я с дЯдечка Я подумал что у него треснула колба. А если этот вид колб не затягивается то есть на это 2 причины
    1 резинка
    2 брикет угля или гран угля длиной в 10 дюймов. И ни слова о том чтобы покупали у меня.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 30.06.2016 в 17:48.

4. Вверх #9704
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Спасибо за ответ!
    Мы в доме зимой появляемся от раза к разу. Поддерживаем котлом +7 и заранее устанавливаем нагрев, когда хотим провести там какое-то время. Ну, вот скажем, свет отключили, бесперебойка на сработала или котел поймал ошибку и перестал греть - фильтр замерзает и лопается? Как подстраховаться от такой ситуации?
    Как в бородатом анекдоте, спрячьте осмос в холодильник,- сделайте, например, ящик из пенопласта.
    Но как быть с водопроводом в целом? Из чего же у вас стены, что вы боитесь мороза.

5. Вверх #9705
    Новичок Аватар для uavoda
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Я никого не заставляю у меня что либо брать. У меня все галимое и я сам шарлатан.
    Если не страшно то тогда не ставьте редуктор, оставьте как есть. Зачем он вам если колбы все по вашему надежные?
    Зачем так самокритично.
    Я без сарказма уважаю Ваш труд и в основном Вы даете нормальные советы.
    Оставлять на 7,5 Атм страшно!)
    будь то Ф1, Райфил или Атолл.
    я ж не доказываю, что у Екософта самые крутые колбы, наоборот- если есть возможность собрать с нуля, я поставлю что-то другое, НО утверждение о том, что они лопают, как мыльные пузыри - это тоже неправда.

6. Вверх #9706
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Как в бородатом анекдоте, спрячьте осмос в холодильник,- сделайте, например, ящик из пенопласта.
    Но как быть с водопроводом в целом? Из чего же у вас стены, что вы боитесь мороза.
    Да, действительно. Там если замерзнет водопровод и отопление то осмос это капля в море.

7. Вверх #9707
    Оставлять на 7,5 Атм страшно!)
    А чего редуктор с собой не берете?
    И если поставили без то лучше перекрыть. Я бы перекрыл. С моим везением и при 5 порвало в первую же ночь.

Вы сказали клиенту сколько будет стоить редуктор? И что он вам ответил?
    Вот из-за этого я не продаю колбы на стояки. Колба 200-250 грн а редуктор 400-500. А без редуктора стремно.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 30.06.2016 в 18:01.

8. Вверх #9708
    НО утверждение о том, что они лопают, как мыльные пузыри - это тоже неправда.
    Могу дать тел номер одного из мастеров. Пообщаетесь. Категорически не хочет брать на монтаж. И это не паранойя. Как раз сейчас находится в Одессе.

9. Вверх #9709
    А чего редуктор с собой не берете?
    И если поставили без то лучше перекрыть. Я бы перекрыл. С моим везением и при 5 порвало в первую же ночь.

Вы сказали клиенту сколько будет стоить редуктор? И что он вам ответил?
    Вот из-за этого я не продаю колбы на стояки. Колба 200-250 грн а редуктор 400-500. А без редуктора стремно.
    Редуктор не беру по той же причине, что Вы не ставите колбы на стояк.
    Ибо 100% гарантии и редуктор не дает.
    Я только предупреждаю.
    И вот фильтр на 7,5 бар я перекрыл сразу же.))

10. Вверх #9710
    Редуктор не беру по той же причине, что Вы не ставите колбы на стояк.
    Ибо 100% гарантии и редуктор не дает.
    Я только предупреждаю.
    И вот фильтр на 7,5 бар я перекрыл сразу же.))
    Про вовка промовка.

Пару недель назад обращался клиент с Пчелки. Наша Вода на 18 этаже. На редукторе было кем то выставлено 4,5 атм. Понижать давление отказался. Поменяли мы ему картриджи пару месяцев назад. Через неделю после замены начало что то подкапывать. Клиент просто подставил тазик. А потом порвало колбу и затопило. Почему при подтекании не перезвонил я не могу понять. Менять колбы отказался. Поменял сам. Теперь на завтра вызывает мастера по поводу отсутствия воды.
    В этом же доме на первом этаже клиент имеет кафешку где тоже стоит Наша Вода и давление днем 7 атм. Мастер его предупреждал и на первом объекте и на втором. Вот такая у меня статистика.

Но есть товарищ на Юности который сейчас тоже продает Ф1 и говорит что вери гуд. А на мой вопрос, что будет если будут рвать, отвечает что будет отправлять всех в официальный сервисный цент. Пусть там и разбираются.

Вам ваш менеджер что говорит по поводу разрывов? Кто будет трепать нервы вы или представители?
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 30.06.2016 в 18:38.

11. Вверх #9711
    Спорить не буду- такое возможно.
    Предпочитаю ставить клапан утечки воды.

12. Вверх #9712
    [QUOTE=uavoda;62904813]Да и он может не помочь. Мы иногда ставим с таблетками по очень сильному желанию клиентов, но не запускаем

13. Вверх #9713
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Если протекает между стаканом и головой то это или резинка или вы вставили картридж длиннее на пару мм чем нужно, вот и не дожимает.]
    Вот у меня была такая ситуация с картриджем угольным к фильтру гейзер, пришлось его подпиливать на пару мм. У меня вот вопрос что это было и почему мне бракованный картридж в магазине "аквафор" продали...
    Я надеюсь производительность не ухудшилась раз я верхушку его вскрывал.

14. Вверх #9714
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Смотрите. На мембрану чем больше тем лучше. 6 атм тоже подойдет. Но.
    6 атм не подойдет колбам - большая нагрузка, уменьшается сроки эксплуатации.
    6 атм не подойдет 4-х ходовому - быстро вылетает
    6 атм не подойдет баку - быстро спускает, но лечимо.
    Я не рекомендую на системы давать больше 4 атм, а вы смотрите сами. Если уверены в надежности осмоса при 6 атм то давайте 6.
    понял сенкс... приподнему немного до 3.5-3,9
    ЗЫ
    ибо редуктор ставил из-за того что треснуло две колбы .. одна думал брак фигня... но вторая итальянская типа на 7 атм. заставила задуматься... благо оба раза был дома и быстро перекрыл воду.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

15. Вверх #9715
    Посетитель Аватар для Saturday
    Водопровод осушается легким движением руки за 2 минуты, заполняется за считанные секунды. В системе отопления залит незамерзающий теплоноситель. В этом отношении мы готовы к аварийным ситуациям. А вот сосед зимой уехал на недельку из дома, а тут свет отключили на пару дней, так по приезду большую часть коммуникаций и поменял К сожалению, в наше время постоянно надо продумывать нештатные ситуации. Может саму систему смонтировать в подвале (он уж точно никогда не промерзает) и кинуть доп трубу на кухню?

16. Вверх #9716
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Вот у меня была такая ситуация с картриджем угольным к фильтру гейзер, пришлось его подпиливать на пару мм. У меня вот вопрос что это было и почему мне бракованный картридж в магазине "аквафор" продали...
    Я надеюсь производительность не ухудшилась раз я верхушку его вскрывал.
    Не часто но бывает что попадаются длинные. Мне один раз попался гранулированный уголь на 5 мм выше. Разломал картридж и использовал в своем осмосе в засыпную колбу. В брикетах часто крышки косят и причем хоть в дорогих хоть в дешевых. Несколько раз брикеты вообще не пропускали воду. Такое бывает.

17. Вверх #9717
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    понял сенкс... приподнему немного до 3.5-3,9
    ЗЫ
    ибо редуктор ставил из-за того что треснуло две колбы .. одна думал брак фигня... но вторая итальянская типа на 7 атм. заставила задуматься... благо оба раза был дома и быстро перекрыл воду.
    Итальянская это вот такая Атлас https://www.google.com.ua/search?q=%...UNdQL2woKQM%3A ?
    Если есть третья то она тоже на подходе.
    Статистика. Рвет колба, ставим редуктор и рекомендуем заменить все. Клиент отказывается. Через время довольно короткое рвет вторая а потом и третья. При разрыве второй постоянно имеем претензии - почему рвет если клиент раскошелился на редуктор. Но колба то уже очень сильно подустала
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 01.07.2016 в 12:42.

18. Вверх #9718
    Может саму систему смонтировать в подвале (он уж точно никогда не промерзает) и кинуть доп трубу на кухню?
    Тоже вариант. До кухни далеко трубку бросать? Подвал водой не затапливает? Что там с сыростью, плесень может покрыть колбы.

19. Вверх #9719
    Спорить не буду- такое возможно.
    Предпочитаю ставить клапан утечки воды.
    Ну и по поводу Нашей Воды у клиента. Сегодня мастер поехал, вкрутил такой же стакан, который клиент где то сам приобрел и все. Лично я знаю что скоро рванет вторая и третья. И знаю что мне будет говорить. Не не. Предъявлять этот недовольный клиент. А ему предлагали поменять все на атолловские. Я потом отпишусь когда лопнет.

20. Вверх #9720
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Итальянская это вот такая Атлас https://www.google.com.ua/search?q=%...UNdQL2woKQM%3A ?
    Если есть третья то она тоже на подходе.
    Статистика. Рвет колба, ставим редуктор и рекомендуем заменить все. Клиент отказывается. Через время довольно короткое рвет вторая а потом и третья. При разрыве второй постоянно имеем претензии - почему рвет если клиент раскошелился на редуктор. Но колба то уже очень сильно подустала
    эти колбы стояли не в осмосе а в предфильтрах на весь дом. а стоял итальянец вот такой тыц
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

Ответить в теме
Страница 486 из 633 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права