Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 486 из 1176 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 23519
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #9701
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alexeev Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфо. Понятно, что Стамбул - достопримечательность. Но интересует что в зоне досягаемости есть ещё.

Троя и Эфес... А как современные города называются? Как добраться общественным транспортом?
    Вы ,наверное,также как и я,соблазнились акцией турецких авиалиний,которая сейчас идет (1 usd -тариф одс-стамбул-одс).. я несколько раз уже тоже была в стамбуле,но по такой цене еще раз слетала б с удовольствием и посмотрела окрестности и все,что рядом))))

3. Вверх #9702
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    А в Памуккале кто-то ездил из Стамбула?
    можно добраться:
    - на автомобиле (самый удобный вариант),
    - поездом,
    - самолетом (внутр.рейс до Денизли любой турецкой авиакомпанией + еще 20 км непосредственно до Памуккале на каком-то местном транспорте) - самый дорогой вариант
    Последний раз редактировалось Victory_; 04.10.2012 в 14:56.

4. Вверх #9703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    можно добраться:
    - на автомобиле (самый удобный вариант),
    - поездом,
    - самолетом (внутр.рейс до Денизли любой турецкой авиакомпанией + еще 20 км непосредственно до Памуккале на каком-то местном транспорте) - самый дорогой вариант
    Интересуют подробности поездки поездом: сколько стоит билет, сколько времени идёт поезд, на какой станции выходить?

5. Вверх #9704
    Patria Y Libertad
    Интересуют подробности поездки поездом: сколько стоит билет, сколько времени идёт поезд, на какой станции выходить?
    Сайт турецких ж\д. Поезд Стамбул-Денизли отменили надолго в связи со строительством скоростной ветки.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #9705
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    Вы ,наверное,также как и я,соблазнились акцией турецких авиалиний,которая сейчас идет (1 usd -тариф одс-стамбул-одс).. я несколько раз уже тоже была в стамбуле,но по такой цене еще раз слетала б с удовольствием и посмотрела окрестности и все,что рядом))))
    а можно ссылку на билеты и на какие даты такая цена?заранее спасибо

7. Вверх #9706
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    а можно ссылку на билеты и на какие даты такая цена?заранее спасибо
    я нашёл тут

8. Вверх #9707
    Посетитель
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Сайт турецких ж\д. Поезд Стамбул-Денизли отменили надолго в связи со строительством скоростной ветки.
    Спасибо за инфо. Сайт у них - чёрт ногу сломит... А из Измира поездом или автобусом добраться можно?

9. Вверх #9708
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Стамбул сам большая достопримечательность....
    Из Стамбула обычно ездят в Трою и Эфес, ну и Принцевые острова (не достопримечательность, но красиво)
    В Ялову, например, можно прокатиться.
    Но нам одного Стамбула хватило.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #9709
    Посетитель
    В Ялову, например, можно прокатиться.
    Но нам одного Стамбула хватило.
    Что интересного есть в Ялове?

Просто если я таки поеду, то дней на 10-17, а торчать всё это время в Стамбуле... хочу поездить по Турции. Пока вырисовывается маршрут Стамбул - Чанаккале - Измир - Памуккале - Кютахья(?) - Анкара - Стамбул. Или в обратном направлении. Это пока зарисовка, конечно.

11. Вверх #9710
    Patria Y Libertad
    Товарищ, тебя в Яндексе забанили?

Просто если я таки поеду, то дней на 10-17, а торчать всё это время в Стамбуле... хочу поездить по Турции. Пока вырисовывается маршрут Стамбул - Чанаккале - Измир - Памуккале - Кютахья(?) - Анкара - Стамбул. Или в обратном направлении. Это пока зарисовка, конечно.
    Мы 10 дней были в Стамбуле и этого оказалось маловато. Но зато посмотрели все, что хотели и немного сверх программы.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #9711

мы ездили в мае на 10 дней, описание маршрута и некоторые детали путешествия - здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=248210&page=7
    может пригодится информация

Товарищ, тебя в Яндексе забанили?

Мы 10 дней были в Стамбуле и этого оказалось маловато. Но зато посмотрели все, что хотели и немного сверх программы.
    поддерживаю!
    10 дней для Стамбула - совсем немного

13. Вверх #9712
    Посетитель
    О Ялове нашёл только термальный источник...

Неужели в Стамбуле столько всего, что 10 дней мало?

Victory_ очень интересный отчёт. Спасибо за него. Возникло только два вопроса - каким транспортом пользовались для перемещения по стране? И сколько денег уходило на питание в день?

14. Вверх #9713
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    А в Памуккале кто-то ездил из Стамбула?
    Автобус до Денизли. Билет лучше покупать заранее. Самая дешевая компания Metro - 55 лир, 10 часов (ночной автобус). Ехать с автлвлкзала Эсенлер (европейская часть, недалеко от Ататюрка. Станция метро Отогар - метро Эсенлер немного не там). Pamukkale чуть дороже. (Но чуть лучше, например, есть еще эфетур - он с вай-фай, но не знаю, есть ли их автобусы по этому маршруту)

Там дальше просто на маршрутке, идет от автовокзала Денизли (отогар), маршрутка по-турецки - долмуш, 4-5 лир до Памуккале. В дороге минут 40 (может, меньше). Там меньше 10 км от черты города.

Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Поездом только можно. если самостоятельно...
    Поездом нельзя. В феврале этого года ветка из Стамбула закрыта на 2 года, строят скоростную.
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #9714
    Посетитель
    Ничё так автобус... почти 250 грн)

16. Вверх #9715
    О Ялове нашёл только термальный источник...

Неужели в Стамбуле столько всего, что 10 дней мало?

Victory_ очень интересный отчёт. Спасибо за него. Возникло только два вопроса - каким транспортом пользовались для перемещения по стране? И сколько денег уходило на питание в день?
    - перемещались на автомобиле - арендовали в Измире, вернули уже в Стамбуле в аэропорту

- расходы на питание индивидуальны, даже у нас в компании по-разному было - кто-то не ест мяса, кто-то не любит рыбу, кто-то вообще мог обходиться полноценным завтраком в гостинице и легкими перекусами в течение дня... Очень относительная, "усредненная" сумма по всем за всю поездку - 20 евро\день, при этом были дни, когда питались совсем легко, а были - с полноценными ужинами в кафе\ресторане.
    В Стамбуле еда ощутимо дороже обходилась.

ps сегодня-завтра еще отчет по Стамбулу добавлю в ту тему, пару месяцев назад на 4 дня ездили
    Последний раз редактировалось Victory_; 04.10.2012 в 22:28.

17. Вверх #9716
    User banned
    Ничё так автобус... почти 250 грн)
    И расстояние ничё так. По-моему километров под 600 там - дальше чем до Киева. Попробуйте у нас съездить в Киев летом, так чтобы кондишин в автобусе реально работал. А автолюкса такие рейсы есть, но стоимость не ниже.

18. Вверх #9717
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    И расстояние ничё так. По-моему километров под 600 там - дальше чем до Киева. Попробуйте у нас съездить в Киев летом, так чтобы кондишин в автобусе реально работал. А автолюкса такие рейсы есть, но стоимость не ниже.
    Думаю в таком случае будем пробовать совмещать автобус и автостоп)

Скажите, кто заранее бронировал билет на их автобусы "METRO", у них на сайте продажи за 2 месяца нет или мне повезло и глючил сайт (или я тупил)?

19. Вверх #9718
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Пока вырисовывается маршрут Стамбул - Чанаккале - Измир - Памуккале - Кютахья(?) - Анкара - Стамбул. Или в обратном направлении. Это пока зарисовка, конечно.
    добавляйте каппадокию. такое больше нигде не увидите.
    а Чанаккале можно вычеркнуть как для первого раза. в Трое ничего особо интересного нет.

вообще ваш тур на месяц тянет))

посмотреть стамб 7-10 дней для первого раза хватит. если с толком и расстановкой, а не галопом. а еще недельку можно и выехать куда-то.

20. Вверх #9719
    Посетитель
    Каппадокия далековато. Думаю на следующий раз оставлю. А через Чанаккале всё равно в Измир ехать. Можно и в Трою к Гектору на чай заглянуть)

21. Вверх #9720
    Посетитель Аватар для Steelworks
    подскажите, для поездки в Турцию нужно страховку оформлять? (продолжительность - 7 дней)
    when it comes to the sea, the sky is the limit...

Ответить в теме
Страница 486 из 1176 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права