Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Товарищи, планирую в скором времени ехать на своей машине в Румынию . Кто знает, можно ли ездить по Румынии на зимней ШИПОВАННОЙ резине (т.к. другой у меня нет;-) ? (например в Германии и др. странах ЕС шиповка запрещена). Буду очень благодарен за совет.
Использование зимних шипованных шин на румынских дорогах СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.
Можете на любом нормально шиномонтаже снять шипы.
На прошлой неделе на 2 дня ездил в Румынию (правда на нешипованной) полиции не видел вообще...
Возможно, у меня хорошая всесезонка...
Езжу по Европе много, полиция иногда встречается, слава богу ни разу не штрафовали, хотя ситуации бывали всякие. Я и в Украине стараюсь ездить строго по правилам, в Европе и подавно. Думаю, что там на мелкие нарушения просто никто внимания не обращает, хотя там соблюдать правила намного легче...![]()
как не странно, но сразу ( у знака на разделительной полосе) после пересечения границы (к финам) снег и лед (15 см) весь (до асфальта) куда-то пропадает с дорог...
Вообще, в каждой отдельной стране ЕС ПДД ( и законы вообще) могут быть разными и неплохо бы перед поездкой знакомится с правилами именно той страны в которую въезжаете.
Здраствуйте.
может быть мне кто то чем то сможет помочь? мой дед родилс я в селе Тимково Кодымского района Одесской области в 1932г. Как я понимаю я могу получить гражданство Румынии. но его свидетельство о рождении утеряно. обратилась в архив на Пироговкую 29. месяц прождала ответа - ответ отрицательный - те данных у них нет. Сказали что можно восстановить свидетельство через суд. Может кто то может помочь с выпиской из архива или восстановить свидетельство о рождении . есть свидетельство о браке деда с бабушкой где написано что он рожден в с.Тимково Кодымского района.
Говорила с адвокатом - через суд долгова то и она еще просит у меня взять из архива какуюто официальную бумагу что с.Тимково в 1932 г было на территори молдавии. опять ехать - ждать месяц и т.д. Я из Николаева... Может кто чем поможет???? заранее спасибо
проверил сегодня 15 досье и опять ни одного приказа.ужас!!!опять меняют начальника-будет женщина
Социальные закладки