Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 486 из 2907 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 58122
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #9701
    Посетитель
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Гражданам ЕС шенген до лампочки...
    А не наоборот? Разве я могу с румынским паспортом, например, российско-финлянскую границу пересекать туда-обратно на любом траспорте в любом месте и транзитом и на любой срок?

3. Вверх #9702
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    А не наоборот? Разве я могу с румынским паспортом, например, российско-финлянскую границу пересекать туда-обратно на любом траспорте в любом месте и транзитом и на любой срок?
    Можете! На то это и ЕС,что бы облегчить своим гражданам жизнь

4. Вверх #9703
    Частый гость
    Нет, не наоборот. Учите матчасть.
    С паспортом страны ЕС можете пересекать любые границы этой самой ЕС сколько и как угодно.
    Шенген - для граждан третьих стран.

5. Вверх #9704
    Посетитель
    Товарищи, планирую в скором времени ехать на своей машине в Румынию . Кто знает, можно ли ездить по Румынии на зимней ШИПОВАННОЙ резине (т.к. другой у меня нет;-) ? (например в Германии и др. странах ЕС шиповка запрещена). Буду очень благодарен за совет.

6. Вверх #9705
    Посетитель Аватар для superNick
    Использование зимних шипованных шин на румынских дорогах СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.
    Можете на любом нормально шиномонтаже снять шипы.

7. Вверх #9706
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    например в Германии и др. странах ЕС шиповка запрещена.
    А в финляндии зимой обязательна...

8. Вверх #9707
    Посетитель
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Использование зимних шипованных шин на румынских дорогах СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.
    Можете на любом нормально шиномонтаже снять шипы.
    Благодарю.

9. Вверх #9708
    Посетитель
    А в финляндии зимой обязательна...
    В Финляндии зимой на дороге до асфальта сантиметров 15 льда и прессованного снега.. это всё объясняет)

10. Вверх #9709
    Частый гость
    На прошлой неделе на 2 дня ездил в Румынию (правда на нешипованной) полиции не видел вообще...

11. Вверх #9710
    Посетитель Аватар для superNick
    На прошлой неделе на 2 дня ездил в Румынию (правда на нешипованной) полиции не видел вообще...
    На границе могут не пропустить если увидят, или услышат характерный звук!
    А полиции в Европе никогда не видишь, но только лишь до того момента пока что то не нарушил

12. Вверх #9711
    Частый гость
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    На границе могут не пропустить если увидят, или услышат характерный звук!
    А полиции в Европе никогда не видишь, но только лишь до того момента пока что то не нарушил
    Возможно, у меня хорошая всесезонка...
    Езжу по Европе много, полиция иногда встречается, слава богу ни разу не штрафовали, хотя ситуации бывали всякие. Я и в Украине стараюсь ездить строго по правилам, в Европе и подавно. Думаю, что там на мелкие нарушения просто никто внимания не обращает, хотя там соблюдать правила намного легче...

13. Вверх #9712
    Посетитель
    Возможно, у меня хорошая всесезонка...
    Езжу по Европе много, полиция иногда встречается, слава богу ни разу не штрафовали, хотя ситуации бывали всякие. Я и в Украине стараюсь ездить строго по правилам, в Европе и подавно. Думаю, что там на мелкие нарушения просто никто внимания не обращает, хотя там соблюдать правила намного легче...
    Вообще легче соблюдать правила и законы, когда ты НЕ ОДИН это делаешь)))

14. Вверх #9713
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    В Финляндии зимой на дороге до асфальта сантиметров 15 льда и прессованного снега.. это всё объясняет)
    как не странно, но сразу ( у знака на разделительной полосе) после пересечения границы (к финам) снег и лед (15 см) весь (до асфальта) куда-то пропадает с дорог...

Вообще, в каждой отдельной стране ЕС ПДД ( и законы вообще) могут быть разными и неплохо бы перед поездкой знакомится с правилами именно той страны в которую въезжаете.

15. Вверх #9714
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nick_max Посмотреть сообщение
    А как вы узнали, что вы есть в приказе?
    Я хочу узнать, какие у меня шансы получить гражданство. Моя дочь очень хочет уехать. Её парень уже получил, точнее его мама постаралась. И ради неё буду пробовать. Вот и решила пойти на прием, узнать какие нужно собрать документы.
    ...и только перемены постоянны...

16. Вверх #9715
    Посетитель Аватар для nick_max
    Цитата Сообщение от Алёна14 Посмотреть сообщение
    Я хочу узнать, какие у меня шансы получить гражданство. Моя дочь очень хочет уехать. Её парень уже получил, точнее его мама постаралась. И ради неё буду пробовать. Вот и решила пойти на прием, узнать какие нужно собрать документы.
    посмотрите здесь http://passport-ro.blogspot.com/2011/03/blog-post_27.html
    Il mondo e piccolo...

17. Вверх #9716
    Новичок Аватар для ludohihek
    Здраствуйте.
    может быть мне кто то чем то сможет помочь? мой дед родилс я в селе Тимково Кодымского района Одесской области в 1932г. Как я понимаю я могу получить гражданство Румынии. но его свидетельство о рождении утеряно. обратилась в архив на Пироговкую 29. месяц прождала ответа - ответ отрицательный - те данных у них нет. Сказали что можно восстановить свидетельство через суд. Может кто то может помочь с выпиской из архива или восстановить свидетельство о рождении . есть свидетельство о браке деда с бабушкой где написано что он рожден в с.Тимково Кодымского района.
    Говорила с адвокатом - через суд долгова то и она еще просит у меня взять из архива какуюто официальную бумагу что с.Тимково в 1932 г было на территори молдавии. опять ехать - ждать месяц и т.д. Я из Николаева... Может кто чем поможет???? заранее спасибо

18. Вверх #9717
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от ludohihek Посмотреть сообщение
    Здраствуйте.
    может быть мне кто то чем то сможет помочь? мой дед родилс я в селе Тимково Кодымского района Одесской области в 1932г. Как я понимаю я могу получить гражданство Румынии. но его свидетельство о рождении утеряно. обратилась в архив на Пироговкую 29. месяц прождала ответа - ответ отрицательный - те данных у них нет. Сказали что можно восстановить свидетельство через суд. Может кто то может помочь с выпиской из архива или восстановить свидетельство о рождении . есть свидетельство о браке деда с бабушкой где написано что он рожден в с.Тимково Кодымского района.
    Говорила с адвокатом - через суд долгова то и она еще просит у меня взять из архива какуюто официальную бумагу что с.Тимково в 1932 г было на территори молдавии. опять ехать - ждать месяц и т.д. Я из Николаева... Может кто чем поможет???? заранее спасибо
    Обратитесь к Serjmin за консультацией. Возможно, что свилетельства о браке где написано его место рождения + его свидетельство о смерти достаточно будет. И вам не прийдется получать архивную выписку о месте рождения деда.

19. Вверх #9718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ludohihek Посмотреть сообщение
    Здраствуйте.
    Помоему вам и не надо свидетельства о рождении. Если дедушка ещё жив, то тогда да, свидетельство надо. Если дедушки уже нет в живых, то достаточно свидетельства о смерти.

20. Вверх #9719
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от Ales gud Посмотреть сообщение
    Помоему вам и не надо свидетельства о рождении. Если дедушка ещё жив, то тогда да, свидетельство надо. Если дедушки уже нет в живых, то достаточно свидетельства о смерти.
    к сожалению в украинских свидетельств о смерти не пишет где человек родился.вся надежда на свидетельстве о браке

21. Вверх #9720
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    проверил сегодня 15 досье и опять ни одного приказа.ужас!!!опять меняют начальника-будет женщина

Ответить в теме
Страница 486 из 2907 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права