|
Другое дело при Союзе - получил диплом и отрабатывай по распределению 3 года... И образование бесплатное... было... И вообще много чего... М-да...
И небо было голубее... И трава ярче... И вообще было поспокойней в мире...
И никакого притеснения украинского языка, кстати, не было... В теме про Вакарчука я уже об этом высказалась. Но видимо надо и здесь об этом напомнить: в УССР количество учебных часов на изучение украинского и русского языков было одинаковым. И документы на двух языках были... И таблички на двух языках были... И мы песни-танцы украинские на утренниках пели-танцевали с радостью... И вышивали на трудах украинские рушнички с удовольствием... И борщ украинский с пампушками - наше любимейшее блюдо...
Поэтому и сохранилась она - українська культура, українська мова.
Не потому что она подавляла другую культуру - русскую, а потому что развивалась вместе с ней. Как две половинки единого целого, взаимодополняющие друг друга.
Ну что же Вы, бабуин, даете мне такие чепуховые советы? Да еще, какими-то неоконченными фразами "На вопрос в одном случае отвечать не нужно, если не знаешь на него ответ".![]()
На вопрос можно было не отвечать, потому что если бы Вы прочитали предыдущую переписку (что я Вам и посоветовал), Вы получили бы ответ. А повторяться я не стану, не хотелось.
Уважаемая, я подозреваю, по Вашим перлам, что знаком с мировой литературой совсем не хуже Вас. Допустите такую возможность. Я в курсе автора Красной Шапочки. И что? Я нигде не писал о том, что это русская сказка.Судя по всему, Вы просто решили показать свою эрудицию. Потому что, в общем-то, всем известен Шарль Перро.
И разумеется, понятно, что писал я не о переводе. И думаю, Вы это прекрасно поняли, но сделали допущение. Это понятно, ведт иначе Вы не щегольнули бы интеллектом. Надо же, Вы читали Перро! теперь все это знают.
Извинять Вас за то, что 8ми классники курят и пьют я не стану. Странно, что Вы меня об этом попросили.
Только необразованный некультурный человек с извращенным сознанием может сказать, что подобный "Дударской" Кр.Шапочке перепев, достоин чего то большего, чем пребывание в мусорной корзине. да еще назвать это убожество юмором. Человек гордящийся тем, что читал Перро () этого бы не высказал. Не важно, что делают 8ми классники. Важно, что быдлятское бескультурие, которое сквозит в рассказке Дударя, не нужно давать детям, внезависимости от возраста. Лучше бы читали произведения мировой культуры и приобщались бы в культурным ценностям, а не к этому убожеству.
Последний раз редактировалось Fudo; 13.04.2009 в 08:32.
переведя на украинский 62 школу, страна сэкономила один триллион долларов...Дело именно и в первую очередь в затратах. Причем Вы даже не представляете их масштаб. Помимо удвоения числа вузов- параллельное издание учебников, удвоение всей техдокументаци- "це фантастика, синку". Простой вопрос- где преподавателей взять, если сейчас их средний возраст в существующих вузах переваливает за полтинник, а кое- где приближается к 60 ?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Двуязычная система вам только КАЖЕТСЯ. Это не система- это балаган. Все равно как в арифметическом выражении половину цифр писать арабикой, а половину- римскими. И не говорите, что "и так понятно". Понятна только примитивная чушь, а серьезные вещи в этом балагане просто теряются.
Насчет закрытия вузов- вы не представляете, насколько вы близки к истине.
Хватит лукавить! Я дкмаю, Вы прекрасно понимаете, что решения относительно перевода школ на чужой для большинства земляков язык, принималось тоже не в гороно... Гораздо выше. А 62-я школа - это уже следствие. По накатанным рельсам в пропасть!Я думаю, вы понимаете, что страна к этому эпохальному акту отношение имеет весьма касательное- решение принимал РАЙОНО- ГОРОНО. В Раде оно вряд ли обсуждалось.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я приводил выше ссылки на действующие сегодня законы. Требуйте их исполнения- не здесь, а в реале. Законы пишутся наверху, а исполняются внизу. Так что не надо о "необоримой силе"
Но учтите при этом- вся высшая школа в этой стране согласно тем же законам- украиноязычная. Хотите русский университет помимо существующих филиалов российских вузов- ищите финансирование не в бюджете. Оттуда не дадут- и на одно образование никогда денег нет. Закон о з/п уже 10 лет регулярно секвестируют в каждом очередном бюджете.
Вон и Октябрина выше писала и я помню: жили же нормально. Без "балагана". Да, в науках русский был единственным. Я бы, скрепя сердце" согласился его там заменить и на единственый украинский для спокойствия в обществе. Но боюсь, что подобная замена отбросит в науке это самое общество ... чёрти куда.
А вот в культурной жизни, образовании, информации, бюрократии двуязычие никакого балагана не предполагает. Что прекрасно подтверждают страны с несколькими "госами".
Социальные закладки