Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 486 из 3883 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 77651
  1. Вверх #9701
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Дело именно и в первую очередь в затратах. Причем Вы даже не представляете их масштаб. Помимо удвоения числа вузов- параллельное издание учебников, удвоение всей техдокументаци- "це фантастика, синку". Простой вопрос- где преподавателей взять, если сейчас их средний возраст в существующих вузах переваливает за полтинник, а кое- где приближается к 60 ?
    А вот ломать имеющуюся двуязычную систему деньги есть...
    "АргУмент"!

Ну, если задача неразрешима, то надо закрывать вузы и торговать колбасой.

2. Вверх #9702
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Не надо меня тыкать в уровень сегодняшнего образования- я его лучше Вас знаю. Интересно, а на какой "мове" ваши сокурсиники методички читали, если русскоязычные- прошлого века? Думаю я, что вообще на никакой не читали. Дружно выклянчивали по 60 баллов на экзаменах, получили дипломы и с облегчением занялись привычным делом- колбасой торговать или тачки на 7-м гонять. Бакалавры, блин.
    Другое дело при Союзе - получил диплом и отрабатывай по распределению 3 года... И образование бесплатное... было... И вообще много чего... М-да...
    И небо было голубее... И трава ярче... И вообще было поспокойней в мире...

И никакого притеснения украинского языка, кстати, не было... В теме про Вакарчука я уже об этом высказалась. Но видимо надо и здесь об этом напомнить: в УССР количество учебных часов на изучение украинского и русского языков было одинаковым. И документы на двух языках были... И таблички на двух языках были... И мы песни-танцы украинские на утренниках пели-танцевали с радостью... И вышивали на трудах украинские рушнички с удовольствием... И борщ украинский с пампушками - наше любимейшее блюдо...
    Поэтому и сохранилась она - українська культура, українська мова.
    Не потому что она подавляла другую культуру - русскую, а потому что развивалась вместе с ней. Как две половинки единого целого, взаимодополняющие друг друга.

3. Вверх #9703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бабуин40 Посмотреть сообщение
    На вопрос в одном случае отвечать не нужно, если не знаешь на него ответ, поэтому в следующий раз советую подумать прежде чем говорить чепуху
    Ну что же Вы, бабуин, даете мне такие чепуховые советы? Да еще, какими-то неоконченными фразами "На вопрос в одном случае отвечать не нужно, если не знаешь на него ответ".
    На вопрос можно было не отвечать, потому что если бы Вы прочитали предыдущую переписку (что я Вам и посоветовал), Вы получили бы ответ. А повторяться я не стану, не хотелось.

4. Вверх #9704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Уважаемый, а ничего, что Красная Шапочка это, вообще-то, не совсем русская сказка? Возможно, ты удивишься, но она написана Перро, французским писателем..
    И почему это русский перевод- это нормально, а украинский- нет? Чет я никак в толк не возьму...
    Это если говорить о классическом переводе.

А если ты говоришь про ту самую Красную шапочку, которая пила и курила, то это программа для восьмиклассников.
    Ты меня извини, но восьмиклассники- это уже, собсно, подростки.. Они уже вовсю и без юмористических Красных Шапочек курят и сексом занимаются)
    Уважаемая, я подозреваю, по Вашим перлам, что знаком с мировой литературой совсем не хуже Вас. Допустите такую возможность. Я в курсе автора Красной Шапочки. И что? Я нигде не писал о том, что это русская сказка. Судя по всему, Вы просто решили показать свою эрудицию. Потому что, в общем-то, всем известен Шарль Перро.
    И разумеется, понятно, что писал я не о переводе. И думаю, Вы это прекрасно поняли, но сделали допущение. Это понятно, ведт иначе Вы не щегольнули бы интеллектом. Надо же, Вы читали Перро! теперь все это знают.

Извинять Вас за то, что 8ми классники курят и пьют я не стану. Странно, что Вы меня об этом попросили.
    Только необразованный некультурный человек с извращенным сознанием может сказать, что подобный "Дударской" Кр.Шапочке перепев, достоин чего то большего, чем пребывание в мусорной корзине. да еще назвать это убожество юмором. Человек гордящийся тем, что читал Перро () этого бы не высказал. Не важно, что делают 8ми классники. Важно, что быдлятское бескультурие, которое сквозит в рассказке Дударя, не нужно давать детям, внезависимости от возраста. Лучше бы читали произведения мировой культуры и приобщались бы в культурным ценностям, а не к этому убожеству.
    Последний раз редактировалось Fudo; 13.04.2009 в 08:32.

5. Вверх #9705
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Не надо меня тыкать в уровень сегодняшнего образования- я его лучше Вас знаю. Интересно, а на какой "мове" ваши сокурсиники методички читали, если русскоязычные- прошлого века? Думаю я, что вообще на никакой не читали. Дружно выклянчивали по 60 баллов на экзаменах, получили дипломы и с облегчением занялись привычным делом- колбасой торговать или тачки на 7-м гонять. Бакалавры, блин.
    А те, кто не выклянчивал баллы и отлично учился используя новые методички - прекрасно работают по полученым специальностям и к тачкам на 7-м не притрагиваются...
    Как интересно.....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #9706
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Дело именно и в первую очередь в затратах. Причем Вы даже не представляете их масштаб. Помимо удвоения числа вузов- параллельное издание учебников, удвоение всей техдокументаци- "це фантастика, синку". Простой вопрос- где преподавателей взять, если сейчас их средний возраст в существующих вузах переваливает за полтинник, а кое- где приближается к 60 ?
    переведя на украинский 62 школу, страна сэкономила один триллион долларов...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #9707
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    А вот ломать имеющуюся двуязычную систему деньги есть...
    "АргУмент"!

Ну, если задача неразрешима, то надо закрывать вузы и торговать колбасой.
    Двуязычная система вам только КАЖЕТСЯ. Это не система- это балаган. Все равно как в арифметическом выражении половину цифр писать арабикой, а половину- римскими. И не говорите, что "и так понятно". Понятна только примитивная чушь, а серьезные вещи в этом балагане просто теряются.
    Насчет закрытия вузов- вы не представляете, насколько вы близки к истине.

8. Вверх #9708
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А те, кто не выклянчивал баллы и отлично учился используя новые методички - прекрасно работают по полученым специальностям и к тачкам на 7-м не притрагиваются...
    Как интересно.....
    По- разному бывает. Если папа- хозяин завода, то и с тройками легко стать главным инженером.

9. Вверх #9709
    zodchiy
    Двуязычная система вам только КАЖЕТСЯ. Это не система- это балаган. Все равно как в арифметическом выражении половину цифр писать арабикой, а половину- римскими. И не говорите, что "и так понятно". Понятна только примитивная чушь, а серьезные вещи в этом балагане просто теряются.
    Насчет закрытия вузов- вы не представляете, насколько вы близки к истине.
    А канадцы и Швейцарцы (надо полагать) - клоуны?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #9710
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    переведя на украинский 62 школу, страна сэкономила один триллион долларов...
    Я думаю, вы понимаете, что страна к этому эпохальному акту отношение имеет весьма касательное- решение принимал РАЙОНО- ГОРОНО. В Раде оно вряд ли обсуждалось.

11. Вверх #9711
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А канадцы и Швейцарцы (надо полагать) - клоуны?
    Они не клоуны. Они богатые. Причем все и давно. Вы знаете, что бюджет хорошего американского университета сравним с бюджетом нашей Отчизны?

12. Вверх #9712
    zodchiy
    Они не клоуны. Они богатые. Причем все и давно. Вы знаете, что бюджет хорошего американского университета сравним с бюджетом нашей Отчизны?
    А без многоязычия этих стран могло и не быть.

13. Вверх #9713
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Другое дело при Союзе - получил диплом и отрабатывай по распределению 3 года... И образование бесплатное... было... И вообще много чего... М-да...
    И небо было голубее... И трава ярче... И вообще было поспокойней в мире...

И никакого притеснения украинского языка, кстати, не было... В теме про Вакарчука я уже об этом высказалась. Но видимо надо и здесь об этом напомнить: в УССР количество учебных часов на изучение украинского и русского языков было одинаковым. И документы на двух языках были... И таблички на двух языках были... И мы песни-танцы украинские на утренниках пели-танцевали с радостью... И вышивали на трудах украинские рушнички с удовольствием... И борщ украинский с пампушками - наше любимейшее блюдо...
    Поэтому и сохранилась она - українська культура, українська мова.
    Не потому что она подавляла другую культуру - русскую, а потому что развивалась вместе с ней. Как две половинки единого целого, взаимодополняющие друг друга.
    Выделенное- неправда. Извините, сам учился, могу и дневник с расписанием показать
    Документы- это Вы про паспорт? Или еще какие документы были на украинском?
    Остальное - эмоции

14. Вверх #9714
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я думаю, вы понимаете, что страна к этому эпохальному акту отношение имеет весьма касательное- решение принимал РАЙОНО- ГОРОНО. В Раде оно вряд ли обсуждалось.
    Хватит лукавить! Я дкмаю, Вы прекрасно понимаете, что решения относительно перевода школ на чужой для большинства земляков язык, принималось тоже не в гороно... Гораздо выше. А 62-я школа - это уже следствие. По накатанным рельсам в пропасть!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #9715
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А без многоязычия этих стран могло и не быть.
    Вы имеете в виду США?

16. Вверх #9716
    zodchiy
    Вы имеете в виду США?
    Нет, это ты про США начал говорить (я про другие страны).

17. Вверх #9717
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Хватит лукавить! Я дкмаю, Вы прекрасно понимаете, что решения относительно перевода школ на чужой для большинства земляков язык, принималось тоже не в гороно... Гораздо выше. А 62-я школа - это уже следствие. По накатанным рельсам в пропасть!
    Я приводил выше ссылки на действующие сегодня законы. Требуйте их исполнения- не здесь, а в реале. Законы пишутся наверху, а исполняются внизу. Так что не надо о "необоримой силе"
    Но учтите при этом- вся высшая школа в этой стране согласно тем же законам- украиноязычная. Хотите русский университет помимо существующих филиалов российских вузов- ищите финансирование не в бюджете. Оттуда не дадут- и на одно образование никогда денег нет. Закон о з/п уже 10 лет регулярно секвестируют в каждом очередном бюджете.

18. Вверх #9718
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Вы имеете в виду США?
    А многоязычие что только в США?

19. Вверх #9719
    User banned
    Я приводил выше ссылки на действующие сегодня законы. Требуйте их исполнения- не здесь, а в реале. Законы пишутся наверху, а исполняются внизу. Так что не надо о "необоримой силе"
    Но учтите при этом- вся высшая школа в этой стране согласно тем же законам- украиноязычная. Хотите русский университет помимо существующих филиалов российских вузов- ищите финансирование не в бюджете. Оттуда не дадут- и на одно образование никогда денег нет. Закон о з/п уже 10 лет регулярно секвестируют в каждом очередном бюджете.
    Бозон, не все так просто с использованием украинского языка в качестве государственного в сферах обучения и т д..

http://www.niurr.gov.ua/ru/ukr_rus/bulletin_5/constitution.htm

20. Вверх #9720
    User banned
    ...
    Вон и Октябрина выше писала и я помню: жили же нормально. Без "балагана". Да, в науках русский был единственным. Я бы, скрепя сердце" согласился его там заменить и на единственый украинский для спокойствия в обществе. Но боюсь, что подобная замена отбросит в науке это самое общество ... чёрти куда.
    А вот в культурной жизни, образовании, информации, бюрократии двуязычие никакого балагана не предполагает. Что прекрасно подтверждают страны с несколькими "госами".

Закрытая тема
Страница 486 из 3883 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права