Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4857 из 6066 ПерваяПервая ... 3857 4357 4757 4807 4847 4855 4856 4857 4858 4859 4867 4907 4957 5357 5857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,121 по 97,140 из 121303
  1. Вверх #97121
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Мне рожать через 3 месяца, но я всё равно уехала. Нервы, лекарств нужных нет - так себе для беременных. Маме тоже предлагала, но она не хочет. Сейчас никак не может определиться, чего ей больше хочется: чтобы я вернулась или навсегда уехала из Украины) рожать я точно здесь буду, а потом надеюсь всё закончится и можно будет домой.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #97122
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я уже столько историй наслушалась, когда уехали вникуда и что пережили там и продолжают переживать, что никуда ехать не хочется, да и на работу там устроиться практически нереально, а за что жить? Роды в Молдове однокласнице дочки сказали 2000евро, в Испании примерно такая же сумма. Где брать такие деньги? Сидим пока тут. Дальше видно будет. Уже многие из тех, кто поуезжал возвращаются обратно. Как лучше никто не знает. Хорошо, когда за границей есть к кому ехать. Мне кума написала из Польши(хоть и ехала вроде к знакомым знакомых, тоесть не вникуда), что никому там мы не нужны, война - это только наша проблема. Поэтому те, кто выехал и у них получилось - молодцы, но не надо писать какие мы, те кто остались, безответственные и т.д. Была бы я уверенна, что там все хорошо будет, я бы даже не думала, но слышу много обратного.
    Все пройдет и это тоже...

3. Вверх #97123
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Мне рожать через 3 месяца, но я всё равно уехала. Нервы, лекарств нужных нет - так себе для беременных. Маме тоже предлагала, но она не хочет. Сейчас никак не может определиться, чего ей больше хочется: чтобы я вернулась или навсегда уехала из Украины) рожать я точно здесь буду, а потом надеюсь всё закончится и можно будет домой.
    В какой стране остановились ?
    Самостоятельно уехали ?
    Или к друзьям , родственникам?
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

4. Вверх #97124
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Я уже столько историй наслушалась, когда уехали вникуда и что пережили там и продолжают переживать, что никуда ехать не хочется, да и на работу там устроиться практически нереально, а за что жить? Роды в Молдове однокласнице дочки сказали 2000евро, в Испании примерно такая же сумма. Где брать такие деньги? Сидим пока тут. Дальше видно будет. Уже многие из тех, кто поуезжал возвращаются обратно. Как лучше никто не знает. Хорошо, когда за границей есть к кому ехать. Мне кума написала из Польши(хоть и ехала вроде к знакомым знакомых, тоесть не вникуда), что никому там мы не нужны, война - это только наша проблема. Поэтому те, кто выехал и у них получилось - молодцы, но не надо писать какие мы, те кто остались, безответственные и т.д. Была бы я уверенна, что там все хорошо будет, я бы даже не думала, но слышу много обратного.

++++ вот и я об этом
    Лететь как сумасшедшие не понятно куда ,, и считать что там нас с музыкой встретят
    Но это смешно , хотя многие ожидают такого
    Войну ощущает почти весь мир

Ещё рожать или цена , это пол беды
    Нам нельзя рожать , ослепнуть просто в миг может
    Тут уже и врача хорошего нашли

И я не верю , что прям бомбить роддомы будут

5. Вверх #97125
    Девочки , где можно сделать загранник ?
    У невестки он по девичьей фамилией
    Он же не считается действительным

Я знаю что можно по гражданскому
    Но хотелось бы и загранник иметь

6. Вверх #97126
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Люди выезжают, чтобы остаться жить.Все равно в каких условиях! Чтоб спасти своих детей и себя.Все, кто начинают размышлять, значит не так боится и возможно ему не надо ехать, т.к. кроме "жить", есть другие потребности.
    У меня выехали очень много друзей, знакомых, коллег.У каждого своя причина, но самая главная-страх, паника, страх смерти, неизвестности, ожидания.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #97127
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Девочки, дело не в безответственности . Никто ни в чем не уверен. Ни тот кто остался, ни тот кто уехал. Нас никто нигде не ждёт. Молдова - отдельная история. Они сейчас на украинцах отлично зарабатывают. Да, без финансовой опоры и поддержки ехать крайне тяжело. Но если средства позволяют, то ничего страшного нет. Мы таки уехали с дочкой. Пока сидим за свои деньги в отеле в Кишинёве. Так решили на семейном совете. Пару дней в подвале и моя дочка асматик будет нуждаться в госпитализации. Мальчики остались вдвоём. Мне покоя нет. Всё мысли о них. Но дочка в относительной безопасности. Думаю, куда ехать дальше. Мы с сестрой вместе.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #97128
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Девочки конечно Европа не в восторге, и эмигранты тоже... так как цены на все тут тоже подняли, а зарплаты нет, работу найти за последние две недели в Чехии уже не возможно, пособие не особо большое для беженцев ( единоразово 5 тыс и потом ещё 1200 на человека каждый месяц), но вот прикол в том, что беженец эти деньги получит и койко место в худшем случае бесплатно, а я которая ждёт сокращения из меся в месяц ( фирма переезжает в другой город процесс уже 2 года идёт и сейчас заключительный этап) понимаю что мне тупо даже на еду взять будет не где и за квартиру тоже как бы платить нужно. И тут конечно растёт возмущение, плюс вы знаете наш народ ( мы все разные но есть у наших плохая черта "все на халяву" или " мне все должны") те кто с Закарпатья в основано первые сюда приехали к мужьям получили статус и жилье ( оно вначале было ещё) переселили к себе мужей которые нормально работают но теперь они ещё экономят и на жилье...
    Но мне кажется если есть угроза жизни, то нужно спасать себя и детей... пусть в лагерях и с экономией на еде, но в относительной безопасности...
    Встретила женщину в магазине, она плачет у неё в Херсоне две дочери и внуки, она говорит что если б могли вырваться то она бы хоть на коврике в комнате но была бы счастлива, что они рядом и нет угрозы...
    Я не знаю откуда ц людей силы есть... у меня часть знакомых убегали из Киева в чем были отдеты кто куда, но пару семей остались сидят в метро...
    Каждый делает свой выбор, у каждого свои приоритеты...
    Но в Европе конечно же не сахар будет.. а по поводу увидеть Европу когда есть шанс, это какой то сюрреализм..
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

9. Вверх #97129
    Ира, я не осуждаю тех, кто остался. У меня есть близкие, которые уехали и близкие, которые остались. Каждый сам для себя решает, что делать.

Про уверенность.
    Девочки, какая в чем уверенность? Тут и в мирное время она довольно относительна
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 22.03.2022 в 07:52.

10. Вверх #97130
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Девочки, дело не в безответственности . Никто ни в чем не уверен. Ни тот кто остался, ни тот кто уехал. Нас никто нигде не ждёт. Молдова - отдельная история. Они сейчас на украинцах отлично зарабатывают. Да, без финансовой опоры и поддержки ехать крайне тяжело. Но если средства позволяют, то ничего страшного нет. Мы таки уехали с дочкой. Пока сидим за свои деньги в отеле в Кишинёве. Так решили на семейном совете. Пару дней в подвале и моя дочка асматик будет нуждаться в госпитализации. Мальчики остались вдвоём. Мне покоя нет. Всё мысли о них. Но дочка в относительной безопасности. Думаю, куда ехать дальше. Мы с сестрой вместе.
    Вот, основное - это "если средства позволяют". Позволяли бы мне средства я бы детей отправила 100%. Но отправить их в лагеря непонятно какие и дальше тоже непонятно что(( У меня сердце разрывается, что не могу этого сделать. Я прекрасно понимаю, что моя 1000 долларов закончится там очень быстро и что дальше. Кума бежала из Харькова с дочкой, но пишет, что уже бы вернулась в Украину. Так что да, у кого есть средства, то хорошо. Кто бежал от бомбежек, там выхода не было. Я каждый день в напряжении от того, что не знаю как лучше, кажется скоро с ума сойду от этого всего. Молимся и надеемся, что весь этот ужас скоро закончится.

11. Вверх #97131
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Девочки , где можно сделать загранник ?
    У невестки он по девичьей фамилией
    Он же не считается действительным

Я знаю что можно по гражданскому
    Но хотелось бы и загранник иметь
    Нигде сейчас нельзя сделать. Думаю, пустят и так, а дальше можно будет решить вопрос через посольство.

12. Вверх #97132
    Blaze of beauty
    Обратитесь в авир. Я знаю, что со старыми документами они работают. У меня знакомая на прошлой неделе детей вписала
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

13. Вверх #97133
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Нигде сейчас нельзя сделать. Думаю, пустят и так, а дальше можно будет решить вопрос через посольство.
    Посольства тоже паспорта сейчас не выдают, тк все на Киеве было завязано

14. Вверх #97134
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Вот, основное - это "если средства позволяют". Позволяли бы мне средства я бы детей отправила 100%. Но отправить их в лагеря непонятно какие и дальше тоже непонятно что(( У меня сердце разрывается, что не могу этого сделать. Я прекрасно понимаю, что моя 1000 долларов закончится там очень быстро и что дальше. Кума бежала из Харькова с дочкой, но пишет, что уже бы вернулась в Украину. Так что да, у кого есть средства, то хорошо. Кто бежал от бомбежек, там выхода не было. Я каждый день в напряжении от того, что не знаю как лучше, кажется скоро с ума сойду от этого всего. Молимся и надеемся, что весь этот ужас скоро закончится.
    Ну а если в Болгарию ? Из Одессы прямой автобус. Селят в отелях по госпрограмме. Ну или в местных хостелах. Девочка фото присылала. Не шикарно, но вполне можно жить. Питание такое же по цене как в Украине. Можно многое взять в гуманитарке. Ну 2-3 месяца пересидеть. Хоть нервы в порядок приведёте.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #97135
    Сейчас ввели "временную защиту" это своего рода вид на жительство сроком на один год. Она даёт право на свободное перемещение, госмедицину и обучение детям бесплатно

16. Вверх #97136
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну а если в Болгарию ? Из Одессы прямой автобус. Селят в отелях по госпрограмме. Ну или в местных хостелах. Девочка фото присылала. Не шикарно, но вполне можно жить. Питание такое же по цене как в Украине. Можно многое взять в гуманитарке. Ну 2-3 месяца пересидеть. Хоть нервы в порядок приведёте.
    Я думала о Болгарии. Там очень плохое отношение к украинцам. И я не смогу там сидеть спокойно, зная, что муж и родители тут. И опять же, деньги закончились, что дальше? Быть бомжом в чужой стране я не хочу.Работу там не найти, языка я не знаю. Помочь найти там работу тоже некому. Дочке рожать через 4 месяца, тут она под постоянным наблюдением докторов(есть причины). А там что? Куда бежать и к кому обращаться? Так что и с этой точки зрения сидим пока тут. Вобщем, голова взрывается от мыслей.

17. Вверх #97137
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Сейчас ввели "временную защиту" это своего рода вид на жительство сроком на один год. Она даёт право на свободное перемещение, госмедицину и обучение детям бесплатно
    То что писала дочка подружки из Германии совсем не сходится с тем, что пишут в СМИ. И в Молдове тоже никто бесплатно роды принимать не хочет. В Испании анализы дочкина подруга пошла сдавать 200 евро. Я уже не знаю чему верить: тому что пишут или тому, что говорят те, кто с этим столкнулся. Девочка жила в лагере для беженцев в Германии в холодном спортзале, без воды и условий никаких. Кормили ужасно, такое ощущение, что все что кто-то недоел скидывали все в одну тарелку, есть это было невозможно. Потом она попала в городок какой-то, ее поселили в семью, но покинуть его(т.е свободное перемещение), когда она захочет ей сказали она не может просто так, потому что она захотела. Не знаю все настолько неоднозначно.

18. Вверх #97138
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Обратитесь в авир. Я знаю, что со старыми документами они работают. У меня знакомая на прошлой неделе детей вписала
    Можно вписать детей или продлить уже существующий загран. Сделать новый нельзя.

19. Вверх #97139
    Модератор

Я не буду за все страны расписываться, но вообще статус тимчасового захисту предусматривает мед страховку и роды должны быть бесплатны. Здесь людей наших от рака лечат бесплатно, что-то я сомневаюсь, что роды не примут.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #97140
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Посольства тоже паспорта сейчас не выдают, тк все на Киеве было завязано
    Да, я знаю. Я к тому, что выехать можно и по гражданскому, а потом уже делать в другой стране через посольство (когда предприятие по изготовлению паспортов снова заработает).

Ответить в теме
Страница 4857 из 6066 ПерваяПервая ... 3857 4357 4757 4807 4847 4855 4856 4857 4858 4859 4867 4907 4957 5357 5857 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права