Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 485 из 1264 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 25268
  1. Вверх #9681
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Свящ.Александр Посмотреть сообщение
    Надо или не надо? Все люди свободные! От сюда кому симпатизировать, брать в пример или образец - дело личное.
    - а никто вам не запрещает брать примеры, правда в некоторых случаях это может грозить уголовщиной. Но в комнатке с присяжными, где любят слушат ьи говорить, вы уж вдоволь наговоритесь про то, что это было сугубо личным.)

Далее интереснее! "Религия рабов" Тут не понятно, на что хочет акцентировать внимание человек. То ли на "раб," как православное выражение "раб Божий", то ли "раб" как подчиненный другим людям, то ли "раб", как символ слабости?
    - тут один чёрт, небесный бацька отчётливо дал понять какой породы человек гумус.)

Скажем только, что один факт добровольной мученической смерти говорит МНОГОЕ о силе человека! Кто из нас сможет???
    - факт может говорить о чём угодно, о сексуальных предпочтениях, например. А ещё такая доброта может являться слабостью, с опущенными лапками. некоторые потому и добры, что слабы.)

Что сейчас твориться? Может и дурдом, может и общий психоз, но самое главное причина этому зло и его проявления! Будем делать хорошее будем жить хорошо! Логично и понятно каждому, даже неадеквату!
    - правильно) хорошо, а не по книжице.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

2. Вверх #9682
    "-- а никто вам не запрещает брать примеры, правда в некоторых случаях это может грозить уголовщиной. Но в комнатке с присяжными, где любят слушат ьи говорить, вы уж вдоволь наговоритесь про то, что это было сугубо личным."

"Никто НИКОМУ не запрещает" на личности переходят, общаясь лично друг с другом, тут - общество.

"-- факт может говорить о чём угодно, о сексуальных предпочтениях, например. А ещё такая доброта может являться слабостью, с опущенными лапками. некоторые потому и добры, что слабы."

Тут конкретный пример был дал зачем разширять? Еще, если не понятно, возьмем войну с чеченцами, был случай когда солдату попавшему в плен если он отказывался принять мусульманство голову отрезали! Многие это называют силой(первый я), а не предательство! Мученики конкретно желали страдать за Христа,поэтому христиане тогда были сильными!
    Ваши мысли?

3. Вверх #9683
    "Никто НИКОМУ не запрещает" на личности переходят, общаясь лично друг с другом, тут - общество.
    - што?

Тут конкретный пример был дал зачем разширять?
    - это что, Романовы, чтоль, конкретный пример? Или кто?

Еще, если не понятно, возьмем войну с чеченцами, был случай когда солдату попавшему в плен если он отказывался принять мусульманство голову отрезали! Многие это называют силой(первый я), а не предательство!
    - предательством это было бы военным, так как эти люди потом воевали с моджахедами. Давно не новость, что православие навинчивается обществу в качестве национального самосознания, поэтому не удивительно, что для человека "не в курсе" измена вере и измена родине тождественны. И не спешите вешать своего Христа туда, где причина в глупости, принципе, вопросе чести и так далее.)

Мученики конкретно желали страдать за Христа,поэтому христиане тогда были сильными! Ваши мысли?
    - я бы сказал агрессивными)) Как насчёт самому пострадать - это я не знаю. а вот что во имя Христа других пострадать заставили, так это точно.)

4. Вверх #9684
    Тут конкретный пример был дал зачем разширять? Еще, если не понятно, возьмем войну с чеченцами, был случай когда солдату попавшему в плен если он отказывался принять мусульманство голову отрезали! Многие это называют силой(первый я), а не предательство! Мученики конкретно желали страдать за Христа,поэтому христиане тогда были сильными!
    - и вот что ещё хочу добавить: каким же наглым нужно быть, кощунственным, каким безжизненным, чтобы выплясывать со своим Христом на палочке на костях солдат. Смерть которых - их война.Вы не лучше крушителя могил.

5. Вверх #9685
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    - и вот что ещё хочу добавить: каким же наглым нужно быть, кощунственным, каким безжизненным, чтобы выплясывать со своим Христом на палочке на костях солдат. Смерть которых - их война.Вы не лучше крушителя могил.
    Успокойтесь! Все не так просто, чтоб так безосновательно раскидываться словами! Вам тяжело следить за мыслью оппонента, то ли от того что вы не умеете объективно вести диалог, то ли от того что мыслите очень коротко! Если бы не так, то вы учли то, что приведен конкретный человек солдата, православного верующего и он ВЕРИЛ во Христа и пострадал за Него(его заставляли снять нательный крестик, и сказать что отказывается от Христа)! Далее, следите внимательно, но это не означает, что он не пострадал бы за родителей или за Родину, как это делали и делают многие солдаты! И возвращаясь в начало, ТАКИМ БЫТЬ УЧИТЬ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ, БЫТЬ СИЛЬНЫМ!
    P.S. Еще одно доказательство что вы мыслите коротко: на другой "ветке" объясняя термин "веры" затронувши атеистов было написано "они(атеисты) смешивая все, отрицают и веру как таковой", если вы было логически подкованы заметили бы, что не было написано "все атеисты", и исходя из выше написанного, домыслили бы, "те которые смешивают веру и религию в одно".

Вы защищаете себя(свое эго), это правильно,но не забывайте, что вы НЕ ОДИН ТУТ, и надо руководствоваться универсальной истиной, не делай другим то, что себе не желаешь! Легко быть эгоитом, а тяжело отождествиться от себя и думать о других, думать с другими, и если не получиться не разочаровываетесь, это христианские слова и понятия, у вас же есть альтернатива.
    Пусть все у вас и у всех будет хорошо!

6. Вверх #9686
    Частый гость Аватар для Гэндальф
    Что за набор букв?
    Скажи одним предложением и человеческим языком.
    Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!

7. Вверх #9687
    User banned
    Успокойтесь! Все не так просто, чтоб так безосновательно раскидываться словами! Вам тяжело следить за мыслью оппонента, то ли от того что вы не умеете объективно вести диалог, то ли от того что мыслите очень коротко! Если бы не так, то вы учли то, что приведен конкретный человек солдата, православного верующего и он ВЕРИЛ во Христа и пострадал за Него(его заставляли снять нательный крестик, и сказать что отказывается от Христа)! Далее, следите внимательно, но это не означает, что он не пострадал бы за родителей или за Родину, как это делали и делают многие солдаты! И возвращаясь в начало, ТАКИМ БЫТЬ УЧИТЬ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ, БЫТЬ СИЛЬНЫМ!
    P.S. Еще одно доказательство что вы мыслите коротко: на другой "ветке" объясняя термин "веры" затронувши атеистов было написано "они(атеисты) смешивая все, отрицают и веру как таковой", если вы было логически подкованы заметили бы, что не было написано "все атеисты", и исходя из выше написанного, домыслили бы, "те которые смешивают веру и религию в одно".

Вы защищаете себя(свое эго), это правильно,но не забывайте, что вы НЕ ОДИН ТУТ, и надо руководствоваться универсальной истиной, не делай другим то, что себе не желаешь! Легко быть эгоитом, а тяжело отождествиться от себя и думать о других, думать с другими, и если не получиться не разочаровываетесь, это христианские слова и понятия, у вас же есть альтернатива.
    Прежде чем делать замечания другим, перечитайте свой пост и ужаснитесь. Вы абсолютно не владеете речью на том уровне, на котором должны по роду профессии. Кто такой "конкретный человек солдата" или сколько у солдата своих собственных людей- я так и не понял. )

После коррекции своих проблем лингвистики можете уже начинать критиковать логику или сентенции Ваших оппонентов. Удачи. ))

8. Вверх #9688
    Успокойтесь! Все не так просто, чтоб так безосновательно раскидываться словами!
    - свои основания я подробно изложил ранее.

Вам тяжело следить за мыслью оппонента, то ли от того что вы не умеете объективно вести диалог, то ли от того что мыслите очень коротко! Если бы не так, то вы учли то, что приведен конкретный человек солдата, православного верующего и он ВЕРИЛ во Христа и пострадал за Него(его заставляли снять нательный крестик, и сказать что отказывается от Христа)!
    - я вам уже указал что значит попасть к моджахедам. Снятием крестика не обойдётся, это лишь формальный повод пустить человека в раскрутку, так что не говорите глупостей.

Далее, следите внимательно, но это не означает, что он не пострадал бы за родителей или за Родину, как это делали и делают многие солдаты!
    - за вашего Христа он точно не пострадал. Вешайте лапшу школьникам, пока не выгонят.

ТАКИМ БЫТЬ УЧИТЬ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ, БЫТЬ СИЛЬНЫМ!
    - каким таким - умирать за Христа? Православная церковь учит обращению со стрелковым оружием, рукопашному бою, выживанию на войне? Мой крёстный вывез из Афганистана две звезды и четыре (по-моему) человека убитыми из своего подчинения, за всё время. Потому что учил убивать и не попадаться, а не проповеди читал - как умереть за мифологического персонажа. Попасть в плен - значит либо умереть, либо перейти на сторону противника.

- полная чушь. Приведите мне человека, который отрицает веру. Веру с религией смешал один лишь Протос - из своего религиозного мракобесия.

- если я недооценил размеры вашего эго, по неаккуратности задев его, то пусть вас утешит то, что я оперирую сведениями и фактами, а о вас вообще не думаю.

- вливайте ваш яд кому-нибудь другому.

9. Вверх #9689
    Уж лучше бы вы не были священником Александром, а просто подставным ником. Иначе я в ужасе - в какую дыру мракобесия вы можете загнать людей, купившихся на авторитет звания "священник".

10. Вверх #9690
    Прочитаем жизнь "Воина Евгения" и продолжим общение.

11. Вверх #9691
    User banned
    Уи, мон женераль.

12. Вверх #9692
    - чтобы продолжить общение вернитесь к моим словам. Это вам не тетрис: стратил - начал заново

13. Вверх #9693
    User banned
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    - чтобы продолжить общение вернитесь к моим словам. Это вам не тетрис: стратил - начал заново
    Он же приказал читать о житии воина Жени. Надо брать под козырек. Чернорясники не любят неподчинения. )

14. Вверх #9694
    Прошу простить меня те, кого обидел, или нанес своими предыдущими словами какую-либо боль! Предлагаю на обсуждение своих мыслей на тему, что собрала нас в этом интернет разделе. Призываю к (как модно сейчас говорить) конструктивному диалогу! Неадекватные, нелогичные провокационные вопросы или комментарии будут игнорироваться!

"Верю что Бог есть!" Часть 1.
    Для того чтобы доказывать или опровергать это утверждение надо объяснить(для начала) каждое слово, каждый термин составляющий это положение: вера, Бог, бытие.
    Надо заметить, что такой путь вначале понять, а потом поверить давно уже существовал, одним из его представителей можно выделить Пьера Абеляра (в решении проблемы соотношение веры и разума, Абеляр отдавал предпочтение разуму, знанию перед верой, вера у него должна иметь рассудочное обоснование). Отметим также соотношение веры и разума у Блаж.Августина: "верую чтобы понимать" и "и понимаю чтобы верить". И последний путь примирения веры и разума мы читаем у Тертуллиана, его известное высказывание: "верю, ибо абсурдно(не верить). Каждый из нас выбирает один из этих путей познания Бога, кроме тех которые не хотят приближаться к нему, которым он не интересен. Мы же тут попытаемся только разумом познать Бога.

Начнем с понятие "быть".

15. Вверх #9695
    User banned
    Верю, ибо абсурдно- значит вовсе не то, что абсурдно не верить. Имеется ввиду, что когда человек встречается с абсурдом, то единственный остающийся способ взаимодействия с ним- это вера.

16. Вверх #9696
    Предлагаю на обсуждение своих мыслей на тему, что собрала нас в этом интернет разделе.
    - предлогаю вернуться к незаконченному диалогу.

17. Вверх #9697
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Вот видео интересное попалось. Интересная программа визита глав государств запланирована штатами.

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

18. Вверх #9698
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Вот видео интересное попалось. Интересная программа визита глав государств запланирована штатами.
    я за тебя переживаю, не увлекайся так
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #9699
    Новичок Аватар для Yurets85
    точнее про продажных попов и не скажешь:

20. Вверх #9700
    User banned
    Ответ на этот вопрос настолько же прост, на сколько и сложен?
    Всё зависит от того, что подразумевать под понятием Бог...
    Если высший разум, который нами движет, то да!! А если старца в древних одеждах - то нет!!
    И вообще, к ряду понятий возникают вопросы... Вот например: не сотвори себе "кумира" и иконы с ликами "святых", которым молятся, но которые были определены и канонизированы не Богом, а самими же людьми!! Что это, если не те же "кумиры"??
    Причём, эти лики никто из рисовавших иконы никогда не видел!! Ибо первая икона появилась на много позже, чем умер (к примеру) последний из апостолов...

Ответить в теме
Страница 485 из 1264 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права