Результаты опроса: Какие сны вам снятся?

Голосовавшие
561. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Цветные

519 92.51%
  • Черно-белые

22 3.92%
  • Ничего не снится

20 3.57%

Тема: Сны

Ответить в теме
Страница 485 из 579 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 11579
  1. Вверх #9681
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А сами как хотите?
    Пока не знаю, как к этому относиться. поэтому и спрашиваю.
    мне снятся умершие чаще, чем они снятся более близким к ним людям. покойный тесть чаще снится мне, чем моей жене, а теще вообще не снится. жене и теще я рассказываю такие сны, потому что более менее представляю их реакции на подобные рассказы. когда приснился покойный муж двоюродной сестры моего отца, я не рассказывал об этом.
    т.е. во-первых, не зная реакций и отношения человека к теме снов, наверное нет смысла говорить. или есть смысл для начала выяснить эту реакцию.
    во-вторых, сны не всегда четко и ясно несут какую-то вербальную информацию. чаще это просто картинка в динамике и набор ощущений.

возможно, мне следует развивать в себе более четкое восприятие таких снов.

Цитата Сообщение от a33
    Muaddib
    Вам спасибо за такую проделанную работу
    для меня это не работа
    да, о другой женщине нельзя говорить никогда. даже во сне и даже о мертвой
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

2. Вверх #9682
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Попробуйте свободно ассоциировать, с чем может быть лично для Вас связано "кольцо" или "быть окольцованной"? Например : кольцо - палец - перст-.... и т.д. и т.п.

И что за обрывки всплывают дальше?
    честно говоря, для меня обручальное кольцо связано только с браком... никаких других сильных ассоциаций не возникает. Я, конечно, прочитала в интернете, что кольцо может быть символом "хождения по кругу, повторения одних и тех же ошибок"...но сама бы я с этим не ассоциировала.

Нет какого-то акцента на пальце, просто смотрю на руку и вижу кольцо, золотое, гладкое обычное. И прямо во сне испытываю шок от того, что я вышла замуж, потому что не думала, что это, вообще, возможно.

А дальше обрывков нет, просто на новом месте по утрам иногда вспоминаю какие-то смутные кусочки снов, не конкретно в этом сне.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

3. Вверх #9683
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    честно говоря, для меня обручальное кольцо связано только с браком... никаких других сильных ассоциаций не возникает. Я, конечно, прочитала в интернете, что кольцо может быть символом "хождения по кругу, повторения одних и тех же ошибок"...но сама бы я с этим не ассоциировала.
    Нет какого-то акцента на пальце, просто смотрю на руку и вижу кольцо, золотое, гладкое обычное. И прямо во сне испытываю шок от того, что я вышла замуж, потому что не думала, что это, вообще, возможно.
    А дальше обрывков нет, просто на новом месте по утрам иногда вспоминаю какие-то смутные кусочки снов, не конкретно в этом сне.
    Вы написали, что вряд ли замуж хочется, не верится, что встретите достойного. Но это не означает, что мысли о браке для Вас чужды. Несмотря на наш опыт, неудачи, в женщине заложено быть матерью, иметь вторую половину. И когда мы отказывается, то сопротивляемся нашей природе. Поэтому кольцо - это истинное желание, которое подавляете, а неуместный жених - это мысли о невозможности брака в связи с печальным прошлым. Научитесь жить без прошлого, только с выводами из него, чтобы на грабли не наступать
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #9684
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    мне снятся умершие чаще, чем они снятся более близким к ним людям. покойный тесть чаще снится мне, чем моей жене, а теще вообще не снится. жене и теще я рассказываю такие сны, потому что более менее представляю их реакции на подобные рассказы. когда приснился покойный муж двоюродной сестры моего отца, я не рассказывал об этом.
    т.е. во-первых, не зная реакций и отношения человека к теме снов, наверное нет смысла говорить. или есть смысл для начала выяснить эту реакцию.
    во-вторых, сны не всегда четко и ясно несут какую-то вербальную информацию. чаще это просто картинка в динамике и набор ощущений.

Вероятно, если исходить из теории Юнга, о том, что существует коллективное бессознательное, из которого в наше Я может поступать информация в закодированном виде (в виде универсальной символики) или даже не в закодированном виде))
    Интересно, кроме снов, какая связь у Вас лично с мертвыми или с самой смертью? Были ли Вы близки к смерти в своей жизни? Вообщем, сразу много вопросов возникает в ответ на Ваши сны

---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение

Действительно, интересно. Как-будто ( во сне) Вы сделали что-то для Вас не характерное и не помнили об этом... а когда очнулись - испытали шок.
    Сны еще бывают из разряда - воспроизведения того, что было в прошлом ( и что было для нас траматично), но что мы перепроживаем снова и снова но уже во сне ( и с другими людьми, в другой обстановке)
    Последний раз редактировалось Atexe; 15.05.2013 в 13:55.

5. Вверх #9685
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вы написали, что вряд ли замуж хочется, не верится, что встретите достойного. Но это не означает, что мысли о браке для Вас чужды. Несмотря на наш опыт, неудачи, в женщине заложено быть матерью, иметь вторую половину. И когда мы отказывается, то сопротивляемся нашей природе. Поэтому кольцо - это истинное желание, которое подавляете, а неуместный жених - это мысли о невозможности брака в связи с печальным прошлым. Научитесь жить без прошлого, только с выводами из него, чтобы на грабли не наступать
    да, возможно вы правы) дело в том, что того, кого я хотела бы, я встретила) но, видимо, я ему не очень подхожу) хотя я бы сказала, что он больше плывёт по течению, чем выбирает себе достойную)
    мысли о браке мне не чужды, просто я сомневаюсь, что брак - это такая приятная штука,которая гарантирует женщине любовь, счастье, стабильность и уверенность) то есть кроме сомнения, что это возможно лично для меня еще примешиваются сомнения в том, что счастливые браки в принципе бывают часто.
    рождение ребёнка мне представляется куда более вероятным, чем замужество)

Действительно, интересно. Как-будто ( во сне) Вы сделали что-то для Вас не характерное и не помнили об этом... а когда очнулись - испытали шок.
    Сны еще бывают из разряда - воспроизведения того, что было в прошлом ( и что было для нас траматично), но что мы перепроживаем снова и снова но уже во сне ( и с другими людьми, в другой обстановке)
    такого у меня точно не было) ни в каких интерпретациях) выходить замуж для меня, действительно, нехарактерно)
    Последний раз редактировалось Матиола; 15.05.2013 в 14:43.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

6. Вверх #9686
    Не покидает форум Аватар для a33

Мне часто снятся ушедшие родственники.
      Показать скрытый текст
    ...

и несколько похожие ситуации бывали не раз,с чем это связано не могу сказать,называю такие ситуации языческие корни))
    для меня это не работа
    да, о другой женщине нельзя говорить никогда. даже во сне и даже о мертвой
    хорошо,тогда - не за работу

не по причине ревности,по другой

И какой, если не секрет?
    Atexe - религиозный
    Последний раз редактировалось a33; 15.05.2013 в 14:35.

7. Вверх #9687
    такого у меня точно не было) ни в каких интерпретациях) выходить замуж для меня, действительно, нехарактерно)
    Я скорее про то, что психика - это такой сложный аппарат, который защищает себя от лишнего напряжения разными способами, в т.ч. и многие сложные и тяжелые переживания как-бы "стираются" из памяти, однако находят себе выход в "зашифрованном" виде (в виде каких-то символов)

Возможно Ваш сон даже и не про это, а про что-то другое (например, сон - исполнение "непозволительных" желаний, про то, что мы себе в сознательном состоянии запрещаем) или еще про третье.

Это всего лишь гипотезы я на них не настаиваю.

8. Вверх #9688
    User banned
    Сон состоял из 2-х частей. В первой меня забирает силой какой-то большой мужчина, закидывает на плечо и у носит. Вторая часть,я в теле знакомой девушке ( ее давно не видела, да и знакомство не близкое, ну т.е. мы не дружили, а так подруга моей подруги). Так вот мы в каком-то озере , я толкаю этого мужчину, он падает на ступеньки в воде , с воды я достаю змею и направляю на него, что-бы она его ужалила. Потом ухожу, я в белом с распушенными волосами. В воде полно змей, я пытаюсь от них увернуться. Лавирую между ними,но под конец вроде меня укусила змея, но я не помню точно, потому что в этот момент проснулась. Я посмотрела по соннику - и одно из значений - беременность. Сегодня узнаю, что эта девушка в теле которой я была, беременна. Причем тут я ? что-то мне не спокойно. помогите растолковать сон.

9. Вверх #9689
    Похоже на борьбу внутри Вас женского и мужского начал.
    Чтобы Вы не пугались - эти начала есть у всех , однако в силу культуральных запретов и воспитания мы выбираем для себя один пол и ведем себя подобающе этому полу
    Женское начало побеждает, при условии, если Вы позволяете себе быть агрессивной ("взять змею" (фаллический символ, символ мужскости) и "направить на противника"), ведь агрессия и активность - это не только прерогатива мужчин ).
    "Вода" - это еще и символ подсознания (если правильно говорить,бессознательного).
    По поводу "белого" и "распущенных волос" - как-будто символизирует девственность, непорочность. Т.е. невозможность или нежелание иметь контакта с мужчиной и собственным мужским началом).
    Когда Вы пытаетесь полностью избавиться от мужского своего начала ("он падает в воду") - Вы таким образом становитесь уязвимой (Вас как-будто жалит змея)
    Беременная девушка, в теле которой Вы находились - это, как-будто, результат тесного контакта внутри себя (и вовне) мужского и женского) От чего Вы пытаетесь уйти, как мне кажется.

А с чем у Вас ассоциируется, с какими представлениями связывается беременность?

(вообще практически невозможно интерпретировать сны без знания истории и жизненных, текущих обстоятельств и представлений самого сновидца )

10. Вверх #9690
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Похоже на борьбу внутри Вас женского и мужского начал.
    Чтобы Вы не пугались - эти начала есть у всех , однако в силу культуральных запретов и воспитания мы выбираем для себя один пол и ведем себя подобающе этому полу
    Женское начало побеждает, при условии, если Вы позволяете себе быть агрессивной ("взять змею" (фаллический символ, символ мужскости) и "направить на противника"), ведь агрессия и активность - это не только прерогатива мужчин ).
    "Вода" - это еще и символ подсознания (если правильно говорить,бессознательного).
    По поводу "белого" и "распущенных волос" - как-будто символизирует девственность, непорочность. Т.е. невозможность или нежелание иметь контакта с мужчиной и собственным мужским началом).
    Когда Вы пытаетесь полностью избавиться от мужского своего начала ("он падает в воду") - Вы таким образом становитесь уязвимой (Вас как-будто жалит змея)
    Беременная девушка, в теле которой Вы находились - это, как-будто, результат тесного контакта внутри себя (и вовне) мужского и женского) От чего Вы пытаетесь уйти, как мне кажется.

А с чем у Вас ассоциируется, с какими представлениями связывается беременность?

(вообще практически невозможно интерпретировать сны без знания истории и жизненных, текущих обстоятельств и представлений самого сновидца )
    Фемина , Мускулина. Доктор Фрейд гордился бы Вами)))))) действительно у меня идет подавление желания стать матерью, в связи с давлением на эту тему окружающих меня людей. Вы только подтвердили мою разгадку сна. Действительно только сам сновидец, может помнить детали сна, что они значат для него, какие эмоции вызывают. Действительно здесь нужно знать мои отношения с близкими, мужем. Тогда становиться понятным, этот сон.
    У меня вопрос остается, почему мне приснилось, что эта девушка будет беременной, ещё до того , как даже самые близкие люди ее узнали об этом. вот это я не могу понять.
    Спасибо Вам за интерпретацию, видно , что в курсе работ Фрейда.

11. Вверх #9691
    Частый гость Аватар для lorr
    подскажите,приснилось сегодня уже утром что сама себе стригу волосы такими огромными ножницами и так криво получается(сейчас подумываю о новой стрижке может не стоит это делать или будет неудачной) и еще снилось что вытираю пол а мне говорят что нельзя сегодня типа пасха ,знаю что это не хорошо,собираюст через неделю в дорогу..теперь нервничаю ,стоит ли обращать внимания на эти сны

12. Вверх #9692
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    подскажите,приснилось сегодня уже утром что сама себе стригу волосы такими огромными ножницами и так криво получается(сейчас подумываю о новой стрижке может не стоит это делать или будет неудачной) и еще снилось что вытираю пол а мне говорят что нельзя сегодня типа пасха ,знаю что это не хорошо,собираюст через неделю в дорогу..теперь нервничаю ,стоит ли обращать внимания на эти сны
    Доброго дня!
    Ваши сны, похоже, отражают вашу тревогу перед каким-либо изменениями или действиями, (конечно если вы решили сделать кардинальную стрижку- обрезать длинные волосы очень коротко, то это конечно очень рискованное предприятие и могут возникать сомнения), так же ваше ожидание, что что-то не получиться-если новая стрижка, то может получиться плохо, и тогда встает вопрос делать ее или нет, так же и с поездкой.
    Возможно в вашем привычном поведении есть такой момент, что с одной стороны хочется что-то сделать, что-то изменить, а с другой это пугает и тревожит, и вы находите способ этого не делать, сдаете назад, так сказать?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

13. Вверх #9693
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    У меня вопрос остается, почему мне приснилось, что эта девушка будет беременной, ещё до того , как даже самые близкие люди ее узнали об этом. вот это я не могу понять.
    это уже вопрос не к толкованию сна, а к метафизике вселенной она явно сложнее, чем мы себе ее представляем, даже с учетом ОТО Эйнштейна.
    подобные факты, если не отмахиваться от них банальной случайностью, дают предпосылки к понятию связей между людьми, между прошлым и будущим, к гипотезам о едином информационном поле...
    сон, его фазы - это некие состояния сознания. в каких-то фазах возможно более тонкое соприкосновение с информационным полем или энергетикой определенного человека.
    подобные состояния могут возникать во время медитации или экстрасенсорной диагностики, когда специально настраиваются на заданный объект.
    думаю, Вы как раз уловили этот момент, и подключились к "полю" Вашей беременной знакомой. а толчком могло послужить все что угодно, возможно где-то бессознательная мысль, увидели кого-то похожего на нее накануне... либо тут более глубокие связи между вами, которые сами пробуждаются и еще сведут вас по жизни более тесно...
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

14. Вверх #9694
    User banned
    дают предпосылки к понятию связей между людьми, между прошлым и будущим, к гипотезам о едином информационном поле...
    Что касается единого информационного поля, возможно, я сторонница Юнга и его коллективного бессознательного. Поэтому в связь между людьми верю)
    Вариант "толчка" в виде бессознательной мысли или встрече кого-то похожего на нее, мое сознание отметает почему-то. Такого не было. поэтому меня так и удивило, с чего вдруг она мне снится. Остановимся на едином информационном поле)
    Спасибо!

15. Вверх #9695
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Ваши сны, похоже, отражают вашу тревогу перед каким-либо изменениями или действиями, (конечно если вы решили сделать кардинальную стрижку- обрезать длинные волосы очень коротко, то это конечно очень рискованное предприятие и могут возникать сомнения), так же ваше ожидание, что что-то не получиться-если новая стрижка, то может получиться плохо, и тогда встает вопрос делать ее или нет, так же и с поездкой.
    Возможно в вашем привычном поведении есть такой момент, что с одной стороны хочется что-то сделать, что-то изменить, а с другой это пугает и тревожит, и вы находите способ этого не делать, сдаете назад, так сказать?
    спасибо,да часто бывают моменты когда сомневаюсь стоит или не стоит делать,со стрижкой проще -решила не делать а вот ехать надо,ох уж эти сны...

16. Вверх #9696
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    спасибо,да часто бывают моменты когда сомневаюсь стоит или не стоит делать,со стрижкой проще -решила не делать а вот ехать надо,ох уж эти сны...
    Скажите, пожалуйста, а как вы связываете для себя мытье пола во сне с предстоящей поездкой? И почему это плохо?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

17. Вверх #9697
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а как вы связываете для себя мытье пола во сне с предстоящей поездкой? И почему это плохо?
    я волосы связывала и с поездкой тоже,а мытье полов вообще плохое пишут в сонниках(((когда их читаю нахожу хорошее трактование и стараюсь себя успокоить,но моя самая заветная мечта чтобы мне перестали сниться сны....спрашивала в церкви у батюшки по этому поводу,он сказал что вообще снам не следует придавать значение...но все равно пару дней хожу под впечатлением потом отхожу..
    Последний раз редактировалось lorr; 18.05.2013 в 12:34.

18. Вверх #9698
    Частый гость Аватар для Просто Рыжик
    А мне сегодня всю ночь снились два утенка, и так я за ними ухаживала, все время на руках носила, так берегла. К чему бы это?)))

19. Вверх #9699
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    а мне... приснилась пещера, но тюнингованная, под экзотический отель. Но не это главное. Во сне особенно впечатлил очаг, в котором пылал и искрился огонь. И после я нашла маленький золотой кувшин (почти как из сказки про Алладина, который и забрала себе.
    К чему такое?
    Последний раз редактировалось хочувсёзнать; 19.05.2013 в 22:54.
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

20. Вверх #9700
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Просто Рыжик Посмотреть сообщение
    А мне сегодня всю ночь снились два утенка, и так я за ними ухаживала, все время на руках носила, так берегла. К чему бы это?)))
    вообще, всё что касается водоплавающих птиц- как по собственным ощущениям - к спокойной размеренной гармоничной жизни.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 14:10 ----------

а почему "мыть полы" это нехорошо? из-за того,что на Пасху?
    вообще, даже по аналогии "мытье полов" означает, что Вы пытаетесь удалить из своей жизни грязь, беспорядок, либо кого-то выпроводить из своей жизни, то есть своего рода навести марафет ,придать глянец, порядок, чистоту.
    For friends

$€£

Ответить в теме
Страница 485 из 579 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права