Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 485 из 1105 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #9681
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А у меня переплата не внезапно.Счетчик зимой запотевал в люке на улице ,платила на глаз и мой глаз ошибся на 16 кубов. Я переплатила.Щас буду уравнивать,покажу меньше расход, а в марте по плану поверка,поменяю счетчик на поверенный. Но нам платно это будет.Платим 10.30 за куб. Интересно кто-то недавно делал поверку,сколько сейчас стоит?

3. Вверх #9682
    Постоялец форума
    У меня по кубам всё нормально. У меня по деньгам переплата из-за того что у них тарифы что сейчас, что раньше не круглые - типа 10,296 за куб, а плачу как по 10,30, а на сверку давно не ходил. Вот почти 50 гривень и набежало лишку...

4. Вверх #9683
    Это какой же расход воды должен быть? Только с 1 января 10.30 и уже 50 грн? Вы шутите...

5. Вверх #9684
    Постоялец форума
    Это за три года. Раньше же тоже в цене за один куб были десятые и сотые доли копеек вот и набежало. Долг давно было видно, но я всё никак понять не мог минус сколько-то гривень долга это я им должен или они мне. Оказалось долг со знаком минус - это моя переплата.

6. Вверх #9685
    Не покидает форум
    Пользуемся поиском, тут уже разжевали сопли про поверочный интервал, про сроки эксплуатации, почему и от чего. Кто не умеет поиском открывает паспорт прибора, и находит там срок эксплуатации сплуатации, дабы не возникало соплей ах эти монополисты с инфокса....все притензии в государственный комитет стандартизации и метрологии, филиал тут на кузнечной

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

7. Вверх #9686
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    А в чем хуже или лучше? Они что неправильно работают, или раньше сломаются, или красивее? Водомеры как правило спрятаны в какой нибудь нише или технологическом окне, смотрят на них один раз в месяц, что бы снять показания. Не пойму в чем проблема.........
    Ну проблема в том если уж ты начал чиркать в теме ты хоть по трудись поразмыслить, проанализировать
    А то что водомеры есть разных классов и уж точно отличаются у разных производителей
    Или по твоей логике я должен свои немецкие мокроходы заменить на луцкое угэ?

Последний раз редактировалось Jorik83; 25.02.2016 в 16:09.

8. Вверх #9687
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ivanovna36 Посмотреть сообщение
    Поверка при наличии паспорта водомера стоит 32 гр , а вот сколько обойдётся голый без бумаг ?
    Вам выпишут новый паспорт , стоимость от 10 до 25 грн

9. Вверх #9688
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr Andrews Посмотреть сообщение
    Безусловно, все верно.
    Только, как я уже писАл, если в своем водомере я уверен, то, какой прибор поставят мне при замене, мне неизвестно. Какой привезут, такой и поставят. Может, ничуть не хуже моего. А может, такой, что снят у какой-нибудь бабушки-пенсионерки, которая в свое время купила этот водомер, как говорится, на последние, соответственно, дешевку.
    Учитывая сложившийся при КПСС-е совковый менталитет вороватого люмпена, допускаю с большой долей вероятности, что при снятии достойных, качественных водомеров, они впоследствии, после поверки, будут расходиться по своим людям. Или же за дополнительное вознаграждение (типа, хотите, поставлю вам хороший, горя не будете знать все 4 года, но за скромную (нескромную) сумму; не хотите - поставлю какой есть).
    Моделируем бесплатную ситуацию с "какой есть". При ежемесячном снятии показаний обнаруживаю, что водомер не крутит. Как законопослушный гражданин, звоню в Инфокс. Мне назначают дату и время замены неисправного водомера. Отпрашиваюсь с работы, откладываю дела, трачу свое и служебное время, жду мастера. Мастер приходит, бесплатно меняет водомер на другое такое же дерьмо, все в порядке. Счетчик исправно работает неделю-месяц-полгода-год. Выходит из строя. Лопается корпус, перестает крутить, все что угодно (водомер-то не новый, сколько и в каких условиях он до замены отработал, неизвестно). Обнаруживаю неисправность, звоню в Инфокс. Откладываю дела, отпрашиваюсь с работы, трачу свое и служебное время, чтобы наверстать упущенное вынужден в этот день задержаться на работе допоздна.
    Ну и так по кругу. Такая ситуация возможна? Думаю, вполне. И вот это мне не нравится в новом порядке поверки, точнее, навязанной нам под видом поверки замены водомеров.
    Кто вам расказал такие глупости???
    Попытаться они могут, усвойте речь идет о поверке, эту стоимость включили в тариф, вместе с транспортировкой от абонента и к абоненту, если выезжают на замену то возникнут проблемы

10. Вверх #9689
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    зачем далеко ходить,мне в ноябре меняли газ счетчик,поставили свой, а мой вытерли от пыли и поставили соседке.Там краска на нем была,я посмотрела точно наш счетчик.Так и с водяными будет. Вот хорошо что обговорили эту тему,у меня в апреле поверка водяного.Буду бдить,но будет ли толк от нашего бдения....
    Это вообще бред с каким номером сняли с тем и поставили, это такой же бред как например то что я губернатро нашего региона
    Исключения есть только для их собственных счетчиков, они их тусуют какой куда захотят
    Последний раз редактировалось Jorik83; 25.02.2016 в 16:12.

11. Вверх #9690
    Я вообще то писала пример на Газовый счетчик.Мне мой поменяли и поставили обнуленный другой платно за 480 гр на минуточку.Если бы я раньше читала тему ,то обратила бы внимание.А теперь будут поверять водяной в марте (сроки не нарушены) И про сопли...... у меня замена платная,тк частный дом и плачу 10.30.Спрашиваю,кто поверял недавно? Дую на холодное,чтобы опять не заплатить лишние деньги.Вот и все. Не надо нервничать и возмущаться.
    Последний раз редактировалось galya2013; 25.02.2016 в 16:03.

12. Вверх #9691
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr Andrews Посмотреть сообщение
    Ну, вот здесь у меня, в отличие от Вас, опыт сугубо положительный. С момента установки мои водомеры проверялись исключительно таким образом. Как были откалиброваны их приборы, мне неведомо, да и без надобности. Поверки проходили, отметки в паспортах водоканал и теплосети устраивали. Приезжали 2 человека, один работал, другой оформлял. Первый раз спросил, тетя сказала, что она из Одессастандартметрологии (договор у них какой-то был, или подрабатывала, не знаю). Печать правильная, все в порядке было. Да, это стОило денег, но раз в 3 года заплатить такую сумму меня, например, вполне устраивало.
    Хоть до кого то но все же начало доходить....
    Госповерка не что иное как Государственная поверка, которое выполняет не абстрактное государство, а его служащие с соответствующем образованием, работающие в этом самом государственном предприятии Одесстандартметрология, это региональное представительство....ну уж никак "тетка подрабатывает" у этой подрабатывающей при себе и удостоверение и прибор с отисками и печать государственная, она же не снмечками торгует)

13. Вверх #9692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Все же я думаю, Вы это либо сами выдумали, либо Вас кто то ввел в заблуждение.
    Ты сам живешь в плену своих фантазий ибо:
    Как писано тысячу раз госповерку осуществляет государство в лице тетенек(о которых выше писалось)
    а посему ответь на вопрос если ГОСУДАРСТВО осуществляет эту поверку оно что выдает само себе лицензию??????
    Опять в тысячный раз и для той девочки, этот вид деятельности не лицензировался, по причинам описвным выше
    И таки да, девочка спутала некоторые термины, такие организации получали ни лицензию а аттестат на поверочное оборудование, или как ее еще называют АКРЕДИТАЦИЮ на проведение работ
    И эти работы не поверка, они всего лишь испытывают проверяемый прибор на своей установке, а представитель гостандарта высчитывает погрешность, и попадает эта погрешность в диапазон допусков(есть в паспорте), на основании показаний эталонного прибора в поверочной установке
    Отсюда и берется термин сверка или поверка

Последний раз редактировалось Jorik83; 25.02.2016 в 16:20.

14. Вверх #9693
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    а сейчас разве по прежнему требуют поверку водяных счетчиков раз в 4-ре года?

15. Вверх #9694
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а сейчас разве по прежнему требуют поверку водяных счетчиков раз в 4-ре года?
    А раз в сколько по вашему?
    И что кроется под фразой "по прежнему требуют" а главное кто?

16. Вверх #9695
    Частый гость Аватар для Mr Andrews
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Кто вам расказал такие глупости???
    Попытаться они могут, усвойте речь идет о поверке, эту стоимость включили в тариф, вместе с транспортировкой от абонента и к абоненту, если выезжают на замену то возникнут проблемы
    Ничего не понял, это к чему сейчас было?
    Н-да, Jorik83 сегодня в ударе. Видно, что читал что мы тут в его отсутствие понаписывали. Понял частично. На своей волне человек, достали уже, наверное, абоненты клятые Отсыпь и мне такого же, а? Тоже так хочу - мне про козу, а я про ерему, и не заморачиваться
    Отправлено с моего утюга Tefal через электрическую розетку.

17. Вверх #9696
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    А раз в сколько по вашему?
    И что кроется под фразой "по прежнему требуют" а главное кто?

ну так вроде бы с февраля уже отменили поверки

18. Вверх #9697
    Не покидает форум
    вот уж не ожидал удивить очередной мега хит, это перл номинация года!

19. Вверх #9698
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    это вам так показалось...
    на самом деле поверка стала условно безплатной... ее добавили в тариф... правда не для всех

а так раз в 4 года милости просим... поверяйте...

20. Вверх #9699
    Не покидает форум
    а что вы хотели, аватарка обязывает соответствовать......

21. Вверх #9700
    Частый гость Аватар для КОСНИ
    А такой вопрос:
    Водомер холодной воды допустим выпуска 2009 года, когда его замена? и кто это должен оплачивать?

Ответить в теме
Страница 485 из 1105 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права