В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
А у меня переплата не внезапно.Счетчик зимой запотевал в люке на улице ,платила на глаз и мой глаз ошибся на 16 кубов. Я переплатила.Щас буду уравнивать,покажу меньше расход, а в марте по плану поверка,поменяю счетчик на поверенный. Но нам платно это будет.Платим 10.30 за куб. Интересно кто-то недавно делал поверку,сколько сейчас стоит?
У меня по кубам всё нормально. У меня по деньгам переплата из-за того что у них тарифы что сейчас, что раньше не круглые - типа 10,296 за куб, а плачу как по 10,30, а на сверку давно не ходил. Вот почти 50 гривень и набежало лишку...
Это какой же расход воды должен быть? Только с 1 января 10.30 и уже 50 грн? Вы шутите...
Это за три года. Раньше же тоже в цене за один куб были десятые и сотые доли копеек вот и набежало. Долг давно было видно, но я всё никак понять не мог минус сколько-то гривень долга это я им должен или они мне. Оказалось долг со знаком минус - это моя переплата.
Пользуемся поиском, тут уже разжевали сопли про поверочный интервал, про сроки эксплуатации, почему и от чего. Кто не умеет поиском открывает паспорт прибора, и находит там срок эксплуатации сплуатации, дабы не возникало соплей ах эти монополисты с инфокса....все притензии в государственный комитет стандартизации и метрологии, филиал тут на кузнечной
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
Ну проблема в том если уж ты начал чиркать в теме ты хоть по трудись поразмыслить, проанализировать
А то что водомеры есть разных классов и уж точно отличаются у разных производителей
Или по твоей логике я должен свои немецкие мокроходы заменить на луцкое угэ?
Последний раз редактировалось Jorik83; 25.02.2016 в 16:09.
Последний раз редактировалось Jorik83; 25.02.2016 в 16:12.
Я вообще то писала пример на Газовый счетчик.Мне мой поменяли и поставили обнуленный другой платно за 480 гр на минуточку.Если бы я раньше читала тему ,то обратила бы внимание.А теперь будут поверять водяной в марте (сроки не нарушены) И про сопли...... у меня замена платная,тк частный дом и плачу 10.30.Спрашиваю,кто поверял недавно? Дую на холодное,чтобы опять не заплатить лишние деньги.Вот и все. Не надо нервничать и возмущаться.
Последний раз редактировалось galya2013; 25.02.2016 в 16:03.
Хоть до кого то но все же начало доходить....
Госповерка не что иное как Государственная поверка, которое выполняет не абстрактное государство, а его служащие с соответствующем образованием, работающие в этом самом государственном предприятии Одесстандартметрология, это региональное представительство....ну уж никак "тетка подрабатывает" у этой подрабатывающей при себе и удостоверение и прибор с отисками и печать государственная, она же не снмечками торгует)
Ты сам живешь в плену своих фантазий ибо:
Как писано тысячу раз госповерку осуществляет государство в лице тетенек(о которых выше писалось)
а посему ответь на вопрос если ГОСУДАРСТВО осуществляет эту поверку оно что выдает само себе лицензию??????
Опять в тысячный раз и для той девочки, этот вид деятельности не лицензировался, по причинам описвным выше
И таки да, девочка спутала некоторые термины, такие организации получали ни лицензию а аттестат на поверочное оборудование, или как ее еще называют АКРЕДИТАЦИЮ на проведение работ
И эти работы не поверка, они всего лишь испытывают проверяемый прибор на своей установке, а представитель гостандарта высчитывает погрешность, и попадает эта погрешность в диапазон допусков(есть в паспорте), на основании показаний эталонного прибора в поверочной установке
Отсюда и берется термин сверка или поверка
Последний раз редактировалось Jorik83; 25.02.2016 в 16:20.
а сейчас разве по прежнему требуют поверку водяных счетчиков раз в 4-ре года?
Ничего не понял, это к чему сейчас было?
Н-да, Jorik83 сегодня в ударе. Видно, что читал что мы тут в его отсутствие понаписывали. Понял частично. На своей волне человек, достали уже, наверное, абоненты клятыеОтсыпь и мне такого же, а? Тоже так хочу - мне про козу, а я про ерему, и не заморачиваться
Отправлено с моего утюга Tefal через электрическую розетку.
а что вы хотели, аватарка обязывает соответствовать......
А такой вопрос:
Водомер холодной воды допустим выпуска 2009 года, когда его замена? и кто это должен оплачивать?
Социальные закладки