Я боюсь мастеров домашних с их штучками как огня)))
Поэтому предпочитаю салон и инструменты в индивидуальном пакете после сухожарки)
| ||
Я боюсь мастеров домашних с их штучками как огня)))
Поэтому предпочитаю салон и инструменты в индивидуальном пакете после сухожарки)
Думаешь всем нужно для кайфа в жизни ходить в кино и пить там кофе?))) И без этого нет кайфа от жизни?)А кофе попить и в кино сходить не нужно?) жить нужн5о в кайф, и баловать себя чем нибудь вкусненьким)
Зима... но всегда ж остаются прошлогодние вещи... дубленки они вообще на много лет покупаются... не надо ж Каждую зиму пркупать новые теплые вещи.
И цены какие-то у тебя завышенные.. и куртку нормальную теплую можно купить гораздо дешевле 4000 (брат вон купил зимнюю классную куртку непродуваемую за 2500).. ... и джинсы есть и 300 и 400.. свитера от 200...не надо просто быть заложником вещей и трат будет меньше
А я накупила мандаринок..образовалась кучка шкурок..поэтому я решила поступить Иканомно и сварить из них варенье
ПАНДЕмия!
Всем привет, я сегодня транжирила в Лаваре на 745 грн - всякие украшательства для тортиков и потом еще 50 грн в ЛаТорте (я вообще там планировала еще купить на 400 грн, но того, что мне надо было, не было в наличии). С Розетки пришли 2 пачки кофе - с доставкой вышло на 487 грн (это с минус 10%)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
в этих темах можно присмотреть новые вещи дешевле:http://forumodua.com/showthread.php?t=2987062&page=220
http://forumodua.com/showthread.php?t=3077558&page=34
Актуально!Сколько в среднем зарабатывает одессит в месяцСреднемесячная номинальная заработная плата одного среднесписочного штатного работника за ІІІ квартал 2017 года в Одессе составила 6802 гривны, что в 2,1 раза выше уровня минимальной заработной платы (3200 грн.).
Как сообщили в городском департаменте труда и социальной политики, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года ее размер увеличился на 34,5% и на 3,3% выше среднестатистического показателя по области (6587 грн.).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разбогатели? Теперь в Эмираты из Одессы можно летать едва ли не каждый день
Самый высокий уровень оплаты труда наблюдался у работников государственного управления и обороны, обязательного социального страхования; транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности; финансовой и страховой деятельности, где заработная плата превысила средний показатель в 1,3 - 1,5 раза.
Значительно ниже остается заработная плата в сфере временного размещения и организации питания; здравоохранения и предоставления социальной помощи; строительства; оптовой и розничной торговли.
https://www.”OЧ8.ua/news/1880695
( Заменить на ЦИФРЫ! )
По неоткрытию линков вынужденно цитирую:
Последний раз редактировалось Репатриант; 02.12.2017 в 17:48.
Я таки весьма извиняюсь, что встреваю меж вами, но как раньше говорили среди нам в Одессе: "хороший ПОНТ дороже денег!".
«Образ жизни» то такое )
Действо сродни спектаклю, если глядеть со стороны обозревая результат, не видя причин и подоплёки. )
Это к тому, что подобно Западу, мы становясь на них похожими, начинаем жить не по средствам, а именно в долг (в кредит).
В отличие от Запада, где налоги принято платить, у нас ещё можно пускать пыль в глаза окружению, не заморачиваясь налоговыми декларациями. Когда за это возьмутся всерьёз, понты закончатся "ажномоментно"! ))
Последний раз редактировалось Репатриант; 02.12.2017 в 16:44.
Все так хорошо и шикарно живут, если верить форуму, что непонятно, отчего в магазине мамки бьют детей по рукам, когда те тянутся за дешевой шоколадкой и шипят сквозь зубы "Положь на место! Денег нет!", или 90% людей на улицах одеты откровенно плохо.
Еще с год назад я так хотела жить лучше, прям рвалась повысить доход семьи... А теперь, не знаю. Мне просто стыдно тратить большие суммы даже на тряпки, видя нищету вокруг. Какое удовольствие сидеть в своем мирке, где все относительно тепленько, если сразу за его пределами начинается кромешный мрак?
Очень жаль, что наша страна превратилась в вонючую, беднейшую помойную яму. Жаль всех, кто бьется день и ночь, но ничего не получает в итоге, потому что все давно расхватано, разделено между "своими" и путь наверх остался лишь для избранных.
Заходишь почитать, как кому-то 500$ не хватает на кофе, а потом вспоминаешь, как видел на днях ободранного нищего пенсионера, который выбирал самую дешевую, полугнилую картошку. Прямо двойной мир какой-то.
Увы!
Таки да!… (
А взято ведь, как теперь принято "политкорректно" выражаться,Тема: Бюджет семьи на месяц...
не открывается!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++
«из открытых источников».
Вынужден буду обратиться к цитированию… (хСреднемесячная номинальная заработная плата одного среднесписочного штатного работника за ІІІ квартал 2017 года в Одессе составила 6802 гривны, что в 2,1 раза выше уровня минимальной заработной платы (3200 грн.).
Как сообщили в городском департаменте труда и социальной политики, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года ее размер увеличился на 34,5% и на 3,3% выше среднестатистического показателя по области (6587 грн.).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разбогатели? Теперь в Эмираты из Одессы можно летать едва ли не каждый день
Самый высокий уровень оплаты труда наблюдался у работников государственного управления и обороны, обязательного социального страхования; транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности; финансовой и страховой деятельности, где заработная плата превысила средний показатель в 1,3 - 1,5 раза.
Значительно ниже остается заработная плата в сфере временного размещения и организации питания; здравоохранения и предоставления социальной помощи; строительства; оптовой и розничной торговли.
Последний раз редактировалось Репатриант; 02.12.2017 в 17:45.
Если есть возможность заработать честно, это замечательно. И не стоит равняться на тех кто беден по каким то причинам. Наоборот,если Вы так сочувственно относитесь к малоимущим, зарабатывая много Вы сможете хоть кому то помочь. Ведь необязательно покупать дорогую тряпку,можно помочь одинокой пенсионерке,или больному ребенку...
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Да уж, на украинскую пенсионную «минималочку» сыт не будешь…
Даже спустя четыре послемайданных года шагания "шляхом гидности", результат удручает:
https://business.vesti-ukr.com/267629-reva-poobeshchal-sereznoe-povyshenie-pensij-cherez-hod
… министр Павел Розенко, прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц (минимальная пенсия) с 1 мая составит 1312 грн, а с 1 декабря – 1373 грн (максимальная же по стране, если верить официальным заявлениям власти, – 58 тыс. грн). Но после вымученного повышения пенсий с 1 октября (в рамках многострадальной пенсионной реформы) об остальных повышениях в Кабмине примолкли. Кроме того, в Верховной Раде Украины так и не зарегистрировали проект закона о повышении пенсий военнослужащим.
Последний раз редактировалось Репатриант; 02.12.2017 в 18:10.
А где я указывала, что я зарабатываю много? По меркам Украины я получаю неплохо, но до "много" мне очень далеко.
"Беден по каким-то причинам" - нет, ну Вы серьезно? Вы про всех этих людей, которые имеют ВО и стаж работы по 20+ лет, при этом получая столько, что едва хватает даже на еду?
Пока люди в стране мыслят так, как Вы, мы и будем оставаться в заднице. Потому что одни шикуют и жируют, обкладываясь ненужными вещами до самых ушей, другие в то же время не имеют возможности просто купить себе пожрать или одеть своих детей, а старикам не по карману лекарства.
Большая часть нищих - это не дебилы и не выходцы ПТУ, не ханурики и не пропоицы. Это работающий класс, который при всем том не может жить достойно. Тот самый феномен, когда можно впахивать от зари и до зари, оставаясь откровенно бедным. Уникальный Совок со своими особенными принципами выживания.
Как можно (дебилов) приравнивать с людьми окончившими ПТУ? Есть много профессий которые не требуют ВО, и при правильном применении довольно не плохо оплачивается, возьмем сантехника и столяра. Престижность профессии сантехник сегодня значительно возросла. Этому способствует высокая заработная плата, особенно, при работе в частных фирмах и на стройках и огромная востребованность. Востребованность профессии столяра на сегодняшний день довольно высока, особенно при предоставлении услуг по изготовлению винтовых и маршевых лестниц и мебели. При правильном раскладе, столяр и сантехник может заработать в месяц от 700 до 2500уе.
Социальные закладки