Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 485 из 505 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 10083
  1. Вверх #9681
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    у нас пальчиковые краски были в его младенчестве, крайоловские - мне не нравится, как они рисуют. А у вас какие?
    Видела когда-то интересные раскраски, где разукрашивать нужно обычной кисточкой, смоченной в воде. Правда, тогда не купила
    У нас тоже карточки многоразовые, книжки те раскраски не очень удачные, на мой взгляд, для деток на возраст постарше. Но карточек многоразовых хватает ненадолго, раз-два и готово... Моей 2и8, тоже рисует так-сяк, рисовать нравится, но пока одни каки-маляки выходят... может, кто подскажет книгу или систему какую, как учить рисовать? ))
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #9682
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    вот про эти расскраски я и говорила,у нас такие,ооочень интересно и познавательно.
    Кстати, их тоже можно скачать и распечатать, у кого принтер есть - реальная экономия получается.

3. Вверх #9683
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    а раскраски для пальчиковых красок чем отличаются от обычных?))
    Там специально нужно пальчиками,ладошками рисовать,дорисовывать,раскрашивать.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

4. Вверх #9684
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    У нас тоже карточки многоразовые, книжки те раскраски не очень удачные, на мой взгляд, для деток на возраст постарше. Но карточек многоразовых хватает ненадолго, раз-два и готово... Моей 2и8, тоже рисует так-сяк, рисовать нравится, но пока одни каки-маляки выходят... может, кто подскажет книгу или систему какую, как учить рисовать? ))
    Мой тоже рисует плохо,если это можно назвать рисунками,в основном,каляки-маляки,вчера стащил у меня мелок,нарисовал в одной комнате на шкафу какую-то загогулину,побежал в другую комнату,там что-то изобразил на ковре,муж его спрашивает:"А что ты нарисовал сынок?"Малый внимательно посмотрел на свои письмена и с важным видом объяснил нам:"Вот банан,а вон там-очки".Хорошо,что объяснил,а то сами мы вряд ли поняли.

5. Вверх #9685
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Спасибо immetator за наводку lego. Я конструкторы не люблю-эт я так думала пока не попала в эту lego- страну! Очень понравилось,было здорово,все таки одесский форум-это сила,всегда в курсе всех событий!

6. Вверх #9686
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Мой тоже рисует плохо,если это можно назвать рисунками,в основном,каляки-маляки,вчера стащил у меня мелок,нарисовал в одной комнате на шкафу какую-то загогулину,побежал в другую комнату,там что-то изобразил на ковре,муж его спрашивает:"А что ты нарисовал сынок?"Малый внимательно посмотрел на свои письмена и с важным видом объяснил нам:"Вот банан,а вон там-очки".Хорошо,что объяснил,а то сами мы вряд ли поняли.
    Про каляки-маляки : мне нравится серия "Это может ваш малыш" Там задания для рисования , но не на чистом листе, а дорисовка. Напр.: веточки ягод на полянке нарисованы, а нужно пальчиками нарисовать ягодки. Вроде и умения не велики. а картина готова)))))
    А то, что малыш может объяснить значение своих художеств - это очень хорошо. Это переход от каляк к узнаваемым рисункам. Просто они пока понятны только ему)))))

7. Вверх #9687
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    вот про эти расскраски я и говорила,у нас такие,ооочень интересно и познавательно.
    Что за фирма? Где покупали?

8. Вверх #9688
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    1) серия Школа 7 гномов
    2) серия Это может ваш малыш

9. Вверх #9689
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Мы рисовать можем долго, около часа. Каляки - маляки, но рисует. Последнее увлечение- смешивание красок. Особенно любим гуашь- она "плотнее2 нынешних акварельных красок.Вот вчера у родителей рисовала своими красками, им лет 20- вот это дело!!!

10. Вверх #9690
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    серия "Школа фантазеров","Рисуем ручками","Рисуем пальчиками".Мы в Росси покупали,но у нас я думаю тоже есть,нужно спрашивать.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #9691
    Частый гость Аватар для Leelu
    мой малый начал рисовать рожицы-глазки.носик и ротик..причом в глазках даже глазные яблоки рисует

12. Вверх #9692
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    а мы рисовать можем только колобка и солнышко,а так каляли-маляки,но вслух говорит,что это папа,это кепка и т.д.
    а вчера говорит мне,хочешь нарисую букву"З",я говорю:рисуй.
    так он нарисовал английскую букву Z,я спрашиваю его,откуда он ее знает,ответил,что"Даша"показывала в мультике)))
    а русские буквы не рисуем еще,разве,что"О")))
    вот вам и мультик)))

13. Вверх #9693
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Девочки, а почему вас смущает, что детки рисуют каляки? Это же хорошо, это самовыражение, шаблонам их еще успеют научить. ИМХО, безусловно , может и я через годик буду переживать по этому поводу

14. Вверх #9694
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    а мы рисовать можем только колобка и солнышко,а так каляли-маляки,но вслух говорит,что это папа,это кепка и т.д.
    а вчера говорит мне,хочешь нарисую букву"З",я говорю:рисуй.
    так он нарисовал английскую букву Z,я спрашиваю его,откуда он ее знает,ответил,что"Даша"показывала в мультике)))
    а русские буквы не рисуем еще,разве,что"О")))
    вот вам и мультик)))
    а мой ребенок всегда букву "А" пишет, и красками, и маркерами, и мелом. ну и каляки разные.

15. Вверх #9695
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Ой, мне свекровь как-то подарила книгу - как научить ребенка рисовать - там такой бред Чтоб нарисовать банального цыпленка или елочку, нужно столько дополнительных линий провести (а потом стереть), что вообще непонятно, зачем это надо. И как ребенок, не умеющий рисовать, может понять, какие линии ему нужно проводить для основы. Но это нужно видеть воочию
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Девочки, а почему вас смущает, что детки рисуют каляки? Это же хорошо, это самовыражение, шаблонам их еще успеют научить. ИМХО, безусловно , может и я через годик буду переживать по этому поводу
    Меня, например, каляки не смущают, но хотелось бы, чтоб он занимался этим подольше Ну, или чтоб они были поразнообразнее
    А я в детстве очень любила играть в игру - рисуешь закорючку, а второй человек должен превратить ее в какой-то рисунок
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #9696
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    А я подсмотрела в каком-то фильме развивающем: ляпаешь на бумагу капельки краски и потом надо придумать на что они похожи и дорисовать. Сидели с малым как-то так рисовали, у нас везде одни машины видятся. Но зато интересно и мне и ему. А вообщем мы вот только каляки-маляки научились рисовать. А разукрашки разукрашиваем полностью весь лист от края до края)))) главное что бы нигде белого пятна не осталось. Красок на это уходит много)))))
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

17. Вверх #9697
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А я подсмотрела в каком-то фильме развивающем: ляпаешь на бумагу капельки краски и потом надо придумать на что они похожи и дорисовать. Сидели с малым как-то так рисовали, у нас везде одни машины видятся. Но зато интересно и мне и ему. А вообщем мы вот только каляки-маляки научились рисовать. А разукрашки разукрашиваем полностью весь лист от края до края)))) главное что бы нигде белого пятна не осталось. Красок на это уходит много)))))
    О, разукрашки. Моя любит все замазать одним цветом и не париться
    Например, закрасила страничку с Машей красным цветом, я говорю, мол, ладно платье красное, но небо-то чего? Небо же синее? Малая согласилась и... раскрасила поверх все еще и синим, чё там, не жалко для мамы )))

18. Вверх #9698
    Частый гость
    моя до истерики: не рисуй солнце, не нужно! все остальное с удовольствием. Любит пытаться нарисовать улитку, машинку, травку. и разукрашки все время распечатываю. А сейчас вообще период ни рисовать, ни лепить - ничего не хочет.

19. Вверх #9699
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    у нас периодически бывает ничего не хочет, я и не трогаю, машинки катает. А иногда просто покоя нет, сам бежит достает карандаши из ящика.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

20. Вверх #9700
    Шашка
    У нас тоже период "не хочу, не буду, я сам, уйди" - ооочень долго затянулся... истерики, крики до визга, горькие слезы, рыдания, паданья на пол, бьет меня, братишку старшего своего со всей дури.... Не могу понять почему.... Уж столько нежности, сколько Андрюхе уделяется - еще поискать надо
    Ходили даже к невропатологу - она сказала, что это нормально... просто он мамин сын и что это пройдет.... со временем....
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

Закрытая тема
Страница 485 из 505 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права