Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 485 из 1335 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #9681
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Валентин Пикуль "Из тупика"
    Пожалуй самая безнадежная его книга.Читаешь и страшно.Даже никому особо не симпатизирую.Со мной такое редко бывает.
    я читаю Валентин Пикуль - Ступай и не греши. влюбляюсь в его стиль...
    счастье не за горами...
    Дважды мама

3. Вверх #9682
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Начитаннейшему Аятолле наш привет и салют!
    Многие лета Вам, вездесущий Тихон Петрович! Пикуль...да, я так же практически всего...да что - Пикуль... Вот Гумилев, который Лев - это сила! "Древняя Русь и Великая Степь" - с неё я начал знакомство с теорией пассионарности!

4. Вверх #9683
    Не покидает форум Аватар для robie
    Аятолла, а я вот Шильника прочитал "А был ли мальчик?", там и по Гумилеву, и по пассионарности проходятся... чуток.

5. Вверх #9684
    Спасибо за маячок, благороднейший robie! Дочитаю вот ныне "Литума в Андах" и примусь за Шильника(думается мне, эту книгу можно найти в сети...иль нет?)...

6. Вверх #9685
    Не покидает форум Аватар для robie
    Найдете без труда.

7. Вверх #9686
    Made with love Аватар для Дайкири
    Разбавлю ваши серьёзные произведения))))Перечитывала Василия Мидянина "Московские джедаи")))))))Легко и прикольно,Да пребудет с вами Сила!
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #9687
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Цитата Сообщение от Der Steppenwolf Посмотреть сообщение
    А что вы думаете об Акунине? я вообще употребляю только классику, но вот посоветовали Акунина почитать......сказали, что книга "Ф.М." - это просто НЕЧТО!
    Почитала....такого бреда давно не встречала.....ну такооооого намутил там....Достоевский наверно в гробу переворачивается......
    Интересно услышать чужое мнение об этом
    Я думаю, Вы просто начали не с той книги Акунина.
    Попробуйте начать с первой книги цикла о Фандорине - "Азазель"

PS и я и многие друзья и знакомые перечитали весь цикл с огромным удовольствием.

9. Вверх #9688
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Многие лета Вам, вездесущий Тихон Петрович! Пикуль...да, я так же практически всего...да что - Пикуль... Вот Гумилев, который Лев - это сила! "Древняя Русь и Великая Степь" - с неё я начал знакомство с теорией пассионарности!
    а я по пассионарности диплом писала

и да Гумилёв- он прекрасен и умён ммм
    счастье не за горами...
    Дважды мама

10. Вверх #9689
    а я по пассионарности диплом писала
    Здорово! Если откровенно, я Гумилева читал лет 20 назад...после этого не перечитывал...но и тогда на меня сии книги произвели сильное впечатление.
    Найдете без труда.
    Благороднейший robie, я нашел книжицу, прочку-тройку десятков страничек осилил...добью до конца, но... Только не сердитесь - оченно слабо(эт первые впечатления). Более подробно я изложу свои мысли по поводу этой книги после полного прочтения...сейчас это будет немного некорректно...

11. Вверх #9690
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Mariami Посмотреть сообщение
    Читаю Ремарка "Триумфальная арка".
    Купила на выходных эту книгу уже не могу удержаться, хочу прочитать))))

К слову о Пикуль, читаю сейчас его "Пером и шпагой", это первое моё знакомство с ним, очень нравится и увлекательно, даже в маршрутках не могу оторваться и на работе втихаря читаю)))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

12. Вверх #9691
    читаю сейчас его "Пером и шпагой",
    Ай, как там красиво описан удар шпагой, который называют "полет стрижа(ласточки? точно не помню...)", когда после удара на шпаге не остается крови, ибо сей удар слишком быстрый...

13. Вверх #9692
    Эксперт крышесносности

Ай, как там красиво описан удар шпагой, который называют "полет стрижа(ласточки? точно не помню...)", когда после удара на шпаге не остается крови, ибо сей удар слишком быстрый...

Ты прям, как Клетчатый из к\ф "Приключения принца Флоризеля": "Ненавижу кровь!" (с)

Дочитаю вот ныне "Литума в Андах" ...
    Решился после моей рецензии ? ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #9693
    Одна из моих любимых книг этого автора. А за безнадежность - думается мне, тут "Три возраста Окини-сан" все же самая мрачновато-безнадежная...
    Мне кажется,Окини-Сан совсем другая по атмосфере.Там Коковцев сам выбрал свою судьбу.Изворотливее надо было быть.А в Тупике персонажи гибнут страшно и атмосфера тяжелая.Будто кино смотришь. Жестокости больше.Моя любимая книга у него "Моонзунд".

15. Вверх #9694
    Решился после моей рецензии
    Не удержался, хотел Вам сделать приятное и озвучить уже отзыв об полностью прочитанной книге...там осталось-то менее 100 страниц из 588(по эл.книге читаю), но и сейчас могу сказать... Огромное спасибо!! Книга весьма и весьма!! Несколько мрачновата и где-то безнадежна...ну да у меня жеребячьего оптимизма и так в избытке... В целом производит сильное впечатлении...своим стилем изложения - в частности.

16. Вверх #9695
    Постоялец форума
    Нора Робертс "Трибьют" (2008)
    В старый дом голливудской звезды приезжает ее внучка,что обуреваема желанием восстановить заброшенное жилище и заодно начать прибыльное дело.Внучка эта морально довольно опустошена,ведь с детства ее заставляли сниматься в рекламах и телесериалах и к 18-ти она "выдохлась",но тут на чердаке она находит письма своей бабушки интимно-пронзительного свойства и решает раскрыть эту таинственную тайну.В этом ей пытается помочь сосед,красивый и сексуальный,зарабатывающий рисованием комиксов про почти реалистичного супергероя,который, вдохновленный образом и телом соседки, начинает новую серию комиксов про женщину -воина....

Как выяснилось-эта Робертс успешная написательница женских романов,которая в этот раз решила ввести в ткань повествования детективно-кровавоватую составляющую и довольно,как для женского романа успешно
    Последний раз редактировалось blagoroden_don; 04.11.2010 в 20:39.

17. Вверх #9696
    Постоялец форума
    Лидия Чарская "Под сенью старого сада" (записки институтки)

18. Вверх #9697
    Постоялец форума
    "Светящийся незнакомец"

Этот сборник был первым,и так думается,последним, знакомством русскоязычного читателя с фольклором либерийского народа ваи,рассказанным Баи Гаи Киахоном и изданный в 1960-м году на английском языке.
    Из этих сказок можно узнать почему от светлячка такой сильный свет,почему попугай Пабло-Манья -самая красивая птица из птиц,а птица Земгбетуту,напротив,уступает всем в окраске,как мудрый главный черепах победил в состязании гордого,но самонадеянного оленя.
    Не обойдены вниманием и гендерные вопросы,так,уже первая сказка заканчивается тем,что 4 женщины умоляют прекрасного юношу выбрать себе жену из них,а концовку рассказчик оставляет за читателями.Вторая по счету сказка повествует о молодом,но сверхискусном охотнике,который больше всего любил убивать слонов.Мудрые старые слоны решили что единственным спасением будет превратить какую-то из слоних в женщину и вот:"Она добилась своего и стала изящной.Потом стала хитрой,потом-коварной.И тогда слоны решили,что она готова для осуществления плана"

19. Вверх #9698
    Эксперт крышесносности

Прочитала очередной рассказ Бориса Акунина "Проблема 2000" (из его сборника "Сказки для идиотов").

Посмеялась и отдохнула , развлекательное чтиво о том, как поменялись местами новый русский и отставной штабс-ротмистр, ныне подвизающийся управляющим у купчишки-председателя ссудно-кредитного товарищества . Один из 1900 г. перенёсся в год 2000-й, а второй таким же макаром на его место но на сто лет назад. Как ни странно - оба пришлись ко двору , а главное, главное то, что их женщины остались довольны .
    Читайте и отдыхайте (смеясь) !

20. Вверх #9699
    Эксперт крышесносности

Сейчас сажусь за роман "Прощай, Гари Купер!" автор Ромен Гари.

Аннотация: роман о возмужании двадцатилетнего американского идеалиста на фоне бурной европейской действительности 60-х гг.

21. Вверх #9700
    Сейчас сажусь за роман "Прощай, Гари Купер!" автор Ромен Гари.
    Гари вообще весь - на высшем уровне! Сия вещь довольно спокойная...хотя, как и все его произведения - захватывающая...приятного чтения!

Ответить в теме
Страница 485 из 1335 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права