Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 485 из 2230 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9681
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Товарищи, тут назрел вопрос: можно ли подать документы на загран паспорт, который делают месяц и через день написать заявление на срочность и тебе его обязаны сделать быстро? Раньше, как я слышала, такое прокатывало. Но только в центральном ОВИРЕ. Как сейчас?
    Исходя из Правил оформления загранпаспортов я не вижу каких-либо проблем - фактически Вы должны будете оплатить соответственный размер госпошлины (т.е. 340 грн) и Вам оформят такой паспорт, но срок исчисляться будет не с дня подачи документов в обычном режиме, а от дня изъявления желания оформить загранпаспорт в срочном вариантом до 10 дней. Т.е. фактически как бы Вы обратились с просьбой оформить в срочном случае до 10 дней без заявления в обычном варианте.
    Но учитывая аппетиты и нравы чинуш они бы содрали по полному варианту за два случая (за несрочный и срочный варианты), и не вернули бы деньги за их услуги, а вдвойне взяли.

3. Вверх #9682
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Т.е. в число 87.15 грн уже включены
    Я тут уже приводил аналогию с рекламным буклетом, где к стоимости ставят звездочку с примечаниями типа "цена указана без НДС" или что-то похожее. Так и тут: цена в 87-15 в таблице из Перечня - это не цена, о которой идет речь в Порядке оказания услуг. Конечная стоимость должна складываться из 3 компонентов, об этом ясно и однозначно сказано в Перечне, где к таблице дается сноска.

Цитата Сообщение от Olegus Посмотреть сообщение
    должны быть четко прописаны
    Они и прописаны: тендерные документы являются открытыми и размещены на официальном сайте по закупкам. С чего вы взяли, что стоимость обязательно должна быть зафиксирована в НПА? Где прописана подобная обязанность гос-ва?

P.S. Друзья, вообще не вижу особого смысла обсуждать всю эту ерунду вокруг услуг - потому что их можно попросту не заказывать. В этом случае не надо будет платить ни 120, ни 87. А пытаться отстоять 120, платя при этом левые 87, ну это смешно
    Последний раз редактировалось beresin; 12.06.2012 в 10:16.

4. Вверх #9683
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Друзья, вообще не вижу особого смысла обсуждать всю эту ерунду вокруг услуг - потому что их можно попросту не заказывать. В этом случае не надо будет платить ни 120, ни 87. А пытаться отстоять 120, платя при этом левые 87, ну это смешно
    Согласен.
    Но коль мы тут обсуждаем тематику оформления паспорта и все что с этим связано, может быть попробуем все-таки определиться с некоторыми моментами, коль эти моменты очень часто (даже можно сказать - постоянно) упоминаются в теме.

Предлагаю определиться со следующим:
    1. Что такое платные услуги ГІРФО? В чем они заключаются и что в них входит? Каковы действия службы ГІРФО (их работников) при предоставлении именно этих платных услуг?
    2. О каком бланке (бланках) идет речь при упоминании платных услуг ГІРФО?
    3. Что такое Паспорт - это бланк или документ? Или бланк и документ это одно и то же самое?
    4. Чьей собственностью является сам Паспорт, который выдан гражданину?

Хотел бы услышать аргументированные ответы на эти вопросы (открыть дискуссию), приведя ссылки на нормативную базу.

5. Вверх #9684
    User banned
    Исходя из Правил оформления загранпаспортов я не вижу каких-либо проблем - фактически Вы должны будете оплатить соответственный размер госпошлины (т.е. 340 грн) и Вам оформят такой паспорт, но срок исчисляться будет не с дня подачи документов в обычном режиме, а от дня изъявления желания оформить загранпаспорт в срочном вариантом до 10 дней. Т.е. фактически как бы Вы обратились с просьбой оформить в срочном случае до 10 дней без заявления в обычном варианте.
    Но учитывая аппетиты и нравы чинуш они бы содрали по полному варианту за два случая (за несрочный и срочный варианты), и не вернули бы деньги за их услуги, а вдвойне взяли.
    Мда, в той-же Молдове заплатил пошлину и получи паспорт за 3 часа. В Грузии-15 минут

6. Вверх #9685
    Новичок
    скажите а почему вы оплатили бланк - 120 грн, если тут написано что его отменили?

7. Вверх #9686
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Друзья, вообще не вижу особого смысла обсуждать всю эту ерунду вокруг услуг - потому что их можно попросту не заказывать. В этом случае не надо будет платить ни 120, ни 87. А пытаться отстоять 120, платя при этом левые 87, ну это смешно
    А я отстояла как раз 120, оплатив 87. Мне просто некого было взять в поддержку, кто бы со мной активно вел насупление) Близкие знакомые, кому такое можно рассказать предложили бы проспонсировать, лишь бы не участвовать в подобном))).

Лучше , конечно, собираться группами и идти подавать документы централизованно, пока эту лазейку МВД не прикрыло каким нибудь документом.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

8. Вверх #9687
    User banned
    Мне кажется, что оплата в фонд не есть зло.Деньги фонда идут на содержание семей погибших милиционеров, в том числе.

9. Вверх #9688
    Цитата Сообщение от Olegus Посмотреть сообщение
    Я образно сказал, а не буквально!
    На самом деле на Украине тоже много элементов прецедентного права. Например, прецедентами являются все решения КС. Да и решения судов общей юрисдикции могут иметь прецедентное значение: во-первых ничто не мешает использовать их в качестве аргумента в иске, а во-вторых разная трактовка одно и того же закона разными судами - повод для обращения в КС за его толкованием.

Предлагаю определиться со следующим:
    1. Что такое платные услуги ГІРФО? В чем они заключаются и что в них входит? Каковы действия службы ГІРФО (их работников) при предоставлении именно этих платных услуг?
    2. О каком бланке (бланках) идет речь при упоминании платных услуг ГІРФО?
    3. Что такое Паспорт - это бланк или документ? Или бланк и документ это одно и то же самое?
    4. Чьей собственностью является сам Паспорт, который выдан гражданину?

Хотел бы услышать аргументированные ответы на эти вопросы (открыть дискуссию), приведя ссылки на нормативную базу.
    Так вы ведь сами все это уже подробно расписали. Разве там есть какие-то неясные и спорные моменты?

10. Вверх #9689
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Ага, ну, значит, меня и моих друзей тоже смололи в прах с тринадцатью рублями. Ну ничего, 13 рубликов - это не так обидно, как 350. )))) Бог с ними, пусть живут несчастные работники ОВИРов и их верные коридорные. ))))))
    если только 13 то куда ни шло, а вот в Херсонском Овире ее делают эту справочку за 75 гривен!

11. Вверх #9690
    Новичок
    Так вы ведь сами все это уже подробно расписали. Разве там есть какие-то неясные и спорные моменты?[/QUOTE]

мне все равно не понятно нужно ли оплачивать бланк (120 грн) вроде бы его отменили, а никаких официальных подтверждений не могу найти. в официальных источниках написано что внесены изменения! а какие, догадайся сам, либо отменили надбавку либо сам блан с надбавкой. и как сотрудникам ОВИРа что то доказывать? что им под нос тыкать то?

12. Вверх #9691
    Цитата Сообщение от lilloolla Посмотреть сообщение
    если только 13 то куда ни шло, а вот в Херсонском Овире ее делают эту справочку за 75 гривен!
    Справка о несудимости в самом МВД, если ее делать за месяц, оформляется бесплатно, за деньги ее делают в посреднических фирмах (всякие ДП "Документы" и "Информресурсы")

13. Вверх #9692
    Новичок
    Справка о несудимости в самом МВД, если ее делать за месяц, оформляется бесплатно, за деньги ее делают в посреднических фирмах (всякие ДП "Документы" и "Информресурсы")
    значит всякие "документы" заполонили все и вся т.к. я даже была в главном отделении Овира, и там тоже не добилась информации где можно сделать эту справку. из МВД меня направляли именно туда где она стоит 75 гривен....

14. Вверх #9693
    значит всякие "документы" заполонили все и вся т.к. я даже была в главном отделении Овира, и там тоже не добилась информации где можно сделать эту справку. из МВД меня направляли именно туда где она стоит 75 гривен....
    C МВД лучше общаться исключительно в письменном виде: то, что они говорят при устном общении, как правило, вранье.

P.S. Да, забыл сказать, что справка о несудимости для загранпаспорта не нужна. Что у вас за регион такой: не Крым случаем?

15. Вверх #9694
    Новичок
    Итак, ходил я нынче в центральный ОВИР, заплатил 2 бумажки (в ПриватБанке) - пошлину и услуги ОВИР. Второе заплатил исключительно из нежелания тратить свои нервы на доказывания ненужности "дополнительных" услуг. Бланк не оплачивал, ибо как говориться предельно четко в Постановлении КМУ от 11 апреля 2012 года отменили и надбавку 25%, и бланк. Пришел к полдевятого, очередь (в кабинет №1, что по области) передо мной - 40 человек, с 6-ти занимали. Прождал 4 часа, захожу. Даю документы, вроде нормально реагирует, ничего не говорит. Тут вошел дядечка в погонах, начал спрашивать инспекторшу по поводу именно этого бланка - отменили, не отменили, или только надбавку отменили... Она себе кулаком в грудь, мол, только 25% отменили, поэтому не 150, а 120 (кстати 150-25%=112,5 ну да ладно). Я сижу, молчу. На столе перед ее глазами - увесистая кипа моих бумаг с Постановлениями, законами, отчетами. Дядечка вышел, и тут она заметила, что одной-то платежки у меня не хватает. Я ей спокойно показываю Постановление, где русским по белому написано про отмену платежа. Она начала мне доказывать, что только надбавку отменили, что не будет со мной спорить, что не будет смотреть на постановление, что это все неправильно написано и т.д. Говорит, мол, нам сверху приходят указания, мы только им и подчиняемся. Сказала: хочешь че-то доказывать - жди, через часик-другой придут наши девочки (видимо юристки) как раз по этому вопросу, будешь с ними говорить. За неимением времени я сдался и пошел, оплатил бланк.
    Мораль - надо пробивать этот камень, и ближайшее время их доконает интернетовский брат и они четко решат про бланк и дополнительные услуги - либо будут молча соглашаться (как например с несогласием платить 50 грн за фотографирование (кстати мне она даже не предложила заплатить)), либо будут делать письменный отказ, а ты иди, куда хочешь с этой бумажкой. Вот такие вот новости.

16. Вверх #9695
    Цитата Сообщение от sergeyonas Посмотреть сообщение
    как говориться предельно четко в Постановлении КМУ от 11 апреля 2012 года отменили и надбавку 25%, и бланк.
    ПКМУ от 11 апреля ничего не отменяла, она исключила из другой ПКМУ один абзац, где говорилось, что при оказании платных услуг по оформлению загранпаспорта МВД также берет плату в размере стоимости бланка и 25-процентной надбавки к этой стоимости. Про 25 % больше ни в одном НПА ни слова нет - поэтому эта плата действительно была отменена. А вот про необходимость оплаты некого бланка осталось упоминание в Порядке оказания услуг, который был принят в ноябре прошлого года. Поэтому плата за бланк апрельской ПКМУ не отменена. Нужно помнить, что НПА действуют не поодиночке, а в совокупности.

В ответе из главка МВД, который имеется в теме, говорится обратное. Однако, юридического значения этот ответ не имеет. В лучшем случае в него можно тыкнуть носом какого-нибудь глупого инспектора, как это получилось у exacting.

кстати 150-25%=112,5
    25% от 120 это 30. 120 + 30 = 150

17. Вверх #9696
    Новичок
    Добрый день!
    У меня вопрос по поводу банковских реквизитов, если у меня Ильичевская прописка, за бланк и услуги ОВИРа я могу платить на р/с который отмечен для всех районов или это касается только Одессы.
    Заранее спасибо!

18. Вверх #9697
    Новичок
    C МВД лучше общаться исключительно в письменном виде: то, что они говорят при устном общении, как правило, вранье.

P.S. Да, забыл сказать, что справка о несудимости для загранпаспорта не нужна. Что у вас за регион такой: не Крым случаем?
    не Крым, Херсон. вот что сказано о справке о несудимости : Как пояснили нам в департаменте связей с общественностью МВД Украины, справка об отсутствии судимости не входит в перечень обязательных документов, но согласно постановлению Кабмина Украины N380 от 24.03.2004 гражданин должен подать сведения о себе, то есть о том, что он не находится под следствием или административным надзором. Вот поэтому-то и нужно, по мнению правоохранителей, такую справку все-таки предоставлять.Ранее, при получении загранпаспорта соответствущие органы сами проверяли наличие судимости у гражданина, но теперь согласно Конституции только сам гражданин может инициировать проверку собственных данных во всеукраинской базе. Для этого он должен написать заявление на выдачу такой справки и оплатить услуги по ее выдаче. и это на многих сайтах, так что лучше ее сделать, но не за 75 гривен...

19. Вверх #9698
    не Крым, Херсон. вот что сказано о справке о несудимости : Как пояснили нам в департаменте связей с общественностью МВД Украины, справка об отсутствии судимости не входит в перечень обязательных документов, но согласно постановлению Кабмина Украины N380 от 24.03.2004 гражданин должен подать сведения о себе, то есть о том, что он не находится под следствием или административным надзором. Вот поэтому-то и нужно, по мнению правоохранителей, такую справку все-таки предоставлять.Ранее, при получении загранпаспорта соответствущие органы сами проверяли наличие судимости у гражданина, но теперь согласно Конституции только сам гражданин может инициировать проверку собственных данных во всеукраинской базе. Для этого он должен написать заявление на выдачу такой справки и оплатить услуги по ее выдаче. и это на многих сайтах, так что лучше ее сделать, но не за 75 гривен...
    Вся эта бредятина о справке о несудимости тут уже разбиралась много раз. То, что они "поясняют" - это вранье и передергивание. Справка о несудимости для заграна не нужна, этот факт даже наши горе-судьи уже признают.

20. Вверх #9699
    Говорит, мол, нам сверху приходят указания, мы только им и подчиняемся. Сказала: хочешь че-то доказывать - жди, через часик-другой придут наши девочки (видимо юристки) как раз по этому вопросу, будешь с ними говорить.
    Нужно всегда напоминать таким особям про их персональную ответственность за неправомерные действия по отношению к гражданину - и что указания сверху в виде письменных распоряжений или устных, про которые они упоминают, если они не имеют юридической силы (т.е. не зарегистрированны надлежащим образом не в МВД а в Минюсте) никаким образом их лично не спасет.
    Человеку предлагают подождать кого-то и если он соглашается на это, то это лично его желание и тут противоправных действий нету со стороны работника паспортной службы. А вот если не хотят принимать документы, хотят чтобы ждал человек еще 2-3 часа, НО человек этого не хочет делать (ждать) то уже тут может иметь место неправомерные действия. Нужно четко разделять эти моменты.
    Они сначала грозно кричат на людей и требуют а потом ласково чуть ли не со слезами на глазах просят.
    Стоит попробуйте - у вас обязательно получится!
    Мораль - надо пробивать этот камень, и ближайшее время их доконает интернетовский брат и они четко решат про бланк и дополнительные услуги
    Они уже решают этот вопрос начиная с момента отмены требования по уплате платы в размере 150 грн, т.е. с 20.04.2012 - я об этом писал уже в этом сообщении. И если сейчас, как Вы говорите "интернетовский брат" промолчит - а ведь e-mail не сложно ведь отправить - то они узаконят эти 120 грн с 01.01.2013г.
    А так они на дурака рассчитывают и требуют оплаты 120 грн ничем не подтвержденных на безосновательной основе, используя админресурс.
    либо будут делать письменный отказ, а ты иди, куда хочешь с этой бумажкой.
    Нужно понимать в каком случае может быть письменный отказ. Чтобы получить отказ в порядке Правил, нужно чтобы у гражданина как минимум приняли документы на оформления, чем наступает начало производства по заявлению согласно Правил. Отказ по Правилам может быть если наступает хотя бы одно из условий пункта 22 Правил.
    Письменный отказ (ответ) может быть если подать документы не в установленном порядке Правилами (например, через канцелярию отдельным заявлением). Тогда отказ (ответ) носит правомерный характер, так как документы не по Правилам подали.

21. Вверх #9700
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что оплата в фонд не есть зло.Деньги фонда идут на содержание семей погибших милиционеров, в том числе.
    Много чего не есть зло.
    Благотворительность это хорошо, но только тогда когда она действительно осуществляется по собственному желанию и убеждению гражданина. А вот когда такая благотворительность оплаты в какие-либо фонды носит принудительный характер, то это уже само по-себе "зло" и носит название - КОРРУПЦИЯ.

Ответить в теме
Страница 485 из 2230 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права