Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 485 из 1929 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 38566
  1. Вверх #9681
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение

Теперь про остаток газа в шланге в случае заправки газа до полного, когда колонка отключается по давлению.
    Заехал я заправиться, заплатил, подключили шланг, но включить колонку не смогли по техническим причинам.
    С заправки я уехал, но машинка проехала 11 км., до заезда на заправку ГБО отключалось даже на холостых оборотах.
    Когда подключали шланг, то явно было слышно как газ поступал в баллоны.
    Предлагаешь подъезжать на заправки подключать шланг и сразу отключать ?
    Учись жить по средствам!

2. Вверх #9682
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    Предлагаешь подъезжать на заправки подключать шланг и сразу отключать ?
    Тут одно условие, перед тобой машинка должна заправляться до полного и колонка должна отключиться по давлению.
    Это мне заправщик поведал, когда я позже заехал заправиться и спросил его о чуде
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

3. Вверх #9683
    Не покидает форум
    Сегодня по ТВ была передача про недолив на АЗС.
    Все заправки довольно известные бренды:
    первая АЗС недолив 330 грамм на 5 литров
    вторая АЗС недолив 100 грамм на 10 литров
    третья АЗС недолив 1 литр на 20 литров
    Запрака за месяц зарабатывает 900 000 грн. на недоливе.

Речь шла про бензин.
    Штраф за недолив 170 грн.
    Учитывая все это лучше ездить на газе, там стоимость топлива меньше..
    Вот это видео http://ntn.ua/ru/video/agenty_vplyvu/2013/08/18/11702
    Там 1 л недолива был на дозу 10 л (ИМХО)
    И это была АЗС Сокар!!! Если внимательно посмотреть видео!
    1-я - ВОГ
    2-я - КЛО
    3-я - Сокар!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 19.08.2013 в 12:56.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #9684
    Посетитель Аватар для yseryy
    Ребята, а что все-таки лучше: газ или дизель? Если с дизелем имел дело, то на газу не приходилось юзать машину. Какие особенности надо учитывать? Убивается ли движок? В случае продажи цена авто на газу ниже, чем авто без газа? Гемора доставляет газовая установка?

5. Вверх #9685
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yseryy Посмотреть сообщение
    Ребята, а что все-таки лучше: газ или дизель?
    Предлагаю, для большей объективности, продублировать вопрос в теме бензин-дизель.

6. Вверх #9686
    User banned
    Ребята, а что все-таки лучше: газ или дизель? Если с дизелем имел дело, то на газу не приходилось юзать машину. Какие особенности надо учитывать? Убивается ли движок? В случае продажи цена авто на газу ниже, чем авто без газа? Гемора доставляет газовая установка?
    Да не верно поставлен вопрос. Лучше так: Что лучше 2 независимые системы газ и бензин в одном авто или дизель в единственном числе.

7. Вверх #9687
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Да не верно поставлен вопрос. Лучше так: Что лучше 2 независимые системы газ и бензин в одном авто или дизель в единственном числе.
    А еще можно сформулировать так:
    Что лучше прожорливая машина, в которую впихнули дополнительную, достаточно сложную систему, что бы можно было хоть чуть дешевле ездить на дальние дистанции или заводская, отлаженная, экономная машина с высоким крутящим моментом доступным с низких оборотов.

8. Вверх #9688
    Посетитель Аватар для yseryy
    Хотелось бы услышать опытных людей

9. Вверх #9689
    User banned
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Что лучше прожорливая машина, в которую впихнули дополнительную, достаточно сложную систему, что бы можно было хоть чуть дешевле ездить на дальние дистанции или заводская, отлаженная, экономная машина с высоким крутящим моментом доступным с низких оборотов.
    Тогда можно и так) Что лучше тихо и ровно работающий авто на газе и бензине или тарахтелка, аля трактор - дизель. Кто хочет стать трактористом в 21 веке?
    P.S. У меня кстати есть все эти варианты в отличии от большинства сказочников. BMW e39 3 литра газ/бензин и Mercedes c220 cdi - дизель. Так что я точно могу сравнивать, а демагогию разводить.

10. Вверх #9690
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Я когда покупал машину то выбирал, дизель или бензин с ГБО, по тем временам попалась статья про обслуживание B5 пассата,
    на фирме был бензиновый и дизельный вариант, подсчитав расходы на топливо и обслуживание они пришли к выводу-
    вся дизельная экономия на топливе "съедается" дорогим обслуживанием дизельного двигателя. Купил бензиновую машину, поставил ГБО,
    создал себе проблему расхода на 3 года, потом все таки умные люди убедили, что расход газа на 1 литр больше и
    нельзя обеднять смесь. Чек не загорается уже пару лет.Сейчас установка ГБО в два раза меньше. Выбрать нормальных
    установщиков в пять раз легче. Заправок в десять раз больше. Я ничего не имею против дизеля, если бы и выбирал,
    то только 1,5л. дизель рено с его расходом 6л. в городе, форсунки уже научились восстанавливать в пол цены,
    без потерь в качестве. Но прежде чем хаять ГБО немного вникните в тему и приводите аргументы.
    Лично я эти аргументы читал в статье одного, даже не мастера, он наверно профессора, так я половины не понял.
    Недостатки есть в любой топливной системе, но с ними можно жить.

11. Вверх #9691
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Современное ГБО довольно серьезная система, с очень высокой надежностью.
    Что касается дизельного автомобиля, то в наших условиях очень много минусов при его эксплуатации.
    Крутящий момент нужен единицам, к примеру тем кто таскает прицепы, возит грузы, ездит по бездорожью, а в основном это грузовики, микроавтобусы, внедорожники и тут еще применение дизеля оправдано.
    Не стоит забывать, что уровень надежности двигателей грузового транспорта намного выше, чем к примеру у легковых автомобилей.
    Покупая современный дизель, тут же попадаешь на лотерею, стоит пару раз залить не качественное ДТ и вся экономия вылетает в трубу.
    У меня друг купил новый Форд "Куга", откатал 60000 км., машинка стала, на сервисе мучили машинку месяц, поменяли насос, но это не помогло.
    Позже выяснили, вышли из строя 3 форсунки, написали в Киев, пришел отказ в замене по гарантии, так как в заключение написано-применение не качественного ДТ.
    Форсунки у ОД 5000 грн. штука, в итоге имеем только 20000 грн. на форсунки, менять надо все 4 штуки.
    Вся экономия на топливе ушла в трубу.
    Теперь вопрос, после следующих 60000 км. опять будет аналогичная прблема?
    Радует, что это Форд и форсунки не дорогие, к примеру у Мицубиси Паджеро форсунка стоит около 1000 у.е., цену насоса даже писать не стоит.
    Современные дизеля плохо живут у нас, клапана ЕГР летят, турбины, форсунки, насосы и это все только из-за качества ДТ.
    Это старые Мерсовские моторы бегали у нас по 500 000 км., после 300 000 км. по Европе, а новые погибают намного быстрее.
    Не стоит забывать про трудности с дизелем зимой, те кто пишет, что их НЕТ просто не хотят это признавать.
    В нашем климате их меньше, а вот в северных районах их куда больше.
    Для нормальной эксплуатации надо хороший подогрев топлива, качественное ДТ, присадка в топливо, многие ставят Вебасто, так как зимой в машинке реально холодно в салоне во время простоя в пробках.
    Мерседес не зря ставит догревайку на свои дизельные машинки.
    Как не крути и у современных дизелей есть дискомфорт от работы, шум и вибрация.
    Про более дорогое ТО уже писали, если на микролитражках это не сильно видно, то на внедорожнике цена ровно в 2 раза выше, так как фильтра меняются чаще, они дороже, масла в двигатель идет почти в 2 раза больше, необходима переодичная замена свечей подогева.
    Если сравнивать ГАЗ и ДИЗЕЛЬ, то намного экономичнее выходит газ, преимущество только в крутящем моменте дизеля, но нужен ли он при эксплуатации легкового автомобиля.
    Еще есть вопрос экологии.
    У меня машинка есть 15-17 литров газа, это 95 грн., аналогичная бибика, но с дизелем, ест 10 литров ДТ, а это 110 грн.
    При покупке нового автомобиля за дизельную версию я бы переплатил около 10000 у.е., сколько газа я смогу заправить за эти деньги?

12. Вверх #9692
    User banned
    Современное ГБО довольно серьезная система, с очень высокой надежностью.
    Что касается дизельного автомобиля, то в наших условиях очень много минусов при его эксплуатации.
    Крутящий момент нужен единицам, к примеру тем кто таскает прицепы, возит грузы, ездит по бездорожью, а в основном это грузовики, микроавтобусы, внедорожники и тут еще применение дизеля оправдано.
    Не стоит забывать, что уровень надежности двигателей грузового транспорта намного выше, чем к примеру у легковых автомобилей.
    Покупая современный дизель, тут же попадаешь на лотерею, стоит пару раз залить не качественное ДТ и вся экономия вылетает в трубу.
    У меня друг купил новый Форд "Куга", откатал 60000 км., машинка стала, на сервисе мучили машинку месяц, поменяли насос, но это не помогло.
    Позже выяснили, вышли из строя 3 форсунки, написали в Киев, пришел отказ в замене по гарантии, так как в заключение написано-применение не качественного ДТ.
    Форсунки у ОД 5000 грн. штука, в итоге имеем только 20000 грн. на форсунки, менять надо все 4 штуки.
    Вся экономия на топливе ушла в трубу.
    Теперь вопрос, после следующих 60000 км. опять будет аналогичная прблема?
    Радует, что это Форд и форсунки не дорогие, к примеру у Мицубиси Паджеро форсунка стоит около 1000 у.е., цену насоса даже писать не стоит.
    Современные дизеля плохо живут у нас, клапана ЕГР летят, турбины, форсунки, насосы и это все только из-за качества ДТ.
    Это старые Мерсовские моторы бегали у нас по 500 000 км., после 300 000 км. по Европе, а новые погибают намного быстрее.
    Не стоит забывать про трудности с дизелем зимой, те кто пишет, что их НЕТ просто не хотят это признавать.
    В нашем климате их меньше, а вот в северных районах их куда больше.
    Для нормальной эксплуатации надо хороший подогрев топлива, качественное ДТ, присадка в топливо, многие ставят Вебасто, так как зимой в машинке реально холодно в салоне во время простоя в пробках.
    Мерседес не зря ставит догревайку на свои дизельные машинки.
    Как не крути и у современных дизелей есть дискомфорт от работы, шум и вибрация.
    Про более дорогое ТО уже писали, если на микролитражках это не сильно видно, то на внедорожнике цена ровно в 2 раза выше, так как фильтра меняются чаще, они дороже, масла в двигатель идет почти в 2 раза больше, необходима переодичная замена свечей подогева.
    Если сравнивать ГАЗ и ДИЗЕЛЬ, то намного экономичнее выходит газ, преимущество только в крутящем моменте дизеля, но нужен ли он при эксплуатации легкового автомобиля.
    Еще есть вопрос экологии.
    У меня машинка есть 15-17 литров газа, это 95 грн., аналогичная бибика, но с дизелем, ест 10 литров ДТ, а это 110 грн.
    При покупке нового автомобиля за дизельную версию я бы переплатил около 10000 у.е., сколько газа я смогу заправить за эти деньги?
    Все примерно так. Дизель по своему интересен и экономичен. Но поломки все же встречаются. Зимой явно проигрывает бензину. Заводится труднее, аккумулятор требует большой и в состоянии близком к идеальному. Возня с переходом зимнее/летнее топливо, добавление антигеля, который растворяется только при +5 и выше, а часто бывает, что мороз наступает неожиданно и тогда его добавление ничего не даст.
    В зимнее время добиться в салоне теплоты (я не говорю о жаре) довольно трудно. Я успеваю доехать на работу, а мотор еще не нагрелся толково. Т.е. езда в прохладном салоне - норма. Это должно способствовать долголетию)
    Наибольший для меня недостаток - шумность в работе и вибрации на ХХ. После рядной бензиновой шестерки BMW разница по началу просто напрягает. Хотя привыкнуть можно)
    И заметьте, я это пишу о моторе от Mercedes сDi 2.2 турбодизель. Не самый худший экземпляр в мире дизельных моторов)

13. Вверх #9693
    Все примерно так. Дизель по своему интересен и экономичен. Но поломки все же встречаются. Зимой явно проигрывает бензину. Заводится труднее, аккумулятор требует большой и в состоянии близком к идеальному. Возня с переходом зимнее/летнее топливо, добавление антигеля, который растворяется только при +5 и выше, а часто бывает, что мороз наступает неожиданно и тогда его добавление ничего не даст.
    В зимнее время добиться в салоне теплоты (я не говорю о жаре) довольно трудно. Я успеваю доехать на работу, а мотор еще не нагрелся толково. Т.е. езда в прохладном салоне - норма. Это должно способствовать долголетию)
    Наибольший для меня недостаток - шумность в работе и вибрации на ХХ. После рядной бензиновой шестерки BMW разница по началу просто напрягает. Хотя привыкнуть можно)
    И заметьте, я это пишу о моторе от Mercedes сDi 2.2 турбодизель. Не самый худший экземпляр в мире дизельных моторов)
    Если бы только труднее заводится, очень часто при низкой температуре вообще не заводится.
    Достаточно почитать форумы, каждой зимой появляется ветка-проблемы с запуском, не завелся при -20, замерзло ДТ и так далее.
    Антигель надо брать дорогой и брендовый, а то будет только хуже.
    В салоне дизеля зимой холодно, особенно в пробках, а если еще салон большой, то вообще тяжко, спасает догревайка, на Вито стоит серийно к примеру.
    Понятно, что зима у нас всего месяц...
    У тебя рядная шестерка, она шумнее к примеру V образного мотора, но у тебя и на Мерсике довольно хороший мотор, который довольно тихий, а что говорить про моторы не таких элитных брендов, как Мерседес.
    Я лично тоже не мог себя перебороть при покупке дизеля, именно из-за вибрации и шума дизеля, хотя до этого ездил очень много на дизельных микроавтобусах Тойота " Хайс", но там как то прощаешь недостатки дезелю, так как это микроавтобус.
    В свое время ездил на Мерседесе 124, 3 литра турбодизель, ракета, сейчас нет таких хороших моторов, борьба за экологию и удешевление производства их убила.
    В старых Мерседесах шумоизоляция было лучше, моторы были надежнее, так как был механический впрыск топлива.

14. Вверх #9694
    User banned
    Если бы только труднее заводится, очень часто при низкой температуре вообще не заводится.
    Достаточно почитать форумы, каждой зимой появляется ветка-проблемы с запуском, не завелся при -20, замерзло ДТ и так далее.
    В салоне дизеля зимой холодно, особенно в пробках, а если еще салон большой, то вообще тяжко, спасает догревайка, на Вито стоит серийно к примеру.
    У тебя рядная шестерка, она шумнее к примеру V образного мотора, но у тебя и на Мерсике довольно хороший мотор, который довольно тихий, а что говорить про моторы не таких элитных брендов, как Мерседес.
    Я лично тоже не мог себя перебороть при покупке дизеля, именно из-за вибрации и шума дизеля, хотя до этого ездил очень много на дизельных микроавтобусах Тойота " Хайс", но там как то прощаешь недостатки дезелю, так как это микроавтобус.
    В свое время ездил на Мерседесе 124, 3 литра турбодизель, ракета, сейчас нет таких хороших моторов, борьба за экологию и удешевление производства их убила.
    В старых Мерседесах шумоизоляция было лучше, моторы были надежнее, так как был механический впрыск топлива.
    Ну на счет рядной 6-ки BMW (М54B30) я бы поспорил, да и не только я) Это один из самых тихих и сбалансированных моторов за всю историю BMW.

15. Вверх #9695
    Ну на счет рядной 6-ки BMW (М54B30) я бы поспорил, да и не только я) Это один из самых тихих и сбалансированных моторов за всю историю BMW.
    V-образный мотор БМВ потише будет, чем короче коленвал, тем лучше против физики не пойдешь.
    У меня было 5 BMW, даже Альпина была в лихих 90-х, люблю я эту машинку именно из-за мотора.
    Отказался в свое время от BMW по ряду причин, дорогое ТО, запчасти, большой расход топлива и маленький дорожный просвет.
    Кроме всего отсутствие хорошего сервиса, а учитывая сложную конструкцию автомобиля нужны серьезные специалисты.
    Всегда радовали салоны BMW, красота, стиль, качество, Мерседес просто отдыхает.
    Шумоизоляция и плавность хода-супер.
    Все это хорошо, но наши дороги не для этих машинок, наши дороги под внедорожник.
    Последний раз редактировалось KYS; 20.08.2013 в 13:01.

16. Вверх #9696
    User banned
    V-образный мотор БМВ потише будет, чем короче коленвал, тем лучше против физики не пойдешь.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Моторы.jpg
Просмотров: 16
Размер:	99.0 Кб
ID:	6693283

17. Вверх #9697
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Поменял форсунки, сняли Валтек и поставили Хановские, просто пестня. За недельку намотал штучку км, отлично.
    Зы. и чё раньше не поменял...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

18. Вверх #9698
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    добавлю и я свои пять копеек
    2 машины мл 500 и хонда цивик 5д--бензин газ-----ничего не напрягает кроме 20% + газа---как ни крути от этого не удается уйти
    по поводу дизеля- спринтер 518 -3литровый ххл-короче самый длинный и самый высокий на спарке--расход по трассе от 12 до 14 литров- при езде 110-120 км*час---мотор работает так что если сзади авто стоишь ,то и не слышно вовсе-само собой в салоне и не слышно-авто обесшумил и утеплил + стоит мокрая вебавто на салон и двигатель
    зимой проблема с нашей гавно соляркой-но только при ---более 10 градусов,в нашем регионе не критично
    в карпатах замерзает соляра при -20 градусах/думаю ставить проточник для подогрева

до этого был 124 2,5 турбодизель вообще без проблемм даже в мороз-у него бак находился за задним сиденьем

19. Вверх #9699
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Поменял форсунки, сняли Валтек и поставили Хановские, просто пестня. За недельку намотал штучку км, отлично.
    Зы. и чё раньше не поменял...
    И сколько 1 форсунка тянет? (в деньгах)

20. Вверх #9700
    И сколько 1 форсунка тянет? (в деньгах)
    Вроде самые нормальные синие, стоят 25-30 у.е. без установки.
    Народ жалуется, что из-за нашего "хорошего" газа очень быстро забиваются и начинаются проблемы с ХХ.

Ответить в теме
Страница 485 из 1929 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права