| ||
Тема: ГАЗ
Вот это видео http://ntn.ua/ru/video/agenty_vplyvu/2013/08/18/11702
Там 1 л недолива был на дозу 10 л (ИМХО)
И это была АЗС Сокар!!! Если внимательно посмотреть видео!
1-я - ВОГ
2-я - КЛО
3-я - Сокар!!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 19.08.2013 в 12:56.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Ребята, а что все-таки лучше: газ или дизель? Если с дизелем имел дело, то на газу не приходилось юзать машину. Какие особенности надо учитывать? Убивается ли движок? В случае продажи цена авто на газу ниже, чем авто без газа? Гемора доставляет газовая установка?
А еще можно сформулировать так:
Что лучше прожорливая машина, в которую впихнули дополнительную, достаточно сложную систему, что бы можно было хоть чуть дешевле ездить на дальние дистанции или заводская, отлаженная, экономная машина с высоким крутящим моментом доступным с низких оборотов.![]()
Тогда можно и так) Что лучше тихо и ровно работающий авто на газе и бензине или тарахтелка, аля трактор - дизель. Кто хочет стать трактористом в 21 веке?
P.S. У меня кстати есть все эти варианты в отличии от большинства сказочников. BMW e39 3 литра газ/бензин и Mercedes c220 cdi - дизель. Так что я точно могу сравнивать, а демагогию разводить.
Я когда покупал машину то выбирал, дизель или бензин с ГБО, по тем временам попалась статья про обслуживание B5 пассата,
на фирме был бензиновый и дизельный вариант, подсчитав расходы на топливо и обслуживание они пришли к выводу-
вся дизельная экономия на топливе "съедается" дорогим обслуживанием дизельного двигателя. Купил бензиновую машину, поставил ГБО,
создал себе проблему расхода на 3 года, потом все таки умные люди убедили, что расход газа на 1 литр больше и
нельзя обеднять смесь. Чек не загорается уже пару лет.Сейчас установка ГБО в два раза меньше. Выбрать нормальных
установщиков в пять раз легче. Заправок в десять раз больше. Я ничего не имею против дизеля, если бы и выбирал,
то только 1,5л. дизель рено с его расходом 6л. в городе, форсунки уже научились восстанавливать в пол цены,
без потерь в качестве. Но прежде чем хаять ГБО немного вникните в тему и приводите аргументы.
Лично я эти аргументы читал в статье одного, даже не мастера, он наверно профессора, так я половины не понял.
Недостатки есть в любой топливной системе, но с ними можно жить.
Современное ГБО довольно серьезная система, с очень высокой надежностью.
Что касается дизельного автомобиля, то в наших условиях очень много минусов при его эксплуатации.
Крутящий момент нужен единицам, к примеру тем кто таскает прицепы, возит грузы, ездит по бездорожью, а в основном это грузовики, микроавтобусы, внедорожники и тут еще применение дизеля оправдано.
Не стоит забывать, что уровень надежности двигателей грузового транспорта намного выше, чем к примеру у легковых автомобилей.
Покупая современный дизель, тут же попадаешь на лотерею, стоит пару раз залить не качественное ДТ и вся экономия вылетает в трубу.
У меня друг купил новый Форд "Куга", откатал 60000 км., машинка стала, на сервисе мучили машинку месяц, поменяли насос, но это не помогло.
Позже выяснили, вышли из строя 3 форсунки, написали в Киев, пришел отказ в замене по гарантии, так как в заключение написано-применение не качественного ДТ.
Форсунки у ОД 5000 грн. штука, в итоге имеем только 20000 грн. на форсунки, менять надо все 4 штуки.
Вся экономия на топливе ушла в трубу.
Теперь вопрос, после следующих 60000 км. опять будет аналогичная прблема?
Радует, что это Форд и форсунки не дорогие, к примеру у Мицубиси Паджеро форсунка стоит около 1000 у.е., цену насоса даже писать не стоит.
Современные дизеля плохо живут у нас, клапана ЕГР летят, турбины, форсунки, насосы и это все только из-за качества ДТ.
Это старые Мерсовские моторы бегали у нас по 500 000 км., после 300 000 км. по Европе, а новые погибают намного быстрее.
Не стоит забывать про трудности с дизелем зимой, те кто пишет, что их НЕТ просто не хотят это признавать.
В нашем климате их меньше, а вот в северных районах их куда больше.
Для нормальной эксплуатации надо хороший подогрев топлива, качественное ДТ, присадка в топливо, многие ставят Вебасто, так как зимой в машинке реально холодно в салоне во время простоя в пробках.
Мерседес не зря ставит догревайку на свои дизельные машинки.
Как не крути и у современных дизелей есть дискомфорт от работы, шум и вибрация.
Про более дорогое ТО уже писали, если на микролитражках это не сильно видно, то на внедорожнике цена ровно в 2 раза выше, так как фильтра меняются чаще, они дороже, масла в двигатель идет почти в 2 раза больше, необходима переодичная замена свечей подогева.
Если сравнивать ГАЗ и ДИЗЕЛЬ, то намного экономичнее выходит газ, преимущество только в крутящем моменте дизеля, но нужен ли он при эксплуатации легкового автомобиля.
Еще есть вопрос экологии.
У меня машинка есть 15-17 литров газа, это 95 грн., аналогичная бибика, но с дизелем, ест 10 литров ДТ, а это 110 грн.
При покупке нового автомобиля за дизельную версию я бы переплатил около 10000 у.е., сколько газа я смогу заправить за эти деньги?
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Все примерно так. Дизель по своему интересен и экономичен. Но поломки все же встречаются. Зимой явно проигрывает бензину. Заводится труднее, аккумулятор требует большой и в состоянии близком к идеальному. Возня с переходом зимнее/летнее топливо, добавление антигеля, который растворяется только при +5 и выше, а часто бывает, что мороз наступает неожиданно и тогда его добавление ничего не даст.
В зимнее время добиться в салоне теплоты (я не говорю о жаре) довольно трудно. Я успеваю доехать на работу, а мотор еще не нагрелся толково. Т.е. езда в прохладном салоне - норма. Это должно способствовать долголетию)
Наибольший для меня недостаток - шумность в работе и вибрации на ХХ. После рядной бензиновой шестерки BMW разница по началу просто напрягает. Хотя привыкнуть можно)
И заметьте, я это пишу о моторе от Mercedes сDi 2.2 турбодизель. Не самый худший экземпляр в мире дизельных моторов)
Если бы только труднее заводится, очень часто при низкой температуре вообще не заводится.
Достаточно почитать форумы, каждой зимой появляется ветка-проблемы с запуском, не завелся при -20, замерзло ДТ и так далее.
Антигель надо брать дорогой и брендовый, а то будет только хуже.
В салоне дизеля зимой холодно, особенно в пробках, а если еще салон большой, то вообще тяжко, спасает догревайка, на Вито стоит серийно к примеру.
Понятно, что зима у нас всего месяц...
У тебя рядная шестерка, она шумнее к примеру V образного мотора, но у тебя и на Мерсике довольно хороший мотор, который довольно тихий, а что говорить про моторы не таких элитных брендов, как Мерседес.
Я лично тоже не мог себя перебороть при покупке дизеля, именно из-за вибрации и шума дизеля, хотя до этого ездил очень много на дизельных микроавтобусах Тойота " Хайс", но там как то прощаешь недостатки дезелю, так как это микроавтобус.
В свое время ездил на Мерседесе 124, 3 литра турбодизель, ракета, сейчас нет таких хороших моторов, борьба за экологию и удешевление производства их убила.
В старых Мерседесах шумоизоляция было лучше, моторы были надежнее, так как был механический впрыск топлива.
V-образный мотор БМВ потише будет, чем короче коленвал, тем лучше против физики не пойдешь.
У меня было 5 BMW, даже Альпина была в лихих 90-х, люблю я эту машинку именно из-за мотора.
Отказался в свое время от BMW по ряду причин, дорогое ТО, запчасти, большой расход топлива и маленький дорожный просвет.
Кроме всего отсутствие хорошего сервиса, а учитывая сложную конструкцию автомобиля нужны серьезные специалисты.
Всегда радовали салоны BMW, красота, стиль, качество, Мерседес просто отдыхает.
Шумоизоляция и плавность хода-супер.
Все это хорошо, но наши дороги не для этих машинок, наши дороги под внедорожник.
Последний раз редактировалось KYS; 20.08.2013 в 13:01.
Поменял форсунки, сняли Валтек и поставили Хановские, просто пестня. За недельку намотал штучку км, отлично.
Зы. и чё раньше не поменял...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
добавлю и я свои пять копеек
2 машины мл 500 и хонда цивик 5д--бензин газ-----ничего не напрягает кроме 20% + газа---как ни крути от этого не удается уйти
по поводу дизеля- спринтер 518 -3литровый ххл-короче самый длинный и самый высокий на спарке--расход по трассе от 12 до 14 литров- при езде 110-120 км*час---мотор работает так что если сзади авто стоишь ,то и не слышно вовсе-само собой в салоне и не слышно-авто обесшумил и утеплил + стоит мокрая вебавто на салон и двигатель
зимой проблема с нашей гавно соляркой-но только при ---более 10 градусов,в нашем регионе не критично
в карпатах замерзает соляра при -20 градусах/думаю ставить проточник для подогрева
до этого был 124 2,5 турбодизель вообще без проблемм даже в мороз-у него бак находился за задним сиденьем
Социальные закладки