Сообщение от
LookouT
сегодня вечером на Преображенской, район Успенской.. выхожу из магазина, сажусь в машину, завожусь, сразу прирезает гаишная машина, выходит гаец, представляется, просит доки, страховку. Говорит, что я остановился в зоне действия знака "Остановка запрещена", предлагает пройти в их машину. Сажусь к ним, дальше диалог очень вкратце:
Я. Сержант, здравствуйте, есть 50 грн сдачи, а то у меня только сотни?
Он. Нет, не получится.
Я. Ну тогда я быстро схожу, в магазине разменяю.
Он. Нет, не получится говорю, протокол составлять будем. Штраф за нарушение 340 грн.
Я. Как же так, товарищ сержант, мне эти 340 грн как серпом по яйцам, я понимаю что виноват, но это же сильно много для меня.
Он. Не могу иначе, у меня план: по 10 протоколов с инспектора, а уже смена заканчивается, да ещё и чесать потом домой за 70 км от одессы /заполняет протокол/.. Оформлю тебе штраф 250 грн, хотя остальных наказываем всегда по максимуму /показывает стопку протоколов/
Я. Блин, да всё равно это слишком дорого для меня. Я буду сопротивляться, товарищ сержант.. я, в таком случае, сломался.. так в протоколе и напишу..
Он. Да пиши там что хочешь, мне по-барабану.. а если сломан, то должна быть аварийка включена, знак выставлен.
Я. Так я сейчас включу аварийку, сержант, а когда вы ко мне подъехали - это я собрался как раз из машины выйти и треугольник на дорогу выставить /достаю телефон, звоню девушке в машину, говорю: "нажми пожалуйста большую красную кнопку", включилась аварийка/
Он. Зачем тебе проблемы эти? Поставил бы две подписи да ехал дальше. А раз ты такой п*zdливый, пишу на 340 грн..
Я. Да мне уже всё равно на сколько там гривен, я стою с аварийкой, сломанный, так всё и напишу, буду обжаловать.
Он. Обжалуй на здоровье. Щас мы только приведём понятых, показания их быстренько снимем /зовёт второго сержанта, просит его найти понятых, тот начинает уныло пытаться тормозить прохожих/
..прошла минута..
Он. Больше не нарушайте, счастливого пути /возвращает документы, прощаемся/
Социальные закладки