Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 485 из 1478 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 29558
  1. Вверх #9681
    юрист
    Цитата Сообщение от Voyager(A) Посмотреть сообщение
    То, что перечень должен соответствовать списку, это понятно. Речь идет не про проверку при прохождении техосмотра. А если при остановке на дороге гаишник говорит: покажите аптечку и огнетушитель, а давайте посмотрим срок годности медикаментов и дату огнетушителя. Имеет он право все это проверять? Как по закону это прописано?
    в ПДД. ГАИшник может проверить только соответствие номеров кузова, комплектность - при прохождении ТО
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #9682
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в ПДД. ГАИшник может проверить только соответствие номеров кузова, комплектность - при прохождении ТО
    Правильно, это ясно. А как быть, если гаишник настаивает на досмотре аптечки и проверке даты огнетушителя? Посылать его?

3. Вверх #9683
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Правильно, это ясно. А как быть, если гаишник настаивает на досмотре аптечки и проверке даты огнетушителя? Посылать его?
    посылать к правому нижнему углу лобового

4. Вверх #9684
    юрист
    ну посылать нельзя. вежливо разъяснить ему, что аптечка и огнетушитель являются твоей собственностью, находятся в багажнике, и если он желает их досмотреть, то пусть начнет заполнять протокол досмотра с двумя понятыми, после чего вы откроете ему багажник. потом спросить, что он собирается делать, если в аптечке анальгин просроченый? как он собирается проверить работоспособность огнетушителя? ... думаю достаточно ...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #9685
    Починятель примусов
    ну посылать нельзя. вежливо разъяснить ему, что аптечка и огнетушитель являются твоей собственностью, находятся в багажнике, и если он желает их досмотреть, то пусть начнет заполнять протокол досмотра с двумя понятыми, после чего вы откроете ему багажник. потом спросить, что он собирается делать, если в аптечке анальгин просроченый? как он собирается проверить работоспособность огнетушителя? ... думаю достаточно ...
    В багажнике низзя!
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #9686
    юрист
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    В багажнике низзя!
    да знаю, но и в салоне особенно некуда положить (только в пятидверках нет этой проблемы). но это уже другой вопрос. досматривать что багажник, что салон, можно против воли водителя только при составлении протокола досмотра в присутствии понятых

7. Вверх #9687
    В багажнике низзя!
    хто такое сказал?

8. Вверх #9688
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    В багажнике низзя!
    А если хетчбек? Там получается конструктивно что сплошной салон.

9. Вверх #9689
    юрист
    А если хетчбек? Там получается конструктивно что сплошной салон.
    я ж про что! а в седане таки нельзя. я возил под сеткой на липучках за задними сиденьями

10. Вверх #9690
    я ж про что! а в седане таки нельзя. я возил под сеткой на липучках за задними сиденьями
    да нет такого в правилах уже раньше было

11. Вверх #9691
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да нет такого в правилах уже раньше было
    это когда это изменения были? (лень пока Лигу запускать)

12. Вверх #9692
    Починятель примусов
    Да, действительно уже изменили - в прошлом сентябре.

13. Вверх #9693
    юрист
    Да, действительно уже изменили - в прошлом сентябре.
    щас проверю
    проверил. действительно:
    2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. У разі коли конструкцією транспортного засобу зазначені місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні розташовуватись у легкодоступних місцях.

(пункт 2 примітки підпункту "є" пункту 31.4.7 у редакції
    постанови Кабінету Міністрів України від 03.09.2009 р. N 934)

До 3 сентября 2009 г.
    2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля. В автобусі один вогнегасник повинен бути в кабіні водія, другий - у салоні для пасажирів;
    Последний раз редактировалось мыслитель; 08.03.2010 в 10:45.

14. Вверх #9694
    Починятель примусов
    щас проверю
    Да только из лиги . Теперь можно спокойно из-под сидения огнетушитель в багажник эвакуировать . Хотя вроде и так под ноги сильно не вылетает .

15. Вверх #9695
    да давненько, на автомете еще написано "кроме багажника", а на раде уже давно нету, воть:
    старая редакция (мета):
    31.4.7. Другие элементы конструкции:
    Примечания:
    2. Аптечка, перечень медикаментов которой отвечает ДСТУ 3961-2000 для соответствующего типа транспортного средства, и огнетушитель должны быть в закрепленном состоянии в местах, определенных предприятием-производителем. Если конструкцией транспортного средства эти места не предусмотрены, медицинская аптечка и огнетушитель должны находиться в легкодоступных местах, кроме багажника легкового автомобиля. В автобусе один огнетушитель должен быть в кабине водителя, второй - в салоне для пассажиров;
    а вот новая (рада):
    31.4.7. Інші елементи конструкції:
    Примітки: 2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає
    ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного
    засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому
    стані у місцях, визначених
    підприємством-виробником. У разі коли конструкцією
    транспортного засобу зазначені місця не
    передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні
    розташовуватись у легкодоступних місцях.

{ Пункт 2 примітки підпункту "є" пункту 31.4.7 в редакції
    Постанови КМ N 934 ( 934-2009-п ) від 03.09.2009 }

16. Вверх #9696
    юрист
    убедили

17. Вверх #9697
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    что насчет срока дей-я протокола и способа его аннулирования по истечению ? че-то ненагуглил достойного чего-то (помощь адвоката по звонку есть )

18. Вверх #9698
    User banned
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    что насчет срока дей-я протокола и способа его аннулирования по истечению ? че-то ненагуглил достойного чего-то (помощь адвоката по звонку есть )
    вроде срок административной ответственности всего 2 месяца

19. Вверх #9699
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LookouT Посмотреть сообщение
    сегодня вечером на Преображенской, район Успенской.. выхожу из магазина, сажусь в машину, завожусь, сразу прирезает гаишная машина, выходит гаец, представляется, просит доки, страховку. Говорит, что я остановился в зоне действия знака "Остановка запрещена", предлагает пройти в их машину. Сажусь к ним, дальше диалог очень вкратце:
    Я. Сержант, здравствуйте, есть 50 грн сдачи, а то у меня только сотни?
    Он. Нет, не получится.
    Я. Ну тогда я быстро схожу, в магазине разменяю.
    Он. Нет, не получится говорю, протокол составлять будем. Штраф за нарушение 340 грн.
    Я. Как же так, товарищ сержант, мне эти 340 грн как серпом по яйцам, я понимаю что виноват, но это же сильно много для меня.
    Он. Не могу иначе, у меня план: по 10 протоколов с инспектора, а уже смена заканчивается, да ещё и чесать потом домой за 70 км от одессы /заполняет протокол/.. Оформлю тебе штраф 250 грн, хотя остальных наказываем всегда по максимуму /показывает стопку протоколов/
    Я. Блин, да всё равно это слишком дорого для меня. Я буду сопротивляться, товарищ сержант.. я, в таком случае, сломался.. так в протоколе и напишу..
    Он. Да пиши там что хочешь, мне по-барабану.. а если сломан, то должна быть аварийка включена, знак выставлен.
    Я. Так я сейчас включу аварийку, сержант, а когда вы ко мне подъехали - это я собрался как раз из машины выйти и треугольник на дорогу выставить /достаю телефон, звоню девушке в машину, говорю: "нажми пожалуйста большую красную кнопку", включилась аварийка/
    Он. Зачем тебе проблемы эти? Поставил бы две подписи да ехал дальше. А раз ты такой п*zdливый, пишу на 340 грн..
    Я. Да мне уже всё равно на сколько там гривен, я стою с аварийкой, сломанный, так всё и напишу, буду обжаловать.
    Он. Обжалуй на здоровье. Щас мы только приведём понятых, показания их быстренько снимем /зовёт второго сержанта, просит его найти понятых, тот начинает уныло пытаться тормозить прохожих/
    ..прошла минута..
    Он. Больше не нарушайте, счастливого пути /возвращает документы, прощаемся/

а уверены что он не написал протокол? Потом просто возьмет подписи 2х свидетелей и всё, штраф обеспечен! В таких ситуациях(когда взятку не захотел взять, а вы хотите обжаловать постанову) надо писать хотяб на телефон и обратить внимание что постанова не составляется , а то потом может придти исполнитель с требованием двойной суммы ИМХО

20. Вверх #9700
    юрист
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    вроде срок административной ответственности всего 2 месяца
    если суд привлекает - три месяца. постановление подлежит исполнению в течение 3х месяцев с дня его вынесения

Закрытая тема
Страница 485 из 1478 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права