|
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Теперь пожалуйста все что вы говорили устами немцевВедь должны же были остаться хоть какие то свидетельства,хоть какие-то мемуары...Жду.
Как Мюнхаузен тянул себя из болота за волосы мы уже слышали...
Мне не понятно почему так и не зныщилы ? Бандера с компанией продолжал кататься между Краковым и Берлином до сентября засыпая рейхсканцелярию слезными писулькамиПро "нэгайно зныщиты" в газете знать никто не мог,по причине секретности приказа,что тут непонятного.![]()
Бобоб,элементарные факты выставляют вашу позицию в смешном свете...
Вот так и потешаются "дворники"...
Так же, наверное, пишут и босняки и арабы. Туземцы, "насмехающиеся" над Скорцени, - это бы очень его позабавило.
По представлению Кирна, именно Скорцени решил выпустить галицкого бандглаваря.
И Кирн радостно докладывал (это опять к тому, что галицийцы только "в начале войны" были коллаборантами) в конце 44-го :
"Das FAK 202 organisierte Versorgungsflüge mit Abwurf von Waffen und Ausrüstung für die UPA" -
"Команда 202 организовала отправку оружия для УПА"
Для того,что бы не задавать такие вопросы,нужно хотя бы почитать программные документы.Если коротко,то они рассчитывали,что немцы и советы максимально измотаются в этой войне и Всеукраинское восстание,организация собственной боеспособной армии вынудят немцев признать Украинское государство или по крайней мере заставит их обсуждать этот вопрос на полном серьезе.К тому же,не поведи себя немцы как оккупанты в начале войны,они могли бы получить себе в союзники,как минимум миллионную армию украинцев,да и не только украинцев.Претензий к Советам у многих хватало.Не нужно делать из ОУНовцев идиотов.Там светлых голов было в достатке.
Чтоб понять "тонкости" подпольной и партизанской борьбы нужно хотя бы что-нибудь почитать на эту тему. Не поленитесь! Вот это и меня интересовало, откуда сила в партизанском движении??? Почему российская армия уже почти 20 лет не может "замочить в сортирах" чеченцев, не подскажете? Может сортиров не хватает или как?? Уже новое боколение бойцов выросло, ветераны еще одной войны появились, а все никак... Может это так нужно, что ряды погибших, калек и ветеранов пополнять??? Если найдете ответ на этот вопрос, то станет ясным и то откуда в УПА были силы и средства...
Что-то мне это напоминает - "немцы и советы максимально измотаются в этой войне"...
Кажется европейские политики перед войной думали точно также..
Идея летает в воздухе, почему бы настоящим сторонникам Бандеры ее не подхватить..))
Боб, ну так почему немцы выпустили Бандеру из лагеря? Вы можете это озвучить еще раз?
У меня нет времени перелопачивать эту тему в поисках ваших сообщений..
В 44 году ОУН Бандеры уже не представляла опасности для немцев а наличие мощного партизанского движения в тылу противника-это подмога в том смысле,что может отвлечь силы с основного фронта и создать трудности для снабжения КА и пренебречь этим,было бы глупо.А для ОУНовцев,это возможность получить оружие,экипировку и т.д. без лишних жертв.Взаимная выгода.Компрендэ?
Социальные закладки